Avisos

ROMs y desarrollo Samsung Omnia ROMs y desarrollo Samsung Omnia

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/02/09, 11:41:49
Array

[xs_avatar]
rul3s Hombre rul3s no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Lleida
Mensajes: 745
Modelo de smartphone: Nexus 6P
Tu operador: Movistar
Flasheo & Cambio de ROM al OMNIA

Hola muchachos, a ver si os puedo echar una mano con el tema de los flasheos de Omnia.



Requisitos:
- Tener instalados los drivers de modem samsung i900
- Cable conexion pc
- Bateria cargada al 100%
- Rom a elegir
- Drivers modem samsung

FLASHEO LÓGICO :

1º.- Es imprescindible tener instalados tanto el ActiveSync (drivers PDA) como los drivers USB Samsung (drivers teléfono) en un PC con Windows XP y reiniciar el sistema. Los drivers USB Samsung distribuidos por Franlov en sus ROMs no son compatibles con Windows XP64. Las ROMs cocinadas por Franlov solo deben instalarse con Windows XP 32 (el XP de toda la vida vamos...) para evitar problemas durante la instalación de la ROM PHONE. De momento no flashead con ninguna máquina virtual hasta que no concretemos varios problemas que están sucediendo con éstas.

2º.- Conectar el Omnia (con la batería al 100%) al PC. Utilizar siempre un puerto USB 2.0 y directo a la placa base. Gracias a las experiencias de varios usuarios del foro he podido constatar que muchos de los problemas de escritura en el Omnia se han producido en puertos USB 1.1 (antiguos).



El XP lo reconocerá e instalará los controladores. Cuando haya terminado comprobar que el ActiveSync ha reconocido el teléfono e intenta sincronizar. También podéis probar a transferir algún archivo al Omnia para asegurarnos de que todo está bien.

3º.- Desconectar el Omnia del PC y volver a reiniciar el XP (por si acaso...)

4º.- Volver a conectar el teléfono, teóricamente ya no os pedirá más drivers, el ActiveSync reconocerá el aparato y se abrirá el programa. Todo perfecto, ya podemos actualizar la ROM. Cerrar todos los programas, cortafuegos y antivirus del PC (si en medio del flasheo al antivirus le da por hacer una exploración podríamos tener serios problemas), desconectaros de internet para evitar problemas con actualizaciones automáticas inoportunas. El único programa que no debeis cerrar es por supuesto el ActiveSync, no os preocupeis, cuando el omnia se reinicia en modo flasheo el programa se inhabilita solo.

5º.- Ejecutamos el programa de la ROM (conseguida de un lugar de confianza y testeada por gente experimentada) válida para Windows XP. Aparece la ventana del programa con el botón STAR deshabilitado.



Nos vamos al Omnia y lo apagamos y volvemos a encender. A los tres segundos de encenderse el botón STAR se habilita, tranquilos... esperad un minutillo por si el XP necesitara algún controlador más (no creo).

6º.- Pulsamos STAR y cruzamos los dedos . Lo primero que hace el programa es instalar el eboot al Omnia, es la fase más crítica y dura apenas dos segundos.



El aparato se reinicia y comienza la carga de la ROM "PDA" (2-3 minutos).

(imagen cedida por druso1975, gracias amigo)

En la pantalla del omnia se muestra el progreso con una barra verde.



Terminada ésta el teléfono entra en una fase donde necesita los drivers "CDMA Modem Samsung" y comienza una cuenta atrás en espera de éstos.



Una vez cargados el programa continua con la carga de la ROM "PHONE"



y en 2-3 minutos más se acabó, Omnia flasheado.

(imagen cedida por druso1975, gracias amigo)





Gracias Garendetsu, añado que antes de hacer el hard-reset debéis esperar que la ROM se instale completamente después de uno o dos (depende de la ROM) reinicios automáticos. Cuando acabe todo el proceso de los reinicios esperad 5 minutillos que se acabe de instalar todo y ya podemos apagar y hacer el hard-reset "made in Garendetsu"...


PROBLEMAS FLASHEANDO :

1º.- Después de intentar flashear el móvil no se enciende, ni pulsando el reset ni quitando y poniendo la batería. Ha habido un problema en la carga del eboot por problemas en la transferencia o por estar corrupto. Nos encontramos ante un bonito pisapapeles de diseño marca Samsung. De momento la única solución es el SAT; Secany de Modaco está trabajando en un jtag que nos permita revivir estos Omnias pero de momento no hay nada.

2º.- Durante la fase de instalación de los drivers CDMA modem hay ordenadores (muchos) que no les da tiempo de hacerlo antes de que acabe la cuenta atrás del programa y lo resuelve con un error:

Error! PhoneUSB Detect Failed
Port Create retry (25)
Port Create retry (24)
Port Create retry (23)
Port Create retry (22)
Port Create retry (21)
Port Create retry (20)
Port Create retry (19)
Port Create retry (18)
Port Create retry (17)
Port Create retry (16)
Port Create retry (15)
Port Create retry (14)
Port Create retry (13)
Port Create retry (12)
Port Create retry (11)
Port Create retry (10)
Port Create retry (9)
Port Create retry (8)
Port Create retry (7)
Port Create retry (6)
Port Create retry (5)
Port Create retry (4)
Port Create retry (3)
Port Create retry (2)
Port Create retry (1)
Port Create retry (0)
Download failed!!

Tranquilos, no es nada grave si se actua bien. Esperamos de todas maneras que el XP los instale, cerramos el programa de la ROM y lo volvemos a abrir, SIN DESCONECTAR el Omnia del PC apretamos el botón RESET del teléfono y volverá a habilitarse el botón STAR, volvemos a flashear ahora ya seguramente sin problemas.

3º.- Después de un flasheo más o menos accidentado el móvil funciona pero aparece una señal de peligro (triángulo amarillo sobre teléfono) cuando lo encendemos antes de cargar el Windows Mobile. El teléfono está mal flasheado, puede que haya cosas que no funcionen como es debido. La única solución es volver a flashear.

4º.- Se han descrito casos en los que el omnia parece totalmente "brickeado" y se ha logrado resucitar con un hard-reset con botones. Este supuesto solo será efectivo si el error de flasheo apareció después de la carga del Eboot. Si es durante la carga de este no hay nada que hacer amigos.


P.D.: Espero de verdad que esto os ayude un poco más a todos. Ya sé que existe otro hilo sobre el mismo tema pero creo que era necesário recopilar toda la información en uno y que además recogiera problemas de los usuarios. Si creeis que sobra o falta algo me lo decís y edito.


EDITO: Gracias al manual de taller que nuestro amigo WaPeR nos enlazó, he podido constatar que la carga de la ROM se divide en dos procesos bien diferenciados. En el primero se instala la imagen de la PDA y necesita los drivers incluidos en el ActiveSync, en el segundo se instala la imagen del teléfono y necesita los drivers CDMA módem. Por otro lado, en el mismo manual se hace especial hincapié en la necesidad de tener el omnia cargado al 100% para evitar problemas de escritura.
Creo que en un futuro el flasheo del Omnia debería poder hacerse desde el mismo aparato, evitando de esta manera posibles brickeos causados en la transferencia Omnia-PC.[/quote]


*Dar las gracias a xavinet de HTCMANIA, ya que esta guia es suya, link original http://www.htcspain.com/foro-f118/an...d-t14168.html*

Att_ Rul3s

Última edición por rul3s Día 14/02/09 a las 12:43:41.
Responder Con Cita
Los siguientes 9 usuarios han agradecido a rul3s su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]


  #2  
Viejo 14/02/09, 11:50:12
Array

[xs_avatar]
kerubin kerubin no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 112
Modelo de smartphone: omnia

No entiendo...


Un saludo.
-------------------------------------------------------------------------------
Angel - Samsung SGH I900V
Club Sherpa - Especialistas en viajes de esquí y nieve, Formentera y campamentos de verano para niños.
Bolos - Modalidad Leonesa.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 21/02/09, 00:54:45
Array

[xs_avatar]
Manolitox Hombre Manolitox no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Getafe
Mensajes: 46
Modelo de smartphone: Omnia, Artemis

Hola

Acabo de flashear mi Omnia con un Windows XP con SP3... vaya susto! Creo que habría que actualizar la lista de problemas y/o la guía.



He seguido los pasos y tras instalar los drivers (se refiere a los drivers del modem virtual de Samsung) v4.34 para XP que están junto a la DXIA2 de Franlov se supone que exitosamente y reiniciar el PC se me quedaba en Error! PhoneUSB Detect Failed. Mirando en el administrador de dispositivos me aparecía el módem Samsung como mal instalado; y sin remedio. Ni haciendo resets ni reinstalando los .inf ni buscando actualizaciones por internet.

Al menos he tenido paciencia y no he desenchufado el móvil. Buscando por inet nada de actualizaciones así que desesperado cuando iba desistir e intentar instalar la versión original XJHK1 (también por Franlov) he visto que estaban los drivers para Vista... et voila!, tras instalarlos (esta vez si que exitosamente) y con un reinicio de XP (sin desconectar el Omnia) ya he podido terminar el proceso.

Espero que no os asusteis como yo y os acosteis antes
Responder Con Cita
Gracias de parte de:
  #4  
Viejo 27/02/09, 17:46:27
Array

[xs_avatar]
marcopolo6879 marcopolo6879 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: samsung omnia

Hola, soy nuevo y tengo un omnia de vodafone, y me gustaria cambiar la rom por una que me permita usar plenamente la wifi.
Ya he descargado el la dxia 2 de franlov, en esta hay dos fases. El ActiveSync ya lo tengo instalado y he pasado archivos entre el movil y el pc.
1. Debo hacer un reset al movil antes de iniciar?
2. Debo quitar el ActiveSync y volvero a instalar? creo que no es necesario.
3. Parar instalar lo driver del telefono al Pc, estoy es ejecutar la 1º fase de la rom de franlov. y luego reiniciar.
4. Desconecto internet, el antivirus, todo los programas en ejecución y con el portatil conectado a la red electrica y el movil al 100% de bateria, inicio la fase 2 de la rom de franlov.
5. Aparte de cruzar los dedos hay que hacer algo más?.
Gracias de antemano a todo el que quiera ayudarme, pero agradeceria sólo la colaboración de quien hayan realizado ya la operación con exito.
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 27/02/09, 17:51:27
Array

[xs_avatar]
marcopolo6879 marcopolo6879 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: samsung omnia

lo siento se me olvidaba mi WINDOWS ES XP MEDIA CENTER EDITION 2005 DE UN SONY VAIO VGN-FE11H, ES VALIDO PARA EJECUTAR EL CAMBIO DE ROM POR LA DE FRANLOV.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 02/03/09, 21:41:45
Array

[xs_avatar]
dvdbravo Hombre dvdbravo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Vitoria
Mensajes: 378
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi 6
Tu operador: Pepephone
wenas. Me acabo de convencer del todo de cambiarle la rom a mi omnia, pero el unico ordenador que tengo con xp es un macbook (una particion) y me gustaria saber si habria algun problema. Muchas gracias por adelantado
Pd: mañana sera el gran dia... que miedito que me dá
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 08/03/09, 23:37:29
Array

[xs_avatar]
Diegolula Hombre Diegolula no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: ALMERIA
Mensajes: 585
Modelo de smartphone: S9+
Tu operador: Yoigo
Muchisimas gracias, siguiendo los pasos, todo perfecto, eso si, aconjojado totalmente, pero todo me salio de perlas, le puse la ultima oficial, y me limpio todo lo de vodafone, liberado tambien con el truco expuesto por aqui, y funcionando con orange, por cierto, que viene preparado para movistar, orange, vodafone y yoigo, tan solo seleccionas que operador usas, y se configura automaticamente, otra mejora que he visto es la bateria, he puesto todos los programas de SPB, como tenia antes, y llevo justo una semana, me parece increible pero ahi esta, 4 o 5 llamadas diarias, un par de mensajes tambien diarios, y lectura de noticias con un programa que tengo que se descargan cuando lo enchufo en el pc o conecto con wifi, poco mas he echo, pero es todo un record, 7 dias y 20% bateria, toda la semana sin conectarlo al cargador ni al pc.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/03/09, 00:41:49
Array

[xs_avatar]
Pabluquen Pabluquen no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 10
Modelo de smartphone: HTC DIAMOND

Muy buenas, no se si me he enterado bien. Yo tengo un HTC diamond y un Omnia, instale primero el diamond con su cd, yo sincronizo los dos telefonos sin ningún problema. Mi preguna es si tengo que usar el cd de samsung para flasear o si asi puedo intentarlo. Muchas gracias y perdon por mi ignorancia
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 07/04/09, 10:34:54
Array

[xs_avatar]
siobhan siobhan no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Omina

Hola a todos. Recien anoche me uni a esta comunidad, hoy me acabo de presentar y ya estoy dando lata!! Les cuento mi historia a ver si alguien me puede ayudar:
Hace unas semanas mi esposa se compró un Omnia y no estaba muy a gusto con el funcionamiento general y con la falta de GPS, así que como su IT man personal me encargó configurarle todo.
Segui los pasos que indica el tutorial para poder instalarle al teléfono la ROM i900DXHL3. Crucé los dedos durante todo el proceso y en general salió bien en todos los puntos hasta el siguiente punto:
Donde el autor del post dice "Gracias Garendetsu, añado que antes de hacer el hard-reset debéis esperar que la ROM se instale completamente después de uno o dos (depende de la ROM) reinicios automáticos. Cuando acabe todo el proceso de los reinicios esperad 5 minutillos que se acabe de instalar todo y ya podemos apagar y hacer el hard-reset "made in Garendetsu"... "
Hasta aquí me perdi. Les explico:
Terminó de instalarse la ROM y aparentemente ya estaba completamente flasheada, pero el teléfono no dejaba de reiniciarse sólo. Lo que hice entonces fue desconectar el telefono de la PC para ver si respondía, pero nada.
Como no lei bien, traté de hacer el hard reset presionando los botones de contestar y colgar pero no el de apagado, sino que le di con el stylus al boton de reset.
Se reinició el omnia y me dejo volver a calibrar el stylus, pero se siguio reiniciando.
Revisando por internet me encontre por fin con la forma correcta de hacer el hard reset y lo hice, pero aun así, sigue reiniciandose el teléfono.
Lo mas que he podido lograr es que me pida de nuevo calibrar el stylus, pero cuando llego a la pantalla principal (con el fondo amarillo y los botonos de inicio, programas, etc.) antes d epoder hacer cualquier cosa se reinica de nuevo el teléfono!!!

¡¡¡Auxilio!!!! Por favor, si alguien sabe qué hacer le estaré eternamente agradecido, porque evitarán que mi esposa me odie por desgraciarle un telefóno carísimo aquí en México.

PD.- Aclaro que segui los pasos al pie de la letra y antes hice vaqrios respaldos de la información. También utilicé una computadora con Windows XP y service pack 3 de fábrica. Lo unico novedoso sería que iene instalado el Bricko pack vista inspirat de www.crystalxp.net.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 08/04/09, 07:13:11
Array

[xs_avatar]
siobhan siobhan no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Omina

Perdon que siga dando lata, pero he visto algunas cosas nuevas que quiza puedan aclarar mi situación:
Revisando en distintos foros me encontré con que la versión de ROM que estaba instalando aparentemente está diseñada para Europa. El propio Franlov sacó algunas ROMs especiales para América, como la DXHL3.
Verificando en otros foros encontré la sugerencia de coorer el teléfono sin SIM o en modo de avión, y la ROM corre perfectamente (la DXHL3, que es la ultima que instalé).
El problema surge cuando le pongo alguna SIM al teléfono. En ese momento vuelve a reiniciarse una y otra vez el teléfono.
Mi duda es:
¿Se trata de un problema de compatibilidad entre las disintas ROMs y la red 3G de Telcel aquí en México?
¿A alguien más de México le ha pasado este problema? ¿Saben cómo resolverlo?
¿Existe algún modo de volve a la ROM que traís de fábrica el teléfono?
Porque llamé al centro de atención a clientes de Samsung y ni ellos tienen idea de qué es lo que le hice al teléfono, mucho menos si pueden repararlo.
Gracias a cualquiersa que pueda tener una respuesta, estoy desesperado por tener aunque sea el Samsung como viene de fabrica, con todos sus defectos o limitaciones :S
Responder Con Cita
  #11  
Viejo 15/04/09, 09:57:15
Array

[xs_avatar]
FULCANELLI FULCANELLI no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: TREO 750

Me comentan que el omnia se reinicia porque se le introduce un chip ya de varios años, que el reinicio se soluciona adquiriendo un nuevo chip actualizado, claro conservando el mismo numero.
Esto es vas a la cia telefonica y pides un chip nuevo pero que a su vez contenga tu mismo numero de cel, si es que lo quieres conservar.
Responder Con Cita
  #12  
Viejo 22/04/09, 16:44:51
Array

[xs_avatar]
Gu4rDi4N Hombre Gu4rDi4N no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Ibiza
Mensajes: 29
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4
Tu operador: Movistar
Gracias ;)

Voy a empollar esto y a ver si lo hago :)
Responder Con Cita
  #13  
Viejo 24/04/09, 18:38:56
Array

[xs_avatar]
chucky-77 chucky-77 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: htc p3300

Tengo windows xp profesional 2002 servi pak 3, algún problema con este windows para el flasheo?, muchas gracias, es la primera vez y estoy un poco acojonado por si me cargo la maquinita.
Responder Con Cita
  #14  
Viejo 15/06/09, 21:34:32
Array

[xs_avatar]
Nazaryo Nazaryo no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: Galaxy s5 g900m

A Mi me esta pasando lo Mismo Pero te estas confundiendo mi estimado FULCANELLI es cierto que con un chip con circuito Redondo, el Omnia se reinicia y deberas conseguir una SIM Card con el Chip Cuadrado PERO desafortunadamente ami me esta pasando lo mismo que a siobhan me imagino que a ti siobhan te funcionaba bien el Omnia antes de Flashearlo al igual que ami osea que tu SIM Card el chip es cuadrado normal....Seguire intentando arreglar mi Omnia aun tengo la esperanza que con una ROM buena se deje de reiniciar indefinidamente como ahorita , bueno SALUDOS cualquier cosa aki andamos en contacto....
Responder Con Cita
  #15  
Viejo 25/06/09, 01:08:17
Array

[xs_avatar]
oberthelover oberthelover no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: samsung omnia

soy nuevo

wenas people, excelente vuestro trabajo. Hoy en dia que rom me recomendais que descargue, me podriais facilitar el enlace de descarga.
Soy muy lerdo en estas cosiyas y ademas es de las primeras veces que entro en un foro, asi que perdonar si no lo hago bien. Gracias a tod@s
Responder Con Cita
  #16  
Viejo 28/06/09, 15:40:10
Array

[xs_avatar]
beta13ark beta13ark no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 1

Buenas OS voy a cansinear un poquillo pero estoy desquiciadoOOO, me compre el omnia de vodafone, todavia no me han hecho la portabilidad ni siquiera y ya he hecho el gamba, le puse esta Rom de franlov y como el internet no me iba, bueno si se conectaba al router pero no me dejaba navegar, le intente poner la de bomboclat y salto el error en los drivers de usb, y desde ahi todo mal, ya nada más encenderlo me salia un movil una señal de advertencia y el ordenador, entonces intente ponerle otra vez esta rom y me sigue saliendo el error pero ahora solo me aparece la señal de advertencia y el movil, esto ya no se si cuando le volvi a meter la franlov o la parecida de vodafone de franlov, el caso que no se si flasearla otra vez ni con cual rom o como el lunes me hacen la portabilidad hecharle cara y como lo hice por internet decir que se lleven este movil que no funciona y me manden otro o que anulo el contrato, que hago, por favor voy cuenta atras. gracias.
Responder Con Cita
  #17  
Viejo 04/07/09, 10:29:51
Array

[xs_avatar]
standarz standarz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 84
Modelo de smartphone: magic

el programa para actualizar la rom viene en un cd con el movil????'


de donde se saca?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿
Responder Con Cita
  #18  
Viejo 05/07/09, 14:44:45
Array

[xs_avatar]
genil13 genil13 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: samsung omnia

hola a todos soy nuevo en esto y soy un poco pardiyo. hace 2semanas que tengo un omnia y me he descargado 2 gps y no he conseguido instalarlos. alguien me puede ayudar. gracias
Responder Con Cita
  #19  
Viejo 21/07/09, 02:33:50
Array

[xs_avatar]
HaSs HaSs no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 374
Modelo de smartphone: HTC Touch Diamond

Hola estoy pensando en adquirir un Omnia...y ya tengo una Diamond pero en el flasheo del Omnia he visto q no hace falta meterle un Hard_SPL para flashear...es verdad q no hace falta? pq algunos moviles q he leido por ahí... es el primero q no hace falta.

Nadie contesta? ... Es que me parece muy simple instalar un driver del modem de samsung q Franlov lo adjunto con la Rom en la misma descarga y cunado se sincronice dar a start y esperar D...es como muy sencillo no?

Última edición por HaSs Día 26/07/09 a las 17:52:30.
Responder Con Cita
  #20  
Viejo 14/08/09, 13:49:51
Array

[xs_avatar]
sergio2k Hombre sergio2k no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 197
Modelo de smartphone: Lumia 1520
Tu operador: ONO
NO se si te han contestado pero es asi de "Sencillo".
Instalas los drivers de samsung reinicias equipo y a flasehar se ha dicho
Responder Con Cita
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Otros smartphones de Samsung > Samsung Omnia, Omnia II y OmniaHD > ROMs y desarrollo Samsung Omnia

Herramientas


Hora actual: 18:56:39 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.