Avisos

ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015) ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015)

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 19/05/15, 20:14:29
Array

[xs_avatar]
kikpredator kikpredator no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Moto G
Tu operador: Movistar
Saludos a todos.
Tengo la version 22.36.1 surnia.oraeu.oraeuall.en.EU.oraes
y la compilacion es LXI22.50.24.1
y he conseguido este firmware
XT1524_SURNIA_RETES_5.0.2_LXI22.50-24.1_cid7_subsidy-DEFAULT_CFC.xml
Habia oido que no podria flashearlo pero siendo la misma version solo que es el firmware libre sin orange.
¿se puede flashear? no quiero desbloquear el bootloader

Última edición por kikpredator Día 19/05/15 a las 20:17:54.
Responder Con Cita


  #22  
Viejo 19/05/15, 23:09:36
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a enriquemarcos su comentario:
  #23  
Viejo 22/05/15, 22:39:22
Array

[xs_avatar]
joseamon Hombre joseamon está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (75)
 
Fecha de registro: jun 2012
Localización: Mérida
Mensajes: 5,927
Modelo de smartphone: XIAOMI MÍ Mix 2S
Tu operador: Orange
Una pasada de tutorial pedazo trabajo se ha marcado el compi @Alkalinorap pasado de la de orange a retail de españa sin problema alguno y gracias también al compi @enriquemarcos por pasarme el enlace de la ROM

Última edición por joseamon Día 22/05/15 a las 22:43:42.
Responder Con Cita
  #24  
Viejo 25/05/15, 15:51:07
Array

[xs_avatar]
kikpredator kikpredator no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2014
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Moto G
Tu operador: Movistar
Gracias compañeros, otro que cambio de Orange a Retail, cansado de hablar con atencion cliente de Orange, y en la web motorola casi lo mismo despues de 10 dias sin contestacion y cansado de los cortes de WIFI me arriesge a flashearlo y todo perfecto , actualizacion al instante de tener conexion.
Responder Con Cita
  #25  
Viejo 27/05/15, 05:41:28
Array

[xs_avatar]
HUMOx HUMOx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: Argentina
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: Moto E 2015 2nd gen (xt1527)
Tu operador: Movistar
Alguien probo este script para flashear SURNIA_RETUS_5.1_LPI23.29-15_cid9_subsidy-DEFAULT_CFC.xml.zip en el xt1527? Eh leido por ahi que se brickea (solucionable), pero queria evitar inconvenientes...
Soy de Argentina, al flashear una versiòn retailUS sigue tomando la señal de 4g movistar? O esa version maneja otras bandas? Tengo miedo de meter la pata :/

Gracias!
Responder Con Cita
  #26  
Viejo 29/05/15, 00:16:59
Array

[xs_avatar]
JaviLerma Hombre JaviLerma no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Jujuy - Argentina
Mensajes: 189
Modelo de smartphone: Moto X Play DS
Tu operador: Tuenti Movil
Hola, acabe de bickear mi xt1527 de 2 dias jaja, por lo q vi en el scrip (ademas de q esta muy bueno) es q le sobra esta linea

Código:
mfastboot flash motoboot motoboot.img
y le falta esta otra

Código:
mfastboot flash bootloader bootloader.img
Obvio todo es sin animos de ofender, sino para aportar. Por supuesto si estoy equivocado corriganmen, estoy a full leyendo hasta que baje la flash original de mi telefono.
Saludos

Edito:
Me olvidaba, le mande otro scrip flasheador a las apresuradas y hay 2 lineas q no entiendo

mfastboot erase customize
mfastboot oem config carrier vzw

ahora si flasheo de nuevo sin la primero linea (de estas 2) me hace falta la segunda linea? ya que en un intento si se ejecuto la primera, entiendo q esta mfastboot oem config carrier vzw tiene que ver con la personalizacion, pero no pasara nada sino la pongo?

Última edición por JaviLerma Día 29/05/15 a las 00:30:12.
Responder Con Cita
  #27  
Viejo 06/06/15, 08:52:53
Array

[xs_avatar]
YodaJedi Hombre YodaJedi no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (18)
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Corcos
Mensajes: 2,665
Modelo de smartphone: Zte
Tu operador: Pepephone
sitio
Responder Con Cita
  #28  
Viejo 07/06/15, 00:39:41
Array

[xs_avatar]
letxoncito Hombre letxoncito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 132
Modelo de smartphone: Xiaomi 3s PRO
Tu operador: Orange
Gracias Alkalino y Enrique!! harta ya de orange y su puñetera madre, acabo de hacer el flaseo con vuestra ayuda. Todo ha sido muy rápido y fácil. He encendido el teléfono y ya me ha salido la actualización del wifi. Supongo que cuando termine con esta, saldrá la del 5.1. Después de actualizarlo, puedo hacer un factory reset normal verdad??
Responder Con Cita
  #29  
Viejo 07/06/15, 01:38:17
Array

[xs_avatar]
Nerox2 Hombre Nerox2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Pepperland
Mensajes: 209
Modelo de smartphone: Xiaomi RedMi Note 3 Pro
Tu operador: Movistar
El script funciona de maravilla en mi xt1524, gracias por tu magia Alka.

He flasheado la version 5.1 con el firmware americano y el moden me iba perfectamente, aunque al final he restaurado y he vuelto a instalar borrando el moden cid9 de la instalación para dejar el cid7 de fábrica por si acaso. Para evitar instalar el moden solo hay que omitir el archivo NON-HLOS.bin y no copiarlo en la carpeta del script, al menos a mi no me ha dado problemas al hacer esto.


La versión específicamente es la SURNIA_RETUS_5.1_LPI23.29-15_cid9_subsidy-DEFAULT_CFC.xml.zip 1.0.0

Cabe destacar que para hacer un downgrade a la 5.0.2 desde la 5.1 hay que desbloquear el bootloader y con ello anular la garantía.

Os adjunto una screenshot de mi movil con el firmware instalado incluido el modem cid9
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Screenshot_2015-06-07-01-19-19[2].png (84.8 KB, 187 visitas)
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #30  
Viejo 07/06/15, 18:06:08
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Nerox2 Ver Mensaje
El script funciona de maravilla en mi xt1524, gracias por tu magia Alka.

He flasheado la version 5.1 con el firmware americano y el moden me iba perfectamente, aunque al final he restaurado y he vuelto a instalar borrando el moden cid9 de la instalación para dejar el cid7 de fábrica por si acaso. Para evitar instalar el moden solo hay que omitir el archivo NON-HLOS.bin y no copiarlo en la carpeta del script, al menos a mi no me ha dado problemas al hacer esto.


La versión específicamente es la SURNIA_RETUS_5.1_LPI23.29-15_cid9_subsidy-DEFAULT_CFC.xml.zip 1.0.0

Cabe destacar que para hacer un downgrade a la 5.0.2 desde la 5.1 hay que desbloquear el bootloader y con ello anular la garantía.

Os adjunto una screenshot de mi movil con el firmware instalado incluido el modem cid9
Sólo has omitido el archivo del módem, veo que no te ha cambiado el modelo, sigue siendo xt 1524, pensé que al flashear modificaría el modelo a xt 1527....


Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #31  
Viejo 07/06/15, 18:16:42
Array

[xs_avatar]
Nerox2 Hombre Nerox2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Pepperland
Mensajes: 209
Modelo de smartphone: Xiaomi RedMi Note 3 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por enriquemarcos Ver Mensaje
Sólo has omitido el archivo del módem, veo que no te ha cambiado el modelo, sigue siendo xt 1524, pensé que al flashear modificaría el modelo a xt 1527....


Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Efectivamente, y por ahora no he encontrado nada raro ni fuera de lo normal. De hecho, se nota que la versión esta muy mejorada.
Cualquier duda que tengáis o cosilla que queráis ver, decirlo e intentaré ayudar.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #32  
Viejo 07/06/15, 18:37:20
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Nerox2 Ver Mensaje
Efectivamente, y por ahora no he encontrado nada raro ni fuera de lo normal. De hecho, se nota que la versión esta muy mejorada.
Cualquier duda que tengáis o cosilla que queráis ver, decirlo e intentaré ayudar.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Como lo hiciste? Desbloqueaste el bootloader? O con el bloqueado?

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk

Última edición por enriquemarcos Día 07/06/15 a las 19:01:34.
Responder Con Cita
  #33  
Viejo 07/06/15, 19:03:35
Array

[xs_avatar]
Nerox2 Hombre Nerox2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Pepperland
Mensajes: 209
Modelo de smartphone: Xiaomi RedMi Note 3 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por enriquemarcos Ver Mensaje
Como lo hiciste? Desbloqueaste el bootloader? O con el bloqueado?

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Tenia el bootloader desbloqueado por haber hecho root anteriormente.
Sin embargo, en teoría se puede usar el script sin tener que hacerlo. Lo único que no se podría hacer un donwgrade a la 5.0.2 europea sin desbloquearlo.
Se debería de poder flashear las versiones europeas de 5.1 en adelante sin perder garantía.
Todo esto, repito, en teoría.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk

Última edición por Nerox2 Día 07/06/15 a las 21:40:46.
Responder Con Cita
  #34  
Viejo 08/06/15, 11:24:54
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Nerox2 Ver Mensaje
Tenia el bootloader desbloqueado por haber hecho root anteriormente.
Sin embargo, en teoría se puede usar el script sin tener que hacerlo. Lo único que no se podría hacer un donwgrade a la 5.0.2 europea sin desbloquearlo.
Se debería de poder flashear las versiones europeas de 5.1 en adelante sin perder garantía.
Todo esto, repito, en teoría.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Exactamente, para ir hacia delante no hace falta desbloquear (siempre que sea un firmware de tu modelo y región). Para ir para atrás (downgrade) sí hay que desbloquear.

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #35  
Viejo 08/06/15, 14:51:54
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
 Cita: Originalmente Escrito por Nerox2 Ver Mensaje
Tenia el bootloader desbloqueado por haber hecho root anteriormente.
Sin embargo, en teoría se puede usar el script sin tener que hacerlo. Lo único que no se podría hacer un donwgrade a la 5.0.2 europea sin desbloquearlo.
Se debería de poder flashear las versiones europeas de 5.1 en adelante sin perder garantía.
Todo esto, repito, en teoría.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
No estaría mal que abrieses un nuevo hilo con el tutorial paso a paso para poderlo hacer. Para mi es la primera vez que tengo Motorola como teléfono y no me gustaría meter la pata y brickearlo.
Creo que me ha quedado claro, desbloquear el boot, copiar todos los archivos del firm 5.1 menos el del módem y ejecutar el script
Es correcto?

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #36  
Viejo 08/06/15, 16:22:35
Array

[xs_avatar]
Nerox2 Hombre Nerox2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Pepperland
Mensajes: 209
Modelo de smartphone: Xiaomi RedMi Note 3 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por enriquemarcos Ver Mensaje
No estaría mal que abrieses un nuevo hilo con el tutorial paso a paso para poderlo hacer. Para mi es la primera vez que tengo Motorola como teléfono y no me gustaría meter la pata y brickearlo.
Creo que me ha quedado claro, desbloquear el boot, copiar todos los archivos del firm 5.1 menos el del módem y ejecutar el script
Es correcto?

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
No me atrevería a hacerlo, solo soy un aficionado con curiosidad por el desarrollo y algo insensato, así que mi manera de hacerlo puede cobrarse algún que otro móvil
Alkalinorap es el experto aquí, el sabrá orientarte mejor.
Si es verdad que básicamente he hecho eso, desbloquear el bootloader, omitir el módem e instalar la 5.1.

Con los scripts parece improbable que se brickee durante el proceso, pero si ocurriese con flashear el firmware retail del modelo debería solucionarse.

También te aviso, he tenido 4 móviles con Android en mi vida a parte de este, y ninguno se ha librado de algún brickeo. El primero, un Ace, lo brickee unas 10 veces hasta que pillé como hacer todo, en el fondo, se aprende a Prueba y error.

Enviado desde mi MotoE2(4G-LTE) mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #37  
Viejo 15/06/15, 16:17:55
Array

[xs_avatar]
enriquemarcos Hombre enriquemarcos no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2014
Localización: Helmantic City
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: P7510 (P4WIFI) St21I (XPERIA TIPO)
Tu operador: Otra
Funciona perfectamente en mi XT-1524 retail ES, la versión 5.1 retail US, con el modem de la 5.0.2. Eso si el bootloader desbloqueado.
Gracias a @Nerox2 y @Alkalinorap !
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Screenshot_2015-06-15-16-10-00.png (82.5 KB, 151 visitas)

Última edición por enriquemarcos Día 15/06/15 a las 19:40:06.
Responder Con Cita
  #38  
Viejo 15/06/15, 18:29:46
Array

[xs_avatar]
HUMOx HUMOx no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2015
Localización: Argentina
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: Moto E 2015 2nd gen (xt1527)
Tu operador: Movistar
Lo lleve al sat y me dieron uno nuevo... Gracias que no se me ocurrió desblockear el bootloader
Responder Con Cita
  #39  
Viejo 16/06/15, 06:00:14
Array

[xs_avatar]
puertagustavo99 puertagustavo99 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Moto E 2015
Tu operador: Movistar
Creo que tengo la idea de cómo hacer todo el proceso, pero quisiera que alguien me corroborara para evitar riesgos:

1. Desbloqueo el bootloader.
2. Descargo el firmware correspondiente a mi móvil y el que quiero poner.
3. Sigo los pasos.
4. Listo.

Pero aún me queda un par de preguntas, ¿con el bootloader desbloqueado no hay ningún tipo de restricción de qué estoy flasheando? ¿Qué importancia tiene el CID que está en los nombres de los .zip? ¿Cómo puedo estar seguro de cuál es el firmware que tiene mi teléfono? Brickeé mi teléfono anterior por no leer bien, y quiero estar seguro; gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #40  
Viejo 16/06/15, 23:31:10
Array

[xs_avatar]
Alkalinorap Hombre Alkalinorap no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: ago 2012
Localización: España
Mensajes: 5,754
Modelo de smartphone: Moto G5s Plus
Tu operador: Jazztel
16/06/2015:

Herramienta actualizada e independizada de la general, que era apta para todos los Motorola. Ahora es específica para el Moto E 2015 y contiene el comando de flasheo de "bootloader" en lugar de "motoboot" y el "erase" de la partición de "carrier".
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Motorola > Motorola Moto E (modelo 2015) > ROMs y desarrollo Motorola Moto E (2015)

Herramientas


Hora actual: 22:33:00 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.