Avisos

Discusión general sobre smartphones Charla sobre smartphones en general

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/08/19, 11:37:54
Array

[xs_avatar]
solrac79 solrac79 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 5,006
Modelo de smartphone: Lumia 735
Tu operador: Lowi
O el 3G ha cambiado o los móviles nos mienten

En el último año he podido comprobar que en zonas de baja cobertura 4G, cuando el icono cambia a 3G, es casi imposible navegar o consultar apps con datos. Aunque el 3G tenga todas las rayas.

El 3G era más lento que lo que tenemos ahora, pero no tan lento. Es velocidad 2G ¿Miente el móvil?

¿Alguna teoría?
__________________
Enviado desde mi Surface RT o vete tú a saber
Ex: Pixel 2, S9, Pocophone, A8, Nokia 8 Sirocco, Pixel, G6, Nova, Nexus 5X, Xperia X-Z5 Compact, iPhone 7-SE-5c-6Plus,S6 Flat, M8 WP, MotoX2014, Lumia 950-830-930-1020/928/800 y ATIV S

Última edición por solrac79 Día 16/08/19 a las 10:52:42.
Responder Con Cita


  #2  
Viejo 14/08/19, 11:43:36
Array

[xs_avatar]
Matdanca Matdanca no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2014
Mensajes: 3,930
Tu operador: Movistar

Yo tuve que estar viviendo en zona de montaña con 3g este año y se notaba ligeramente más lento, pero no era algo abismal, quizás en ciertas zonas es un 3g mejorado por la ausencia de 4g pero esa fue mi experiencia, supongo que dependerá del operador también.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 14/08/19, 12:07:22
Array

[xs_avatar]
rocco6victor rocco6victor no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2013
Mensajes: 2,051
Tu operador: Tuenti Movil

Yo también he notado que desde que el 4G funciona en la banda de 800mhz le tarda la vida navegar con H+ (cosa que antes no pasaba...) Esto con cobertura de movistar.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 14/08/19, 13:09:10
Array

[xs_avatar]
Pernia35 Hombre Pernia35 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Basauri
Mensajes: 2,279
Modelo de smartphone: iPhone 7 plus Jet Black 128 GB
Tu operador: Movistar
Pues ahora que lo dicen, si he notado que el 3G es de risa actualmente o por lo menos no recuerdo que fuera tan lento
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 14/08/19, 13:12:09
Array

[xs_avatar]
Rafasc99 Hombre Rafasc99 está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2015
Mensajes: 3,861
Modelo de smartphone: iPhone Xʀ / Pixel 2 XL
Tu operador: Vodafone
Yo también lo veo muy lento ahora, y esto hace unos años no era así.

Otra cosa que me sorprende es que hace bastante tiempo que no veo 2G.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #6  
Viejo 14/08/19, 13:14:51
Array

[xs_avatar]
Jok3r_pok3r Hombre Jok3r_pok3r está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (29)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Almeria
Mensajes: 5,780
Modelo de smartphone: Pixel 3a / Pixel 2XL / Rn7 / Galaxy S7
Tu operador: O2
Intentad abrir una web o algo en 2g y veréis lo que es eternidad
__________________

Nokia N85 - Iphone 3GS - Xperia X8 - neo V - Arc S - Htc Radar - Nokia lumia 800 - lumia 900 - lumia 820 - Samsung Ativ S - Galáxy S3 - iPhone 5 - IPhone 6 - Galaxy S6 - Honor 7 - LG G3 - Xperia Z3 - HTC ONE A9 - Galaxy s7 - s8 - Mi mix 2 - S9+ - Mi9 - Rn7
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 14/08/19, 13:23:40
Array

[xs_avatar]
solrac79 solrac79 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 5,006
Modelo de smartphone: Lumia 735
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Jok3r_pok3r Ver Mensaje
Intentad abrir una web o algo en 2g y veréis lo que es eternidad


Es que yo estando supuestamente en 3G no he podido a veces llegar a abrir un enlace o un hilo en Tapatalk. Me refiero en esas zonas de baja cobertura LTE.
__________________
Enviado desde mi Surface RT o vete tú a saber
Ex: Pixel 2, S9, Pocophone, A8, Nokia 8 Sirocco, Pixel, G6, Nova, Nexus 5X, Xperia X-Z5 Compact, iPhone 7-SE-5c-6Plus,S6 Flat, M8 WP, MotoX2014, Lumia 950-830-930-1020/928/800 y ATIV S
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 14/08/19, 13:24:58
Array

[xs_avatar]
NixxxoN Hombre NixxxoN no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2016
Mensajes: 9,377
Modelo de smartphone: LeEco Le Pro 3 + Lineage OS
Tu operador: Movistar
Tienen programado el apagón 3G para dentro de 2 años, igual ya han empezado a quitar alguna antena
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 14/08/19, 13:32:45
Array

[xs_avatar]
Picollo Picollo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 844
Tu operador: Movistar

Pues yo no, donde hay poca cobertura 4g el 3g suele ir aun peor, lo que pasa es que el movil baja automaticamente buscando mejor conexion y la mayoria de las veces no lo consigue, por eso la impresion de que el 3g va mal pero es cosa de mala cobertura

Prueba en una zona con buena cobertura, cambia el 4g por 3g y veras como funciona bien
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 14/08/19, 13:34:44
Array

[xs_avatar]
solrac79 solrac79 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 5,006
Modelo de smartphone: Lumia 735
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por Picollo Ver Mensaje
Pues yo no, donde hay poca cobertura 4g el 3g suele ir aun peor, lo que pasa es que el movil baja automaticamente buscando mejor conexion y la mayoria de las veces no lo consigue, por eso la impresion de que el 3g va mal pero es cosa de mala cobertura

Prueba en una zona con buena cobertura, cambia el 4g por 3g y veras como funciona bien


Ya pero viendo todas las rayas bien podría saltar a 2G si realmente tampoco hay suficiente cobertura en 3G. No?
__________________
Enviado desde mi Surface RT o vete tú a saber
Ex: Pixel 2, S9, Pocophone, A8, Nokia 8 Sirocco, Pixel, G6, Nova, Nexus 5X, Xperia X-Z5 Compact, iPhone 7-SE-5c-6Plus,S6 Flat, M8 WP, MotoX2014, Lumia 950-830-930-1020/928/800 y ATIV S
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 14/08/19, 13:42:58
Array

[xs_avatar]
Picollo Picollo no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2018
Mensajes: 844
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por solrac79 Ver Mensaje
Ya pero viendo todas las rayas bien podría saltar a 2G si realmente tampoco hay suficiente cobertura en 3G. No?
Cuando un movil tiene baja cobertura las rayas no valen para nada, cambia de uno a otro buscando mejor conexion

Prueba lo que te digo, donde tengas buena cobertura quita el 4g y prueba el 3g, la velocidad no es lo mismo que el 4g pero va bien, yo hace poco tuve que sobrivivir unos dias con un movil sin 4g y tampoco fue ningun drama, pero claro si solo pruebas el 3g cuando tienes baja cobertura evidentemente vas a pensar que va como el culo
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 14/08/19, 13:46:11
Array

[xs_avatar]
AllegroH AllegroH no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 1,478
Tu operador: Movistar

Yo creo que estará igual lo que pasa esq ue nos hemos acostumbrado a una media de velocidades de bajada de 150mbps o superior mediante cobertura claro....Y bajar a 3G significa que con cobertura en condiciones ideales como mucho sacas 3.6 mbps!

Antes no navegabamos en internet como ahora, y tampoco eramos tan exigentes como somos ahora, porque nos hemos acostumbrado. Sopongo que las paginas web, los contenidos multimedia estaran más pesados que antes.

Ya nos parecerá lento el 4g encuanto se adopte por completo el 5G.

Cuanto a muerte del 3G tan pronto no creo que pase, pero las antenas 2G eso si. y como ha dicho el companero si probais bajar algo en 2G (en EDGE o inferior) ya vereis....Creo que la amplitud de banda EDGE no llega a más de 236 kbit/s en condiciones ideales claro!
Responder Con Cita
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a AllegroH su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #13  
Viejo 14/08/19, 13:48:34
Array

[xs_avatar]
AllegroH AllegroH no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2015
Mensajes: 1,478
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por solrac79 Ver Mensaje
Ya pero viendo todas las rayas bien podría saltar a 2G si realmente tampoco hay suficiente cobertura en 3G. No?
No porque 2G es infinitamente más lento en cobertura maxima que 3 G con cobertura minima.

Vamos 2G solo para llamar y ya!
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 14/08/19, 13:50:07
Array

[xs_avatar]
solrac79 solrac79 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 5,006
Modelo de smartphone: Lumia 735
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por AllegroH Ver Mensaje
No porque 2G es infinitamente más lento en cobertura maxima que 3 G con cobertura minima.



Vamos 2G solo para llamar y ya!


Ya pero si veo 2G tendría claro que solo llamadas y WhatsApp de texto. Viendo 3G me encabrono jejeje.
__________________
Enviado desde mi Surface RT o vete tú a saber
Ex: Pixel 2, S9, Pocophone, A8, Nokia 8 Sirocco, Pixel, G6, Nova, Nexus 5X, Xperia X-Z5 Compact, iPhone 7-SE-5c-6Plus,S6 Flat, M8 WP, MotoX2014, Lumia 950-830-930-1020/928/800 y ATIV S
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 14/08/19, 18:21:26
Array

[xs_avatar]
Exo Hombre Exo está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: España
Mensajes: 8,511
Modelo de smartphone: Poco F1, P20 Pro y LG G6
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por solrac79 Ver Mensaje
En el último año he podido comprobar que en zonas de caja cobertura 4G, cuando el icono cambia a 3G, es casi imposible navegar o consultar apps con datos. Aunque el 3G tenga todas las rayas.

El 3G era más lento que lo que tenemos ahora, pero no tan lento. Es velocidad 2G ¿Miente el móvil?

¿Alguna teoría?
Yo uso habitualmente el 3G porque en mi pueblo a penas pillo 4G y yo veo la misma velocidad ahora que hace años, es más tengo más velocidad porque la cobertura en 3G ha mejorado mucho, antes me quedaba en 2G más frecuentemente, ahora solo en subterráneos.
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 14/08/19, 21:36:21
Array

[xs_avatar]
Meliodas.sama9424 Meliodas.sama9424 está en línea ahora
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2018
Mensajes: 953
Modelo de smartphone: Oneplus 7 Pro, Tab S4
Tu operador: Movistar
Cuando pasa eso es mejor cambiar en ajustes a solo 3g, e irá bien, cuando no hay cobertura el móvil se vuelve loco cambiando de frecuencia y modos
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 14/08/19, 22:52:35
Array

[xs_avatar]
miohero21 miohero21 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2017
Localización: Valencia
Mensajes: 324
Modelo de smartphone: Entre Htc y Xiaomi
Tu operador: Otra
La culpa es de los hombres g...
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 15/08/19, 00:31:03
Array

[xs_avatar]
Gonzalez F. Luis Hombre Gonzalez F. Luis no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: dic 2015
Localización: Sonora, Mexico
Mensajes: 19,369
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 3S.
Tu operador: Movistar
A mi tambien a veces se me pone en 3G y no recuerdo que fuera tan lento que cuando tenia moviles que eran 3G nomas.
__________________
"¿Quieres cambiar tu vida? - Cambia tu entorno"
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 15/08/19, 02:26:41
Array

[xs_avatar]
Tks Hombre Tks no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Mensajes: 5,082
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Tu operador: Yoigo
Es porque son zonas de cambio y fluctua mucho. Cuando no estoy en 4g y me pasa a 3g-h+ a veces no hay diferencia, a veces no me carga la página nisiquiera en h+. No pasa muy, muy a menudo, pero si pasa bastante más que antes.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 15/08/19, 02:44:12
Array

[xs_avatar]
taspistas Hombre taspistas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2014
Localización: Ciempozuelos
Mensajes: 383
Modelo de smartphone: Galaxy A3 2016
Tu operador: Tuenti Movil
Cuando voy en tren o bus siempre pongo solo 3g para evitar cambios de red
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > HTCMania > Discusión general sobre smartphones

Herramientas


Hora actual: 20:08:20 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.