Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris X5 ROMs y desarrollo bq Aquaris X5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 16/09/16, 09:48:14
Array

[xs_avatar]
fedroz Hombre fedroz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Pamplona
Mensajes: 82
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5
Tu operador: Jazztel
Post [alpha][no-booteable] miui 8 (5.1.1)

Tengo un port de MIUI 8 para el X5 y ha llegado un punto en el que no se que tengo que hacer porque no entiendo demasiado de esto.
Hago este post por si alguien que entienda la quiere mirar y ver si puede hacerla funcionar. Otra cosa a tener en cuenta es que al instalarla se borra TWRP, así que hay que reinstalarlo.

Repito : LA ROM NO ENCIENDE. NO SE PUEDE USAR

Link de MEGA

Información para quien quiera intentarlo

(Click para mostrar/ocultar)

ROM Base: cm-12.1-20160822-NIGHTLY-paella

ROM Port: miui_HM2XWCProGlobal_6.8.25_7071dde02c_5.1 (Redmi 2 Prime)

He usado dos tutoriales diferentes, uno para la rom y otro para boot.img



Última edición por fedroz Día 17/09/16 a las 09:09:34.
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a fedroz su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 16/09/16, 10:40:04
Array

[xs_avatar]
juancarlosa_m_ Hombre juancarlosa_m_ no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Galapagar
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: Galaxy Ace, Bq E6, Bq X5
Tu operador: Movistar
Sería interesante haber si alguien se anima!!������
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 16/09/16, 11:04:52
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
Esto me gusta, a ver si alguien se anima, es una rom que de funcionar en el X5 la pondría sin pensarlo.
Funcionar debería funcionar, pero eso sí, tengo entendido que para portar la rom la versión de android debe ser la misma y que las características del móvil para la que esté dedicada sea lo más parecido posible. Para hacer el port que has usado?

Última edición por DavidManzanoG20 Día 16/09/16 a las 11:09:17.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 16/09/16, 13:36:23
Array

[xs_avatar]
dimusa Hombre dimusa no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Depende del Día :D- LG Nexus 5x
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por DavidManzanoG20 Ver Mensaje
Esto me gusta, a ver si alguien se anima, es una rom que de funcionar en el X5 la pondría sin pensarlo.
Funcionar debería funcionar, pero eso sí, tengo entendido que para portar la rom la versión de android debe ser la misma y que las características del móvil para la que esté dedicada sea lo más parecido posible. Para hacer el port que has usado?
Y ya no solo las características... Hay muchísimos factores que intervienen. Yo lo intentaré arreglar y ayudar, pero tengo poco tiempo para tantas cosas...
__________________


Si apoyas mi trabajo doname una cocacola!!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 16/09/16, 13:42:09
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por dimusa Ver Mensaje
Y ya no solo las características... Hay muchísimos factores que intervienen. Yo lo intentaré arreglar y ayudar, pero tengo poco tiempo para tantas cosas...
La ROM a portar se podría usar la del Redmi Note 2 que tiene MIUI V8 Global y además creo que de procesador es un sd 410 (modelo que sustituyó nuestro sd 412) y la GPU la adreno 306.
Si tuviese los conocimientos necesarios yo mismo intentaría ayudar pero no es el caso
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 16/09/16, 13:47:33
Array

[xs_avatar]
dimusa Hombre dimusa no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Depende del Día :D- LG Nexus 5x
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por DavidManzanoG20 Ver Mensaje
La ROM a portar se podría usar la del Redmi Note 2 que tiene MIUI V8 Global y además creo que de procesador es un sd 410 (modelo que sustituyó nuestro sd 412) y la GPU la adreno 306.
Si tuviese los conocimientos necesarios yo mismo intentaría ayudar pero no es el caso
1. El snap 412 realmente no existe 😂😂
2. El Redmi Note 4G o el Redmi 2 serían a lo mejor mejores... Habría que probar
__________________


Si apoyas mi trabajo doname una cocacola!!
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 16/09/16, 14:19:48
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por dimusa Ver Mensaje
1. El snap 412 realmente no existe 😂😂
2. El Redmi Note 4G o el Redmi 2 serían a lo mejor mejores... Habría que probar
Para portar la ROM, se supone que haría falta una ROM base y una ROM a portar, que en este caso sería MIUI no?
Como ROM base cual se podría usar? CM? Es que me he estado fijando en que, en miui, en la carpeta system vienen subcarpetas como app, frameworks, fonts, etc... sin embargo en CM en system solo viene el archivo build.prop y ahi ya no se qué hacer cuando hay que pasar carpetas y archivos de una rom a la otra. Si lo que acabo de decir es una tontería, lo siento, pero es que no tengo ni idea y me gustaría ayudar en lo que pudiera
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #8  
Viejo 16/09/16, 14:22:53
Array

[xs_avatar]
dimusa Hombre dimusa no está en línea
Nuevo cocinero
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: Sevilla
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: Depende del Día :D- LG Nexus 5x
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por DavidManzanoG20 Ver Mensaje
Para portar la ROM, se supone que haría falta una ROM base y una ROM a portar, que en este caso sería MIUI no?
Como ROM base cual se podría usar? CM? Es que me he estado fijando en que, en miui, en la carpeta system vienen subcarpetas como app, frameworks, fonts, etc... sin embargo en CM en system solo viene el archivo build.prop y ahi ya no se qué hacer cuando hay que pasar carpetas y archivos de una rom a la otra. Si lo que acabo de decir es una tontería, lo siento, pero es que no tengo ni idea y me gustaría ayudar en lo que pudiera
Si, como bien dices ese sería el método, usar cm o stock de rom base.
Para extraer toda la información del system en cm, necesitas una kitchen como superr, pero yo poseo esa carpeta sin comprimir (ya que al compilar se genera) si quieres probar dímelo por privado y te la subo
__________________


Si apoyas mi trabajo doname una cocacola!!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 16/09/16, 15:40:41
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por dimusa Ver Mensaje
Si, como bien dices ese sería el método, usar cm o stock de rom base.
Para extraer toda la información del system en cm, necesitas una kitchen como superr, pero yo poseo esa carpeta sin comprimir (ya que al compilar se genera) si quieres probar dímelo por privado y te la subo
Lo he extraído con la herramienta de XDA. Extractor 4. Si esta tarde tengo tiempo o durante el fin de semana, intentaré hacer el port. Espero que teniendo los archivos ahora si pueda hacerlo, aunque con esto nunca se sabe. Voy a usar la ROM del Redmi Note 4g como dijiste a ver que tal.

Muchas gracias!
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #10  
Viejo 16/09/16, 16:14:17
Array

[xs_avatar]
_abelflorez Hombre _abelflorez no está en línea
Cocinero retirado
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2014
Localización: Asturias
Mensajes: 988
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge/Redmi Note 3 Pro
Tu operador: Movistar
Yo tengo experiencia en Miui ya que he portado miui6 y miui7 para mi anterior terminal, el E5HD, pero éste era mediatek. Nunca he portado en qualcomm, he hecho varios intentos de portar miui del Redmi 2 al nuestro, pero siempre lo he dejado a medias. Si queréis seguir adelante con el proyecto yo estoy dispuesto a ayudaros en todo lo posible.

Salu2
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 16/09/16, 18:53:31
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
Pues he intentado hacerlo antes de salir de casa y me ha dado el error que os dejo debajo. Tengo que decir que he seguido este post: http://forum.xda-developers.com/andr...evice-t3250984
El error que me da creo que puede ser de haber configurado mal el script, pero vamos, para no tener ni idea demasiado he hecho creo
@_abelflorez esta guía es para procesadores Qualcom, por si quieres probar: http://www.osbusters.net/2015/11/how...artphones.html
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_1970-01-22-14-08-21[1].jpg (41.8 KB, 178 visitas)
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 16/09/16, 19:35:06
Array

[xs_avatar]
fedroz Hombre fedroz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Pamplona
Mensajes: 82
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por DavidManzanoG20 Ver Mensaje
Pues he intentado hacerlo antes de salir de casa y me ha dado el error que os dejo debajo. Tengo que decir que he seguido este post: http://forum.xda-developers.com/andr...evice-t3250984
El error que me da creo que puede ser de haber configurado mal el script, pero vamos, para no tener ni idea demasiado he hecho creo
@_abelflorez esta guía es para procesadores Qualcom, por si quieres probar: http://www.osbusters.net/2015/11/how...artphones.html
En un momento me salio el mismo error. No que update-script use cuando paso, pero lo rehice con el de la otra rom y se solucionó
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 16/09/16, 20:35:07
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por fedroz Ver Mensaje
En un momento me salio el mismo error. No que update-script use cuando paso, pero lo rehice con el de la otra rom y se solucionó
A mi ya no se me ocurre que hacer, a ver si alguien más se anima
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 16/09/16, 23:24:52
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por fedroz Ver Mensaje
Tengo un port de MIUI 8 para el X5 y ha llegado un punto en el que no se que tengo que hacer porque no entiendo demasiado de esto.
Hago este post por si alguien que entienda la quiere mirar y ver si puede hacerla funcionar. Otra cosa a tener en cuenta es que al instalarla se borra TWRP, así que hay que reinstalarlo.

Repito : LA ROM NO ENCIENDE. NO SE PUEDE USAR

(el link lo pongo luego, la rom sigue está subiendose)

Información para quien quiera intentarlo

(Click para mostrar/ocultar)

ROM Base: cm-12.1-20160822-NIGHTLY-paella

ROM Port: miui_HM2XWCProGlobal_6.8.25_7071dde02c_5.1 (Redmi 2 Prime)

He usado dos tutoriales diferentes, uno para la rom y otro para boot.img


He usado los mismos tutoriales y nada, algo se me escapa, esperemos que alguno de los cocineros de este subforo se anime a arreglar el desaguisado que tenemos con esto jajajaja
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 17/09/16, 02:34:23
Array

[xs_avatar]
Darkmet98 Hombre Darkmet98 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2016
Localización: Hoshido
Mensajes: 250
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4 PRO
Tu operador: Orange
Ya he intentado hacer esto en el pasado y el error que siempre recibía mediante el logcat es que el sensor cardíaco inexistente en ese dispositivo hacia conflicto con el boteo y petaba la ROM.
Si alguien consigue eliminar el sensor cardiaco ya no habría problemas.
A ver si saco tiempo libre e intento hacer yo también un port.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #16  
Viejo 17/09/16, 09:10:20
Array

[xs_avatar]
fedroz Hombre fedroz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Pamplona
Mensajes: 82
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5
Tu operador: Jazztel
Link subido
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 17/09/16, 10:16:14
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por Darkmet98 Ver Mensaje
Ya he intentado hacer esto en el pasado y el error que siempre recibía mediante el logcat es que el sensor cardíaco inexistente en ese dispositivo hacia conflicto con el boteo y petaba la ROM.
Si alguien consigue eliminar el sensor cardiaco ya no habría problemas.
A ver si saco tiempo libre e intento hacer yo también un port.
Tal vez la que ha subido el compañero se podría mirar y tratar Dr solucionar el problema para que si pueda iniciar
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 18/09/16, 17:06:31
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por DavidManzanoG20 Ver Mensaje
Tal vez la que ha subido el compañero se podría mirar y tratar Dr solucionar el problema para que si pueda iniciar
Nada, he probado y he mirado a ver si conseguía ver que error tenía la que han subido y no sé que es, no me inicia.
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 19/09/16, 15:13:39
Array

[xs_avatar]
fedroz Hombre fedroz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2015
Localización: Pamplona
Mensajes: 82
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Darkmet98 Ver Mensaje
Ya he intentado hacer esto en el pasado y el error que siempre recibía mediante el logcat es que el sensor cardíaco inexistente en ese dispositivo hacia conflicto con el boteo y petaba la ROM.
Si alguien consigue eliminar el sensor cardiaco ya no habría problemas.
A ver si saco tiempo libre e intento hacer yo también un port.
¿Algun archivo especfiico?
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 19/09/16, 16:38:56
Array

[xs_avatar]
DavidMG20 Hombre DavidMG20 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Cádiz
Mensajes: 702
Modelo de smartphone: Pocophone F1
Tu operador: R Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por fedroz Ver Mensaje
¿Algun archivo especfiico?
En el archivo script que hay dentro de la ROM no era el archivo donde estaban ese tipo de cosas?
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris X5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris X5

Herramientas


Hora actual: 02:29:07 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.