Avisos

ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2 ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 27/09/18, 13:40:08
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

Firmwares Oficiales Android One para Xiaomi Mi A2

Por tener el tema un poco organizado, iré posteando en este primer Post los Links oficiales a los firmwares que saca Xiaomi para el Xiaomi Mi A2, para flashearlos mediante Mi Flash Tool o comandos FASTBOOT.

Están ordenados de más reciente a más viejo.

=> Android PIE:
V10.0.10.0.PDIMIXM

V10.0.9.0.PDIMIXM

V10.0.8.0.PDIMIXM

V10.0.7.0.PDIMIXM

V10.0.2.0.PDIMIFJ

=> Android OREO:

V9.6.17.0.ODIMIFE

V9.6.16.0.ODIMIFE

V9.6.14.0.ODIMIFE

V9.6.13.0.ODIMIFE

V9.6.10.0.ODIMIFE

V9.6.9.0.ODIMIFE

Última edición por LEPT Día Ayer a las 23:16:14. Razón: añadido V10.0.10.0.PDIMIXM (Android Pie)
Responder Con Cita
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a LEPT su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 27/09/18, 13:41:23
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

Proceso de Flasheo mediante comandos FASTBOOT

Para el proceso que voy a describir, se requiere tener el bootloader desbloqueado, se borrarán todos los datos del smartphone, y quedará como cuando lo inicias por primera vez. Si bien se puede omitir el borrado de tus datos obviando algún comando, no voy a contemplar aquí esa opción.

Iniciar el Xiaomi Mi A2 en Modo Fastboot, y conéctalo al ordenador. Descomprir todo el firmware (el fichero TGZ) en una carpeta del ordenador, abre una venta de comandos en la carpeta en la cual están todos los ficheros IMGs. En esa misma carpeta copia los programas esenciales para realizar estas labores (adb.exe; AdbWinApi.dll; AdbWinUsbApi.dll; fastboot.exe) los cuales vienen dentro del SDK Platform Tools de Android. Y ejecuta los siguientes comandos:

Si es la primera vez, para que te deje flashearlo sin problemas...
Código PHP:
fastboot flashing unlock_critical 
Y luego todo el firmware...
En los firmware oficales con Android Oreo:
Código PHP:
fastboot flash bluetooth_a bluetooth.img
fastboot flash bluetooth_b bluetooth
.img
fastboot flash devcfg_a devcfg
.img
fastboot flash devcfg_b devcfg
.img
fastboot flash dsp_a dsp
.img
fastboot flash dsp_b dsp
.img
fastboot flash modem_a modem
.img
fastboot flash modem_b modem
.img
fastboot flash xbl_a xbl
.img
fastboot flash xbl_b xbl
.img
fastboot flash pmic_a pmic
.img
fastboot flash pmic_b pmic
.img
fastboot flash rpm_a rpm
.img
fastboot flash rpm_b rpm
.img
fastboot flash tz_a tz
.img
fastboot flash tz_b tz
.img
fastboot flash hyp_a hyp
.img
fastboot flash hyp_b hyp
.img
fastboot flash keymaster_a keymaster
.img
fastboot flash keymaster_b keymaster
.img
fastboot flash cmnlib64_a cmnlib64
.img
fastboot flash cmnlib64_b cmnlib64
.img
fastboot flash cmnlib_a cmnlib
.img
fastboot flash cmnlib_b cmnlib
.img
fastboot flash abl_a abl
.elf
fastboot flash abl_b abl
.elf
fastboot flash boot_a boot
.img
fastboot flash boot_b boot
.img
fastboot flash system_a system
.img
fastboot flash system_b system
.img
fastboot flash vendor_a vendor
.img
fastboot flash vendor_b vendor
.img
fastboot flash mdtp_a mdtp
.img
fastboot flash mdtp_b mdtp
.img
fastboot flash userdata userdata
.img
fastboot flash splash splash
.img
fastboot flash mdtpsecapp_a mdtpsecapp
.img
fastboot flash mdtpsecapp_b mdtpsecapp
.img
fastboot flash storsec storsec
.mbn
fastboot erase ddr
fastboot reboot 
Mientras que en los firmware oficales con Android Pie:
Código PHP:
fastboot flash bluetooth_a bluetooth.img
fastboot flash bluetooth_b bluetooth
.img
fastboot flash devcfg_a devcfg
.img
fastboot flash devcfg_b devcfg
.img
fastboot flash dsp_a dsp
.img
fastboot flash dsp_b dsp
.img
fastboot flash modem_a modem
.img
fastboot flash modem_b modem
.img
fastboot flash xbl_a xbl
.img
fastboot flash xbl_b xbl
.img
fastboot flash pmic_a pmic
.img
fastboot flash pmic_b pmic
.img
fastboot flash rpm_a rpm
.img
fastboot flash rpm_b rpm
.img
fastboot flash tz_a tz
.img
fastboot flash tz_b tz
.img
fastboot flash hyp_a hyp
.img
fastboot flash hyp_b hyp
.img
fastboot flash keymaster_a keymaster
.img
fastboot flash keymaster_b keymaster
.img
fastboot flash cmnlib64_a cmnlib64
.img
fastboot flash cmnlib64_b cmnlib64
.img
fastboot flash cmnlib_a cmnlib
.img
fastboot flash cmnlib_b cmnlib
.img
fastboot flash abl_a abl
.elf
fastboot flash abl_b abl
.elf
fastboot flash boot_a boot
.img
fastboot flash boot_b boot
.img
fastboot flash system_a system
.img
fastboot flash system_b system_other
.img
fastboot flash vendor_a vendor
.img
fastboot flash vendor_b vendor
.img
fastboot flash mdtp_a mdtp
.img
fastboot flash mdtp_b mdtp
.img
fastboot flash userdata userdata
.img
fastboot flash splash splash
.img
fastboot flash mdtpsecapp_a mdtpsecapp
.img
fastboot flash mdtpsecapp_b mdtpsecapp
.img
fastboot flash storsec storsec
.mbn
fastboot erase ddr
fastboot reboot 
Con este otro comando (antes del 'fastboot reboot'), dejaríamos tras flashear todo el Firmware, la partición 'a' como activa (algo imprescindible si se ha usado el método en Android Pie):
Código PHP:
fastboot set_active a 
La diferencia entre la secuencia con Android oreo y Pie, es porque en los firmware de Android Pie, han añadido un IMG adicional para ser flasheado en el slot inactivo, en la partición system: system_other.img
De ahí que en Pie tenga mayor importancia el posicionar como slot activo el 'a' antes de reiniciar tras el flasheo, ya que es ese slot el que se ha flasheado correctamente con el system completo.

Si queréis conservar vuestros datos, según Xiaomi bastaría con eliminar de la secuencia este comando:
Código PHP:
fastboot flash userdata userdata.img 
A este respecto, el mantener un 'userdata' de una versión de firmware para flashear en el resto de particiones una versión diferente, hace que a algunos usuarios el sistema esté inestable o que no llegue a arrancar correctamente. Luego no sería aconsejable salvo que se vaya a flashear la misma versión de firmware que ya se tenía.

Última edición por LEPT Día Ayer a las 23:17:59. Razón: diferenciación entre firmware de Oreo y de Pie
Responder Con Cita
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a LEPT su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 05/11/18, 06:51:50
Array

[xs_avatar]
Agrecan Agrecan no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 2,849
Modelo de smartphone: OnePlus

Te falta la 9.6.15.0 compañero.
A ver si damos el salto a android P de una vez.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/11/18, 17:25:50
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

 Cita: Originalmente Escrito por Agrecan Ver Mensaje
Te falta la 9.6.15.0 compañero.
A ver si damos el salto a android P de una vez.

No es que me falte, es que no la han filtrado. Ni esa, ni la 9.6.16.0 cuya OTA ya está saltando.


Según las van filtrando, las voy posteando.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #5  
Viejo 07/11/18, 22:28:16
Array

[xs_avatar]
dnfuentes Hombre dnfuentes no está en línea
Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Galicia, Pontevedra, Vigo
Mensajes: 73,886
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A1 4/64 Special Edition Red/Nexus 7 2013
Tu operador: Tuenti Movil
Adherimos @LEPT:
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 23/11/18, 19:35:05
Array

[xs_avatar]
ytu011 ytu011 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 3
Tu operador: Movistar

Hola LEPT. Muchas gracias por la info. Una cosa, ¿Podrías indicar por favor como debería hacerse para conservar los datos, que comandos habría que omitir? En algunas ocasiones es conveniente.

Gracias!
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 23/11/18, 19:59:57
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

 Cita: Originalmente Escrito por ytu011 Ver Mensaje
Hola LEPT. Muchas gracias por la info. Una cosa, ¿Podrías indicar por favor como debería hacerse para conservar los datos, que comandos habría que omitir? En algunas ocasiones es conveniente.

Gracias!
Hecho!
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 24/11/18, 12:17:36
Array

[xs_avatar]
ytu011 ytu011 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 3
Tu operador: Movistar

Mil gracias!
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 18/12/18, 18:22:46
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

Añadido en el primer post, la descarga del Firmware de Android Pie (V10.0.2.0.PDIMIFJ)
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 02/01/19, 08:49:51
Array

[xs_avatar]
LORKIA Hombre LORKIA no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (41)
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,177
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus
Tu operador: Orange
Gracias Compañero.

Saludos.

Por cierto acabo de comprobar y me salta la V10.0.3.0.ODCCNFH

Ni idea de dónde descargarla.

Desde el actualizador de mi A2 tengo claro que no.

Última edición por LORKIA Día 02/01/19 a las 08:53:15.
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 02/01/19, 18:54:33
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

 Cita: Originalmente Escrito por LORKIA Ver Mensaje
Gracias Compañero.

Saludos.

Por cierto acabo de comprobar y me salta la V10.0.3.0.ODCCNFH

Ni idea de dónde descargarla.

Desde el actualizador de mi A2 tengo claro que no.
Vamos a ver... esa actualización que mencionas, ¿no será de MIUI 10 para el Mi 6X?


En este Hilo se tratan los firmware Android One Oficiales para el Mi A2.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 02/01/19, 23:02:57
Array

[xs_avatar]
LORKIA Hombre LORKIA no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (41)
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,177
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus
Tu operador: Orange
Hola.
Es cierto, tengo un A2 convertido a 6X con Miui,no sé si estoy confundido de foro o no,pero aquí habláis de Miui no?

Saludos.
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 03/01/19, 05:33:24
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

 Cita: Originalmente Escrito por LORKIA Ver Mensaje
...aquí habláis de Miui no?

Saludos.
No necesariamente
Pero ya que existe la posibilidad de flashearse en el Mi A2, existen un par de hilos al respecto en los que podrás preguntar tus dudas.


[Tutorial] Como Instalar MIUI 10 en Mi A2



MIUI para Mi A2
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 03/01/19, 08:43:21
Array

[xs_avatar]
LORKIA Hombre LORKIA no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (41)
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 2,177
Modelo de smartphone: Iphone 6 Plus
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por LEPT Ver Mensaje
No necesariamente
Pero ya que existe la posibilidad de flashearse en el Mi A2, existen un par de hilos al respecto en los que podrás preguntar tus dudas.


[Tutorial] Como Instalar MIUI 10 en Mi A2



MIUI para Mi A2
Gracias Compi.
Los echaré un vistazo.
Saludos.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 23/01/19, 00:05:10
Array

[xs_avatar]
Herno Herno no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2019
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: OnePlus 3T
Tu operador: Movistar
Problema con Fastboot

Buenas!

Estoy intentando de enviar las img, pero se me queda congelado en "sending". Alguna solucion?
Lei por ahi que puede ser un problema de cable (estoy usando el de Oneplus).
Se puede instalar desde TWRP?

Desde ya gracias!

Última edición por Herno Día 23/01/19 a las 00:11:40.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 23/01/19, 10:55:37
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

 Cita: Originalmente Escrito por Herno Ver Mensaje
Buenas!

Estoy intentando de enviar las img, pero se me queda congelado en "sending". Alguna solucion?
Lei por ahi que puede ser un problema de cable (estoy usando el de Oneplus).
Se puede instalar desde TWRP?

Desde ya gracias!
Así, a través de la distancia, es dificilillo saber que te está pasando, no obstante comprueba estas cosillas:

  • Prueba el comando 'fastboot devices' con el cual compruebas si realmente hay conexión entre el smartphone y el PC
  • Usando una versión actualizada de FASTBOOT.EXE
  • Usa otro cable.
  • Usa otro PC con los drivers adecuados también instalados.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 24/01/19, 03:04:35
Array

[xs_avatar]
Herno Herno no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2019
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: OnePlus 3T
Tu operador: Movistar
Resuelto!

Buenas! Al final cambie de compu y funciono perfecto la version PIE!



Gracias genio!
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 08/04/19, 08:47:29
Array

[xs_avatar]
pacomar Hombre pacomar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,691
Modelo de smartphone: Oneplus 5
Tu operador: Pepephone
¿Y el proceso para los que no tienen el bootloader desbloqueado?

Mil saludos!
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 09/04/19, 17:38:47
Array

[xs_avatar]
LEPT Hombre LEPT está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Ahí-donde-eso
Mensajes: 4,346
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A2

 Cita: Originalmente Escrito por pacomar Ver Mensaje
¿Y el proceso para los que no tienen el bootloader desbloqueado?

Mil saludos!
Pues quizás entrando primero en modo EDL y luego usando MiFlash.

Aunque lo mejor es desbloquear el bootloader. Ya que si más adelante quieres tenerlo bloqueado, lo puedes hacer un comando, y aquí no ha pasado nada.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 10/04/19, 08:18:47
Array

[xs_avatar]
pacomar Hombre pacomar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,691
Modelo de smartphone: Oneplus 5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por LEPT Ver Mensaje
Pues quizás entrando primero en modo EDL y luego usando MiFlash.

Aunque lo mejor es desbloquear el bootloader. Ya que si más adelante quieres tenerlo bloqueado, lo puedes hacer un comando, y aquí no ha pasado nada.

Si sabes de esto, ¿podrías entrar aquí y aclaramos ideas entre todos?
https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1485555
Muchas gracias!

ese post lo abrí yo para intentar recopilar lo que estuve viendo de distintas fuentes.
LEPT podrías revisarlo para ver si la cagué en algo y si es así me lo copias/pegas modificado por privado y lo cambio?
Mil gracias.

Última edición por pacomar Día 05/06/19 a las 09:49:05.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi A2 > ROMs y desarrollo Xiaomi Mi A2

Herramientas


Hora actual: 22:29:03 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.