HTCMania

HTCMania (https://www.htcmania.com/foro.php)
-   Samsung Omnia, Omnia II y OmniaHD (https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   GUIA INICIO: SAMSUNG i900/OMNIA (https://www.htcmania.com/showthread.php?t=20901)

rul3s 13/11/08 00:16:32

OMNIA: Primeros Pasos
 
Hola buenas!!

Pues como ya esta hablado con un administrador, vamos directos al tema.
Sobre como hacerlo en windows vista, esto mas adelante, que de momento no se muy bien como funciona.

1 - Preparar nuestro PC para trastear con el OMNIA:

Si podemos hacer esto antes de conectar el samsung omnia por primera vez, mejor que mejor.
Cita:

a) Instalar Activesync 4.5.
Nos descargamos el activesync 4.5 de http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=es , lo instalamos, y justo al terminar reiniciamos el pc. Una vez reiniciado, conectamos el omnia al pc por primera vez.

b) Instalar "Modem Drivers Samsung"
Digamos que son los drivers que nos permitiran acceder al telefono en su totalidad. Los descargamos (suelen estar dentro de cualquier ROM) y los instalamos. Buscamos dentro de la carpeta el setup.exe y lo instalamos. Importantisimo reiniciar despues de instalar estos drivers tambien. Una vez reiniciado, conectamos el omnia al pc y veremos que nos detecta otra vez hardware.

C) Reiniciamos una ultima vez.




2 - Cambio de ROM


Ir a este post!


http://htcmania.com/showthread.php?p=252117#post252117


a) Como analizar el nombre de una ROM

Cita:

i900 - > modelo al que pertenece la rom (SGH-i900).
XX - > region y compañia de la rom (XX = España - mercado libre).
G - > año de la rom (E = 2007).
K - > mes (K = Noviembre).
1 - > numero de version

AE SFR, France
AI Tim, Italy
AM Vodafone
AN E-Plus, Germany
AO O2
AS KPN, Netherland
AU Mobilkom, Austria
BB Tmn, Portugal
BF Optimus, Portugal
BG Telefonica, Spain
BM Swisscom, Switzerland
BN Amena, Spain
BO T-Mobile, Germany
BU Vodafone
BV Orange, Switzerland
BW O2, United Kingdom
CD Proximus, Belgium
CG Telia Mobitel, Sweden
CH SingTel, Singapore
CK Tele2 Comviq, Sweden
CT Tdc, Denmark
CU One, Austria
CV Telenor, Norway
DT Optus, Australia
DV Telstra, Australia
EF Celcom, Malaysia
JB Vodacom, South Africa
MD Telia Sonera, Finland
MJ Vodafone, Italy
MM Tele Ring, Austria
MV NetCom, Norway
NA Nrj, France
NB Tele2 Norway, Norway
NE H3g Nordic, Sweden
NP H3g, Italy
SS Vodafone, Japan

Release years:

D = 2004
E = 2005
F = 2006
G = 2007
H = 2008

Release months:

A = January
B = February
C = March
D = April
E = May
F = June
G = July
H = August
I = September
J = October
K = November
L = December
Con lo qual, por ejemplo, la ROM DTHJ6

DT -> Optus, Australia
H -> 2008
J -> Octubre
6 -> Version 6


3- LIBERAR, desmovistarizar, desvodafonizar y desorangerizar.

1) Para quitar toda la patraña que meten las operadoras en sus terminales, tansolo tenemos que flashear y cambiar la ROM, con esto conseguiremos quitar todo lo relacionado con publicidad de la operadora y ademas un OMNIA mas limpio y rapido.

2) Lo que se entiende por liberar, no lo es exactamente, me explico, puedes poner que te acepte un operador, es decir, la configuras para uno, y te funcionara para ese. Un exemplo, si la configuramos para movistar, al meter la tarjeta vodafone no la aceptara si no repetimos el paso de "liberacion" con la configuracion de vodafone.

Dicho esto, al bollo!

referencia original "http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=465597"

Es super Facil!

1) Descargar el ZIP
2) Copiar los 3 LNK al Omnia
3) Ejecutar Lock.lnk
4) Meter el codigo del operador de la sim que se quiera usar en el campo NCC/MNC.
Codigos:
Código:

Movistar 21407
Vodafone 21401 21406
Orange 21403 214033 21409
Yoigo 21404
Simyo 21419

5) En NCK, Poner 12345678
6) Darle al OK
7) Ejecutar Status.lnk, nos saldra como bloqueado
8) Ejecutar el Unlock.lnk
9) Meter el mismo codigo del punto 5 (12345678)

Y ya esta ;)

rul3s 13/11/08 00:19:56

Reservado

rul3s 13/11/08 00:20:17

Reservado 2

e=mc2 13/12/08 04:32:46

hola buenas noches,decir q tengo un mi omnia (i900xjhh1/bahh2) entre el trabajito q ma costao conseguirlo y q hasta hoy no e tenido tiempo de ponerme a leer foros etc...

la cuestion y espero puedan responderme,es sobre el tema de actyvesync q lo instalo en el pc pero no sincroniza contactos,agenda etc... dice q no tengo outlook configurado...yo lo cofiguro pero no conecta con el servidor pop de gmail...

poes bien ya q lo q quiero es pasar la agenda q tengo en una t.memoria de un nokia 6630 a mi nuevo movil.


reconoce el formato de la agenda de nokia en el omnia?


existe alguna forma q no sea con el correo?


estaria dispuesto a pasar la agenda a mano...pero desde el pc y despues sincronizar...



por favor ayuda estoy un poco perdido con todo esto y no encuentro nada...para colmo se me jodio el pc y tego un portatil prestado no se por cuanto tiempo.


gracias

goo 15/12/08 11:08:02

Gracias por la información.... por fin me entero lo que significan las letras del nombre de las ROM

e=mc2 18/12/08 11:42:08

me alegro q aprendas conmigo... goo y de paso yo tambien aprengo ya q no lo sabia

flacus 26/12/08 16:53:46

hola, soy nuevo
llevo 2 horas liado con este foro y me estoy volviendo loco-.

me temo que soy mas torpe y lelo de lo que pensaba por que no me entero de lo que necesito. espero contar con vuestra paciencia.

acabo de adquirir un omnia de movistar, y antes de instalarle el gestor del gps, e pensado en igo como tanto recomendais, por lo que he leido deberia cambiarle la rom, que la verdad no me gusta nada como esta. a pesar de leer varias veces aqui como hacerlo sigo sin enterarme. no entiendo nada de estos temas, de nuevo pido paciencia...

lo primero es que tengo que descargarme los drivers de modem???? de donde??
despues, donde ejecuto la rom? en mi portatil? como la paso al omnia??

muchas gracias y de nuevo os pido pacienciaaaa....

Grisanant 09/01/09 18:32:04

Buenas tardes. Una pregunta, como puedo quitar el boton de la pantalla que te de aceso a live!?

Mi omnia es de vodafone y ya ma entrado varias veces y no se como puedo quitarlo.

Un saludo para todos y gracias.

mmp 01/02/09 14:30:37

Cita:

Originalmente Escrito por flacus (Mensaje 192912)
hola, soy nuevo
llevo 2 horas liado con este foro y me estoy volviendo loco-.

me temo que soy mas torpe y lelo de lo que pensaba por que no me entero de lo que necesito. espero contar con vuestra paciencia.

acabo de adquirir un omnia de movistar, y antes de instalarle el gestor del gps, e pensado en igo como tanto recomendais, por lo que he leido deberia cambiarle la rom, que la verdad no me gusta nada como esta. a pesar de leer varias veces aqui como hacerlo sigo sin enterarme. no entiendo nada de estos temas, de nuevo pido paciencia...

lo primero es que tengo que descargarme los drivers de modem???? de donde??
despues, donde ejecuto la rom? en mi portatil? como la paso al omnia??

muchas gracias y de nuevo os pido pacienciaaaa....

Flacus, no te ofendas, pero si sabes tan poco, mi consejo es que no te metas a cambiar la ROM. De verdad te lo digo, que no es tan simple como parece, y no puedes volver a un estado "de fábrica" si la cagas o no te gusta la ROM que le instales.

Y además, ¿para qué?

Yo llevo con la Omnia desde Septiembre, y creo que podría hacerle cambio de ROM solito con la ayuda de un par de links de este foro. Pero aún así todavía no se la he cambiado. Parte por miedo a cagarla pero sobre todo porque todavía no he encontrado la necesidad! Cuando haya una ROM que solucione los problemas que me molestan de la Omnia (uso del TomTom a través de Multiplexor y más lento que un cojo, que chupa batería como un cabr*n, etc.) entonces cambiaré la ROM. Hasta entonces... ¿pa' qué?

Suerte, espero que esta opinión, otra más, te ayude.

cuellopelado 03/02/09 21:07:03

hola, soy nuevo en este foro. tengo una omnia y no se como poder detectar el gps para conectar con el programa arcpad. no coge señal gps. por otro lado tampoco puedo instalar el tomtom 7 y otros. alguien puede echarme una mano. estoy muy desmotivado con la omnia.

paquito540 22/02/09 11:54:55

Hola a todos, con vuestro permiso me paso a este foro y jubilo con gran pena mi HTC Cruise, que tan buen rendimiento me ha dado, pero es que el Omnia es....una pasada. Desde el miercoles que lo recibí, lo estoy trasteando y mas o menos lo tengo a mi gusto, pero hay alguna pega que seguro la teneis resuelta. Una es que el Igo8 me funciona arrancandolo desde Mi Memoria, ya que desde programas no me reconoce el exe y me dice que meta la SD correcta. No es importante porque funciona de P.M, pero "pa dejarlo bonito" me gustaría solucionarlo. Los que habeis cambiado ROM, ¿que mejoras notais? ¿merece la pena ?. Bueno, seguiré trasteando y vigilaré todo lo que salga en este foro de monstruos. Gracias a todos y hasta pronto.
Por cierto, mi Omnia se llama :
PDA: i900KJIH2/BNHI1
TELEFONO: i900BVHH6

Total na.......

Tonixx6 25/02/09 19:19:42

hola yo tambien quiero eliminar live! de la pantalla comoorrrrr,

Manolitox 26/02/09 10:16:58

Cita:

Originalmente Escrito por paquito540 (Mensaje 262074)
Los que habeis cambiado ROM, ¿que mejoras notais? ¿merece la pena ?

Pues principalmente va más rápido, consume menos batería y han cargado las últimas versiones de las aplicaciones de Samsung. Además es directamente compatible con el Manila... no se puede pedir más.

Así que para mí sí merece la pena, pero ten cuidado con la actualización. Hazla sólo en windows XP (y no el de 64 bits) y comprueba que te instala bien los drivers para que el teléfono funcione como módem (yo tengo el SP3 y casi la lío).

mmp 26/02/09 10:36:13

Cita:

Originalmente Escrito por Manolitox (Mensaje 267693)
Pues principalmente va más rápido, consume menos batería y han cargado las últimas versiones de las aplicaciones de Samsung. Además es directamente compatible con el Manila... no se puede pedir más.

Así que para mí sí merece la pena, pero ten cuidado con la actualización. Hazla sólo en windows XP (y no el de 64 bits) y comprueba que te instala bien los drivers para que el teléfono funcione como módem (yo tengo el SP3 y casi la lío).

¿Y cómo cambiaste la ROM? ¿Alguna sugerencia de link para empezar a leer, descargar y trastear?

Manolitox 26/02/09 10:52:59

Mirate estos links (además del de cambio de ROM de este foro). Yo he cargado la DXIA2 de Franlov.

http://www.htcspain.com/foro-f118/in...ia-t16039.html
http://www.htcspain.com/foro-f117/ma...ab-t16623.html

nakata1987 26/02/09 19:29:33

Holaaa soy nuevo en el foro!(ya somos bastantes inutiles aqui dentro por lo que he oido por ahi xD) y tengo un millon de dudas con este movil!creo que necesitaria un dia entero para que me pudierais responder a todas pero por lo pronto me vale con lo mas basico!!!ya instale el activesync y los drivers usb como dice en esta pagina...ahora...¿como puedo ver las fotos que hago con el telefono para pasarlas al pc? Puedo ver las que me envian por bluetooth pero no las que hago yo. Sinceramente no pense que fuera tan inutil en temas de ordenadores pero veo comparado con ustedes...no tengo ni pajolera xD gracias por adelantado!

Manolitox 27/02/09 09:44:47

Las fotos se guardan por defecto en Mi Memoria/DCIM/100SSCAM. Si conectas con ActiveSync y pulsas explorar te vas a esa carpeta y puedes arrastrarlas al PC.

Lo mejor es que te leas el manual.

Mansio 22/03/09 20:41:30

Hola soy nuevo en el foro, y tengo el mismo problema que varios de aqui, no se quitar aun el live! del omnia, hasta ahora lo único de lo que me he podido informar es que hay un cab, denominado advanced configuration, que al cargarlo nos permite quitar el live! y en su lugar poner lo que queramos, lamentablemente no he sido capaz de hacerme con tal fascinante cab. Si alguien lo hace estare agradecido. Respecto a lo de evitar las conexionex hay un cab circuando que es el NoData, el cual te permite gestionar las conexiones evitando que se conecte el live!. Un saludo a todos. XD

Ernestin 25/04/09 11:58:22

Hola, alguien podria poner por favor el archivo, pues el la pagina del otro foro no me deja despues de haberme registrado, gracias

katanga 22/06/09 19:48:05

hola, yo tengo uno de orange y no lo puedo liberar por el tema de la rom...
tengo la rom i900XJHI2/BNHI1

Segun leo necesito una ROM HJ9 pero no tengo ni idea de cual me puede servir....

esto de las letrujas es un caos!!!!!

alguien me puede decir de donde sacarla??

Un saludo!!!

PD: Con lo sencillitas que son las htc.....


EDITO:

SOLUCIONADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


sin cambiar de rom

cito lo que pone jenryhl en gsmspain

Cita:

Se Acabo tener que cambiar la ROM para poder usar liberar nuestro omnia...

Lo primero es tener claro que todo lo relacionado con el Registro es de cuidado y mas si no se sabe lo que se hace... REPITO CUIDADO DE NO MODIFICAR NADA DEL REGISTRO al menos que sepan bien lo que hacen, ya que pueden dañar el equipo... NO NOS HACEMOS RESPONSABLES POR MALA MANIPULACION DE ESTA GUIA ASI COMO DE POSIBLES CONSECUENCIAS DERIVADAS DEL MAL USO DE LA MISMA EN CUALQUIERA DE SUS PASOS...:

1.- Hace falta usar algun Editor de registro para Pda el cual debemos tener instalado en el OMNIA para poder empezar (yo aconsejo en RESCO EXPLORER 2008 me parece muy buen programa... recuerden digan no a la pirateria).
2.- prendes el equipo con tu Sim. e introduces el pin.
3.- Usando el editor de registro de tu preferencia buscas el valor de la clave IMSI que encuentras en "HKEY_CURRENT_USER / System / State / PHONE"
4.- Luego sales a la pantalla principaldel telefono y das click en telefono y usando el teclado numeroco introduces el codigo de bloqueo *7465625*638*#
-Luego en MCC/MNC : vamos a usar los 6 primeros digitos del valor IMSI de nuestro
regsitro.
-Luego en el Campo NCK ponemos el codigo 12345678.
5.- Nos debe aparecer ”succesfull enable status”
6.- Otravez en la pantalla principal, introducimos el codigo *#7465625#
-Nos debe aparecer la pantalla con los diferentes Bloqueos deberia salirnos el Network
Lock Enabled.
-Le damos ok.
7.- Otravez en la pantalla principal, introducimos el codigo #7465625*638*#
-Luego en NCK ponemos el codigo 12345678.
8.- Nos debe aparecer un codigo de confirmacion como el anterior ”succesfull enable status”.

Para confirmarlo hacemos el siguiente paso:

9.- Otravez en la pantalla principal, introducimos el codigo *#7465625#
-Nos debe aparecer otra vez la pantalla con los diferentes Bloqueos solo que esta vez
nos deberian aparecer todos los lock disabled.
-Le damos ok.

Lo que me fallaba era que no ponia bien el numero MCC\MNC, me faltaba uno siempre!!!!

ya esta liberadito y funcionando


Hora actual: 15:09:48 (GMT +2)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.