Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris E4.5 ROMs y desarrollo bq Aquaris E4.5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 22/05/17, 19:34:04
Array

[xs_avatar]
Pablito2020 Hombre Pablito2020 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: Lleida, España
Mensajes: 685
Modelo de smartphone: BQ aquaris E4.5 (krillin) y Motorola Moto G4 plus
Tu operador: Simyo
[6.0.1] lineage os 13.0 [unnoficial ota updates]



LineageOS es gratuito, construido por la comunidad, distribución de firmware postventa de Android 6.0.1 (Marshmallow), que ha sido diseñada para incrementar el rendimiento y la fiabilidad y seguridad sobre Android stock en tu dispositivo.


Código:
/*
 * Your warranty is now void. *
 * We are not responsible for bricked devices, dead SD cards,
 * thermonuclear war, or you getting fired because the alarm app failed. Please 
 * do some research if you have any concerns about features included in this ROM 
 * before flashing it! YOU are choosing to make these modifications, and if
 * you point the finger at us for messing up your device, we will laugh at you.
  */
LineageOS esta basada en el Android Open Source Project con contribuciones extra de mucha gente dentro de la comunidad Android. Puede ser utilizado sin la necesidad de tener ninguna aplicación de Google instalada.
A continuación tenéis un zip que restaura la aplicaciones de Google.


Todo el código fuente de LineageOS esta disponible en el repositorio de LineageOS Github . Y si tu quieres contribuir en LineageOS, por favor visita su Gerrit Code Review. Tu también puedes ver y comentar la lista de cambios e implementaciones.


VENIMOS DE AQUÍ: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1162844

Funcionalidades:
  • Dual SIM
  • Wifi
  • Bluetooth
  • Audio (auriculares, altavoces
  • Sensores (acelerómetro, brújula, luz, giroscopio, sonido)
  • Camera (photo and video recording)
  • GPS, AGPS
  • FMRadio
  • OTG

Bugs:

No hay bugs hasta el momento, al menos en mi dispositivo, si usted quiere reportar un bug, por favor, hágalo aquí: https://github.com/Pablito2020/andro...krillin/issues


Installación:
  1. Asegurarse de estar en kitkat stock o en alguna rom cyanogenmod 12.1/13 o basada en ella
  2. Hacer un backup de el sistema en el recovery
  3. Descarga la ROM
  4. Descarga el paquete de Gapps
  5. Ponga sus archivos en la sd de su dispositivo
  6. Reinicie en modo recovery
  7. Wipe Data/Factory Reset
  8. Instalar el zip de lineage os
  9. Instalar el paquete de gapps
  10. Reboot system

Dudas frequentes:
http://www.htcmania.com/showpost.php...10&postcount=2

Antes de reportar ningún bug, saber que no se da soporte a:
  • Custom Kernels
  • Mods
  • Modificaciones de archivos en /system
  • Xposed


Enlaces de descarga:
Sources:

Lineage OS: https://github.com/LineageOS
Device: https://github.com/Pablito2020/andro...ice_bq_krillin
Kernel: Custom 3.10 kernel
Más cosas en mi github....


Créditos:
Muchas Gracias a: zormax
FIRE855
assusdan
HIKARI-No-Tenshi
Varunchitre
Lineage OS Team

__________________
¿Te gusta mi trabajo?
¡Ayúdame a seguir con él!
Click Aquí

Última edición por Pablito2020 Día 28/05/17 a las 09:13:44.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a Pablito2020 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 22/05/17, 19:34:32
Array

[xs_avatar]
Pablito2020 Hombre Pablito2020 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: Lleida, España
Mensajes: 685
Modelo de smartphone: BQ aquaris E4.5 (krillin) y Motorola Moto G4 plus
Tu operador: Simyo
.-¿Puedo instalar esta ROM en un Fnac 2 4.5?
SI, si que podeis instalar esta rom en un Fnac 2 4.5, ya que utiliza mismo kernel, blobs, etc que el E4.5, lo único que cambia es.... el NOMBRE!

.-¿Hace falta tener el Numero de Serie (SERIAL NUMBER) correcto para recivir OTAS?
No,no hace falta tener el Numero de Serie correcto, solo hace falta tener una versión de Lineage OS que soporte OTAS

.-No me van los datos:
Configura primero el APN de tu compañía.

No me aparecen los contactos en la SIM:
Tenéis que hacer un backup en la cuenta de google, si no no os aparecerán.

¿Como desactivo el doble tap?
Descarga la app kernel adiutor de la google play
Dale acceso root
Ve a el apartado despertar
En el apartado doubletap2wake pon deshabilitado

El móvil no me lee las SIM, ¡ayuda!
Lo mas probable en estos casos es que se te haya perdido el IMEI o la carpeta NVRAM (para comprobar si es el IMEI, es tan facil como ir a la aplicación de teléfono y marcar el código*#06#, si sale algo como invalid o no sale directamente nada, signigica que habeis perdido los IMEIS.)por eso es importante hacer backup!
Si tenias backup de esta carpeta es tan fàcil como restaurar el backup.
Si NO tenias backup de la carpeta tienes que volver a la rom stock y volver a mirar el codigo *#06# y mirar si ya os salen los numeros de el IMEI. Si no os sale, os harà falta googlear un poco sobre como arreglar los imeis. Si ya os salen los imeis correctamente, instalais la rom, y luego restaurais los IMEIS y la carpeta NVRAM.
__________________
¿Te gusta mi trabajo?
¡Ayúdame a seguir con él!
Click Aquí
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Pablito2020 su comentario:
  #3  
Viejo 22/05/17, 22:58:21
Array

[xs_avatar]
onubatux onubatux no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2017
Localización: Huelva
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E4.5

La rom funciona perfectamente, en la primera prueba que he realizado, este fin de semana la instalo de forma definitiva en mi movil, ya que este lo tengo que tener operativo entre semana.

Por cierto @Pablito2020 muchas gracias por el curro y por esta rom.

un saludo


P.D.: yo pertenezco al grupo de betatester creado por pablito.
Enlace al grupo de betatester que a creado @Pablito2020 para nuestro BQ Aquaris E4.5: https://t.me/joinchat/AAAAAEHmKgye_eoQhqj0Sw

Última edición por onubatux Día 22/05/17 a las 23:04:54.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 22/05/17, 23:09:35
Array

[xs_avatar]
ajmarin2002 Hombre ajmarin2002 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2016
Localización: Andalucia
Mensajes: 41
Modelo de smartphone: BQ Aquaris E4.5
Tu operador: MasMóvil
Es perfecta. No hay palabras, todo va genial, no he visto ni un bug, parece como si bq hubiese creado la ROM, sin palabras. No hay nada mas que decir.
__________________
Atem. Jesus
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 22/05/17, 23:12:17
Array

[xs_avatar]
hellreiser45 Hombre hellreiser45 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2017
Localización: Valencia
Mensajes: 55
Modelo de smartphone: Bq aquaris e4.5.
Tu operador: ONO
Instalada definitivamente, funciona cien por cien, también pertenezco al grupo betatester, y conozco el impresionante trabajo de @Pablito2020, si alguien tuviera alguna duda, preguntad sin problemas......enhorabuena pablito y gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 23/05/17, 00:08:51
Array

[xs_avatar]
M_A_K_U Hombre M_A_K_U no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 9

Confirmo que funciona genial.
Me uní hace un mes al grupo de betatester y en esta ROM se nota el curro que le ha dedicado. Muy buena y estable.

Está para instalar sin miedo.
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 23/05/17, 08:44:40
Array

[xs_avatar]
tamarafan tamarafan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 23
Modelo de smartphone: BQ E4.5
Tu operador: Movistar
Estupenda la rom. Primera rom OTA que permitirá actualizaciones futuras. Gracias Pablito por todo tu trabajo y al grupo de betatesters !!!
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 23/05/17, 12:52:52
Array

[xs_avatar]
xxirioxx xxirioxx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2017
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: BQ 4.5E
Tu operador: Movistar
Hello Pablito! Thank you for suuporting this device :)
Before I try this ROM, can you confirm if volume too loud and signal too weak problems are now solved?
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 23/05/17, 14:50:16
Array

[xs_avatar]
linusuli linusuli no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 44
Modelo de smartphone: Aquaris Bq E 4.5
Tu operador: Orange
Muchas gracias Pablito.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 23/05/17, 17:20:21
Array

[xs_avatar]
Maarcoos Maarcoos no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Bq aquaris
Tu operador: Simyo
Buenas,

Antes de nada darte las gracias Pablito por mantener vivo este móvil, que si no fuera por ti estaría muerto hace mucho tiempo. Me he quedado impresionado con el avance.

Estoy recopilando todo para poder instalarla en el teléfono (en cuanto tenga un rato libre). Me gustaría saber si alguien de los que tenéis la ROM instalada puede subir una captura de la pantalla de información del teléfono, donde aparece el Kernel, el nivel de parche de seguridad Android, etc.

Muchas gracias por adelantado. Un saludo.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 23/05/17, 20:31:12
Array

[xs_avatar]
linusuli linusuli no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 44
Modelo de smartphone: Aquaris Bq E 4.5
Tu operador: Orange
Es esto?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Screenshot_20170523-194252.png (76.6 KB, 364 visitas)
Tipo de Archivo: png Screenshot_20170523-194106.png (50.1 KB, 361 visitas)
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 23/05/17, 23:41:12
Array

[xs_avatar]
Maarcoos Maarcoos no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Bq aquaris
Tu operador: Simyo
Sí, muchas gracias.

¿Funciona o tiene disponible la opción de autoencendido/apagado?

Un saludo.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 24/05/17, 05:09:30
Array

[xs_avatar]
linusuli linusuli no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 44
Modelo de smartphone: Aquaris Bq E 4.5
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Maarcoos Ver Mensaje
Sí, muchas gracias.

¿Funciona o tiene disponible la opción de autoencendido/apagado?

Un saludo.
Lo de Mediatek, diria que no, pero debe de ser exclusivo de las rom de bq. En Android solo le he visto en bq.

Enviat des del meu Aquaris E4.5 usant Tapatalk
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 24/05/17, 05:16:26
Array

[xs_avatar]
linusuli linusuli no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 44
Modelo de smartphone: Aquaris Bq E 4.5
Tu operador: Orange
El sonido esta muy alto, pero a diferencia de otras roms de Cyanogenmod antiguas que sonaba muy bajo y no lo podias subir, en esta se lo puedes bajar y suena muy bien. Si trabajas con maquinas es una ventaja. Creo que es mejor que la anterior 13 de Pablito aunque no la probe mucho tiempo.

Enviat des del meu Aquaris E4.5 usant Tapatalk
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 24/05/17, 21:52:16
Array

[xs_avatar]
almera4204 almera4204 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 53
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E4.5

Hola, la Rom parece funcionar muy bien, solo "mi" problema con el doble tap. Desactivo el doble tap desde las opciones, pero la pantalla se sigue encendiendo sola. He probado las instrucciones que me dio Pablito2020, para otra Rom:
Con un explorador de archivos root (es file explorer por ejemplo)
Ve a la carpeta system/etc/init.d y elimina estos dos archivos:
.-03controldoubletap
.-02setperm

Pero esto, en esta Rom no va. Que puedo hacer Pablito2020?, para mi es incomodo al llevarlo en el bolso.

Muchas gracias por tu trabajo

¡Saludos!
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 25/05/17, 22:35:38
Array

[xs_avatar]
M_A_K_U Hombre M_A_K_U no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 9

 Cita: Originalmente Escrito por almera4204 Ver Mensaje
Hola, la Rom parece funcionar muy bien, solo "mi" problema con el doble tap. Desactivo el doble tap desde las opciones, pero la pantalla se sigue encendiendo sola. He probado las instrucciones que me dio Pablito2020, para otra Rom
 Cita: Originalmente Escrito por Pablito2020 Ver Mensaje
¿Como desactivo el doble tap?
Descarga la app kernel adiutor de la google play
Dale acceso root
Ve a el apartado despertar
En el apartado doubletap2wake pon deshabilitado
¿Has realizado las indicaciones que están en el segundo mensaje de Pablito?
Lo digo porque no queda claro si "Desactivo el doble tap desde las opciones" te refieres a las opciones de Android o al de kernel auditor
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 25/05/17, 22:37:43
Array

[xs_avatar]
Pablito2020 Hombre Pablito2020 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: sep 2015
Localización: Lleida, España
Mensajes: 685
Modelo de smartphone: BQ aquaris E4.5 (krillin) y Motorola Moto G4 plus
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por M_A_K_U Ver Mensaje
¿Has realizado las indicaciones que están en el segundo mensaje de Pablito?
Lo digo porque no queda claro si "Desactivo el doble tap desde las opciones" te refieres a las opciones de Android o al de kernel auditor
Tiene que ser de momento desde el kernel adiutor, estará arreglado en la suguiente update
__________________
¿Te gusta mi trabajo?
¡Ayúdame a seguir con él!
Click Aquí
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 26/05/17, 10:38:00
Array

[xs_avatar]
Maarcoos Maarcoos no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 19
Modelo de smartphone: Bq aquaris
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Pablito2020 Ver Mensaje
Tiene que ser de momento desde el kernel adiutor, estará arreglado en la suguiente update
Buenas,

¿Sería posible el incluir el encendido/apagado automático que tienen los Bq's?

Un saludo y muchas gracias.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 26/05/17, 22:50:35
Array

[xs_avatar]
almera4204 almera4204 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 53
Modelo de smartphone: Bq Aquaris E4.5

 Cita: Originalmente Escrito por Pablito2020 Ver Mensaje
Tiene que ser de momento desde el kernel adiutor, estará arreglado en la suguiente update
Gracias Pablito2020 y M_A_K_U. Probado con el Kerneladiutor y tampoco va. No importa, me espero al update

La pinta es buenisima
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 27/05/17, 01:53:27
Array

[xs_avatar]
xxirioxx xxirioxx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2017
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: BQ 4.5E
Tu operador: Movistar
Hi Pablito! Hi installed your new ROM:
- signal strength is solved :)
- audio volume is too high
- internal memory is 800MB only, and formatting sd as internal didn't solve the problem because just a few apps are moved but I still get "memory full" message anyway

I return again to stock...
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ / VSmart > bq Aquaris E4.5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris E4.5

Herramientas


Hora actual: 11:23:53 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.