Avisos

Xiaomi Mi A1 Xiaomi Mi A1

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/11/19, 18:59:40
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
Archivo backup nandroid

Una pregunta que igual puede valer para el A1 como para cualquier otro movil, pero como tengo un A1 aqui la hago.


Un backup nandroid hecho con Twrp en un A1 en una Sd se puede restaurar en otro movil A1?
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 14/11/19, 20:39:41
Array

[xs_avatar]
JohnMcClane1 Hombre JohnMcClane1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2013
Localización: España
Mensajes: 2,713
Modelo de smartphone: GT-I9506, Redmi 4 Pro, Mi A1, Mi A2, OnePlus 6T
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Visents Ver Mensaje
Una pregunta que igual puede valer para el A1 como para cualquier otro movil, pero como tengo un A1 aqui la hago.


Un backup nandroid hecho con Twrp en un A1 en una Sd se puede restaurar en otro movil A1?
En mi opinión y teniendo flasheado el mismo twrp en el nuevo mi A1, sí.
__________________
La Comunidad nos hará libres
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/11/19, 08:09:10
Array

[xs_avatar]
luilly Hombre luilly no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 2,004
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII (GT-I9300)
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por Visents Ver Mensaje
Una pregunta que igual puede valer para el A1 como para cualquier otro movil, pero como tengo un A1 aqui la hago.


Un backup nandroid hecho con Twrp en un A1 en una Sd se puede restaurar en otro movil A1?
Si se puede. Yo lo he hecho siempre con mis móviles desde siempre. Lo único que tienes que hacerle un android a ambos porque en la carpeta que lo guardia. Te cambia el código de identificación del móvil. Es decir. Al meterlo en destino, tendrías que cambiarle el código de identificación del nivils origen por el del móvil desrinl. Si no, twrp no lo va a encontrar.
__________________
PDA Samsung Galaxy SIII (GT-I9300) ROM CyanogenMod 12.1 RADIO I9300NEUGOA1
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 16/11/19, 10:29:57
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por luilly Ver Mensaje
Si se puede. Yo lo he hecho siempre con mis móviles desde siempre. Lo único que tienes que hacerle un android a ambos porque en la carpeta que lo guardia. Te cambia el código de identificación del móvil. Es decir. Al meterlo en destino, tendrías que cambiarle el código de identificación del nivils origen por el del móvil desrinl. Si no, twrp no lo va a encontrar.





Hola, gracias por la respuesta. pero prodias explicarme lo que es
"cambiar el código de identificación del nivils origen por el del móvil desrin", porque de verdad que ahi me pierdo.
l
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 16/11/19, 12:04:37
Array

[xs_avatar]
luilly Hombre luilly no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 2,004
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII (GT-I9300)
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por Visents Ver Mensaje
Hola, gracias por la respuesta. pero prodias explicarme lo que es
"cambiar el código de identificación del nivils origen por el del móvil desrin", porque de verdad que ahi me pierdo.
l
Perdona. Quería decir

"cambiar el código de identificación del móvil origen por el del móvil destino",
Lo vas a ver rápido cuando haga el nandroid. Sobre la carpeta /twrp te creará una carpeta con números y letras. En cada móvil será diferente. Y si no renombras esa carpeta en destino con el nombre de origen. A la hora de restaurar, no verías el backup para poder restaurarlo.
__________________
PDA Samsung Galaxy SIII (GT-I9300) ROM CyanogenMod 12.1 RADIO I9300NEUGOA1
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 17/11/19, 11:50:17
Array

[xs_avatar]
TRANG Hombre TRANG no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Simyo
Pues no sabia que se podia hacer nandroid sin tener el TWRP instalado.
Y para restaurar un nandroid se hace igual que si lo tuvieramos instalado tambien?
__________________
Saludos



Responder Con Cita
  #7  
Viejo 17/11/19, 13:00:35
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por TRANG Ver Mensaje
Pues no sabia que se podia hacer nandroid sin tener el TWRP instalado.
Y para restaurar un nandroid se hace igual que si lo tuvieramos instalado tambien?

Hola, el TWRP hay que tenerlo instalado, eso esta claro.
Aunque creo que existen otros programas para hacer copias nandroid. Pero no se como funcionan,


Aparte de eso, Entonces el numero de id del movil es el que lleva la carpetaque contiene los backups nandroid?
Lo pregunto porque he mirado el archivo y yo siempre tengo dos copias, una anterior y una muy reciente para mas seguridad, y las carpetas de cada copia solo llevan las fechas.

En cambio la carpeta que contiene esas dos carpetas es la que lleva un numero.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 21/11/19, 10:32:17
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
Y otra cuestion.
Si copias el archivo nandroid en el pc para mas seguridad, por si te lo roban o pierdes el aparato, puedes utilizarlo para otro A1?
Como dices cambiando el numero de la carpeta???
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 22/11/19, 11:10:20
Array

[xs_avatar]
TRANG Hombre TRANG no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Visents Ver Mensaje
Y otra cuestion.
Si copias el archivo nandroid en el pc para mas seguridad, por si te lo roban o pierdes el aparato, puedes utilizarlo para otro A1?
Como dices cambiando el numero de la carpeta???

Pues realmente no lo se, pero imagino que si en el nandroid haces una copia de la carpeta EFS no serviria en otro movil porque creo que el EFS incluye el IMEI y ya sabemos que en cada movil es distinto.
Pero a la hora de hacer un nandroid creo que siempre te da la opcion de hacelo tambien de la carpeta EFS, con no marcarla igual si que funciona en otro A1
__________________
Saludos



Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 22/11/19, 11:59:38
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por TRANG Ver Mensaje
Pues realmente no lo se, pero imagino que si en el nandroid haces una copia de la carpeta EFS no serviria en otro movil porque creo que el EFS incluye el IMEI y ya sabemos que en cada movil es distinto.
Pero a la hora de hacer un nandroid creo que siempre te da la opcion de hacelo tambien de la carpeta EFS, con no marcarla igual si que funciona en otro A1

Hola, gracias por la respuesta.
No sabia lo de la carpeta EFS, pero mirando he visto que en las copias que he realizado nunca se incluia dicha carpeta EFS. Siempre está desmarcada. Y he hecho alguna restauracion por motivo de algun que otro brick al probar algunas opcion raras.
Entonces al no estar esa carpeta se supone que deberia servir para restaurar el sistema en otro A1 copiando el archivo a una sd procedente de una copia guardada en el pc?


Algunos por aqui se quejan del A1. Yo la verdad es que estoy muy contento. No me ha dado ningun problema y cuando me lo ha dado con una restauracion de una copia anterior nadroid se ha solucionado.
Lo uso especialmente para trabajo y por esa razon me gustaria aguantarlo todo el tiempo posible, e incluso, en el caso de cualquier contratiempo grave, poder restaurar todo el sistema y los datos en otro aparato similar.
De cargarlo todo de cero y todas las apps y sus datos a un aparato nuevo me da muchisimo trabajo. Y lo mejor es prevenir con las copias.


Un apunte; cuando tengo una version del sistema que no da ningun problema lo que hago es no actualizar mas y te evitas muchas historias y trabajo. En otros terminales los actualizaba y todo eran problemas.
Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 23/11/19, 13:19:19
Array

[xs_avatar]
TRANG Hombre TRANG no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Simyo
Imagino que sin la carpeta EFS deberia funcionar.
Pero esa carpeta es de suma importancia al hacer un backup ya es donde va el imei del movil.
Prueba a hacerlo sin marcar la EFS y si te funciona en el otro A1 vuelves a hacer un backup pero esta vez incluyendo la EFS.
__________________
Saludos



Responder Con Cita
  #12  
Viejo 23/11/19, 15:27:03
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por TRANG Ver Mensaje
Imagino que sin la carpeta EFS deberia funcionar.
Pero esa carpeta es de suma importancia al hacer un backup ya es donde va el imei del movil.
Prueba a hacerlo sin marcar la EFS y si te funciona en el otro A1 vuelves a hacer un backup pero esta vez incluyendo la EFS.



Cuando lo dijeste accedi al twpr para realizar un inicio de backup y comprobe que esa carpeta no estaba marcada ni nunca la habia marcado porrque no la conocia. Por lo tanto las copias que he realizado y de las que he hecho alguna restauracion se habian copiado sin esa carpeta y restauraron perfectamente.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 24/11/19, 12:09:04
Array

[xs_avatar]
TRANG Hombre TRANG no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Visents Ver Mensaje
Cuando lo dijeste accedi al twpr para realizar un inicio de backup y comprobe que esa carpeta no estaba marcada ni nunca la habia marcado porrque no la conocia. Por lo tanto las copias que he realizado y de las que he hecho alguna restauracion se habian copiado sin esa carpeta y restauraron perfectamente.

Pues de ahora en adelante te aconsejo que la marques siempre.
__________________
Saludos



Responder Con Cita
  #14  
Viejo 24/11/19, 13:22:41
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por TRANG Ver Mensaje
Pues de ahora en adelante te aconsejo que la marques siempre.

Pero si va el imei del movil en el backup con el que se hace la copia, al restaurar en otro movil diferente probablemente no deberia funcionar. Pienso.


Pero desde luego es una suposcion sin tener ni idea.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 25/11/19, 11:06:24
Array

[xs_avatar]
TRANG Hombre TRANG no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Visents Ver Mensaje
Pero si va el imei del movil en el backup con el que se hace la copia, al restaurar en otro movil diferente probablemente no deberia funcionar. Pienso.


Pero desde luego es una suposcion sin tener ni idea.

No me has entendido bien, digo que hagas un nandroid sin la carpeta EFS y lo restaures en otro A1, no creo que haya problema.
Una vez que hayas restaurado el nandroid en ese otro A1, ya puedes hacer mas nandroid incluyendo la carpeta EFS de ese nuevo A1.
__________________
Saludos



Responder Con Cita
  #16  
Viejo 27/11/19, 13:20:25
Array

[xs_avatar]
Visents Visents no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 301
Modelo de smartphone: Redmi 3 Pro
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por TRANG Ver Mensaje
No me has entendido bien, digo que hagas un nandroid sin la carpeta EFS y lo restaures en otro A1, no creo que haya problema.
Una vez que hayas restaurado el nandroid en ese otro A1, ya puedes hacer mas nandroid incluyendo la carpeta EFS de ese nuevo A1.

Si, claro. Lo entiendo.



En otros modelos no creo que funcione. En el A2 o el A3.
No crees?
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 28/11/19, 11:19:31
Array

[xs_avatar]
TRANG Hombre TRANG no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,449
Modelo de smartphone: OnePlus One
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Visents Ver Mensaje
Si, claro. Lo entiendo.



En otros modelos no creo que funcione. En el A2 o el A3.
No crees?
Puen no creo que funcione en el A2 y el A3
__________________
Saludos



Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi A1

Herramientas


Hora actual: 01:20:39 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.