Avisos

ROMs y desarrollo bq Aquaris X5 ROMs y desarrollo bq Aquaris X5

Respuesta
 
Herramientas
  #121  
Viejo 13/07/16, 18:58:28
Array

[xs_avatar]
tms78 Hombre tms78 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: Alicante
Mensajes: 3,088
Tu operador: Otra

Si, vale para cualquier version.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:


  #122  
Viejo 14/07/16, 11:01:58
Array

[xs_avatar]
juan_tdlk Hombre juan_tdlk no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: españa
Mensajes: 1,032
Modelo de smartphone: samsung galaxy ace, LG Optimus L5 II, Xiaomi redmi
Tu operador: Vodafone
bueno, tras dos veces intentando instalar CyanogenOS por algun motivo no se intala, hehecho los pasos de desbloqueos de bootloader yde instalacion del OS, pero por algun motivo no se instala y sigo con la stock, alguna idea?

Última edición por juan_tdlk Día 14/07/16 a las 11:38:36.
Responder Con Cita
  #123  
Viejo 28/07/16, 17:42:20
Array

[xs_avatar]
Jarvis21 Hombre Jarvis21 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2015
Localización: Albacete
Mensajes: 85
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A1

 Cita: Originalmente Escrito por juan_tdlk Ver Mensaje
bueno, tras dos veces intentando instalar CyanogenOS por algun motivo no se intala, hehecho los pasos de desbloqueos de bootloader yde instalacion del OS, pero por algun motivo no se instala y sigo con la stock, alguna idea?
¿Donde te aparece el error?
Responder Con Cita
  #124  
Viejo 29/07/16, 16:57:45
Array

[xs_avatar]
juan_tdlk Hombre juan_tdlk no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2013
Localización: españa
Mensajes: 1,032
Modelo de smartphone: samsung galaxy ace, LG Optimus L5 II, Xiaomi redmi
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Jarvis21 Ver Mensaje
¿Donde te aparece el error?
No sale ningun mensaje de error, simplemente cuando ya después de haber "instalado" la ROM y encnederlo con la ROM supuestamente instalaldada para mi sorpresa no he instalado nada y sigo en la ROM stock.
Pero bueno, tras haberlo intentado varias veces decidí instalar CM 12 por TWRP y perfecto
Responder Con Cita
  #125  
Viejo 29/07/16, 18:12:26
Array

[xs_avatar]
Jarvis21 Hombre Jarvis21 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2015
Localización: Albacete
Mensajes: 85
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi A1

 Cita: Originalmente Escrito por juan_tdlk Ver Mensaje
No sale ningun mensaje de error, simplemente cuando ya después de haber "instalado" la ROM y encnederlo con la ROM supuestamente instalaldada para mi sorpresa no he instalado nada y sigo en la ROM stock.
Pero bueno, tras haberlo intentado varias veces decidí instalar CM 12 por TWRP y perfecto
Yo lo tengo así y lo veo la mejor opción jaja
Responder Con Cita
  #126  
Viejo 29/07/16, 19:44:35
Array

[xs_avatar]
ExHeO Hombre ExHeO no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Elche
Mensajes: 3,092
Modelo de smartphone: OnePlus "x"T
Tu operador: Lowi
Nada nuevo en el horizonte desde el 22 de junio ? ? ? ...
Responder Con Cita
  #127  
Viejo 28/08/16, 23:23:43
Array

[xs_avatar]
silviaericalba Mujer silviaericalba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2014
Localización: barcelona
Mensajes: 201
Modelo de smartphone: huawei g7
Tu operador: Orange
hola!tengo un problema como hago hard reset si estoy en android 6 con cyanogen y quiero poner android 6 stock?
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #128  
Viejo 12/10/16, 15:45:18
Array

[xs_avatar]
blankitacasanova blankitacasanova no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2016
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: BQ X5
Tu operador: Movistar
No funciona

Hola buenas

Tengo un BQ X5 con 32 gb de memoria interna, he seguido todos los pasos al pie de la letra pero al iniciar el teléfono no pasa de la animación inicial.
He hecho varias pruebas y lleva ya 2 horas. No puedo acceder al recovery
(subir volumen+power) -->me lleva al fastboot
(bajar volumen+power) --> no me hace nada, me lo reinicia como si pulsase solo el botón power

He probado con el firmware de la página oficial de bq que es el mismo que hay en la de cyanogen y el resultado es el mismo.
Encontré otro enlace pero me instalar android 5.1

También encontré un comentario que le pasó lo mismo pero a la media hora arrancó, lo cual no es mi caso.

ALGUIEN ME PODRÍA AYUDAR? GRACIAS
Responder Con Cita
  #129  
Viejo 27/11/16, 09:26:48
Array

[xs_avatar]
desvariando desvariando no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 10
Tu operador: Movistar

¿Sabe alguien si al instalar Cyanogen (y desbloquear el bootloader) sigue dejando instalar aplicaciones como Android Pay?

¿Habría que re-bloquear el bootloader? (si es que es posible...)
Responder Con Cita
  #130  
Viejo 27/11/16, 14:44:48
Array

[xs_avatar]
Exo Hombre Exo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: España
Mensajes: 9,054
Modelo de smartphone: Poco F1, P20 Pro y LG G6
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por desvariando Ver Mensaje
¿Sabe alguien si al instalar Cyanogen (y desbloquear el bootloader) sigue dejando instalar aplicaciones como Android Pay?

¿Habría que re-bloquear el bootloader? (si es que es posible...)
Creo que el bootloader no afecta en nada. Lo que afecta es el root.
Responder Con Cita
  #131  
Viejo 06/12/16, 13:04:52
Array

[xs_avatar]
AlbertLorenzo Hombre AlbertLorenzo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2013
Localización: Vall de Uxó
Mensajes: 39
Modelo de smartphone: Motorola Moto G4 Play
Tu operador: Jazztel
Alguien me puede ayudar a instalar el twrp!?

No puedo instalarlo de ninguna manera, es imposible!
Responder Con Cita
  #132  
Viejo 06/12/16, 13:08:49
Array

[xs_avatar]
AlbertLorenzo Hombre AlbertLorenzo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jul 2013
Localización: Vall de Uxó
Mensajes: 39
Modelo de smartphone: Motorola Moto G4 Play
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por louBaM Ver Mensaje
Hola

Un apunte para los que lo hagan desde linux, que muchos ya sabrán, pero como ayer me tocó pelear, antes de que me olvide y por si le es de ayuda a alguien...
Después de flashear el twrp recovery con
Código:
fastboot flash recovery twrp_lo-que-sea.img
si se reinicia el teléfono vuelve al recovery de stock, y como desde fastboot no hay quien lo apague (al menos yo no lo conseguí), una forma de iniciarlo entrando al nuevo recovery directamente es con
Código:
fastboot flash boot twrp_lo-que-sea.img
No sé si es muy ortodoxo, pero así conseguí ayer meter el CM en el X5, después de varios intentos por no leer la nota de aquí abajo :P

Un saludo

Fuente: https://wiki.cyanogenmod.org/w/Install_CM_for_paella

Fuente: https://wiki.cyanogenmod.org/w/Doc:_fastboot_intro
Te quiero
Responder Con Cita
  #133  
Viejo 13/12/16, 00:03:28
Array

[xs_avatar]
miguelikoO Hombre miguelikoO no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: España
Mensajes: 1,165
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A1
Tu operador: Orange
para instalar el firmware stock me tira error, se instala tambien por recovery? me da error al flashear.

EDITO: Ya esta solucionado.

Última edición por miguelikoO Día 13/12/16 a las 00:27:11. Razón: SOLUCIONADO
Responder Con Cita
  #134  
Viejo 15/12/16, 21:18:15
Array

[xs_avatar]
varyheavy Hombre varyheavy no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: BQ Aquaris E5 4G
Tu operador: Jazztel
¿Alguien que tenga CyanogenMod 13 en su Aquaris X5 ha notado que después de un rato inactivo, cuando le salta una notificación, el sonido de la notificación se satura un poco o tiene una especie de glitch? la puse ayer la última Nightly de CM13 y me he dado cuenta de que cuando salta el sonido de una notificación, el primer sonido tiene como un glitch o un poco de saturación, como si se entrecortara durante un segundo. Suele ocurrirme cuando se lleva un rato en silencio y salta una notificación. También se puede verificar probando el volumen de las notificaciones en los ajustes del sonido.

¿A alguien más le sucede esto?
Responder Con Cita
  #135  
Viejo 24/12/16, 18:29:31
Array

[xs_avatar]
miguelikoO Hombre miguelikoO no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: España
Mensajes: 1,165
Modelo de smartphone: Xiaomi MI A1
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por artagerges Ver Mensaje
Paso 3 - Descargar CyanogenMOD + GAPPS + Instalación

Acceder al siguiente enlace para descargar la ROM (Descargar la mas actual) -> LINK

Descargar las GAPPS desde el siguiente enlace (ARM - 5.1 - recomiendo las Micro) -> LINK

Descargar SU para obtener permisos Root (opcional) -> LINK

Meter los 3 archivos descargados en la raiz de nuestra tarjeta microSD SIN descomprimir.

Apagamos el smartphone, accedemos al recovery pulsando las teclas Volumen (+) y Power a la vez, una vez estemos en el TWRP, accedemos a WIPE>ADVANCED WIPE y marcamos Dalvik Cache + Cache + System + Data + Internal Storage y deslizamos para borrar todo, pulsamos sobre Back y pulsamos en el botón de atrás situado en la esquina inferior derecha hasta volver al menú inicial

De nuevo en el menú principal pulsamos sobre INSTALL, en la parte de arriba pondrá "Storage: ..." pulsamos sobre esta opción y seleccionamos "External SD" y pulsamos sobre OK, buscamos el .zip de la ROM cyanogen y deslizamos para instalarla, una vez acabe pulsamos la tecla de atrás y hacemos lo mismo esta vez seleccionando el .zip de las GAPPS, una vez termine hacemos lo mismo con SU, cuando termine esta última pulsamos sobre "Wipe Cache/Dalvik" y una vez termine, ya podemos darle a Reboot System para que inicie el terminal normalmente con CyanogenMOD.
No inicia.

Edit: Se queda en bootloop al flashear el root, alguna manera de poner? otra version?

Última edición por miguelikoO Día 24/12/16 a las 19:01:22.
Responder Con Cita
  #136  
Viejo 29/08/17, 00:26:09
Array

[xs_avatar]
Txori82 Txori82 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: HTC touch elf

Hola,

Yo debo de ser bobo o estoy muy cansado ya.

Tengo un X5 Cyanogen Edition y quiero meter el TWRP para poder meterle el LineageOS.

Tengo winodws 10, el PC me detecta el móvil. Estando con el móvil encendido le doy a desbloqueo.bat y me reinicia el móvil a fastboot y no hace nada mas.
Si entro a mano a fastboot y le doy al desbloqueo.bat me dice :

error: device '(null)' not found
for not erase modemst1 and modest2
< waiting for device >

Que estoy haciendo mal? he probado mil cosas.

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #137  
Viejo 09/03/18, 10:57:02
Array

[xs_avatar]
22raider 22raider no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2015
Mensajes: 113
Modelo de smartphone: BQ Aquaris X5
Tu operador: Movistar
Ese mismo error lo veía yo cuando traté de instarlo por primera vez, pero al final supe lo que había que hacer. Una cosa es que el ordenador detecte el móvil para copiar ficheros, pero otra cosa es que el móvil sea detectado para instalar cosas.

Instalar el TWRP en un móvil ese móvil con CyanogenOS es más fácil de lo que parece. Lo primero que te recomiendo es que instales las Flashtools de BQ. Instálalas en la carpeta "c:\BQ" para poder ejecutar comandos de forma fácil (más adelante lo verás). Ese programa lo usa BQ para instalar sus ROM stock. Por un lado te va a venir bien por si quieres volver a la ROM stock, pero por otro lado sirve para instalar bien los drivers y comprobar que el móvil es detectado bien por el ordenador.

Para instalar el TWRP, primero tienes que poner el móvil en modo fastboot. Tienes dos formas de hacerlo:

1) Con el móvil totalmente apagado, enciéndelo pulsando botón de encendido + volumen arriba (o abajo, nunca me acuerdo). Si has conseguido entrar en fastboot, lo verás porque lo pone en la pantalla.

2) La otra forma (mi preferida) es activar la opción "Reinicio Avanzado" en la "opciones de desarrollo" de "Ajustes". Con esa opción activada, al tratar de reiniciar el móvil te saldrán varias opciones: reinicio normal, reinicio rápido, reinicio en recovery y reinició en bootloader (que es lo mismo que fastboot).

Una vez tienes el móvil en fastboot, conéctado al ordenador. Verás que el ordenador trata de instalar nuevos drivers, es normal. Para comprobar que el ordenador reconoce el móvil, ejecuta las Flashtools de BQ. El programa te debería detectar el móvil con su número de serie. Otra forma de hacerlo, en ejecutar la consola de comandos (CMD) de Windows (es muy importante que sea como Administrador). Desde el directorio donde instalaste la Flashtools de BQ, accede al dubdirectorio "c:\BQ\utils". Allí debería estar "fastboot.exe". Desde esa consola de comandos escribe, respectando espacios: fastboot devices. Te debería aparecer el número de serie de tu móvil, el mismo que muestra las Flastools.

Una vez que has comprobado que el móvil lo detecta bien el ordenador, copia el fichero TWRP.IMG (te recomiendo renombrar el fichero de esa manera para teclearlo fácil) a la carpeta UTILS en la que estás escribiendo esos comandos y teclea: fastboot flash recovery twrp.img

Tras instalar el TWRP en el modo fastboot, reinicia el móvil en Recovery. Desde la consola de comando teclea: fastboot reboot recovery. Si ese comando no te funciona, apaga el móvil manualmente (creo que sería pulsando el botón de apagado un rato). Tras instalar el TWRP es muy importante iniciar el móvil en el recovery, porque sino, el sistema lo borra y vuelve a poner el suyo. Una vez que consigas acceder al recovery TWRP, ya puedes seguir con la instalación de LineageOS. No te preocupes si no consigues reiniciar a la primer el móvil en el recovery TWRP y el sistema lo sustituye. Tendrías que volverlo a instalar de nuevo. La cuestión es reiniciar el móvil en Recovery desde el fastboot, cosa que a veces se complica malamente. Pero es por una cuestión de agilidad apretando botones. Pero si te funciona el comando fastboot reboot recovery, sería perfecto porque lo harías a la primera sin tocar ningún botón.

IMPORTANTE: imagino que antes de todo lo que te he explicado has activado la opción "desbloqueo OEM" desde la opciones de desarrollo y has desbloqueado el bootloader, si no, no podrás hacer nada de lo anterior.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris X5 > ROMs y desarrollo bq Aquaris X5

Herramientas


Hora actual: 06:11:53 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.