Avisos

ROMs y desarrollo Motorola Moto G (2015) ROMs y desarrollo Motorola Moto G (2015)

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/09/15, 14:42:38
Array

[xs_avatar]
capello1 capello1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: MOTO G 2015 - MM 6.0.1 EU
Tu operador: Movistar
Instalar ROM Stock LP 5.1.1, MM 6.0 y MM 6.0.1 en Moto G 2015 (Flashear desde cero)

Leer antes de realizar el proceso de Flasheo / Instalación del firmware

Este tutorial está realizado por el usuario de xda lost101, muy reconocido en el mencionado foro, y comprobado su funcionamiento según los comentarios existentes en el hilo original. No obstante recomiendo que se esté muy seguro del modelo de Moto G 2015 que tiene cada uno y se baje el firmware adecuado para que no haya luego disgustos ni problemas con el términal. Personalmente declino toda responsabilidad sobre el mismo tanto en hardbricks o bootlops que se puedan producir, limitándome a traducir lo expuesto por lost101 en su hilo original de xda. Todo lo que hagais es bajo vuestra responsabilidad:

Hilo original: http://forum.xda-developers.com/2015...ctory-t3187750

Advertencia de Flasheo (aclaración señalada en el hilo original de XDA)

Según figura en la actualización del post original de XDA. En caso de hacerlo bajo la propia responsabilidad de cada uno se recomienda según el autor, realizar los siguientes pasos previos:

(1) Realizar un restablecimiento de fábrica desde el propio recovery entrando por fastboot. Hay que tener el recovery stock, que lo puedes extraer del firmware original que te corresponda y flashearlo).

(1) Apaga el teléfono.
(2) Pulsa y manten pulsada la tecla de volumen abajo + POWER (botón de encendido).
(3) En el menú del reccovery presiona hacia abajo dos veces.
(4) Pulsa power. Verás un signo de exclamación rojo con el androide tumbado.
(5) Pulsa power + Volumen arriba una vez.
(6) Ir a Wipe data / factory reset y pulse el botón de encendido.
(7) Darle a Sí - borrar todos los datos de usuario y pulsar power.

(2) Deshabilitar el cifrado - encriptación del dispositivo (en caso de que antes hayas utilizado la opción de cifrar tu móvil).

(3) Retirar y deshabilitar la tarjeta SD externa y OTG.

(4) Habilitar "Desbloqueo de OEM" - Desde Ajustes - Opciones de desarrollo - Desbloqueo de OEM. (Esto da la opción de desbloquear el bootloader. No quiere decir que se desbloquee. Pero mientras no se pida el código de desbloqueo a Motorola, la garantía no se pierde).


Hilo original: http://forum.xda-developers.com/2015...mages-t3169639


Instalar una Rom Stock limpia de fábrica por fastboot en un Moto g 2015





IMPORTANTE ANTES DE EMPEZAR:


Debes de tener presente que existe dos Moto G 2015, el primero es con 1GB = 1GB RAM | y el segundo con 2GB = 2GB RAM. Aclarando esto, debes de verificar que firmware deberás usar.



REQUISITOS:


- Descargar los Drivers de Motorola e Instalar en tu PC | Drives USB
- Contar con un mínimo del 50% de carga en tu dispositivo
- Tener habilitada la depuración USB Configuración > Opciones de Desarrollador > Depuración USB
- Si no tienes las opciones de desarrollador ve a Ajustes Acerca del teléfono y Toque 7 veces en “Número de compilación


PROCESO DE INSTALACIÓN:


1.- Descargar el Firmware Stock que corresponda a tu modelo concreto de tu Moto G 2015 y descomprimirlo en el directorio que elijas de tu PC.


Enlace al post de lost101 con los firmwares existentes:


http://forum.xda-developers.com/2015...mages-t3169639



2.- Extraer los archivos del zip adb-fastboot-latest_win_linux.zip en el la misma carpeta que el firmware.

3.- Ya instalado los drivers, apagar su Moto G 2015 y entrar en el Modo Fastboot, para ello apagar el dispositivo presionar por 3 segundos el botón power + el botón de bajar volumen.


Una vez entres en modo fastboot verás la pantalla con varias opciones.

4.- Conectar tu dispositivo al PC por medio USB y esperar que sea reconocido correctamente.


5.- En la carpeta del PC donde tengas el firmware descomprimido y los adb tools, presiona la tecla SHIFT de tu teclado + Click Derecho en tu mouse y en las opciones que te sale elije “Abrir ventana de comandos aquí”.


Antes del siguiente paso, IMPORTANTE: Dependiendo del modelo que tengas, los nombres de los archivos system system.img_sparsechunk pueden cambiar (por ejemplo en Marshmallow son 6 y no en todos los firmwares). A si que revisa bien tu firmware antes de instalar cada uno de los archivos. Porque en algunos pueden haber menos o más..


6.- Inserta manualmente los siguiente comandos uno a uno (el número de sparsechunk, depende de los de tu firmware):

fastboot oem fb_mode_set
fastboot flash partition gpt.bin
fastboot flash bootloader bootloader.img
fastboot flash logo logo.bin
fastboot flash boot boot.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash system system.img_sparsechunk.0
fastboot flash system system.img_sparsechunk.1
fastboot flash system system.img_sparsechunk.2
fastboot flash system system.img_sparsechunk.3
fastboot flash system system.img_sparsechunk.4
fastboot flash system system.img_sparsechunk.5
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot flash fsg fsg.mbn
fastboot erase cache
fastboot erase userdata
fastboot erase customize
fastboot erase clogo
fastboot oem fb_mode_clear
fastboot reboot


7.- Luego de hacer todo esto tu Moto G 2015 se reiniciara con el Firmware oficial de Android 5.1.1 Lollipop o de Android MM, según lo que hayas instalado. Tarda un poco, no desesperes.



Posteriores actualizaciones por OTA


1.-
Para recibir e instalar cualquier actualización posterior por OTA hay que tener rom stock SIN MODIFICAR.

2.-
Si llevas una rom sotck MODIFICADA (con root, otro recovery custom, modificación o desinstalación de programas de google, etc.), puedes recibir notificación de actualización pero no se instalará correctamente o te dará fallo, incluso bootlop o algún brick.

3.-
No se pueden recibir OTAS ni actualizar llevando cualquier otra rom custom (Cyanogenmod, Paranoid, GPE, etc. si no es de su propio desarrollador).


PD.- Cualquier consulta o duda está contestada en el hilo original (en inglés). A falta de que usuarios más expertos puedan dar sus contestaciones a medida que se desarrolle este móvil.


Última edición por capello1 Día 30/08/16 a las 13:31:07.
Responder Con Cita
Los siguientes 13 usuarios han agradecido a capello1 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]

HILOS_Honor Agosto 2019 finales

  #2  
Viejo 24/09/15, 18:03:51
Array

[xs_avatar]
n0iz3 n0iz3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2015
Localización: Valencia
Mensajes: 312
Tu operador: Movistar

Una duda, yo tengo el firm Osprey Oraes, de Orange imagino claro, y supongo que estos tardaran mas con las actualizaciones ...

Para instalar una ROM Stock libre no deberia tener el bootloader desbloqueado?
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 24/09/15, 19:10:25
Array

[xs_avatar]
capello1 capello1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: MOTO G 2015 - MM 6.0.1 EU
Tu operador: Movistar
Al ser un firmware original del moto g 2015 no es necesario tener el bootloader desbloqueado. Por lo tanto se puede instalar por fastboot con el método de arriba. No sólo éste modelo, los anteriores también. Ojo... Ten muy claro el firmware que te corresponde y versión no sea que lo fastidies.

Última edición por capello1 Día 24/09/15 a las 19:17:40.
Responder Con Cita
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a capello1 su comentario:
  #4  
Viejo 24/09/15, 20:50:47
Array

[xs_avatar]
n0iz3 n0iz3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2015
Localización: Valencia
Mensajes: 312
Tu operador: Movistar



Pues tengo esta de Orange, pensaba que vendría con una ROM 100% libre, aunque sólo trae una App del operador, imagino que siempre tardarán más en actualizar

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 24/09/15, 22:15:26
Array

[xs_avatar]
capello1 capello1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: MOTO G 2015 - MM 6.0.1 EU
Tu operador: Movistar
Tienes la versión versión Spain de un XT1541 por lo que veo, pero un poco tuneada con algún programa de Orange. Puedes instalar cualquiera del post que coincida con tu ram del móvil. Imagino que la has comprado a Orange por lo tanto si pones un firmware limpio y alguna vez lo llevas a tienda por cualquier motivo verán que no tiene el firmware instalado por ellos. Lo digo por la garantía. A veces los operadores son la leche.

Última edición por capello1 Día 24/09/15 a las 22:26:40.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 25/09/15, 08:06:00
Array

[xs_avatar]
vic080895 vic080895 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2015
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: lg d805
Tu operador: Movistar
mi g3 es de nextel pero no se cual firmware descargar
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 25/09/15, 08:56:28
Array

[xs_avatar]
capello1 capello1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: MOTO G 2015 - MM 6.0.1 EU
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por vic080895 Ver Mensaje
mi g3 es de nextel pero no se cual firmware descargar
En el post original tienes los firmwares originales existentes, según modelo de móvil, zona geográfica y tipo de RAM. Creo que nextel es de méxico, por lo tanto debería funcionar la rom adecuada que corresponda a tu modelo, con firmware de Latino Amércia. En caso de duda pregunta a tu proveedor.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 25/09/15, 12:03:41
Array

[xs_avatar]
n0iz3 n0iz3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2015
Localización: Valencia
Mensajes: 312
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por capello1 Ver Mensaje
Tienes la versión versión Spain de un XT1541 por lo que veo, pero un poco tuneada con algún programa de Orange. Puedes instalar cualquiera del post que coincida con tu ram del móvil. Imagino que la has comprado a Orange por lo tanto si pones un firmware limpio y alguna vez lo llevas a tienda por cualquier motivo verán que no tiene el firmware instalado por ellos. Lo digo por la garantía. A veces los operadores son la leche.
Si de eso ya me estaria al tanto de volver a ponerle el de Orange, lo malo seria que el movil no encendiera y no me dejara cambiarle la ROM, entonces si estaria jodido jajaja.

Gracias por la ayuda !
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 25/11/15, 01:56:16
Array

[xs_avatar]
kronopio_z kronopio_z no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Moto G 2015
Tu operador: Movistar
Hola. Una pregunta: Si vengo de una custom Rom y flasheo el stock firmware pierdo el desbloqueo del bootloader?

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 25/11/15, 09:21:11
Array

[xs_avatar]
capello1 capello1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: MOTO G 2015 - MM 6.0.1 EU
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por kronopio_z Ver Mensaje
Hola. Una pregunta: Si vengo de una custom Rom y flasheo el stock firmware pierdo el desbloqueo del bootloader?

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Si vienes de una custom Rom (es decir una rom modificada) se supone que la habrás podido instalar por que ya desbloqueaste el bootloader. Instalar una rom stock de tu móvil en ningún caso implica que pierdas el desbloqueo del bootloader (no se vuelve a bloquear), ya que eso no tiene nada que ver. El bootloader se desbloquea mediante la pagina oficial de Motorola, cosa que tú ya habrás hecho y por tanto se queda como está (desbloqueado). Lógicamente al instalar un firmware stock al iniciar la rom te dará siempre el aviso de que el bootloader está desbloqueado. Esto se puede eliminar mediante las herramientas de fix logo, como por ejemplo la del post de Alkalinorap. Eso te deja el arranque perfecto y sin el mensaje de estar desbloqueado el bootloader.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1101839
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #11  
Viejo 25/11/15, 14:23:12
Array

[xs_avatar]
kronopio_z kronopio_z no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Moto G 2015
Tu operador: Movistar
Muchas gracias. Qué bien explicado. Instalé Resurection pero me dio problemas con el gps así que regresé a stock. Ahora en stock tengo problemas con la sensibilidad táctil :-( Voy a probar otra Rom

Buen día. Saudos.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 26/11/15, 07:49:30
Array

[xs_avatar]
capello1 capello1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: MOTO G 2015 - MM 6.0.1 EU
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por kronopio_z Ver Mensaje
Muchas gracias. Qué bien explicado. Instalé Resurection pero me dio problemas con el gps así que regresé a stock. Ahora en stock tengo problemas con la sensibilidad táctil :-( Voy a probar otra Rom

Buen día. Saudos.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
En los Moto G, sea del año que sea, salvo raras excepciones, funcionan mejor las rom stock que las custom rom (por lo menos en mi caso y tengo el 13 y el 15). Normalmente instalar una rom limpia desde cero e inmediatamente despues hacer un wipe caché y davilk te deja la rom perfecta. Y sobre lo de la sensibilidad tactil, nunca he tenido ningun problema con una rom stock. Mira a ver si te queda algún resto de la anterior rom y haz una instalación totalmente limpia.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #13  
Viejo 26/11/15, 15:14:30
Array

[xs_avatar]
kronopio_z kronopio_z no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Moto G 2015
Tu operador: Movistar
Gracias. Mira que instalé CM12.1 (le tenía desconfianza) y la verdad es que anda de pelos. La rom stock es muy buena, tienes razón. Cuando me compré el móvil y lo encendí, me llamó la atención que el bloatware es mínimo, por no decir inexistente. Por ahora voy a probar CM, las opciones de personalización son excelentes (adiós Gravitybox).

Saludos.

uploadfromtaptalk1448547179679.jpg
uploadfromtaptalk1448547259887.jpg

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 26/11/15, 19:57:39
Array

[xs_avatar]
kronopio_z kronopio_z no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Moto G 2015
Tu operador: Movistar
Nada, sigue molestando el GPS. De nuevo Stock.
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 29/11/15, 23:28:12
Array

[xs_avatar]
kigua Hombre kigua no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: abr 2012
Localización: Acapulco
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Mi4w
Tu operador: TELCEL
Duda al flash

Alguien sabe si antes de flashear un nuevo stock rom, debo desbloquear el bootloader?
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 29/11/15, 23:37:47
Array

[xs_avatar]
kronopio_z kronopio_z no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2015
Mensajes: 9
Modelo de smartphone: Moto G 2015
Tu operador: Movistar
Si el firmware es original, no, no hace falta.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 11/12/15, 23:42:21
Array

[xs_avatar]
lenoz31 lenoz31 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2013
Mensajes: 22
Modelo de smartphone: Arc S
Tu operador: Movistar
Xt1541

Por trastear borre el system de G3, ahora tengo que flasehar un firmware, pero resulta que no encuentro el de XT1541 de 2G.
Alguien me ayuda quien, lo tenga.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Captura.PNG (10.9 KB, 3224 visitas)
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 13/12/15, 15:52:34
Array

[xs_avatar]
einssoluciones Hombre einssoluciones no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: San Luis, Argentina
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: MOTOROLA MOTO G 2015 XT1542
Tu operador: Personal
Hola esperó estén m muy bien. Si liberó el bootloader y instaló cyanogenmod 12.1 cuando salga android 6.0 puedo volver a imstalar una firmware stock y se actualizar automáticamente????
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 13/12/15, 16:07:50
Array

[xs_avatar]
jcalderonv74 Hombre jcalderonv74 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2015
Localización: Sant Feliu de Codines
Mensajes: 1,446
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por lenoz31 Ver Mensaje
Por trastear borre el system de G3, ahora tengo que flasehar un firmware, pero resulta que no encuentro el de XT1541 de 2G.
Alguien me ayuda quien, lo tenga.
Debería estar aquí...

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1059548

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #20  
Viejo 13/12/15, 16:20:04
Array

[xs_avatar]
zarvaje Hombre zarvaje no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Malparida de Plasencia
Mensajes: 1,353
Modelo de smartphone: Pocophone f1 64GB rojo
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por einssoluciones Ver Mensaje
Hola esperó estén m muy bien. Si liberó el bootloader y instaló cyanogenmod 12.1 cuando salga android 6.0 puedo volver a imstalar una firmware stock y se actualizar automáticamente????
Cuando salga tienes que instalar el firmware del 6.0 directamente.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Motorola > Motorola Moto G (modelo 2015) > ROMs y desarrollo Motorola Moto G (2015)

Herramientas


Hora actual: 02:15:32 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.