Discusión general sobre Android Exclusivo para hablar de Android

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 26/03/19, 11:35:56
Array

[xs_avatar]
Siniestro_Total Hombre Siniestro_Total no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 220
Modelo de smartphone: Galaxy S7 Edge Gold
Tu operador: Movistar
Problema con botón flotante de anuncios

Hola!,

Tengo un móvil auxiliar que está empezando a mosquearme. Desde hace unos días le ha salido un círculo gris flotante, que va y viene de vez en cuando y que provoca lo siguiente:
  • Si pincho en el cículo flyante, me abre una web de publicidad. Aunque en la imagen adjunta, en el círculo de publicidad sale un icono como de Weather, no es ninguna app de tiempo. De hecho, otras veces sale como un carro de la compra u otras cosas
  • Aunque no pinche, me salen aleatoriamente cada X tiempo, webs de publicidad
  • Consumo excesivo de memoria. Como se puede ver en la imagen adjunta. Además, el consumo entra dentro del "UI del Sistema", así que pocas pistas sobre lo que puede ser.





Como datos adicionales, varias cosas.
Se trata de un móvil que uso a modo de "movil B", con lo que no está rooteado ni nada.
Es más, siendo un flamante Qilive no tengo ni idea de cómo hacerle un root.
No le he instalado cosas raras o fuera de la App Store. Es más, tiene que ser algo que trae el móvil de serie porque si reinicio en Safe Mode, el problema persiste.

Si hago un Factory Reset el problema parece resuelto hasta que, pasado un tiempo, vuelve otra vez.

Con todo esto, ¿alguna idea de cómo arreglar esto?
Gracias!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ads.jpg (8.9 KB, 19 visitas)
Tipo de Archivo: jpg bateria.jpg (7.5 KB, 18 visitas)

Última edición por Siniestro_Total Día 26/03/19 a las 11:39:35. Razón: Adjuntar imágenes
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 28/03/19, 19:59:36
Array

[xs_avatar]
gallegonovato Hombre gallegonovato no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Galicia
Mensajes: 1,147
Tu operador: R Móvil

Buenas tardes:

Lo único que se me curré que sea de alguna aplicación que tengas instalada.

Puedes probar haber si el malwarebyte detecta algo.

Después por ejemplo Virustotal te dice que aplicaciones son buenas o tiene alguna cosa rara.

Haber si así descubrimos algo.

Un abrazo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #3  
Viejo 28/03/19, 20:46:39
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 114,686

Me suena a aplicación.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 03/04/19, 11:57:41
Array

[xs_avatar]
Siniestro_Total Hombre Siniestro_Total no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 220
Modelo de smartphone: Galaxy S7 Edge Gold
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por gallegonovato Ver Mensaje
Buenas tardes:

Lo único que se me curré que sea de alguna aplicación que tengas instalada.

Puedes probar haber si el malwarebyte detecta algo.

Después por ejemplo Virustotal te dice que aplicaciones son buenas o tiene alguna cosa rara.

Haber si así descubrimos algo.

Un abrazo
Probaré con lo que me comentas, a ver qué tal. Gracias!

 Cita: Originalmente Escrito por chucky6600 Ver Mensaje
Me suena a aplicación.
Sí, seguro que es una aplicación, el problema es que no soy capaz de identificar exactamente cual, a pesar de haber capado muchas cosas.

Gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 03/04/19, 12:08:51
Array

[xs_avatar]
chucky6600 chucky6600 no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: No lo sé...¡Soy un muñeco!
Mensajes: 114,686

 Cita: Originalmente Escrito por Siniestro_Total Ver Mensaje
Probaré con lo que me comentas, a ver qué tal. Gracias!



Sí, seguro que es una aplicación, el problema es que no soy capaz de identificar exactamente cual, a pesar de haber capado muchas cosas.

Gracias!
Lo que yo haría es un reset e ir instalando de una en una y comprobando con cual vuelve a salir... Otra cosa.
__________________
Mientras haya voluntad de luchar habrá esperanza de vencer...
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 03/04/19, 12:24:21
Array

[xs_avatar]
Siniestro_Total Hombre Siniestro_Total no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 220
Modelo de smartphone: Galaxy S7 Edge Gold
Tu operador: Movistar
Sí, eso ya lo hice. Además las que tengo instaladas son apps tremendamente estándar, la más "rara" es la de cabify, así que imagínate...
Así que tiene que se una de las de sistema. Ten en cuenta que es un Qilive y puede tener morralla preinstalada a paladas (además, no parece sencillo de rootear)
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 03/04/19, 15:23:16
Array

[xs_avatar]
gallegonovato Hombre gallegonovato no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: Galicia
Mensajes: 1,147
Tu operador: R Móvil

 Cita: Originalmente Escrito por Siniestro_Total Ver Mensaje
Sí, eso ya lo hice. Además las que tengo instaladas son apps tremendamente estándar, la más "rara" es la de cabify, así que imagínate...
Así que tiene que se una de las de sistema. Ten en cuenta que es un Qilive y puede tener morralla preinstalada a paladas (además, no parece sencillo de rootear)
Buenas tardes:

Encontré esto , supuestamente para hacer root:


rootguia.com/guia-cmo-rootear-el-qilive-smartphone-5-5-q4

https://hexamob.com/dispositivos/met...-x-jelly-bean

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=983799

androidgoroot.com/cmo-rootear-el-qilive-q-4688

No sé si valen. Un abrazo
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Todo sobre Android > Discusión general sobre Android

Herramientas


Hora actual: 23:42:24 (GMT +1)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.