Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Mi5S ROMs y desarrollo Xiaomi Mi5S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/08/18, 14:06:46
Array

[xs_avatar]
bite_your_idols bite_your_idols no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 521

[OFFICIAL] LineageOS 16.0 - Android 9.0 Pie



INSTALACIÓN

- Tener desbloqueado bootloader, el ultimo recovery TWRP oficial instalado y un firmware más o menos reciente.

- Reiniciar en recovery y hacer limpieza de cache, dalvik, data y system (en principio no es necesario format a no ser de que tengas el teléfono cifrado).

- Flashear la ultima version de la ROM previamente descargada.

- Flashear las opengapps.

- Flashear si quieres tambien el Magisk para el root y pasar el certificado de Play Store.

- Reiniciar y esperar a que inicie (la primera vez puede tardar un poco)


HILO OFICIAL EN XDA:

https://forum.xda-developers.com/mi-...-16-0-t3828615


venga!

Última edición por bite_your_idols Día 11/04/19 a las 19:35:46. Razón: opengapps oficiales
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #2  
Viejo 21/08/18, 15:41:18
Array

[xs_avatar]
txema.mas txema.mas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 268
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s, Nexus 10
Tu operador: Pepephone
La pregunta del millor: cómo va la batería?

Ojalá algún día lo solucionen...
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 21/08/18, 15:52:35
Array

[xs_avatar]
RoVinHulk RoVinHulk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2017
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: Xiaomi mi5s
Tu operador: Movistar
Va bien, a un compañero le hizo 4 horas en día y medio
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 21/08/18, 16:24:43
Array

[xs_avatar]
bite_your_idols bite_your_idols no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 521

yo solo llevo unas horas con ella... a ver si aguanto un par de dias y comento a ver que tal...

de momento la rom va fina, pero hay cositas que no estan pulidas, por ejemplo cuando pones musica y apagas la pantalla, se apaga la jusica un par de segundos y automaticamente vuelve a funcionar... pero vamos, para llevar una semana en la calle android P como quien dice...

venga!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 21/08/18, 18:24:17
Array

[xs_avatar]
GalaxySA GalaxySA no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Almeria
Mensajes: 959
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s
Tu operador: Jazztel
voy a animarme y probar que tal va
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 21/08/18, 19:50:28
Array

[xs_avatar]
tonoalber98 tonoalber98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: Jiayu S3
Tu operador: Movistar
A ver si son capaces de mejorar la maldita batería que nos trae de cabeza a todos y nos hace estar todo el día con el cargador encima...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 21/08/18, 21:57:19
Array

[xs_avatar]
JesusRoMarti Hombre JesusRoMarti no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Moratalla -Murcia-
Mensajes: 1,766
Modelo de smartphone: PocoF1 - MI5S- Redmi3 - RNote 4- Mi3 - Galaxy SII
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por bite_your_idols Ver Mensaje
yo solo llevo unas horas con ella... a ver si aguanto un par de dias y comento a ver que tal...

de momento la rom va fina, pero hay cositas que no estan pulidas, por ejemplo cuando pones musica y apagas la pantalla, se apaga la jusica un par de segundos y automaticamente vuelve a funcionar... pero vamos, para llevar una semana en la calle android P como quien dice...

venga!
No había visto que habías abierto este hilo, y te he preguntado en XDA.

He tenido e mismo problema que tú: no me arrancaba, me devolvía a twrp.

Hago todos los wipes y format data y reinicio en recovery 2 veces.

Firmware, rom y gapps, y reinicio. Pero no pasa del inicio de Lineage y me devuelve a twrp.

En XDA hablas de.un sistema de borrado.

¿Qué has hecho tú para poder hacerla funcionar? Me tiene aburrido y estoy deseando probarla.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 21/08/18, 22:13:55
Array

[xs_avatar]
bite_your_idols bite_your_idols no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 521

Basicamente en TWRP das a limpiar> limpieza avanzada y marcas: cache, dalvik, data y system. Las 4 primeras opciones me salen a mi. En cuanto termina simplemete das a instalar y seleccionas los zips de la rom y las gapps y listo.

Yo llevo unos 10 flasheos hoy y todos ha funcionado, estoy intentando ayudar a los usuarios de xda que han hecho las opengapps unoficiales para que funcionen en el mi5s que parece que en el resto de telefonos funcionan bien...

Venga!
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a bite_your_idols su comentario:
  #9  
Viejo 21/08/18, 22:18:34
Array

[xs_avatar]
JesusRoMarti Hombre JesusRoMarti no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Moratalla -Murcia-
Mensajes: 1,766
Modelo de smartphone: PocoF1 - MI5S- Redmi3 - RNote 4- Mi3 - Galaxy SII
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por bite_your_idols Ver Mensaje
Basicamente en TWRP das a limpiar> limpieza avanzada y marcas: cache, dalvik, data y system. Las 4 primeras opciones me salen a mi. En cuanto termina simplemete das a instalar y seleccionas los zips de la rom y las gapps y listo.

Yo llevo unos 10 flasheos hoy y todos ha funcionado, estoy intentando ayudar a los usuarios de xda que han hecho las opengapps unoficiales para que funcionen en el mi5s que parece que en el resto de telefonos funcionan bien...

Venga!
Yo he leído que el problema viene por las gapps. ¿Cuáles te han funcionado?
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 21/08/18, 22:40:44
Array

[xs_avatar]
bite_your_idols bite_your_idols no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 521

Las gapps que he puesto en el primer post, son mindthegapps, las opengapps aun no funcionan. Aun asi, yo lo primero que hice para asegurarme fue flashear solo la rom y probar a iniciar sin gapps para saber si hasta ahi iba bien.

Asegurate tambien que tienes el ultimo TWRP por si acaso.

Venga!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 21/08/18, 22:47:36
Array

[xs_avatar]
JesusRoMarti Hombre JesusRoMarti no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Moratalla -Murcia-
Mensajes: 1,766
Modelo de smartphone: PocoF1 - MI5S- Redmi3 - RNote 4- Mi3 - Galaxy SII
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por bite_your_idols Ver Mensaje
Las gapps que he puesto en el primer post, son mindthegapps, las opengapps aun no funcionan. Aun asi, yo lo primero que hice para asegurarme fue flashear solo la rom y probar a iniciar sin gapps para saber si hasta ahi iba bien.

Asegurate tambien que tienes el ultimo TWRP por si acaso.

Venga!
Sí que tengo el último twrp.

También he leído lo de probar solo con la ROM. Lo intentaré, que eso no lo he probado.

Entonces, aunque tenga instalada una ROM android oreo, ¿No tengo que hacer format data? ¿Es suficiente con los 4 wipes?
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 21/08/18, 23:00:53
Array

[xs_avatar]
bite_your_idols bite_your_idols no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 521

Pues no te lo puedo asegurar porque el primer dia cuando no conseguia que me funcionara (solo hacia wipe de data, dalvik y cache) en alguna intentona hice format data tambien.
Cuando anoche volvi a probar e hice los 4 wipes ya me funciono...

Venga!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 21/08/18, 23:21:57
Array

[xs_avatar]
JesusRoMarti Hombre JesusRoMarti no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Moratalla -Murcia-
Mensajes: 1,766
Modelo de smartphone: PocoF1 - MI5S- Redmi3 - RNote 4- Mi3 - Galaxy SII
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por bite_your_idols Ver Mensaje
Pues no te lo puedo asegurar porque el primer dia cuando no conseguia que me funcionara (solo hacia wipe de data, dalvik y cache) en alguna intentona hice format data tambien.
Cuando anoche volvi a probar e hice los 4 wipes ya me funciono...

Venga!
Pues probaré de nuevo primero solo la ROM, a ver si así va.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 22/08/18, 13:53:18
Array

[xs_avatar]
KeKo_98 Hombre KeKo_98 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Localización: Jaén
Mensajes: 925
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 10+
Tu operador: Tuenti Movil
La llevo desde hace 3 días y en mi caso solo puedo decir que la ROM va muy fluída, pero para mí la batería es insufrible, el primer día por la noche se pulió sin hacer nada un 60%, los días siguientes me ha consumido menos, pero en esta última noche ha sido un 20%. Si no fuera por eso, sería una ROM que vale para el día a día
__________________
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 22/08/18, 14:20:19
Array

[xs_avatar]
JesusRoMarti Hombre JesusRoMarti no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Moratalla -Murcia-
Mensajes: 1,766
Modelo de smartphone: PocoF1 - MI5S- Redmi3 - RNote 4- Mi3 - Galaxy SII
Tu operador: Movistar
Una duda que me surge: supongamos que instalo solo rom y arranca. Salgo a recovery e instalo gapps y ya no arranca. Para probar otras gapps valdria con instalarlas o habría que hacer algún tipo de limpieza.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 22/08/18, 14:23:17
Array

[xs_avatar]
bite_your_idols bite_your_idols no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 521

 Cita: Originalmente Escrito por JesusRoMarti Ver Mensaje
Una duda que me surge: supongamos que instalo solo rom y arranca. Salgo a recovery e instalo gapps y ya no arranca. Para probar otras gapps valdria con instalarlas o habría que hacer algún tipo de limpieza.
la verdad es que una vez que estas en TWRP no te cuesta nada hacer los wipes y volver a meter en el listado de zips a instalar la rom y las nuevas gapps... no he probado lo que dices, pero si las gapps estan haciendo que no arranque la rom me imagino que aunque las "sobreescribas" con otras, lo que esta dando el fallo se quede "por ahi"...

venga!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #17  
Viejo 22/08/18, 15:17:09
Array

[xs_avatar]
JesusRoMarti Hombre JesusRoMarti no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Moratalla -Murcia-
Mensajes: 1,766
Modelo de smartphone: PocoF1 - MI5S- Redmi3 - RNote 4- Mi3 - Galaxy SII
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por bite_your_idols Ver Mensaje
la verdad es que una vez que estas en TWRP no te cuesta nada hacer los wipes y volver a meter en el listado de zips a instalar la rom y las nuevas gapps... no he probado lo que dices, pero si las gapps estan haciendo que no arranque la rom me imagino que aunque las "sobreescribas" con otras, lo que esta dando el fallo se quede "por ahi"...

venga!
Por eso me surge la duda.
Porque imaginaba que habría que hacer limpieza.
Gracias por la respuesta.
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 23/08/18, 07:16:17
Array

[xs_avatar]
bite_your_idols bite_your_idols no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2013
Mensajes: 521

como llevaba tiempo sin trastear con el telefono, depues de haber probado esta LOS 16.0 (y ver que sigue el dichoso "red movil en espera") me decidi a probar el tema del project treble y gracias al mismo tengo la rom "oficial" del Google Pixel XL Android 9 Developers Preview. De momento tiene muy buena pinta... ya veremos... si merece la pena igual hago un hilo con unos breves pasos de como ponerla...

venga!
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a bite_your_idols su comentario:
  #19  
Viejo 23/08/18, 09:40:33
Array

[xs_avatar]
antonioxerez antonioxerez no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 638
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5S
Tu operador: Movistar
Estaremos atentos entonces a tus comentarios bite_your_idols :)
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 23/08/18, 09:44:27
Array

[xs_avatar]
txema.mas txema.mas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 268
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi5s, Nexus 10
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por bite_your_idols Ver Mensaje
como llevaba tiempo sin trastear con el telefono, depues de haber probado esta LOS 16.0 (y ver que sigue el dichoso "red movil en espera") me decidi a probar el tema del project treble y gracias al mismo tengo la rom "oficial" del Google Pixel XL Android 9 Developers Preview. De momento tiene muy buena pinta... ya veremos... si merece la pena igual hago un hilo con unos breves pasos de como ponerla...

venga!
Ya nos informarás que tal ha ido, yo por ahora voy a mantenerme con la developer de MIUI 10 de xiaomi.eu y igual cuando haya versión oficial me animo a volver a probar..
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi5s > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi5S

Herramientas


Hora actual: 03:44:12 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.