Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris E5 4G ROMs y desarrollo bq Aquaris E5 4G

Respuesta
 
Herramientas
  #761  
Viejo 21/01/18, 11:17:54
Array

[xs_avatar]
yasen1965 Hombre yasen1965 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Aranjuez
Mensajes: 1,115
Modelo de smartphone: Huawei P9 Eva-L09
Tu operador: Orange
Muy buenas. Acabo de instalar la version de 20.01. sin problemas. Trae parche de seguridad de 05.01.18. A ver como va. Un saludo.
Responder Con Cita
  #762  
Viejo 21/01/18, 15:15:21
Array

[xs_avatar]
waldinrg waldinrg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2017
Mensajes: 74
Modelo de smartphone: BQ Aquaris E5 4G
Tu operador: Movistar
Yo, al poco de poner que estaba disponible el recovery TWRP 3.2.1.0 volví a la rom stock.
Mejor duración de batería y sobre todo, ni un reinicio.
Casi que me voy a despedir de todos vosotros ya, no creo que le vuelva a poner Lineage a mi dispositivo. Parece que no le sienta nada bien. Más que un teléfono, tengo un pisapapeles, está siempre pidiendo el PIN cuando lo cojo.

Un saludo a todos.
Responder Con Cita
  #763  
Viejo 24/01/18, 12:32:20
Array

[xs_avatar]
mollergui61 mollergui61 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: BQ E5 4G
Tu operador: ONO
Me uno a probar la buil del 20.01, veamos como va.

¿Alguna recomendación de configuración o alguna app?
Responder Con Cita
  #764  
Viejo 25/01/18, 16:24:33
Array

[xs_avatar]
mollergui61 mollergui61 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: BQ E5 4G
Tu operador: ONO
Si programas el despertador para una hora y el teléfono está apagado, no se enciende automáticamente,
¿alguna forma de solucionar esto o de programar el encendido?
Responder Con Cita
  #765  
Viejo 26/01/18, 13:46:26
Array

[xs_avatar]
yasen1965 Hombre yasen1965 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Aranjuez
Mensajes: 1,115
Modelo de smartphone: Huawei P9 Eva-L09
Tu operador: Orange
Después de 5 días de uso de la versión de 20.01 no he tenido ningún problema. También le metí el ultimo TWRP 3.2.1-0 .img a través de recovery. No pienso cambiar esta ROM para nada. Un saludo.

Última edición por yasen1965 Día 26/01/18 a las 13:49:21. Razón: Añadir datos
Responder Con Cita
  #766  
Viejo 27/01/18, 00:24:17
Array

[xs_avatar]
jmtx jmtx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 42
Modelo de smartphone: bq E5 4G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por mollergui61 Ver Mensaje
Si programas el despertador para una hora y el teléfono está apagado, no se enciende automáticamente,
¿alguna forma de solucionar esto o de programar el encendido?
A mi sí me lo arranca, aunque la alarma no suena; tengo que programar una para que arranque el móvil y otra 5 minutos más tarde para que suene. Si no te lo arranca, yo probaría instalando algún otro reloj.

Suerte
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #767  
Viejo 30/01/18, 10:09:41
Array

[xs_avatar]
mollergui61 mollergui61 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: BQ E5 4G
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por jmtx Ver Mensaje
A mi sí me lo arranca, aunque la alarma no suena; tengo que programar una para que arranque el móvil y otra 5 minutos más tarde para que suene. Si no te lo arranca, yo probaría instalando algún otro reloj.

Suerte
Con otro reloj pasa lo mismo, ¿que gapps te has instalado?

Por otra parte, a alguien más le pasa que deja el móvil con 50% de batería por la noche y a la mañana siguiente le queda 25%.

No se si es de la rom(tengo la última, pero con la del 20.01 también me pasaba) o que la batería ha empezado a fallar justamente esta semana

Última edición por mollergui61 Día 30/01/18 a las 10:40:03.
Responder Con Cita
  #768  
Viejo 30/01/18, 21:02:39
Array

[xs_avatar]
tekilla tekilla no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2012
Mensajes: 318
Modelo de smartphone: BQ Acuaris E54G
Tu operador: Pepephone
Hay alguna información de LineageOs 15?
Gracias
Responder Con Cita
  #769  
Viejo 31/01/18, 23:06:15
Array

[xs_avatar]
jmtx jmtx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2016
Mensajes: 42
Modelo de smartphone: bq E5 4G
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por mollergui61 Ver Mensaje
Con otro reloj pasa lo mismo, ¿que gapps te has instalado?
Las nano. Siento no poder ayudarte; a ver si alguien sabe la solución porque es evidente que el móvil lo soporta
Responder Con Cita
  #770  
Viejo 02/02/18, 11:13:53
Array

[xs_avatar]
mollergui61 mollergui61 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: BQ E5 4G
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por jmtx Ver Mensaje
Las nano. Siento no poder ayudarte; a ver si alguien sabe la solución porque es evidente que el móvil lo soporta
Me instalé las stock, este finde con la próxima build probaré las nano a ver, gracias!
Responder Con Cita
  #771  
Viejo 13/02/18, 00:18:29
Array

[xs_avatar]
Elrio19 Elrio19 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2014
Localización: España
Mensajes: 218
Modelo de smartphone: Bq Aquaris X5 Plus y E5 4g
Tu operador: Yoigo
buenas, he instalado la rom y no funciona el sonido. he hecho varios wipes y he vuelto a instalar la rom de nuevo, pero nada. hay alguna forma que funcione el sonido?
Responder Con Cita
  #772  
Viejo 13/02/18, 11:59:51
Array

[xs_avatar]
Artopan Artopan no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 5
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por chopstick Ver Mensaje
Puede alguien confirmar si esta nightly ya cambia de música cuando se carga el botón del micro de los auriculares?

Gracias.
Yo tengo un BQ E5 4G de 1 GB de RAM y 8GB de ROM con la version nightly 20180203.

Volumen+ y - funcionan correctamente(desde hace mucho tiempo) pero no Colgar/Descolgar Pause/Play (desde hace mucho tiempo).

En la carpeta:
/system/usr/keylayout

están lor archivos que configuran la correspondencia de los botones fisicos o virtuales con funciones o KeyEvents o comocoñosellamen.

El que está relacionado con los controles/botones de los cascos/auriculares/headphone parece ser este:
msm8x16-skui-snd-card_Button_Jack.kl

Este otro es el genérico que debe tener lo del resto de configuraciones:
Generic.kl

msm8x16-skui-snd-card_Button_Jack.kl
ORIGINAL:
key 256 HEADSETHOOK
key 257 HEADSETHOOK
key 258 VOLUME_UP
key 259 VOLUME_UP
key 260 VOLUME_DOWN
key 261 VOLUME_DOWN

Con la app KeyEventDisplay he visto el numero de boton (key) que correspondia con cada botón fisico y que funcion asociada tenia.
En este enlace se pueden ver los KeyEvents (nombre y numero)
https://developer.android.com/refere.../KeyEvent.html

He visto que con Vol+ y Vol- los códigos están en la lista (260 y 259) y la función/KeyEvent era el correcto (24 y 25).

KEYCODE_VOLUME_DOWN
added in API level 1
int KEYCODE_VOLUME_DOWN
Key code constant: Volume Down key. Adjusts the speaker volume down.
Constant Value: 25 (0x00000019)

KEYCODE_VOLUME_UP
added in API level 1
int KEYCODE_VOLUME_UP
Key code constant: Volume Up key. Adjusts the speaker volume up.
Constant Value: 24 (0x00000018)

En el caso del boton de colgar/descolgar el key es 226 y no está en la lista y la app daba un KeyEvent asociado 0, por tanto no hace nada de nada.
Así que he buscado HEADSETHOOK:

KEYCODE_HEADSETHOOK
added in API level 1
int KEYCODE_HEADSETHOOK
Key code constant: Headset Hook key. Used to hang up calls and stop media.
Constant Value: 79 (0x0000004f)

Asi que he modificado el archivo y lo he vuelto a guardar en /system/usr/keylayout

msm8x16-skui-snd-card_Button_Jack.kl
MODIFICADO:
key 226 HEADSETHOOK
key 259 VOLUME_UP
key 260 VOLUME_DOWN

Tras reiniciar ha funcionado.

Me quedan varias dudas:
-si al actualizar la ROM se reescribirá el archivo y me joderá el cambio.
-en Generic.kl ya aparece "key 226 HEADSETHOOK" así que no se si es necesario añadirlo al msm8x16-skui-snd-card_Button_Jack.kl
-si los desarrolladores pueden usar esta informacion para incluirla en la rom.
Responder Con Cita
  #773  
Viejo 17/02/18, 12:16:01
Array

[xs_avatar]
Javaglamour Javaglamour no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Mensajes: 958
Tu operador: Movistar

Alguno puede pasarme el recovery 3.2.1.0 para este modelo que este en zip y no en .zip.md5 que no lo encuentro por ningun lado.
Responder Con Cita
  #774  
Viejo 17/02/18, 12:18:25
Array

[xs_avatar]
Defaud Defaud no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 98
Modelo de smartphone: bq Aquaris X Pro
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Javaglamour Ver Mensaje
Alguno puede pasarme el recovery 3.2.1.0 para este modelo que este en zip y no en .zip.md5 que no lo encuentro por ningun lado.
Ni existe (creo) como tú dices debe flashearlo desde el pc

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #775  
Viejo 17/02/18, 12:56:29
Array

[xs_avatar]
Javaglamour Javaglamour no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Mensajes: 958
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Defaud Ver Mensaje
Ni existe (creo) como tú dices debe flashearlo desde el pc

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
No fastidies? osea que para actualizar no se puede desde el recovery?. Seria el primer terminal que seria asi
Edit: en el postb con chcicheta de kratos esta el recovery 3.0.2-2 en zip. pero uno superior es lo que no encontraba .
Responder Con Cita
  #776  
Viejo 17/02/18, 13:06:33
Array

[xs_avatar]
Defaud Defaud no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 98
Modelo de smartphone: bq Aquaris X Pro
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Javaglamour Ver Mensaje
No fastidies? osea que para actualizar no se puede desde el recovery?. Seria el primer terminal que seria asi
Edit: en el postb con chcicheta de kratos esta el recovery 3.0.2-2 en zip. pero uno superior es lo que no encontraba .
Seguro? Por qué si lo extraes es para instalarlo en pc

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #777  
Viejo 17/02/18, 14:51:58
Array

[xs_avatar]
Lordinal82 Lordinal82 no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: feb 2016
Localización: Suele ser mi casa
Mensajes: 208
Modelo de smartphone: OnePlus 3T
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Javaglamour Ver Mensaje
No fastidies? osea que para actualizar no se puede desde el recovery?. Seria el primer terminal que seria asi
Edit: en el postb con chcicheta de kratos esta el recovery 3.0.2-2 en zip. pero uno superior es lo que no encontraba .
Si que puedes, te descargas el .img del recovery, en TWRP vas a "Install">Botón "Install Image", seleccionas el .img del recovery y te dará tres opciones. Eliges opción Recovery, deslizas y listo.
Responder Con Cita
  #778  
Viejo 17/02/18, 20:53:56
Array

[xs_avatar]
Javaglamour Javaglamour no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Mensajes: 958
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Lordinal82 Ver Mensaje
Si que puedes, te descargas el .img del recovery, en TWRP vas a "Install">Botón "Install Image", seleccionas el .img del recovery y te dará tres opciones. Eliges opción Recovery, deslizas y listo.
Claro claro si asi lo llevo haciendo 4 años ya. El problema que el twrp no me detecta el archivo.
Edito he conseguido que uno nuevo que me baje si me lo leyese pero al instalarlo me pone error en apertura

Última edición por Javaglamour Día 17/02/18 a las 20:57:16.
Responder Con Cita
  #779  
Viejo 18/02/18, 22:00:49
Array

[xs_avatar]
josepaga Hombre josepaga no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: BQ AQUARIS E5 4G
Tu operador: Orange
Reinicio continuo de Recovery TWRP

Tengo instalado LINEAGEOS 14.1 version nigthly 20180210 y TWRP 3.0.2-2 y al actualizar por OTA el LINEAGEOS se ha reiniciado saltando el RECOVERY TWRP. Aunque reinicie de nuevo, o apague el teléfono y vuelva a encenderlo arranca siempre el RECOVERY TWRP. Le pongo en modo fastboot y le conecto al ordenador con la aplicación de BQ Firmware flash tool iniciada pero no le reconoce.
¿Alguien sabe como solucionarlo?
Responder Con Cita
  #780  
Viejo 18/02/18, 22:31:35
Array

[xs_avatar]
Defaud Defaud no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2015
Mensajes: 98
Modelo de smartphone: bq Aquaris X Pro
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por josepaga Ver Mensaje
Tengo instalado LINEAGEOS 14.1 version nigthly 20180210 y TWRP 3.0.2-2 y al actualizar por OTA el LINEAGEOS se ha reiniciado saltando el RECOVERY TWRP. Aunque reinicie de nuevo, o apague el teléfono y vuelva a encenderlo arranca siempre el RECOVERY TWRP. Le pongo en modo fastboot y le conecto al ordenador con la aplicación de BQ Firmware flash tool iniciada pero no le reconoce.
¿Alguien sabe como solucionarlo?
Cuando me pasaba yo lo que hacía era reinstalar lineageOS como si fuera una ROM nueva (wipe system,data caché) instalaba las Google apps y ya el ordenador lo reconocía y por si había algo mal yo reinstalaba el firmware stock y ya reinstalar el lineageOS de nuevo.

Enviado desde mi Aquaris X Pro mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris E5 4G > ROMs y desarrollo bq Aquaris E5 4G

Herramientas


Hora actual: 14:36:03 (GMT +2)


............................................................FOOTER_Bluboo

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.