Avisos

Doogee DG800 Doogee DG800 Valencia

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 11/09/14, 15:02:41
Array

[xs_avatar]
amalio78 amalio78 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 48
Modelo de smartphone: lenovo s660
Tu operador: Tuenti Movil
Restauración IMEI

Bueno, el caso es que ayer, trasteando con las roms borré accidentalmente el imei al hacer un formateo completo desde flash tools, con la consecuente pérdida del número imei de las 2 sims. Después de probar a restaurarlo desde el menú ingeniero ocurría un error "this command is not allowed in user builds", y no había manera, ni roteandolo ni nada, y es que ,al parecer, con KK ya no es válido este procedimiento. En xda encontré la solución, mediatek ha diseñado una herramienta para este fin. No hace falta recordar que todo ésto lo haceis bajo vuetra responsabilidad.

Necesitas:

Driver CDC: http://www.mediafire.com/download/yx...CDC_driver.rar

MauiMETA 3G: http://www.mediafire.com/download/79...NESIA+RAYA.rar

BPLGU mtk 6582: http://www.4shared.com/rar/xj1GSJF8/MT6582_DB_File.html

Procedimiento:

1; Activas en el smartphone orígenes desconocidos y depuración usb
2; Al activar la depuración USB, necesitarás el driver CDC
3; Apagas el smartphone, (le quitas la bateria 2 segundos)
4; Ahora iremos a la herramienta descargada y la instalamos
5; La ejecutamos como administrador
6; En el menu Options selecionamos " Connect Smart phone into META mode" y utilizamos la interfaz USBCOM
7; Clickais a Reconnect
8; Conectais el smartphone al pc (con bateria)
9; Después de 30 seg. aprox. aparacerá "connected with target" (si no conseguis llegar hasta aquí es porque no teneis los drivers instalados)
10; Nos desplazamos por el menu hasta encontrar "IMEI Download" y aparecerá una ventana.
11; En la pestaña "Change NVRAM Database FIle" seleccionamos el archivo BPLGU descargado (cualquier aviso que os salga, lo aceptais)
12; Ahora solo queda introducir el IMEI que lo encontrareis detras de la bareria, o en la caja del smartphone (el último de los 15 digitos se introduce automaticamente)
13; Por último le dais a Download to flash y bajo, si todo ha ido bien, aparecerá el mensaje "Download IMEI to flash successfully". Cerramos el programa, desconectamos el smartphone y lo reiniciais (igual hace falta que le quiteis la bateria para que reinicie)

Espero que os sirva de ayuda por si os pasa como a mí, y os libreis de tener un bonito y caro pisapapeles.

Os dejo la fuente: http://forum.xda-developers.com/andr...-nand-t2843373

Saludos

Última edición por amalio78 Día 11/09/14 a las 15:46:12. Razón: erratas ortograficas xD
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a amalio78 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 13/09/14, 10:46:30
Array

[xs_avatar]
roberneolua Hombre roberneolua no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Localización: Naron
Mensajes: 496
Modelo de smartphone: Note Edge
Tu operador: R Móvil
El impulso suele verse si se quita la batería esta la pegatina... Y creo que vi en gevity... Modo ingeniería... Por algún lado está lo de poner el imeil
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 13/09/14, 14:06:48
Array

[xs_avatar]
amalio78 amalio78 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 48
Modelo de smartphone: lenovo s660
Tu operador: Tuenti Movil
En el modo ingeniero el comando era AT+EGMR=1,7,"nºimei" para la sim 1 y AT+EGMR=1,10,"nºimei"para la sim 2 pero daba un error al introducirlo "this command is not allowed for user builds", por eso hice este tuto
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 07/10/14, 19:56:48
Array

[xs_avatar]
teto78 Hombre teto78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: San Vicente del Raspeig
Mensajes: 1,771
Modelo de smartphone: Galaxy A5 2016 / Xiaomi Mi A1
Tu operador: Vodafone
gran tutto, perdi los imei por formatear con sptools y luego flashear la rom. Lo hice intentando restear el movil por un problema con el sensor de movimiento.

Me he dado cuenta que entrando en el modo ingeniero tambien se puede recuperar el imei??? hay un boton que pone escribir imei....

Efectivamente, si se puede. Teneis que entrar en modo ingeniero (enginereer mode) o bien con una app que hay en el google store (MTK Engineering mode), o bien marcando *#*#3646633#*#*. Esto hay que hacerlo sin las SIM.
Luego nos vamos al menu Telephony
bajamos y le damos en GPRS
Pulsamos sobre SIM1 y debajo escribimos el IMEI, le das a write IMEI y saldra un mensaje de que está satisfactorio
Pulsamos sobre SIM2 y hacemos lo mismo.
reinicias el telefono y compruebas los IMEI cuando inicies *#06#
Listo.

Última edición por teto78 Día 11/10/14 a las 11:27:01.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a teto78 su comentario:
  #5  
Viejo 24/11/14, 10:53:45
Array

[xs_avatar]
arelalo arelalo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2014
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por amalio78 Ver Mensaje
En el modo ingeniero el comando era AT+EGMR=1,7,"nºimei" para la sim 1 y AT+EGMR=1,10,"nºimei"para la sim 2 pero daba un error al introducirlo "this command is not allowed for user builds", por eso hice este tuto
Eso tambien me pasó a mi, y la solución fue poner un espacio entre la T y el +
El comamdo quedaria asi:
AT +EGMR=1,10,"nºimei" y no
AT+EGMR=1,10,"nºimei"

Despues de eso reiniciar y esperar que tarda un poquito.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a arelalo su comentario:
  #6  
Viejo 07/08/15, 12:38:29
Array

[xs_avatar]
caliwebo caliwebo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

a mi no me va ninguno de los 2 métodos...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 27/09/15, 23:46:14
Array

[xs_avatar]
Luis Ernerso Hombre Luis Ernerso no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Mérida, MX
Mensajes: 71
Modelo de smartphone: Asus Zenfone Max
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por arelalo Ver Mensaje
Eso tambien me pasó a mi, y la solución fue poner un espacio entre la T y el +
El comamdo quedaria asi:
AT +EGMR=1,10,"nºimei" y no
AT+EGMR=1,10,"nºimei"

Despues de eso reiniciar y esperar que tarda un poquito.
Ya estaba descargando programas a diestra y siniestra para ir probando, pero tu solución fue la efectiva. El espacio...
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 13/01/16, 09:30:37
Array

[xs_avatar]
malpicajuan Hombre malpicajuan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: Zaragoza
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Movistar
Gracias, con MauiMeta ha sido la única forma de rescatar un ZTE blade l2 con KK
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 27/03/16, 18:55:26
Array

[xs_avatar]
juanchozapatero juanchozapatero no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 16
Modelo de smartphone: zte skate
Tu operador: Movistar
si la solucion efectiva fue el espacio entre T y + muchas gracias
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 19/09/16, 23:43:43
Array

[xs_avatar]
ogeitga Hombre ogeitga no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Huelva
Mensajes: 94
Modelo de smartphone: HTC Magic, Samsung S8530, Doogee 800
Tu operador: Simyo
Me ha funcionado en el DG800 entrando al modo ingeniero y sin quitar las dos tarjetas que tengo.
Por cierto, el enlace de BPLGU mtk 6582 está caído y el enlace al hilo de xda no existe ya.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Marcas de importación > Doogee > Doogee DG800

Herramientas


Hora actual: 06:43:39 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.