Xiaomi Mi A2 Xiaomi Mi A2

Respuesta
 
Herramientas
  #41  
Viejo 25/01/19, 23:22:33
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,791
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S 6/128GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por alejo_duque Ver Mensaje
amigo , lo del "test point" es una posible solucion ? o si soluciona el problema ? es que a mi me daño el cel por la actualizacion y no alcance a activar el oem
Si que es una solución ya que el móvil entra en modo EDL (Emergency Download Mode) y des de ahí lo puedes flashear, pero necesitas abrir el móvil y si lo haces di adiós a la garantía.
Responder Con Cita


  #42  
Viejo 25/01/19, 23:45:04
Array

[xs_avatar]
mitusan mitusan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 230

 Cita: Originalmente Escrito por ema93a Ver Mensaje
Lo del desbloqueo OEM da un aviso de seguridad, "device protection features will not work on this device while this setting is turned on". Es seguro dejar la depuración y esto abierto (no sé nada de estos temas)? El mío es el A2 Lite pero quería librarme de cualquier mal.
Es seguro si, y haces bien, por qué estás recomendamos son para todo android One.
Responder Con Cita
  #43  
Viejo 25/01/19, 23:51:12
Array

[xs_avatar]
mitusan mitusan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 230

 Cita: Originalmente Escrito por alejo_duque Ver Mensaje
amigo , lo del "test point" es una posible solucion ? o si soluciona el problema ? es que a mi me daño el cel por la actualizacion y no alcance a activar el oem
El test point es la solución correcto.
Responder Con Cita
  #44  
Viejo 25/01/19, 23:52:06
Array

[xs_avatar]
mitusan mitusan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 230

 Cita: Originalmente Escrito por Rortiz2005 Ver Mensaje
Si que es una solución ya que el móvil entra en modo EDL (Emergency Download Mode) y des de ahí lo puedes flashear, pero necesitas abrir el móvil y si lo haces di adiós a la garantía.
La garantía siempre y cuando cierres el teléfono a la vez que bootloader ser vuelve a tener.

Es un "aquí no ha pasado nada".
Responder Con Cita
  #45  
Viejo 25/01/19, 23:54:34
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,791
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S 6/128GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por mitusan Ver Mensaje
La garantía siempre y cuando cierres el teléfono a la vez que bootloader ser vuelve a tener.

Es un "aquí no ha pasado nada".
Jajajajaj pues no tenia ni idea.
Pero de todos modos yo no me atrevería a hacer test point. Soy muy negado en temas de hardware.
Responder Con Cita
  #46  
Viejo 26/01/19, 00:07:51
Array

[xs_avatar]
JamesBallard JamesBallard no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: mar 2015
Mensajes: 606
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por mitusan Ver Mensaje
Desbloqueo OEM se activa de la siguiente forma Ajustes / Información del teléfono / Tocar 5 veces en número de compilación (esto activa opciones de desarrollador)

Seguidamente ve a Ajustes / Sistema / Opciones de Desarrollo y una vez aquí busca "Desbloqueo OEM" y activalo.
Entonces la opcion de desarrolador ya la debes de dejar siempre activada?
Responder Con Cita
  #47  
Viejo 26/01/19, 09:48:03
Array

[xs_avatar]
aironsai aironsai no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2012
Localización: MADRID
Mensajes: 2,485
Modelo de smartphone: XIAOMI MI A2
Tu operador: Simyo
Con el desbloqueo OEM activado vale o también hay que tener activada la depuración USB ?

Saludos
__________________
*******Codigos SIMYO, 20 € de regalo + 3GB gratis*******
Responder Con Cita
  #48  
Viejo 26/01/19, 10:56:39
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,791
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S 6/128GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
 Cita: Originalmente Escrito por aironsai Ver Mensaje
Con el desbloqueo OEM activado vale o también hay que tener activada la depuración USB ?

Saludos
Solo desbloqueo OEM.
Un Saludo.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #49  
Viejo 26/01/19, 11:00:50
Array

[xs_avatar]
jlmcr87 Hombre jlmcr87 está en línea ahora
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 6,586
Modelo de smartphone: POCO F2 PRO 128GB
Tu operador: MasMóvil
Los bootlop del mi A2 son los padres!
__________________

Devices
: Nokia 6510-> SE Z600-> SE W880-> SE W980->
SE Xperia Arc-> Nexus 5-> Nexus 5X-> MI A1->MI A2 -> POCO F2 PRO
Responder Con Cita
  #50  
Viejo 26/01/19, 12:25:05
Array

[xs_avatar]
R0rtiz2 Hombre R0rtiz2 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2018
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,791
Modelo de smartphone: Redmi Note 9S 6/128GB | BQ Aquaris M8 2/16GB
Tu operador: Lowi
@mitusan ¿Es posible que hayan retirado la OTA por los problemas que causaba (haber problemas no pero eso de que reiniciaba antes de instalarla y te cepillaba todas las particiones)?
Lo digo porque a mí me dice que está actualizado y voy por el parche de diciembre.
Por cierto, nadie ha probado esto?:
Responder Con Cita
  #51  
Viejo 26/01/19, 13:15:09
Array

[xs_avatar]
jblanco39 jblanco39 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2013
Mensajes: 482

Lo del desbloqueo OEM por defecto me parece una tontería, a ver a santo de que tienes q suponer q el usuario es capaz de flashear o toquetear lo mínimo. Un movil tiene que estar pensado para un usuario basico, y si asi da problemas, es fallo de la actualizacion/fabricante/google y no hay más.

Ya luego las causas técnicas que sean aparte.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #52  
Viejo 26/01/19, 13:32:32
Array

[xs_avatar]
bixirulo bixirulo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 323

Han retirado la OTA, por lo que algo malo tendría supongo...

Obviamente habrá gente que haya forzado un reinicio y cosas así antes de tiempo, pero tanta gente con este problema...dudo que sea esa la razón. El sistema de particiones A/B se supone que es para protegernos de estas cosas...el sistema actualiza sobre una partición y si algo sale mal, vuelve a iniciar desde la anterior que estaba sin modificar....si al haber un problema se cuelga el móvil y tengo que formatear el teléfono....para qué narices quiero un sistema de varias particiones?

En fin..
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #53  
Viejo 26/01/19, 13:32:43
Array

[xs_avatar]
EduardoRB Hombre EduardoRB no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2015
Mensajes: 967
Modelo de smartphone: Xiaomi MiA2
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por jblanco39 Ver Mensaje
Lo del desbloqueo OEM por defecto me parece una tontería, a ver a santo de que tienes q suponer q el usuario es capaz de flashear o toquetear lo mínimo. Un movil tiene que estar pensado para un usuario basico, y si asi da problemas, es fallo de la actualizacion/fabricante/google y no hay más.

Ya luego las causas técnicas que sean aparte.
En realidad no se está diciendo que el problema sea el tener el desbloqueo OEM o no, sino que, habida cuenta de los problemas, el tenerlo desbloqueado ayudaría a solucionar un problema sin tener que hacer "test point", es decir, abrir el terminal.

Yo también pienso que el fallo de Xiaomi y/o de Google.
Responder Con Cita
  #54  
Viejo 26/01/19, 13:36:01
Array

[xs_avatar]
EduardoRB Hombre EduardoRB no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2015
Mensajes: 967
Modelo de smartphone: Xiaomi MiA2
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por bixirulo Ver Mensaje
Han retirado la OTA, por lo que algo malo tendría supongo...

Obviamente habrá gente que haya forzado un reinicio y cosas así antes de tiempo, pero tanta gente con este problema...dudo que sea esa la razón. El sistema de particiones A/B se supone que es para protegernos de estas cosas...el sistema actualiza sobre una partición y si algo sale mal, vuelve a iniciar desde la anterior que estaba sin modificar....si al haber un problema se cuelga el móvil y tengo que formatear el teléfono....para qué narices quiero un sistema de varias particiones?

En fin..

No sé si es "tanta gente" o es que esta gente es muy ruidosa reportando el fallo. Yo actualicé y reinicié sin problemas. Habría que ver en que condiciones lo han hecho los que han tenido problemas.

Y no digo que hayan hecho todos algo mal, pero ya sabemos como funciona esto y que siempre se echan balones fuera y el usuario nunca tiene la culpa.
Responder Con Cita
  #55  
Viejo 26/01/19, 13:41:41
Array

[xs_avatar]
bixirulo bixirulo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 323

 Cita: Originalmente Escrito por EduardoRB Ver Mensaje
No sé si es "tanta gente" o es que esta gente es muy ruidosa reportando el fallo. Yo actualicé y reinicié sin problemas. Habría que ver en que condiciones lo han hecho los que han tenido problemas.

Y no digo que hayan hecho todos algo mal, pero ya sabemos como funciona esto y que siempre se echan balones fuera y el usuario nunca tiene la culpa.
Hay unos cuantos usuarios aquí en este foro, otros cuantos (bastantes) en xda, otros cuantos en el foro de habla inglesa de MIUI.....

Es una simple ota de 100mb aprox. Ha habido otras anteriormente y no vi tanta gente con este problema. Se supone que disponemos de un sistema de seguridad de particiones A/B. Han retirado la OTA.

Pero bueno, cada cual que piense lo que quiera.
Responder Con Cita
  #56  
Viejo 26/01/19, 13:42:35
Array

[xs_avatar]
jormarjua jormarjua no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Ace 2
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Rortiz2005 Ver Mensaje
@mitusan ¿Es posible que hayan retirado la OTA por los problemas que causaba (haber problemas no pero eso de que reiniciaba antes de instalarla y te cepillaba todas las particiones)?
Lo digo porque a mí me dice que está actualizado y voy por el parche de diciembre.
Por cierto, nadie ha probado esto?:
Yo acabo de probar, es verdad que me intenta flashear, cosa que antes, conectándolo en fastboot únicamente sin ponerlo en el modo EDL (supuestamente), no me pasaba, ahora me da este error que adjunto en la imagen.

¿Alguien sabe cómo solucionarlo?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Captura.jpg (18.8 KB, 108 visitas)
Responder Con Cita
  #57  
Viejo 26/01/19, 13:48:10
Array

[xs_avatar]
mitusan mitusan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 230

 Cita: Originalmente Escrito por jormarjua Ver Mensaje
Yo acabo de probar, es verdad que me intenta flashear, cosa que antes, conectándolo en fastboot únicamente sin ponerlo en el modo EDL (supuestamente), no me pasaba, ahora me da este error que adjunto en la imagen.

¿Alguien sabe cómo solucionarlo?
Es importante que instales los drivers qualccom Y debe detectarte un puerto como COM o puerto 9008 por ejemplo
Responder Con Cita
  #58  
Viejo 26/01/19, 13:51:25
Array

[xs_avatar]
mitusan mitusan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2018
Mensajes: 230

 Cita: Originalmente Escrito por bixirulo Ver Mensaje
Han retirado la OTA, por lo que algo malo tendría supongo...

Obviamente habrá gente que haya forzado un reinicio y cosas así antes de tiempo, pero tanta gente con este problema...dudo que sea esa la razón. El sistema de particiones A/B se supone que es para protegernos de estas cosas...el sistema actualiza sobre una partición y si algo sale mal, vuelve a iniciar desde la anterior que estaba sin modificar....si al haber un problema se cuelga el móvil y tengo que formatear el teléfono....para qué narices quiero un sistema de varias particiones?

En fin..
Es lo que tiene Android One y sus particionesA/B
de momento no tengo información oficial ya que Xiaomi no trabaja el fin de semana ( Xiaomi si sabe sobre estos problemas de particiones).
Pero quizás hayan retirado la Ota por todo el ruido. O por qué simplemente ya se cumplió la distribución necesaria y se está trabajando en una nueva versión con mejoras.
Responder Con Cita
  #59  
Viejo 26/01/19, 14:31:13
Array

[xs_avatar]
EduardoRB Hombre EduardoRB no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2015
Mensajes: 967
Modelo de smartphone: Xiaomi MiA2
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por bixirulo Ver Mensaje
Hay unos cuantos usuarios aquí en este foro, otros cuantos (bastantes) en xda, otros cuantos en el foro de habla inglesa de MIUI.....

Es una simple ota de 100mb aprox. Ha habido otras anteriormente y no vi tanta gente con este problema. Se supone que disponemos de un sistema de seguridad de particiones A/B. Han retirado la OTA.

Pero bueno, cada cual que piense lo que quiera.
Al no haber información oficial, y existiendo tanta gente que toquetea el móvil (que si rootear, que si instalar otra ROM, que si instalar GCam, etc) siempre se puede pensar que el problema no es tanto de la propia actualización como de los usuarios.
Responder Con Cita


  #60  
Viejo 26/01/19, 14:40:56
Array

[xs_avatar]
jormarjua jormarjua no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: mar 2013
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Ace 2
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por mitusan Ver Mensaje
Es importante que instales los drivers qualccom Y debe detectarte un puerto como COM o puerto 9008 por ejemplo
Tengo los drivers instalados, pero creo que no me lo reconoce como puerto COM, en el administrador de dispositivos veo que está como Android Bootloader Interface, es posible que no esté entrando correctamente en EDL, ¿no? La verdad es que cuando ejecuto el programa que ha de forzar a que entre en EDL, el móvil no se reinicia, pero también es cierto que algo está pasando, porque cuando le doy a refresh y a flash en miflash, al menos intenta flashear, cosa que no hace si no ejecuto el programa que fuerza el EDL, por eso no sé si es problema de que no está correctamente en EDL o del flasheao.

¿Alguien que arroje algo de luz al tema? Gracias!
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Foros Xiaomi > Xiaomi Mi A2

Herramientas


Hora actual: 00:05:40 (GMT +2)


*

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.