Avisos

Discusión general sobre Android Exclusivo para hablar de Android

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/05/13, 18:27:27
Array

[xs_avatar]
Mazrim Taim Hombre Mazrim Taim no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,388
Modelo de smartphone: Skate/g300/Kindle Fire HD
Tu operador: Otra
[ROOT] TODO LO QUE NECESITAS SABER (Definición, Razones para serlo, y tutoriales)


Hola a todos chicos!

Hoy os traigo una recopilación sobre todo lo que necesitais saber acerca del ROOT.



¿Qué es exactamente ser root?

Quienes conozcan un poco Linux seguro que el término les suena. Root es una cuenta de usuario que tiene un control absoluto de todo lo que ocurre en un sistema. Es decir, que si rooteamos nuestro teléfono podremos acceder a todas sus funciones con todo lo que ello conlleva. Equivaldría a ser "Administrador" en Windows.


¿Qué conlleva ser Root?


Rootear nuestro telefono implica que nosotros, como usuarios, nos hacemos responsable de todo lo que ocurra en el teléfono. Es más las cuentas root no fueron diseñadas para ser usadas como una cuenta de usuario normal si no para momentos puntuales para realizar modificaciones en el sistema. Por tanto ¿es peligroso rootear en Android? Depende, si somos conscientes y tenemos los conocimientos suficientes para realizarlo y sacarle provecho no. Si en cambio no entendemos lo que ello conlleva es mejor dejarlo de lado.



¿Por Qué hacerse Root?

1. Algunos moviles (yo diria mas del 50%) no aprovechan al 100% su hardware pues vienen limitados por el sistema. Esto produce lentitudes y poca fluided en nuestros terminales. Ser Root no soluciona esto, PERO al rootear nuestro teléfono podemos acceder a herramientas que nos permiten modificar el rendimiento de forma que SI aprovechemos las capacidades de nuestro Android.

2. Posibilidad de instalar ROMs que nos traeran actualizaciones y versiones de Android mejores a las "normales" que nos proporcionan las operadoras.

3. Posibilidad de utilizar un gran abanico de Apps y herramientas que harán de nuestro movil uno mucho mejor y nos permitiran tener control de todo aquello que pasa en nuestro terminal.

4. Poder borrar aplicaciones, juegos, demos, etc de la operadora.

5. Utilizar Titanium Backup o programas similares que nos permiten hacer una copia total de nuestras aplicaciones y configuraciones para restaurarlo todo en caso de problemas.




¿Qué aplicaciones IMPRESCINDIBLES necesito ahora que YA SOY ROOT?

Aquí tienes una buena lista. > http://www.elandroidelibre.com/2011/...ario-root.html <

Última edición por Mazrim Taim Día 21/05/13 a las 10:19:55.
Responder Con Cita
Los siguientes 24 usuarios han agradecido a Mazrim Taim su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 12/05/13, 18:27:42
Array

[xs_avatar]
Mazrim Taim Hombre Mazrim Taim no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,388
Modelo de smartphone: Skate/g300/Kindle Fire HD
Tu operador: Otra
.


¿Cómo Rootear nuestro Terminal?


El proceso para ROOTEAR nuestro terminal, depende de cada uno de ellos. Es decir, no se Rootea igual un Samsung Galaxy S3 que un Nexus 4. Por tanto es muy importante saber qué terminal tenemos exactamente y cual es su metodo de Rooteo.

Aquí teneis una lista con los metodos de rooteo de la mayoria de los terminales actuales:


http://www.xatakandroid.com/tutorial...facil-y-rapida



.

Última edición por Mazrim Taim Día 21/05/13 a las 10:52:52.
Responder Con Cita
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a Mazrim Taim su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 12/05/13, 18:27:52
Array

[xs_avatar]
Mazrim Taim Hombre Mazrim Taim no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,388
Modelo de smartphone: Skate/g300/Kindle Fire HD
Tu operador: Otra

ROMs

Una vez Rooteado, seguramente estarás pensando en cambiar de ROM. Aqui tienes un buscador con las ROMs de la mayoria de los terminales, es muy facil e intuitivo:



http://roms.htcmania.com/filtro.php?...da&o=fecha_rom





¿Cómo instalar una ROM?

Aquí tienes una guía muy completa, aunque es recomendable consultar el subforo de cada terminal antes de ponernos a hacer nada.

http://www.xatakandroid.com/tutorial...-en-tu-android



.

Última edición por Mazrim Taim Día 21/05/13 a las 11:19:40.
Responder Con Cita
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a Mazrim Taim su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 21/05/13, 11:07:58
Array

[xs_avatar]
Mazrim Taim Hombre Mazrim Taim no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 2,388
Modelo de smartphone: Skate/g300/Kindle Fire HD
Tu operador: Otra
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a Mazrim Taim su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #5  
Viejo 18/06/13, 21:07:40
Array

[xs_avatar]
lobeznorro Hombre lobeznorro no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: sevilla
Mensajes: 30
Modelo de smartphone: Xperia
Tu operador: Vodafone
Soy root solo por instalar la aplccion???

Saluds..

Soy nuevo en esto pero gracias a vuestras esxplicaciones ya tengo rooteado mi Neo V y el Galxi Mini de la parienta

Tambien tengo una tablet Woxter ke keria rootear (pá no discriminar)
y no encontré ningun tuto

Pero por casualidad cogí desde mi NeoV y compartí la aplicacion (por LINE) de SUPERUSER (ya sabeís, el android con el pache estilo pirata) le dí a instalar y se instalo..

En realidad no tenía la certeza de si estaba rooteada la tablet, pero descargué LINK2SD(y ya tengo borrados algunas aplicaciones), ROOT EXPLORER, SD SPID INCREASED(tengo hecha la particion de la SD y pude aumentar la velocidad)... y se me conceden los permisos ROOT.

Mi pregunta es como sé si tengo rooteada la tablet, o con con lo ya expuesto es suficiente para decir que si..?

Y otra pregunta es si es una opcion el compartir la aplicacion de SUPERUSER (por WASA - LINE etc..) es viable para rootear cualquier android?

Bueno, espero no marearos con esta cuestion y que os venga bien esta informacion/pregunta..

P.D:
Los moviles están rooteados desde vuestros tutos.



 Cita: Originalmente Escrito por Mazrim Taim Ver Mensaje
.


¿Cómo Rootear nuestro Terminal?


El proceso para ROOTEAR nuestro terminal, depende de cada uno de ellos. Es decir, no se Rootea igual un Samsung Galaxy S3 que un Nexus 4. Por tanto es muy importante saber qué terminal tenemos exactamente y cual es su metodo de Rooteo.

Aquí teneis una lista con los metodos de rooteo de la mayoria de los terminales actuales:




.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 08/07/13, 22:21:21
Array

[xs_avatar]
tonvic tonvic no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: GT-I9300
Tu operador: Movistar
Hola Mazrim Taim, soy un completo neofito en estos temas y queria hacerte una consulta si no te importa. Tengo un Galaxy S3 y lo he rooteado y liberado siguiendo los pasos que he encontrado en Htcmania. Hoy he entrado en Kies y he visto que hay una actualización del firmware. La pregunta (no sé si tonta o no), es si debo actualizar siendo root. Gracias por antipado por tu respuesta.
Saludos.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a tonvic su comentario:
  #7  
Viejo 08/07/13, 23:42:51
Array

[xs_avatar]
punisherx43 Hombre punisherx43 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 291
Tu operador: ONO

gracias !!
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 10/07/13, 23:35:00
Array

[xs_avatar]
ERVIN18 ERVIN18 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: GALAXY S2
Tu operador: Movistar
Buenas tardes

Alguien que me colabore con quietar todos esos mensajes que aparecen en pantalla cada que se ejecuta alguna actvida en el celular por ejemplo aparece cada que llamo aparece grabacion guardada que es correcto debe guardar la grabacion del llamada pero no mostrar el mensaje tambien otro ejemplo es cuando cierro sale un letrero en ingles que la aplicacion a finalizado por favor su ayuda urgente
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 23/07/13, 17:57:08
Array

[xs_avatar]
lazarobea lazarobea no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2013
Localización: Valladolid
Mensajes: 434
Modelo de smartphone: xiaomi
Tu operador: Amena
hola hay alguien x ahí?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 23/07/13, 18:03:24
Array

[xs_avatar]
lazarobea lazarobea no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2013
Localización: Valladolid
Mensajes: 434
Modelo de smartphone: xiaomi
Tu operador: Amena
desinstalé el exynos abuse abuse la batería me duraba muuuuucho menos y ya había borrado todas las app molestas. Soy novata pero he leído muchos foros y me suenan un poco los términos, vamos q algo voy pillando...
el casi es q volví a instalar la apk para se root y no me da la posibilidad ¿?
desinstalé el antivirus por si era x eso y nada no se si alguien puede ayudarme, el apartado root device
aparece en gris y no me deja esa opción.
muchas gracias!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 24/07/13, 19:11:18
Array

[xs_avatar]
grodriguez60 grodriguez60 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: i9300
Tu operador: Movistar
Hola a todos los miembors del foro, la verdad he estado leyendo algunos posts y quisiera que algun miembro me ayudara , ya que compre un telefono, imitacion, I9300 y tengo problemas para descargar por decir la aplicacion what s up, me dice que no tengo permiso para eso, alguna persona que me ayude a como resolver esto?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 03/08/13, 12:43:11
Array

[xs_avatar]
LastDanz Hombre LastDanz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 239
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII Mini
Tu operador: ONO
Planteo una duda al respetable:

Para poder cambiar la ROM que trae por defecto un teléfono ("un galaxy", por decir algo), ¿hay que hacerse root? Hasta donde tengo entendido, sí.

Y la duda es: Tras hacer los cambios pertinentes en el sistema, ¿es posible volver a des-rootear el teléfono? Lo digo sobre todo de cara a las personas mayores, los niños...
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 04/08/13, 18:25:49
Array

[xs_avatar]
Dongsi Dongsi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2013
Mensajes: 59
Modelo de smartphone: Bluebo B6000 / Vido N90FHDRK

Gracias por la informacion y por las aplicaciones, van muy bien y son muy utiles
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 19/10/13, 02:19:58
Array

[xs_avatar]
pello95 pello95 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: lg l7 p705
Tu operador: Movistar
lG L7 P705

Buenas, alguien tiene conocimiento si el LG L7 P705 se puede rootear
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 12/12/13, 01:04:02
Array

[xs_avatar]
jorizher jorizher no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy s3 i9300
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por LastDanz Ver Mensaje
Planteo una duda al respetable:

Para poder cambiar la ROM que trae por defecto un teléfono ("un galaxy", por decir algo), ¿hay que hacerse root? Hasta donde tengo entendido, sí.

Y la duda es: Tras hacer los cambios pertinentes en el sistema, ¿es posible volver a des-rootear el teléfono? Lo digo sobre todo de cara a las personas mayores, los niños...
Si que se puede des-rootear. A mí personalmente me ha pasado.
Se puede des-rootear desde la misma aplicación SuperSu. Tiene esa opción.
Te recomiendo que te descargues un Launcher que permita "esconder" las aplicaciones. De ese modo ningún niño o persona mayor puede llegar a ella por accidente.
Otra opción es descargar una aplicación que pueda ponerle contraseña al lanzar la app que tú decidas, pero no sé de ninguna. Busca por internet.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 19/01/14, 18:09:37
Array

[xs_avatar]
Jrlens Jrlens no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 91
Modelo de smartphone: xperia u
Tu operador: Movistar
Hola a todos, por no crear un hilo nuevo he pensado que este tema es el mas conveniente para lanzar una pregunta a los foreros. Me llegan muchos moviles y tablets con el problema, ya por todos conocido, de falta de espacio en memoria interna debido a la imposibilidad de mover aplicaciones a tu antojo e incluso poder hacer el famoso swap con la sd. ¿qué opinais sobre ello?¿por qué las empresas se empeñan en hacer moviles con buenas caracteristicas para luego echar abajo su rendimiento por un android mediocre? parece que es una costumbre y el problema es que si hacer root pierdes la garantía, ¿que hay detras de toda esta política de empresa?

Un saludo.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 23/02/14, 17:40:03
Array

[xs_avatar]
AndroidES AndroidES no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 842
Modelo de smartphone: Huawei Ascend P6
Tu operador: Pepephone
Si haces root no pierdes la garantía, o no deberías, al menos las empresas como Huawei te lo permiten, y no lo hacen las empresas, sino las propias apps que no quieren que las pases a la SD por rendimiento u otros motivos.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 04/03/14, 03:57:08
Array

[xs_avatar]
fermi49 fermi49 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2014
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: GT-I9505
Tu operador: Movistar
B.noches!. Agradecería ayuda!. Tengo un Samsung S4 i9505, con la versión de Android 4.3, versión de banda base i9505XXUEMKF; tiempo atrás utilizando un programa que ahora mismo no recuerdo quise rootearlo, pero no tuve que lograrlo, dado que no me deja desistalar determinadas apps, aunque en el estado de SE para Android me pone que está " Enforcing" SEPF_GT-i9505_4.3_0018. Hay algún programa seguro y fácil de utilizar para rootearlo?...gracias!
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 22/04/14, 22:11:12
Array

[xs_avatar]
milindracas Hombre milindracas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Murcia
Mensajes: 3,548
Modelo de smartphone: Ulefone Be Touch 2
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por fermi49 Ver Mensaje
B.noches!. Agradecería ayuda!. Tengo un Samsung S4 i9505, con la versión de Android 4.3, versión de banda base i9505XXUEMKF; tiempo atrás utilizando un programa que ahora mismo no recuerdo quise rootearlo, pero no tuve que lograrlo, dado que no me deja desistalar determinadas apps, aunque en el estado de SE para Android me pone que está " Enforcing" SEPF_GT-i9505_4.3_0018. Hay algún programa seguro y fácil de utilizar para rootearlo?...gracias!
Pásate por aquí:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=795687
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 24/04/14, 00:02:30
Array

[xs_avatar]
androtip androtip no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar

Gracias por las aclaraciones :)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Todo sobre Android > Discusión general sobre Android

Herramientas


Hora actual: 09:16:37 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.