Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5 ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Respuesta
 
Herramientas
  #441  
Viejo 10/02/21, 12:44:58
Array

[xs_avatar]
villa3000 Hombre villa3000 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Asturias
Mensajes: 1,167
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por TFT Ver Mensaje
cachis. podias haber probado solo intentando con el orange fox actualizado.
o ya lo tenias actualizado y te petaba igualmente?
si es asi, son las gapps, como he leido en varios sitios.
El Orange Fox ya lo tenía actualizado de hace tiempo porque estoy suscrito a su canal de telegram donde suben las últimas versiones.

Es una pena no haber probado sin actualizar las gapps pero después de leer tus comentarios y los de otros compañeros no me quise arriesgar.

He tenido un par de reinicios espontáneos, en las primeras horas después de actualizar, desde entonces todo funciona perfecto. Esto ya me ocurrio con la anterior actualización.
Responder Con Cita


  #442  
Viejo 10/02/21, 22:23:35
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
entonces eran las gapps. es lo que comentaban en varias roms.
porque las gapps son una opcion.
Responder Con Cita
  #443  
Viejo 10/02/21, 22:37:09
Array

[xs_avatar]
Balenmole Balenmole no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 605
Modelo de smartphone: Redmi Note 5
Tu operador: Vodafone
Pero actualizas las gaps y queda todo ok en adelante o cada vez que va a actualizar la ROM actualizas también las gaps ?
Responder Con Cita
  #444  
Viejo 11/02/21, 11:20:01
Array

[xs_avatar]
villa3000 Hombre villa3000 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Asturias
Mensajes: 1,167
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Pepephone
Definitivamente no sé cuál es el problema pero algo han hecho mal, sufro reinicios espontáneos, falla el sensor de huellas, si utilizo el modo avión se apaga e incluso a veces noto Lag al usarlo, cuando nunca lo había tenido. Creo que me va a tocar hacer una instalación en limpio a ver si deja de hacer cosas raras.

Por lo menos arranca y no se ha quedado en el logo de arranque!!
Responder Con Cita
  #445  
Viejo 11/02/21, 20:54:55
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
al menos yo, actualizando orange fox y poniendo las gapps que deje en un mensaje anterior, todo bien.
o sea, no tengo reinicios y todo lo que he probado funciona.
la idea es que con las gapps antiguas, cada vez que actualizaba me tocaba volver a instalarlas.
desde que le meti las nuevas gapps, actualizo directamente, como siempre.
pero en la siguiente update confirmaremos.
de todos modos, estare pendiente de nuevas updates de las gapps, para evitar incompatibilidades o problemas chorras como estos...
Responder Con Cita
  #446  
Viejo 14/02/21, 22:30:28
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
bueno, mañana toca update.
como las gapps estan actualizadas, espero hacerlo como la semana pasada, sin fallos.
sera la confirmacion. ya os contare mañana.

aprovecho para actualizar a las gapps de este mes.
orange fox v11.0
https://katfile.com/gf2bmnxkxq7p/Ora...R11.0.zip.html
gapps pico 13.02.2021
https://katfile.com/zk1248gpvv1y/ope...10213.zip.html

bueno. pues actualizado con exito. pero he tenido que reflashear magisk porque no tenia root.

Última edición por TFT Día 15/02/21 a las 14:54:14.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a TFT su comentario:
  #447  
Viejo 16/02/21, 00:15:43
Array

[xs_avatar]
danekro danekro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 99
Modelo de smartphone: MOTOROLA DEFY
Tu operador: Pepephone
Una pregunta a los que lleváis esta ROM, os funciona todo, todo, todo?

Me interesa saber sobre todo, si el tethering funciona correctamente, ya que por motivos de trabajo, necesito hacer uso de él, y que funcione a la perfección.

Luego en cuanto a cámara con la Gcam, ganaría en calidad fotográfica?
He visto algunas comparativas en las que compraran la stock cámara con la Gcam, y la conclusión de quien hace esa comparativa es que, donde depende de la situación/escena, una es mejor que la otra, sin ser ninguna de las dos superior a la otra en todas las escenas y situaciones.

Hace tiempo me planteé el cambio, pero, la verdad es que en los casi 3 años que tengo este RN5, con todo de stock, no me ha fallado nunca, ni me ha dado lags, todo ha ido a la perfección siempre, las actualizaciones oficiales de la marca se han realizado sin problema alguno, la duración de la batería es prácticamente la misma que cuando lo compré..

Entonces, no sé si el cambio merecería la pena(en mi caso concreto) y, aparte, el tener que esperar 1 mes para desbloquear el bootloader...ne da muchíííííísima pereza..

Así que estoy un poco hecho un lío.

Antes en la época de los primeros androids sí que cacharreaba mucho con las roms, de cyanogen, eran mis favoritas y sí que se notaba mucho el cambio, aunque siempre había cosas que no funcionaban, la primera de ellas, el famoso tethering, la segunda, algo de la cámara, o no grababa vídeo, o lo hacía a trompicones, o no se podía pasar de una determinada resolución, etc..

Está claro que ha pasado mucho tiempo de aquello, y cada vez están más pulidas las roms.
Saludos!!
Responder Con Cita
  #448  
Viejo 16/02/21, 00:30:09
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
eso has de valorarlo tu.
yo cambie en su dia de stock a roms de xiaomi.eu, y mejore en bateria.
y despues pase a esta porque las de xiaomi.eu no se actualizaban mas, y tan contento. buena bateria tambien, y casi todo funciona.
las roms estas son asi siempre. habra cosas que no esten pulidas, o a mi me funciona pero a ti no, o dependiendo de lo que tengas instalado, pues funcionara mejor o peor (como ocurre incluso con la stock).

como punto de acceso que es lo que preguntas, yo lo probe una vez y funcionaba. pero solo fue un momento puntual.

has de probarla tu mismo. volver a stock son 2 pasos.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #449  
Viejo 16/02/21, 08:01:47
Array

[xs_avatar]
bolivar2k bolivar2k no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2013
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Jiayu G3T
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por TFT Ver Mensaje
eso has de valorarlo tu.
yo cambie en su dia de stock a roms de xiaomi.eu, y mejore en bateria.
y despues pase a esta porque las de xiaomi.eu no se actualizaban mas, y tan contento. buena bateria tambien, y casi todo funciona.
las roms estas son asi siempre. habra cosas que no esten pulidas, o a mi me funciona pero a ti no, o dependiendo de lo que tengas instalado, pues funcionara mejor o peor (como ocurre incluso con la stock).

como punto de acceso que es lo que preguntas, yo lo probe una vez y funcionaba. pero solo fue un momento puntual.

has de probarla tu mismo. volver a stock son 2 pasos.
Suscribo lo que dice TFT. Yo me he cambiado casi por curiosidad, después de leer y leer foros en los que decían que LineageOS funciona bien. Lo hace. No sé si mejor o peor que la stock, pero al menos actualizada. Desde la stock, con la que no vas a fallar es con Xiaomi.eu, que es igual pero algo más pulida que la stock.

Y si quieres riesgo cero, si lo que tienes te funciona bien, no lo toques.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #450  
Viejo 16/02/21, 16:25:03
Array

[xs_avatar]
danekro danekro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 99
Modelo de smartphone: MOTOROLA DEFY
Tu operador: Pepephone
Ufff, después de leeros, me quedaré de momento como estoy, sé que seguramente ganaría en rendimiento y en optimización, pero realmente, para lo que uso el teléfono, no parece que vaya a compensarme el cambio(igual en un par de semanas me arrepiento y me da por volver a cacharrear con el tema de roms y demás)..

Muchas gracias por vuestros aportes, el hilo lo tengo guardado en marcadores y suelo entrar de vez en cuando para ver cómo os va por aquí.

Gracias nuevamente, si decidiera dar el paso, me pasaría por aquí para seguir tutoriales y resolver las dudas que me surgieran 😋
Responder Con Cita
  #451  
Viejo 16/02/21, 17:20:25
Array

[xs_avatar]
Balenmole Balenmole no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2013
Mensajes: 605
Modelo de smartphone: Redmi Note 5
Tu operador: Vodafone
Desbloquea el boot por si acaso
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #452  
Viejo 17/02/21, 04:57:03
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
pues si. asi ya lo tienes desbloqueado.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #453  
Viejo 22/02/21, 19:56:07
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
actualizado con exito a fecha de hoy. sin reinstalar nada.
asi... si. jaja.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a TFT su comentario:
  #454  
Viejo 25/02/21, 17:09:52
Array

[xs_avatar]
Wakte Hombre Wakte no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Jaca
Mensajes: 255
Modelo de smartphone: Redmi Note 5 4/64
Tu operador: Jazztel
Buenas compañeros he instalado de forma limpia esta mañana la ROM y de momento estoy muy contento con ella en todo menos en un detalle que me esta sacando de quicio.

Al desbloquear el teléfono, este se vuelve loco durante un tiempo y no para de bloquear/desbloquear la pantalla infinidad de veces... Al rato (2 minutos o asi) deja de hacerlo y se puede usar el teléfono con normalidad, no vuelve a pasar nunca. Pero en cuanto lo bloquees o dejes que se apague la pantalla vuelve a empezar.
Del mismo modo, si lo bloqueo, se pega un rato encendiendo la pantalla y apagándola hasta que le doy media vuelta (que la pantalla y los sensores toquen la mesa) entonces deja de hacerlo

Puede que tenga el sensor de proximidad estropeado (he cambiado bastantes veces la pantalla y la ultima vez fue algo chapucero) pero en los test que he pasado, funciona correctamente.
En miui alguna vez me salía el mensaje de que tenia que pulsar el volumen mas o "destapar" el sensor, pero una vez que deshabilitaba la función de pantalla de bloqueo inteligente nunca mas me salía el mensaje

¿Hay alguna forma de decirle a la rom que no use el sensor de proximidad en la pantalla de bloqueo? He desactivado algunas opciones que he ido encontrando en ajustes, pero me sigue haciendo cosas extrañas.
Responder Con Cita
  #455  
Viejo 25/02/21, 17:18:51
Array

[xs_avatar]
Wakte Hombre Wakte no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Jaca
Mensajes: 255
Modelo de smartphone: Redmi Note 5 4/64
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Wakte Ver Mensaje
Buenas compañeros he instalado de forma limpia esta mañana la ROM y de momento estoy muy contento con ella en todo menos en un detalle que me esta sacando de quicio.

Al desbloquear el teléfono, este se vuelve loco durante un tiempo y no para de bloquear/desbloquear la pantalla infinidad de veces... Al rato (2 minutos o asi) deja de hacerlo y se puede usar el teléfono con normalidad, no vuelve a pasar nunca. Pero en cuanto lo bloquees o dejes que se apague la pantalla vuelve a empezar.
Del mismo modo, si lo bloqueo, se pega un rato encendiendo la pantalla y apagándola hasta que le doy media vuelta (que la pantalla y los sensores toquen la mesa) entonces deja de hacerlo

Puede que tenga el sensor de proximidad estropeado (he cambiado bastantes veces la pantalla y la ultima vez fue algo chapucero) pero en los test que he pasado, funciona correctamente.
En miui alguna vez me salía el mensaje de que tenia que pulsar el volumen mas o "destapar" el sensor, pero una vez que deshabilitaba la función de pantalla de bloqueo inteligente nunca mas me salía el mensaje

¿Hay alguna forma de decirle a la rom que no use el sensor de proximidad en la pantalla de bloqueo? He desactivado algunas opciones que he ido encontrando en ajustes, pero me sigue haciendo cosas extrañas.
En pantalla hay una opción "Prevenir el encendido accidental" pero por mas que la activo o desactivo sigo igual

Última edición por Wakte Día 25/02/21 a las 17:21:48.
Responder Con Cita
  #456  
Viejo 25/02/21, 22:38:18
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
a mi eso no me lo hace. no se si reinstalando solucionarias algo.
Responder Con Cita
  #457  
Viejo 25/02/21, 23:08:14
Array

[xs_avatar]
villa3000 Hombre villa3000 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: Asturias
Mensajes: 1,167
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5
Tu operador: Pepephone
yo tampoco tengo ese problema, pero es raro que te pase después de una instalación limpia. Podrías intentar entrar al modo seguro de Android a ver si también tienes el problema.
Responder Con Cita
  #458  
Viejo 25/02/21, 23:36:20
Array

[xs_avatar]
TFT Hombre TFT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Andorra
Mensajes: 1,201
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 5 Pro
Tu operador: Lowi
antes de instalar esta tenias miui y no te lo hacia?
Responder Con Cita
  #459  
Viejo 27/02/21, 09:53:25
Array

[xs_avatar]
kiki1 Hombre kiki1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Burlada
Mensajes: 871
Modelo de smartphone: Xiaomi REedmi note 5
Tu operador: Euskaltel Móvil
Yo también me he topado con ese problema y es por qué una aplicación se engancha a veces, mira que no tengas ninguna app que lleve su propia pantalla de bloqueo.
Responder Con Cita


  #460  
Viejo 27/02/21, 12:16:54
Array

[xs_avatar]
Wakte Hombre Wakte no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2013
Localización: Jaca
Mensajes: 255
Modelo de smartphone: Redmi Note 5 4/64
Tu operador: Jazztel
Ahora parece que se ha calmado y en el día de ayer lo hizo solo una vez y fue un momento, no constantemente como cuando recién instale lineage.

 Cita: Originalmente Escrito por kiki1 Ver Mensaje
Yo también me he topado con ese problema y es por qué una aplicación se engancha a veces, mira que no tengas ninguna app que lleve su propia pantalla de bloqueo.
Que va compañero! Lo único que tengo es el ambient mode de google al cargar el dispositivo, pero esto también lo hace cuando esta desenchufado

 Cita: Originalmente Escrito por TFT Ver Mensaje
antes de instalar esta tenias miui y no te lo hacia?
No, no me lo hacia. Pero si que es cierto que a veces me salía un aviso de que no tenia que tapar el sensor de proximidad. Y para usar el móvil tenia que pulsar el vol. +

 Cita: Originalmente Escrito por villa3000 Ver Mensaje
yo tampoco tengo ese problema, pero es raro que te pase después de una instalación limpia. Podrías intentar entrar al modo seguro de Android a ver si también tienes el problema.
Pues voy a desactivar el ambient mode, si con eso me sigue mal, probare en modo seguro

Gracias compañeros!
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Redmi Note 5 > ROMs y desarrollo Xiaomi Redmi Note 5

Herramientas


Hora actual: 12:55:32 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.