Avisos

Noticias del portal de temática general Sólo el staff puede publicar aquí

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/05/20, 13:01:25
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 164,503

noticia Cómo mejorar el sonido de un Android cambiando el códec Bluetooth

Cómo mejorar el sonido de un Android cambiando el códec Bluetooth



Leemos en xatakandroid.com

"Una de las características que no pueden faltar en cualquier dispositivo con Android es la conexión por Bluetooth. Esta nos permite comunicarnos con otros dispositivos de forma bastante rápida y cada vez con un menor consumo energético. Una de las conexiones que podemos realizar con Bluetooth es la de nuestros auriculares o altavoces, la cual implica una serie de códecs que determinarán en buena parte la calidad del sonido y la latencia a la hora de reproducirlo. Vamos pues a contarte cuáles son los principales códecs que encontramos en Android y cómo podemos cambiarlos de forma rápida para aprovechar al máximo las capacidades de nuestro teléfono."

fuente: xatakandroid.com
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Nonamed su comentario:

HILOS_Oppo

  #2  
Viejo 09/05/20, 13:01:57
Array

[xs_avatar]
Nonamed Hombre Nonamed no está en línea
Equipo de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 164,503

Responder Con Cita
  #3  
Viejo 09/05/20, 15:58:58
Array

[xs_avatar]
Rayden1983 Hombre Rayden1983 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 1,147
Modelo de smartphone: S10+ 1TB, Note10+, Gear S3 , Watch 46mm y Tab S6.
Tu operador: Vodafone
Hostias que noob me siento. Reconozco que no tenía ni idea. Pensaba que se usaba el mejor codec de manera automática. Y, escuchando música conectándome a un ampli Denon moviendo unas columnas Q-Acoustics os digo ya que el cambio es tremendo. No diré que se escucha como en un formato físico pero desde luego se le acerca mucho usando el codec de Sony.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 09/05/20, 16:11:30
Array

[xs_avatar]
valandilin Hombre valandilin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 5,461
Modelo de smartphone: htc hero, htc desire, wlidfire s, sensation, sony
Tu operador: Yoigo
A mi con s20 ultra no me deja poner ninguno. Esta de serie sbc y quiero poner salvable, y no deja cambiarlo
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 09/05/20, 16:31:10
Array

[xs_avatar]
Metzen83 Hombre Metzen83 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Segovia
Mensajes: 4,765
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi8; Tablet LG G Pad 8,3
Tu operador: Pepephone
en el Mi8 tengo una lista de codecs abrumadora jajaaj, he dejado el LDAC, pero tengo de qualcoom el aptx audio, hd audio, adaptive audio, tws+ audio...
luego otros que son LHDC V1 a V3, ademas del AAC, SBC y otros opcionales.
__________________
- Descuentazos y Reviews de productos -
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 09/05/20, 16:44:26
Array

[xs_avatar]
DaniiUno Hombre DaniiUno no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jun 2016
Localización: Asturias
Mensajes: 187

 Cita: Originalmente Escrito por valandilin Ver Mensaje
A mi con s20 ultra no me deja poner ninguno. Esta de serie sbc y quiero poner salvable, y no deja cambiarlo
Con el que movil soporte el codec que quieres poner no es suficiente, es necesario también que lo soporte el dispositivo bluetooth.
No se puede usar un codec aptX en unos auriculares que solo soporten SBC por ejemplo
Ponle, si el altavoz solo soporta AAC, por mucho que en las opciones de desarrolador le indiques de usar aptX no va a usarlo, por lo que no habrá diferencia ninguna.
De todas formas, Android por defecto la mayoria de veces ya usa el mejor codec disponible

Última edición por DaniiUno Día 09/05/20 a las 16:51:24.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #7  
Viejo 09/05/20, 16:50:25
Array

[xs_avatar]
Rayden1983 Hombre Rayden1983 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 1,147
Modelo de smartphone: S10+ 1TB, Note10+, Gear S3 , Watch 46mm y Tab S6.
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por DaniiUno Ver Mensaje
Con el que movil soporte el codec que quieres poner no es suficiente, es necesario también que lo soporte el dispositivo bluetooth.
No se puede usar un codec aptX en unos auriculares que solo soporten SBC por ejemplo
Ponle, si el altavoz solo soporta AAC, por mucho que en las opciones de desarrolador le indiques de usar aptX no va a usarlo, por lo que no habrá diferencia ninguna.
Exacto, así es.
Yo le he puesto LADC en mi tablet y, cuando me conecto al Denon por Bluetooth, pasa a AAC automáticamente. Aún así, noto mejoría respecto a SBC.
De todas formas, para una máquina dedicada al audio no entiendo porque lo mejor que admite es ACC

Última edición por Rayden1983 Día 09/05/20 a las 17:47:49.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 09/05/20, 17:06:38
Array

[xs_avatar]
carato Hombre carato no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2012
Localización: Badajoz
Mensajes: 761
Modelo de smartphone: Note 10.1''2015 ,S6 128Gb ,S7 edge y S7 Flat Gold
Tu operador: Movistar
Vaya informacion habia que darles un premio "pulicher o nobel"...Que yo sepa el telefono automaticamente se cambia a la de el equipo conectado da igual que te ponga sbc o lo que sea el busca la que sea compatible y de mejor calidad...Por lo menos todos mis telefonos lo hacen asi ellos solitos y se ve que el informe lo habra cogido de la wikipedia porque faltan mas codecs "aac hd aptx hd" aparte de eso si no tienes unos auirculares de alta gama casi que el tema codecs lo veo mas bien un poquito de marqueting pero bueno es mi opinion

Última edición por carato Día 09/05/20 a las 17:09:33.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #9  
Viejo 09/05/20, 17:26:22
Array

[xs_avatar]
valandilin Hombre valandilin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 5,461
Modelo de smartphone: htc hero, htc desire, wlidfire s, sensation, sony
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por DaniiUno Ver Mensaje
Con el que movil soporte el codec que quieres poner no es suficiente, es necesario también que lo soporte el dispositivo bluetooth.
No se puede usar un codec aptX en unos auriculares que solo soporten SBC por ejemplo
Ponle, si el altavoz solo soporta AAC, por mucho que en las opciones de desarrolador le indiques de usar aptX no va a usarlo, por lo que no habrá diferencia ninguna.
De todas formas, Android por defecto la mayoria de veces ya usa el mejor codec disponible
Tengo los buds+ y según la noticia es el mejor codec
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 09/05/20, 17:31:22
Array

[xs_avatar]
juanfsd Hombre juanfsd no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2014
Localización: Logroño
Mensajes: 662
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro
Tu operador: Orange
yo lo he intentado con la conexion en el coche con un Huawei p20 Pro y el coche un i30 fastback de ultima generacion y no me permite cambiarlo. Tal vez no sea compatible ningun otro codec o tenga que instalar en el movil algo que los active.. NPI
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 09/05/20, 18:10:43
Array

[xs_avatar]
joselillo112 Hombre joselillo112 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Planeta Tierra
Mensajes: 2,137

 Cita: Originalmente Escrito por juanfsd Ver Mensaje
yo lo he intentado con la conexion en el coche con un Huawei p20 Pro y el coche un i30 fastback de ultima generacion y no me permite cambiarlo. Tal vez no sea compatible ningun otro codec o tenga que instalar en el movil algo que los active.. NPI
a mi tampoco me deja cambiarlo
__________________
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 09/05/20, 18:25:58
Array

[xs_avatar]
valandilin Hombre valandilin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 5,461
Modelo de smartphone: htc hero, htc desire, wlidfire s, sensation, sony
Tu operador: Yoigo
Acabo de comprobar más opciones de sonido en las opciones de desarrollador y no le deja cambiar ningua
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 09/05/20, 18:27:46
Array

[xs_avatar]
InspireD Hombre InspireD no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2016
Localización: El planeta Tierra
Mensajes: 5,439

A mi no me sale la opción para cambiar el codec.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 09/05/20, 18:57:09
Array

[xs_avatar]
valandilin Hombre valandilin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 5,461
Modelo de smartphone: htc hero, htc desire, wlidfire s, sensation, sony
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por InspireD Ver Mensaje
A mi no me sale la opción para cambiar el codec.
Acabo de comprobar que solo te deja cambiarlo si tienes puestos los buds. Y te deja poner lo que quieras. Y nada más conectarlos se pone en el codec adecuado .
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 09/05/20, 19:11:37
Array

[xs_avatar]
spree Hombre spree no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2016
Mensajes: 1,021
Modelo de smartphone: Mi2s,Mi4,SonyZ1,iPhone7,SmsngS8,Mi5S,iPhoneX,Mix2S
Tu operador: Yoigo
yo eso lo he visto por primera vez hace tiempo ya en los Xiaomi, traen un porrón de códec para elegir, pero la mejor es automático, el elije la de mejor calidad con el códec justo para cada equipo y conexión. Si elijes otro a veces con algunos aparatos no funciona y toca cambiarlo a mano, a automático claro, por no perder tiempo probando cual es el adecuado
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 10/05/20, 06:56:28
Array

[xs_avatar]
DeeLuXe Hombre DeeLuXe no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2013
Localización: Granada
Mensajes: 934
Tu operador: República Movil

 Cita: Originalmente Escrito por juanfsd Ver Mensaje
yo lo he intentado con la conexion en el coche con un Huawei p20 Pro y el coche un i30 fastback de ultima generacion y no me permite cambiarlo. Tal vez no sea compatible ningun otro codec o tenga que instalar en el movil algo que los active.. NPI
 Cita: Originalmente Escrito por joselillo112 Ver Mensaje
a mi tampoco me deja cambiarlo
 Cita: Originalmente Escrito por valandilin Ver Mensaje
Acabo de comprobar más opciones de sonido en las opciones de desarrollador y no le deja cambiar ningua
 Cita: Originalmente Escrito por InspireD Ver Mensaje
A mi no me sale la opción para cambiar el codec.
Para poder cambiarlo hay que tener activado el Bluetooth.

De todos modos, como ya se ha dicho, al final todo depende de la compatibilidad del altavoz o dispositivo a conectar. Si este sólo soporta SBC, el móvil se conectará en SBC por mucho que toquemos esa configuración. Vamos, que el móvil sabe que codec usar en función de lo que soporte el aparato a conectar.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 10/05/20, 08:28:56
Array

[xs_avatar]
valandilin Hombre valandilin no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: valladolid
Mensajes: 5,461
Modelo de smartphone: htc hero, htc desire, wlidfire s, sensation, sony
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por DeeLuXe Ver Mensaje
Para poder cambiarlo hay que tener activado el Bluetooth.

De todos modos, como ya se ha dicho, al final todo depende de la compatibilidad del altavoz o dispositivo a conectar. Si este sólo soporta SBC, el móvil se conectará en SBC por mucho que toquemos esa configuración. Vamos, que el móvil sabe que codec usar en función de lo que soporte el aparato a conectar.
Yo lo preguntaba, porque en mi pixel4xl me dejaba cambiarlo sin tener Bluetooth activado
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 10/05/20, 10:08:33
Array

[xs_avatar]
joselillo112 Hombre joselillo112 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Planeta Tierra
Mensajes: 2,137

 Cita: Originalmente Escrito por DeeLuXe Ver Mensaje
Para poder cambiarlo hay que tener activado el Bluetooth.

De todos modos, como ya se ha dicho, al final todo depende de la compatibilidad del altavoz o dispositivo a conectar. Si este sólo soporta SBC, el móvil se conectará en SBC por mucho que toquemos esa configuración. Vamos, que el móvil sabe que codec usar en función de lo que soporte el aparato a conectar.
si lo hice y he vuelto hacer con el bluetooth activado, y no me deja... pero vamos que realmente me da igual si no puedo cambiarlo, era por probar.
__________________
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 30/06/20, 07:05:11
Array

[xs_avatar]
Gastongastien Gastongastien no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: oct 2019
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: S9PLUS SM-G9650
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por DaniiUno Ver Mensaje
Con el que movil soporte el codec que quieres poner no es suficiente, es necesario también que lo soporte el dispositivo bluetooth.
No se puede usar un codec aptX en unos auriculares que solo soporten SBC por ejemplo
Ponle, si el altavoz solo soporta AAC, por mucho que en las opciones de desarrolador le indiques de usar aptX no va a usarlo, por lo que no habrá diferencia ninguna.
De todas formas, Android por defecto la mayoria de veces ya usa el mejor codec disponible
¿es un hecho que el sistema usa el mejor codec disponible?, es que hay cientos de paginas diciendo que los cambies manualmente. muchas gracias. aprovechando, estas páginas también insisten que el aac drena la baterías ue solo es para iPhone, l cual haría absurdo que los Android lo trajeran. muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > HTCMania > Discusión general sobre smartphones > Noticias del portal de temática general

Herramientas


Hora actual: 07:07:08 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.