Avisos

Xiaomi Mi 10 / Mi 10 Pro Xiaomi Mi 10 / Mi 10 Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 07/10/20, 18:42:37
Array

[xs_avatar]
quimo quimo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Salamanca, España
Mensajes: 657
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 10
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por manudas Ver Mensaje
Hola, buenos días!


No te ofendas, pero por llamarlo tontería no deja de ser verdad. Yo no lo he comprobado en el código ya que no soy desarrollador (de roms), pero si hay gente que lo ha hecho:


Preguntado en Xiaomi.EU, donde responden a mi petición


https://xiaomi.eu/community/threads/...4/#post-562100


Respuesta en bandaancha.st (original):


https://bandaancha.eu/foros/no-conecto-red-5g-1740671


Lo que sí he hecho es comprobar los menús y hablar con mas gente sobre el tema



Así que sí, yo no se del tema y lo reconozco, pero no creo que decir que lo que se haya leído por ahí puede ser una tontería sea un buen argumento. No me lo tomo a mal no obstante y espero que tú tampoco. Solo te digo que sospecho, y creo que así es, que se limita por rom de origen.


Para apoyar esta conclusión también te digo que ayer mismo estuve hablando con un poseedor de un Mi 10 Pro, de origen chino, cambiado a la rom Xiaomi.eu, que con Movistar sí tenía "preferir 5g". Lo cual también respalda mi idea. Esta persona tampoco tiene 5G disponible, pero si la opción en el menú. Raro, ¿verdad ?



¿Puede ser la sim? En algunos casos sí, pero solo si la sim es muy antigua. Esto es lo que he leído, así que aquí no puedo estar seguro. Pero sí se que hay gente con sims antiguas a las que le apaece




Si tu tienes algo que señale en contra o alguna idea, por favor aportalo y así crecemos en conocimiento entre todos


Saludos y buen día
Buen día. Por supuesto que no me lo tomo a mal, faltaría más; como espero que tu no te hayas ofendido por el comentario. Mira, llevo 37 años trabajando en... mejor no digo nombres por si alguien se siente ofendido ( aunque es en la mayor operadora de telecomunicaciones actualmente en España- y la más antigua) y sólo te puedo decir, que una ROM o sistema operativo Android original (ni ROMs cocinadas ni retocadas: la original que viene de serie con el teléfono) no tiene restricciones de ningún tipo. Es absolutamente ilógico que algo (Mi 10) que se va a vender en un país (España), no pueda funcionar a pleno rendimiento. O es que crees que Movistar le ha caído mal al CEO de XIaomi y les quiere hacer la puñeta?. En absoluto, NO.
Ahora bien, en este terminal todavía no he cambiado nada del SO (en todos mis anteriores smartphones, si), por lo que desconozco cómo tratan las redes de las Operadoras.
Otra cosa: un S.O. original "lee" de la SIM y de las redes que le llegan, es decir si mi tarjeta SIM o las tredes de mi zona no soportan un tipo de red (5G en este caso), NO va a aparecer para que yo la seleccione. (En selección automática; si eliges seleccionar manualmente una red y tu SIM lo soporta, apareceran todo tipo de redes, 5G entre ellas, pero de otras operadoras).
Venga. No me enrollo más. Un saludo y disculpa por mi expresión del otro post.
Quimo
Responder Con Cita


  #22  
Viejo 07/10/20, 18:52:35
Array

[xs_avatar]
manudas manudas no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 985

 Cita: Originalmente Escrito por quimo Ver Mensaje
Buen día. Por supuesto que no me lo tomo a mal, faltaría más; como espero que tu no te hayas ofendido por el comentario. Mira, llevo 37 años trabajando en... mejor no digo nombres por si alguien se siente ofendido ( aunque es en la mayor operadora de telecomunicaciones actualmente en España- y la más antigua) y sólo te puedo decir, que una ROM o sistema operativo Android original (ni ROMs cocinadas ni retocadas: la original que viene de serie con el teléfono) no tiene restricciones de ningún tipo. Es absolutamente ilógico que algo (Mi 10) que se va a vender en un país (España), no pueda funcionar a pleno rendimiento. O es que crees que Movistar le ha caído mal al CEO de XIaomi y les quiere hacer la puñeta?. En absoluto, NO.
Ahora bien, en este terminal todavía no he cambiado nada del SO (en todos mis anteriores smartphones, si), por lo que desconozco cómo tratan las redes de las Operadoras.
Otra cosa: un S.O. original "lee" de la SIM y de las redes que le llegan, es decir si mi tarjeta SIM o las tredes de mi zona no soportan un tipo de red (5G en este caso), NO va a aparecer para que yo la seleccione. (En selección automática; si eliges seleccionar manualmente una red y tu SIM lo soporta, apareceran todo tipo de redes, 5G entre ellas, pero de otras operadoras).
Venga. No me enrollo más. Un saludo y disculpa por mi expresión del otro post.
Quimo



No hombre no, yo no me tomo tu post mal. Menos si lo dices con buen educación :)


Voy a probar la red manual como comentas. Vivo en Dublin y aquí se supone que Vodafone tiene 5G. Ahora edito y comento


Saludos
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #23  
Viejo 07/10/20, 21:06:59
Array

[xs_avatar]
DavidV DavidV está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi8, iPhone 8
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por quimo Ver Mensaje
Buen día. Por supuesto que no me lo tomo a mal, faltaría más; como espero que tu no te hayas ofendido por el comentario. Mira, llevo 37 años trabajando en... mejor no digo nombres por si alguien se siente ofendido ( aunque es en la mayor operadora de telecomunicaciones actualmente en España- y la más antigua) y sólo te puedo decir, que una ROM o sistema operativo Android original (ni ROMs cocinadas ni retocadas: la original que viene de serie con el teléfono) no tiene restricciones de ningún tipo. Es absolutamente ilógico que algo (Mi 10) que se va a vender en un país (España), no pueda funcionar a pleno rendimiento. O es que crees que Movistar le ha caído mal al CEO de XIaomi y les quiere hacer la puñeta?. En absoluto, NO.

Ahora bien, en este terminal todavía no he cambiado nada del SO (en todos mis anteriores smartphones, si), por lo que desconozco cómo tratan las redes de las Operadoras.

Otra cosa: un S.O. original "lee" de la SIM y de las redes que le llegan, es decir si mi tarjeta SIM o las tredes de mi zona no soportan un tipo de red (5G en este caso), NO va a aparecer para que yo la seleccione. (En selección automática; si eliges seleccionar manualmente una red y tu SIM lo soporta, apareceran todo tipo de redes, 5G entre ellas, pero de otras operadoras).

Venga. No me enrollo más. Un saludo y disculpa por mi expresión del otro post.

Quimo
Es lo que imaginaba, pero he probado con varias tarjetas de Movistar y Tuenti (vamos, todas Movistar) y en ninguna aparece la opción 5G... Y son todas modernas (normal, siendo Nano sim)


Por el motivo que sea, parece que excluye el 5g en Movistar, es la única explicación posible. Por desgracia no tengo a nadie con Vodafone a mano para comprobar


Edito, viendo el hilo de bandaancha efectivamente Movistar no está activado en la ROM Europea aún, a ver si en siguientes iteraciones la activan

Última edición por DavidV Día 07/10/20 a las 21:12:08.
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #24  
Viejo 08/10/20, 09:10:05
Array

[xs_avatar]
Lozanobm Hombre Lozanobm no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: dic 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: S10
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Seynam Ver Mensaje
Buenas, no lo recuerdo bien pero hay muchas, para verlas cambia la región del móvil a India, y en la app de Xiaomi temas, aparecen 2 opciones más, una de ellas es la fuente, ahí hay muchas y gratis
Buenas!! Oye podrías mirar cómo se llama el tipo de letra que tienes? Es que no me termina de convencer ninguna. Y al cambiar a la India te sale en tus fuentes descargadas... Jejeje
Responder Con Cita
  #25  
Viejo 28/11/20, 13:56:15
Array

[xs_avatar]
robereto Hombre robereto no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: España
Mensajes: 1,966
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por quimo Ver Mensaje
Buen día. Por supuesto que no me lo tomo a mal, faltaría más; como espero que tu no te hayas ofendido por el comentario. Mira, llevo 37 años trabajando en... mejor no digo nombres por si alguien se siente ofendido ( aunque es en la mayor operadora de telecomunicaciones actualmente en España- y la más antigua) y sólo te puedo decir, que una ROM o sistema operativo Android original (ni ROMs cocinadas ni retocadas: la original que viene de serie con el teléfono) no tiene restricciones de ningún tipo. Es absolutamente ilógico que algo (Mi 10) que se va a vender en un país (España), no pueda funcionar a pleno rendimiento. O es que crees que Movistar le ha caído mal al CEO de XIaomi y les quiere hacer la puñeta?. En absoluto, NO.
Ahora bien, en este terminal todavía no he cambiado nada del SO (en todos mis anteriores smartphones, si), por lo que desconozco cómo tratan las redes de las Operadoras.
Otra cosa: un S.O. original "lee" de la SIM y de las redes que le llegan, es decir si mi tarjeta SIM o las tredes de mi zona no soportan un tipo de red (5G en este caso), NO va a aparecer para que yo la seleccione. (En selección automática; si eliges seleccionar manualmente una red y tu SIM lo soporta, apareceran todo tipo de redes, 5G entre ellas, pero de otras operadoras).
Venga. No me enrollo más. Un saludo y disculpa por mi expresión del otro post.
Quimo
Buenas Quimo. Gracias por la info. Yo tengo Orange y no aparece ninguna red 5 g ni la opción de poner 5g como preferída. Si pongo la de Vodafone de mi mujer si sale. He llamado al servicio de atención de Orange y me dice la chica que se van activando por números. No se si creermelo.
Piensas que pueda ser que mi sim es antigua? Tendrá como 4 o 5 años
Un saludo
Responder Con Cita
  #26  
Viejo 28/11/20, 15:21:43
Array

[xs_avatar]
cobraxxx cobraxxx no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2016
Localización: En el paraiso
Mensajes: 401
Tu operador: Movistar

En Movistar Argentina aparece perfectamente la opción de 5G
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Screenshot_2020-11-28-11-20-12-381_com.android.phone.jpg (18.2 KB, 107 visitas)
Responder Con Cita
  #27  
Viejo 28/11/20, 18:42:48
Array

[xs_avatar]
meidland Hombre meidland no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: La Puebla del Río (Sevilla)
Mensajes: 1,566
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro Twilight (CLT-L29)
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por robereto Ver Mensaje
Buenas Quimo. Gracias por la info. Yo tengo Orange y no aparece ninguna red 5 g ni la opción de poner 5g como preferída. Si pongo la de Vodafone de mi mujer si sale. He llamado al servicio de atención de Orange y me dice la chica que se van activando por números. No se si creermelo.

Piensas que pueda ser que mi sim es antigua? Tendrá como 4 o 5 años

Un saludo
Para saber si tienes el 5G activado en tu línea es fácil.
Entra en la App de Mi Orange
Dale al círculo negro que pone LOVE o GO, depende de si es un pack Love o una línea móvil GO.

Verás como te pone "Mis servicios contratados"
Ahí, entre otros, debe aparecerte literalmente "Internet Orange 5G"
Responder Con Cita
  #28  
Viejo 28/11/20, 21:55:40
Array

[xs_avatar]
robereto Hombre robereto no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: España
Mensajes: 1,966
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Vodafone
Gracias por tu comentario. Efectivamente me pone Internet 5g.
Puede ser la sim?
Responder Con Cita
  #29  
Viejo 28/11/20, 22:00:31
Array

[xs_avatar]
S31 S31 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2019
Mensajes: 83
Modelo de smartphone: Mi 9T Pro
Tu operador: Movistar
Pregunta. ¿Alguien tiene el mi10 libre con Movistar y le funciona el 5G o al menos lo puede seleccionar en el menú de redes predeterminadas? A mí no
Responder Con Cita
  #30  
Viejo 28/11/20, 23:14:12
Array

[xs_avatar]
DavidV DavidV está en línea ahora
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi8, iPhone 8
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por S31 Ver Mensaje
Pregunta. ¿Alguien tiene el mi10 libre con Movistar y le funciona el 5G o al menos lo puede seleccionar en el menú de redes predeterminadas? A mí no
No te has leído el hilo, no?

Xiaomi no tiene validado el 5g de Movistar, por el motivo que sea (imagino que por falta de info de Movistar)


A esperar toca

Última edición por DavidV Día 28/11/20 a las 23:16:39.
Responder Con Cita
  #31  
Viejo 29/11/20, 10:17:01
Array

[xs_avatar]
quimo quimo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Salamanca, España
Mensajes: 657
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 10
Tu operador: Movistar
A ver, por lo que he estado leyendo últimamente, parece ser que el problema podría venir de Movistar. Xiaomi no tiene nada que ver con el problema. Simplemente, como dice DavidV, al terminal no le llega la información de la configuración para activar dicha red. En este caso, Xiaomi es transparente, es decir, va activando según le llega la configuración del operador.
Un saludo,
Quimo
Responder Con Cita
  #32  
Viejo 29/11/20, 10:21:30
Array

[xs_avatar]
GalaxyXavi353 Hombre GalaxyXavi353 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2014
Localización: Barcelona
Mensajes: 3,639
Modelo de smartphone: iPhone 11 pro Max
Tu operador: Movistar
Si. Tiene razón el compi. El problema es de movistar. Yo tengo vodafone en MIUI 12 global EU y tengo el 5g en las redes para seleccionar.
Si pudieras probar con una tarjeta vodafone, saldrías de dudas.
Saludos.
Responder Con Cita
  #33  
Viejo 29/11/20, 10:24:15
Array

[xs_avatar]
quimo quimo no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Salamanca, España
Mensajes: 657
Modelo de smartphone: Xiaomi MI 10
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por robereto Ver Mensaje
Buenas Quimo. Gracias por la info. Yo tengo Orange y no aparece ninguna red 5 g ni la opción de poner 5g como preferída. Si pongo la de Vodafone de mi mujer si sale. He llamado al servicio de atención de Orange y me dice la chica que se van activando por números. No se si creermelo.
Piensas que pueda ser que mi sim es antigua? Tendrá como 4 o 5 años
Un saludo
Buenas. No me parece una explicación muy creíble. Yo me acercaría a una tienda física y preguntaría allí. A ver si tienes suerte y te encuentras alguien que de verdad sepa y te lo quiera explicar.
Un saludo
Quimo
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #34  
Viejo 29/11/20, 10:31:36
Array

[xs_avatar]
shatkara61 shatkara61 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2015
Mensajes: 6,952
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por robereto Ver Mensaje
Buenas Quimo. Gracias por la info. Yo tengo Orange y no aparece ninguna red 5 g ni la opción de poner 5g como preferída. Si pongo la de Vodafone de mi mujer si sale. He llamado al servicio de atención de Orange y me dice la chica que se van activando por números. No se si creermelo.

Piensas que pueda ser que mi sim es antigua? Tendrá como 4 o 5 años

Un saludo
yo tengo un p40 pro y no me dejaba darle a la opción de 5g..llame a orange y mil rollos.. hasta que huawei soltó una actu de 20 megas que decia.. errror critico de red o algo asi.. y ya me dejo poner el 5g..asique..
Responder Con Cita
  #35  
Viejo 29/11/20, 10:42:04
Array

[xs_avatar]
robereto Hombre robereto no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: España
Mensajes: 1,966
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por shatkara61 Ver Mensaje
yo tengo un p40 pro y no me dejaba darle a la opción de 5g..llame a orange y mil rollos.. hasta que huawei soltó una actu de 20 megas que decia.. errror critico de red o algo asi.. y ya me dejo poner el 5g..asique..
Eso me imagino. Será un tema de versión de Android. En fin
Responder Con Cita
  #36  
Viejo 29/11/20, 15:49:30
Array

[xs_avatar]
meidland Hombre meidland no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: La Puebla del Río (Sevilla)
Mensajes: 1,566
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro Twilight (CLT-L29)
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por robereto Ver Mensaje
Gracias por tu comentario. Efectivamente me pone Internet 5g.
Puede ser la sim?
Te explico, si tienes 5G activo en Orange, lo tienes.
Ahora bien, influye varias cosas.
Debes probar con la tarjeta de otra persona, antes de que pidas una y te cueste 5€ el cambio.
Por otro lado, que estés seguro que no te sale en las opciones.
Y eso sí, solo está en algunas ciudades y en el centro de dichas ciudades, por lo que ahora mismo tampoco vas a coger ni notar el 5G
Responder Con Cita
  #37  
Viejo 02/12/20, 17:04:18
Array

[xs_avatar]
S31 S31 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2019
Mensajes: 83
Modelo de smartphone: Mi 9T Pro
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por meidland Ver Mensaje
Te explico, si tienes 5G activo en Orange, lo tienes.
Ahora bien, influye varias cosas.
Debes probar con la tarjeta de otra persona, antes de que pidas una y te cueste 5€ el cambio.
Por otro lado, que estés seguro que no te sale en las opciones.
Y eso sí, solo está en algunas ciudades y en el centro de dichas ciudades, por lo que ahora mismo tampoco vas a coger ni notar el 5G
Yo os cuento mi caso, no es la sim, ni es Movistar estrictamente, es el terminal y su software tal y como yo lo veo.

Fui a la tienda Movistar, se lo comenté al vendedor, intercambiamos tarjetas y en mi terminal su tarjeta no funcionaba 5G y mi tarjeta en su oneplus funcionaba a 5G, su terminal imagino tenía una Rom también de Movistar.

En cuando Xiaomi parchee alguna configuración para Movistar se termina el problema
Responder Con Cita
  #38  
Viejo 03/12/20, 12:57:29
Array

[xs_avatar]
meidland Hombre meidland no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: La Puebla del Río (Sevilla)
Mensajes: 1,566
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro Twilight (CLT-L29)
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por S31 Ver Mensaje
Yo os cuento mi caso, no es la sim, ni es Movistar estrictamente, es el terminal y su software tal y como yo lo veo.



Fui a la tienda Movistar, se lo comenté al vendedor, intercambiamos tarjetas y en mi terminal su tarjeta no funcionaba 5G y mi tarjeta en su oneplus funcionaba a 5G, su terminal imagino tenía una Rom también de Movistar.



En cuando Xiaomi parchee alguna configuración para Movistar se termina el problema
Entonces tienes Movistar? Si es así si el teléfono no está homologado por Movistar no te dejará.
Te explico, aunque todas las compañías venden varios teléfonos 5G, e incluso aunque tú los compres libres, si el terminal no está homologado por la compañía en cuestión, no sirve de nada.
Responder Con Cita
  #39  
Viejo 03/12/20, 14:16:11
Array

[xs_avatar]
robereto Hombre robereto no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: España
Mensajes: 1,966
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Vodafone
Gracias por vuestras respuestas. Es tema de la rom global que no tiene el 5g de orange. El de Vodafone si.
Alguno que tenga 5g activado de Orange y que le funcione me puede pasar que rom tiene?
Responder Con Cita


  #40  
Viejo 03/12/20, 14:52:40
Array

[xs_avatar]
meidland Hombre meidland no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2011
Localización: La Puebla del Río (Sevilla)
Mensajes: 1,566
Modelo de smartphone: Huawei P20 Pro Twilight (CLT-L29)
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por robereto Ver Mensaje
Gracias por vuestras respuestas. Es tema de la rom global que no tiene el 5g de orange. El de Vodafone si.
Alguno que tenga 5g activado de Orange y que le funcione me puede pasar que rom tiene?
Qué lío me estoy haciendo contigo, jajaja.
A ver, tú tienes Orange, ¿Verdad?
Si es así, tu móvil Mi10 está homologado, y no te hace falta tarjeta, solo la 4G, que sepa solo esta la global Orange y la Global Europea, pero la internacional no.
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Xiaomi > Xiaomi Mi 10 / Mi 10 Pro

Herramientas


Hora actual: 09:16:38 (GMT +1)


-

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.