Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris 5 HD ROMs y desarrollo bq Aquaris 5 HD

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 15/09/14, 15:04:22
Array

[xs_avatar]
ciccio83 Hombre ciccio83 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 118
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 4
Tu operador: Orange
Root 4.4.2 + custom recovery

Hola a todos,
primero doy las gracias a @Ivanicop por sacar este tema en el desarrolo del Aquaris 5.

Bueno, empezamos con descargarnos la actualización oficial 4.4.2 desde BQ y la descomprimimos
Link bq 4.4.2 oficial

Nos bajamos los drivers y la herramienta para flashear la rom desde Bq:
Link drivers

Descomprimimos, copiamos la carpeta "drivers" en C:/ y lanzamos el Batch que contiene para la instalación de los drivers. Aceptamos etc.

Nos bajamos un recovery modificado como el CWMR desde aquí, descomprimimos y renombramos el archivo en recovery.img

Substituimos el de la rom oficial por este último.

Modificamos el archivo Checksum.ini en la fila:
CHECKSUM_SWITCH = 0
Esto sirve para que se salte la protección para el checksum del recovery modificado en cuanto no corresponde con el original. ¡Ojo! un mal flasheo de un archivo mal bajado podría dejar el móvil inservible.

Lanzamos el Flashtool y desde scatterloading seleccionamos el mt6589****.txt contenido en la carpeta de la rom. Esperamos a que cargue los archivos y una vez cargados conectamos el móvil apagado al usb. Pulsamos en Firmware upgrade y se instalarán los drivers y la rom.

Ahora tenemos la rom oficial instalada con un custom recovery.

Finalmente nos bajamos el paquete para root desde aquí y lo instalamos desde recovery como un zip cualquiera. Cuando os pregunte si queréis reparar el root o deshabilitar el flash recovery, decidle que no.

P.D. para acceder desde recovery:
  • móvil apagado
  • mantener pulsado volumen arriba y encendido hasta que aparezca el recovery.

Ciao Ciao
__________________
Donde todos piensan igual, nadie piensa mucho.
Mis aplicaciones en Google Play

Última edición por ciccio83 Día 25/09/14 a las 03:42:01. Razón: mejoras varias
Responder Con Cita
Los siguientes 10 usuarios han agradecido a ciccio83 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 15/09/14, 15:18:45
Array

[xs_avatar]
duniel Hombre duniel no está en línea
Cocina apagada...
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 1,581
Modelo de smartphone: XiaoMi Redmi 3
Tu operador: Jazztel
ENORME COMPI!!!!!! estaba intentándolo rootear y tenía el error en el checksum!! GRACIASSSSSS
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 15/09/14, 15:30:07
Array

[xs_avatar]
Tortture Hombre Tortture no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Vigo
Mensajes: 153
Modelo de smartphone: Huawei Mate 9 y Mate 7
Tu operador: Pepephone
yo lo acabo de hacer y sin problema
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 15/09/14, 16:23:34
Array

[xs_avatar]
franib
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a

perfecto, volumen arriba si le das abajo sale el de casa

Última edición por franib Día 15/09/14 a las 16:26:42.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 15/09/14, 16:52:31
Array

[xs_avatar]
duniel Hombre duniel no está en línea
Cocina apagada...
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 1,581
Modelo de smartphone: XiaoMi Redmi 3
Tu operador: Jazztel
Lo acabo de hacer y perfecto! Gracias compi!

Sugiero que edites el post de manera que quede como el tutorial del root en 4.4, ya que no hay otra forma de momento ;)

Saludos y gracias una vez mas ciccio83
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 15/09/14, 17:01:04
Array

[xs_avatar]
kavra kavra no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 89
Modelo de smartphone: Motorola Moto G 2014
Tu operador: Pepephone
Una duda ¿tiene que ser el CWMR o puede ser cualquier recovery modificado, por ejemplo CTR...TWRP...PHILZ...?
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 15/09/14, 17:04:22
Array

[xs_avatar]
duniel Hombre duniel no está en línea
Cocina apagada...
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 1,581
Modelo de smartphone: XiaoMi Redmi 3
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por kavra Ver Mensaje
Una duda ¿tiene que ser el CWMR o puede ser cualquier recovery modificado, por ejemplo CTR...TWRP...PHILZ...?
yo creo que con cualquier custom recovery funciona, no obstante hazlo de momento con cwm y una vez rooteado lo cambias por el que quieras con mobileuncletools
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 15/09/14, 17:10:07
Array

[xs_avatar]
ciccio83 Hombre ciccio83 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 118
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 4
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por duniel Ver Mensaje
Lo acabo de hacer y perfecto! Gracias compi!

Sugiero que edites el post de manera que quede como el tutorial del root en 4.4, ya que no hay otra forma de momento ;)

Saludos y gracias una vez mas ciccio83
hecho
__________________
Donde todos piensan igual, nadie piensa mucho.
Mis aplicaciones en Google Play
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 15/09/14, 17:17:28
Array

[xs_avatar]
raulwg99 Hombre raulwg99 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 124
Modelo de smartphone: BQ aquaris 5HD
Tu operador: Vodafone
Hola a todos cuando intento descargar el paquete del robot no me deja porque me redirige hacia una página de Vodafone solo me ocurre a mi os ocurre también a vosotros

Última edición por raulwg99 Día 15/09/14 a las 17:19:09. Razón: retiro lo dicho
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 15/09/14, 17:18:52
Array

[xs_avatar]
qashqool qashqool no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: Bq Aquaris 5
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ciccio83 Ver Mensaje
Hola a todos,
primero doy las gracias a @Ivanicop por sacar este tema en el desarrolo del Aquaris 5.

CHECKSUM_SWITCH = 0

Ciao Ciao
si quisiéramos flashar el recovery por download en el flash tools, tenemos que alterar el checksum?
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 15/09/14, 18:14:05
Array

[xs_avatar]
duniel Hombre duniel no está en línea
Cocina apagada...
 
Fecha de registro: abr 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 1,581
Modelo de smartphone: XiaoMi Redmi 3
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por qashqool Ver Mensaje
si quisiéramos flashar el recovery por download en el flash tools, tenemos que alterar el checksum?
Si, sino te dará error
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 15/09/14, 18:21:25
Array

[xs_avatar]
Manukant Hombre Manukant no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Madrid, España.
Mensajes: 108
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALAXY NOTE 4
Tu operador: Pepephone
Alterné el checksum, lo puse a 0. y ahora me permite hacer el proceso, pero antes me sale un aviso de que no todas las imagenes han sido cargadas correctamente y que puede causar problemas en el arranque (Not ALL images are corretly loaded, which maycause boot up issue!)
Es normal? Si le doy a si, me deja continuar...
No me he atrevido a conectar el móvil sin consultarlo antes...
Tengo un bq 5HD
Muchas gracias por el aporte!

Edito: tengo Kitkat instalado y funcionando hace rato. Busco sustituir el recovery como se indica en el tutorial en vídeo (que es el mismo que este). Así que deselecciono las casillas excepto la de recovery (como indica en el tutorial).

Última edición por Manukant Día 15/09/14 a las 18:23:42.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 15/09/14, 18:58:07
Array

[xs_avatar]
qashqool qashqool no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: Bq Aquaris 5
Tu operador: Movistar
no te olvides de usar la opción download, sólo con el ítem recovery marcado. el mensaje de error es normal
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 15/09/14, 19:03:39
Array

[xs_avatar]
Manukant Hombre Manukant no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Madrid, España.
Mensajes: 108
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALAXY NOTE 4
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por qashqool Ver Mensaje
no te olvides de usar la opción download, sólo con el ítem recovery marcado. el mensaje de error es normal
Vale, me dejas mas tranquilo jajaja muchas gracias! =)
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 15/09/14, 20:00:42
Array

[xs_avatar]
HerreroD10 HerreroD10 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: BQ Aquaris 5 HD
Tu operador: Movistar
hago todo lo del recovery y tal instalo el zip y no me dice que si quiero reparar el root lo reinicio y no lo tengo root, AYUDA
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 15/09/14, 21:12:48
Array

[xs_avatar]
Manukant Hombre Manukant no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2014
Localización: Madrid, España.
Mensajes: 108
Modelo de smartphone: SAMSUNG GALAXY NOTE 4
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por HerreroD10 Ver Mensaje
hago todo lo del recovery y tal instalo el zip y no me dice que si quiero reparar el root lo reinicio y no lo tengo root, AYUDA
Tras instalar el recovery y intalar el Zip desde el mismo, lo que yo hice fue dar a "reboot system", y luego le di a "back" y me puso la pregunta. Aparecen muchos "no" en pantalla y la pregunta (fíjate bien), con que selecciones un "no", ya está. Se reinicia y ya tienes superSU.
Suerte! =)

Yo ya he restaurado todo lo del titanium!
Muchas gracias por el tutorial!!
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 15/09/14, 22:00:07
Array

[xs_avatar]
sergiomst19 Hombre sergiomst19 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Móstoles
Mensajes: 106
Modelo de smartphone: LG G Flex 2
Tu operador: Yoigo
Se puede instalar solo el recovery? o hay que instalar toda la rom otra vez?
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 15/09/14, 22:32:25
Array

[xs_avatar]
ciccio83 Hombre ciccio83 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 118
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 4
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por sergiomst19 Ver Mensaje
Se puede instalar solo el recovery? o hay que instalar toda la rom otra vez?
sí. selecciona sólo el recovery.img modificado y ya está
__________________
Donde todos piensan igual, nadie piensa mucho.
Mis aplicaciones en Google Play
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/09/14, 22:32:48
Array

[xs_avatar]
miguelfontanar1 Hombre miguelfontanar1 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Fontanar
Mensajes: 34
Modelo de smartphone: BQ Aquaris 5 HD
Tu operador: Yoigo
Buenas, queria preguntar una cosa ya que no entiendo mucho del tema.
esta mañana actualice mi aquaris 5hd a kitkat segun decian en bq y queria preguntar los pasos a seguir para rotearlo
Gracias de antemano
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #20  
Viejo 15/09/14, 22:44:42
Array

[xs_avatar]
tvcastro Hombre tvcastro no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Aquí
Mensajes: 733
Tu operador: R Móvil

http://www.mibqyyo.com/comunidad/dis...con-kit-kat/p1

Aquí tienes todo, no necesitas drivers ya que los tienes de instalar kitkat.

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros BQ > Otros smartphones antiguos de bq > bq Aquaris 5 HD > ROMs y desarrollo bq Aquaris 5 HD

Herramientas


Hora actual: 04:48:39 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.