HTCMania

HTCMania (https://www.htcmania.com/foro.php)
-   Orange Boston (https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=258)
-   -   (Tutorial ) Root para Orange Boston (https://www.htcmania.com/showthread.php?t=115557)

octathorp 29/05/10 18:11:54

(Tutorial ) Root para Orange Boston
 
IMPORTANTE

Este proceso sólo es válido para la rom 1.6 del Boston.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bueno, aprovechando que ya tenemos nuestro subforo propio, creo que estaria bien ir sacando del hilo primigenio toda la información importante y dedicarle un hilo a cada una de ellas.

En este tutorial explicaremos como conseguir permisos de root en el Orange Boston. La información original en inglés, aportada por jujo10, procede de http://www.forumosa.com/taiwan/viewt...hp?f=7&t=87256

- Drivers para Windows x32 y x64 http://www.megaupload.com/?d=Y1BHYB2B
- Archivos para rootear el teléfono http://www.megaupload.com/?d=U4OVS8YG

1.- Descomprime la carpeta de drivers en el escritorio y la de archivos para rootear en una ubicación corta, como por ejemplo C:\, quedándonos los archivos en C:\A688 GoRoot.

2.- Con el teléfono apagado, presiona las dos teclas de volumen a la vez y el botón de encendido. Déjalos presionados unos segundos. El teléfono arrancará en modo FTM, con una pantalla negra con letras en blanco.

3.- Conecta el teléfono al PC, y cuando te pida los drivers, dirígete a la carpeta Driver que debes tener en el escritorio, y dentro de ella la que corresponda a tu sistema operativo (x32 o x64). Si Windows advierte de que los controladores no están firmados, no le prestes atención y continúa con la instalación.

4.- Una vez instalados todos los drivers, abre una consola de comandos presionando en el teclado del PC la tecla Windows y la tecla r. Te saldrá una ventana para ejecutar. Escribe cmd y pulsa aceptar.

5.- Una vez estemos en la consola de comandos, nos dirigiremos hacia donde descomprimimos los archivos para el root, en nuestro caso; C:\A688 GoRoot, escribiendo en la consola, sin las comillas, "cd C:\A688 GoRoot".

6.- Una vez que nos encontremos en esa ruta, escribiremos "goroot.bat" (de nuevo sin las comillas) y esperaremos a que se complete el proceso. Una vez terminado, ya tenemos nuestro Boston con permisos de root.


Pues bien, como veis es muy fácil y rápido. Si encontráis algún error, comentadlo en el hilo, al igual que si tenéis alguna duda del proceso. un saludo

magiber4 29/05/10 20:15:53

muy buen tutorial octathorp

esto es el principio de todo
para instalar cualquier cosa

seria bueno tambien.. decir las ventajas
que tiene ser root en el orange boston
como en cualquier android

Control total del sistema

cambiar el número de pantallas de escritorio de 3 a 10

crear imagen de recuperación Bootloader

ganar 10Mb de RAM.

aumentar la duracion de la bateria en 1 hora mas.

La Toolbox se puede reemplazar por Busybox

cambiar Imágenes de arranque

Añadir archivos linux

Gestionar la potencia de la CPU para mejorar la velocidad
Correr aplicaciones especiales que necesitan más control del sistema

SuperUser (te permite aprobar o restringir el acceso a cualquier programa)

Taks Manager For Root (te permite matar aplicaciones que no se podían matar)
Aplicaciones de tethering (para compartir el 3G con el portátil)

Tomar pantallazos

Hacer backups del sistema completo y las apks para poderlas recuperar si haces wipe

Meter la caché del navegador, el maps o el market en la tarjeta sd para no ocupar memoria

Reiniciar el móvil desde el terminal sólo escribiendo reboot

y sobre todo todo,, poder meter roms...... superiores....

las desventajas no las ponemos por que son muy pocas en comparacion
con lo mencionado.

asi que animarse a dar este primer paso que el compañero ha puesto.

punxet 29/05/10 21:16:59

unas dudillas:

- para pasar de 3 pantallas en el escritorio a 10, como? pq yo tengo el crazy home, que tiene 9, pero no hacia falta ser root.
- ganar 10 mg de ram?
- aumentar bateria en 1h?
- lo de mejorar la velocidad de cpu, todavía no se puede. parece ser que hay que toquetear algo del kernel. las aplicaciones que hay para ganarle mhz al chip no funcionan sólo por ser root.

En cuanto a desventajas, es posible que nos sea más dificil instalar una actualización en caso de que salga de forma oficial???

un saludo.

asakopowa 29/05/10 23:44:34

Hola compañeros.

Yo aportaría a este gran tuto una pequeña salvedad.

No se puede ejecutar el Root desde Windows 7 ( supongo que Vista tampoco )

Así que aseguraros de hacerlo en XP

Por lo demás +1 al tuto:ok:

X cierto yo también tengo curiosidad de como cambiar las 3 pestánas del home a 10 .

Una pequeña explicación plz.

Saludos.

belgra77 30/05/10 09:38:55

muy buen tuto
 
en windows vista tambien se puede ser root siguiendo este magnifico tuto, podiais hacer uno esplicando como hacer un backup entero del sistema.

octathorp 30/05/10 17:06:54

El root funciona en XP, Vista y Seven, ya sea de 32 o 64 bits, usando los drivers que incluyo. La única diferencia, al menos en 7, es que una vez en la consola, en vez de navegar hasta la carpeta y luego ejecutar el goroot, deberemos hacerlo todo de una tacada, algo así como "C:\A688 GoRoot\goroot.bat".

Respecto al tutorial sobre el backup, estoy en ello, pero al haber diferentes métodos, no sé aún cual es más efectivo, que sería el que publicara en tutorial. Un saludo

pagobe 30/05/10 17:37:43

Cita:

Originalmente Escrito por octathorp (Mensaje 1075140)
El root funciona en XP, Vista y Seven, ya sea de 32 o 64 bits, usando los drivers que incluyo. La única diferencia, al menos en 7, es que una vez en la consola, en vez de navegar hasta la carpeta y luego ejecutar el goroot, deberemos hacerlo todo de una tacada, algo así como "C:\A688 GoRoot\goroot.bat".

Respecto al tutorial sobre el backup, estoy en ello, pero al haber diferentes métodos, no sé aún cual es más efectivo, que sería el que publicara en tutorial. Un saludo


saludos octathorp, gracias por el tutorial de corazon

me podrias decir como se si soy root?
he hecho lo que decias pero el mensaje que me decia en dos al escribir la secuencia"C:\A688 GoRoot\goroot.bat".era que no era una aplicacion externo o interna
he ido al fichero goroot del archivo y me ha reiniciado el boston, pero no se si se ha hecho root o no

espero tu respuesta y gracias de nuevo

magiber4 30/05/10 18:00:56

Cita:

Originalmente Escrito por asakopowa (Mensaje 1074136)
Hola compañeros.

X cierto yo también tengo curiosidad de como cambiar las 3 pestánas del home a 10 .

Saludos.

lo de cambiar a mas pantallas es mediante programacion
yo uso el home de dxtop que utiliza cinco
en forma de rombo con una central

pd. recomiendo este home... ya que consume poca memoria,y no es muy conflictivo
con ser root, y las demas aplicaciones y widgets,

aqui os pongo el enlace para bajarosolo si quereis.

http://rapidshare.com/files/393315567/dxtop_v2.apk.html

ponerle la configuracion de transicion de pantallas en cube, y veras que
xulo se hace manejar la boston

como recomendacion tambien poner un widget de autorrotate de pantalla
para bloquearla (en el market hay varios gratuitos)
, tiene la boston un acelerometro muuuu sensible
y a veces la apollas en la mesa y se vuelve horizontal.


al ser root hay aplicciones interesantes como los restars off
y los power off.. que dandole a un boton widget.. telefono apagado.

weno parece que el foro se va animando..


:-):-):-):-)

octathorp 30/05/10 18:30:55

Cita:

Originalmente Escrito por pagobe (Mensaje 1075210)
saludos octathorp, gracias por el tutorial de corazon

me podrias decir como se si soy root?
he hecho lo que decias pero el mensaje que me decia en dos al escribir la secuencia"C:\A688 GoRoot\goroot.bat".era que no era una aplicacion externo o interna
he ido al fichero goroot del archivo y me ha reiniciado el boston, pero no se si se ha hecho root o no

espero tu respuesta y gracias de nuevo

Intenta usar algún programa que necesite permisos de root, como Root Explorer, Overclock Widget... si funciona, pues ya eres root. También puedes comprobar que en el menú de aplicaciones haya aparecido una que se llama Superuser Permissions. Un saludo.

asakopowa 30/05/10 19:36:13

Cita:

Originalmente Escrito por octathorp (Mensaje 1075140)
El root funciona en XP, Vista y Seven, ya sea de 32 o 64 bits, usando los drivers que incluyo. La única diferencia, al menos en 7, es que una vez en la consola, en vez de navegar hasta la carpeta y luego ejecutar el goroot, deberemos hacerlo todo de una tacada, algo así como "C:\A688 GoRoot\goroot.bat".

Respecto al tutorial sobre el backup, estoy en ello, pero al haber diferentes métodos, no sé aún cual es más efectivo, que sería el que publicara en tutorial. Un saludo

Ok compañero, yo lo hice en su día con los que venían en el tuto xino y no hubo forma en Win 7 .

Me alegro de que ahora sea 100% compatibles :ok:

Saludos.

pagobe 30/05/10 19:41:03

Cita:

Originalmente Escrito por octathorp (Mensaje 1075290)
Intenta usar algún programa que necesite permisos de root, como Root Explorer, Overclock Widget... si funciona, pues ya eres root. También puedes comprobar que en el menú de aplicaciones haya aparecido una que se llama Superuser Permissions. Un saludo.


gracias por la respuesta

efectivamente tengo una aplicacion que se llama superuser permissions y he instalado el overclock widget y funciona de puta madre, con lo cual soy root

gracias y por cierto alguna room para nuestra boston con el s.o 2.1?

de nuevo gracias y a por todas

octathorp 30/05/10 20:16:15

Cita:

Originalmente Escrito por pagobe (Mensaje 1075414)
gracias por la respuesta

efectivamente tengo una aplicacion que se llama superuser permissions y he instalado el overclock widget y funciona de puta madre, con lo cual soy root

gracias y por cierto alguna room para nuestra boston con el s.o 2.1?

de nuevo gracias y a por todas

Según parece, en agosto los de Wellcom, uno de los clones del Boston, lanzarán la 2.1 para el Wellcom A88, con lo que en teoría debería servirnos a nosotros.
De todos modos, y lo digo con la boca pequeña porque aún es muy pronto, estoy trabajando en una posible (y aún remota) 2.2 para el Boston. Quizá no consiga nada decente, pero bueno, voy a intentarlo, aunque ahora mismo estoy más ocupado en encontrar un método de backup que realmente funcione, después de eso miraré lo de los custom recovery y una vez conseguido todo eso, seguiré con la rom. Un saludo.

magiber4 30/05/10 20:21:58

Cita:

Originalmente Escrito por octathorp (Mensaje 1075491)
Según parece, en agosto los de Wellcom, uno de los clones del Boston, lanzarán la 2.1 para el Wellcom A88, con lo que en teoría debería servirnos a nosotros.
De todos modos, y lo digo con la boca pequeña porque aún es muy pronto, estoy trabajando en una posible (y aún remota) 2.2 para el Boston. Quizá no consiga nada decente, pero bueno, voy a intentarlo, aunque ahora mismo estoy más ocupado en encontrar un método de backup que realmente funcione, después de eso miraré lo de los custom recovery y una vez conseguido todo eso, seguiré con la rom. Un saludo.

animo octa .. a ver si lo consigues, creo que te lo agradeceremos todos. ¡¡
:platano::platano::platano::platano::platano::plat ano:

pagobe 30/05/10 20:23:05

Cita:

Originalmente Escrito por octathorp (Mensaje 1075491)
Según parece, en agosto los de Wellcom, uno de los clones del Boston, lanzarán la 2.1 para el Wellcom A88, con lo que en teoría debería servirnos a nosotros.
De todos modos, y lo digo con la boca pequeña porque aún es muy pronto, estoy trabajando en una posible (y aún remota) 2.2 para el Boston. Quizá no consiga nada decente, pero bueno, voy a intentarlo, aunque ahora mismo estoy más ocupado en encontrar un método de backup que realmente funcione, después de eso miraré lo de los custom recovery y una vez conseguido todo eso, seguiré con la rom. Un saludo.


gracias por tu respuesta

esperaremos con impaciancia a qu esalga una rom para nuestras boston y si es posible con 2,1 o 2,2 mejor

de nuevo gracias gracias gracias

gorkomora 30/05/10 21:26:22

intento bajarme los drivers pero me dice que "El archivo al que está intentando acceder está temporalmente desactivado."

punxet 30/05/10 21:45:06

Cita:

Originalmente Escrito por octathorp (Mensaje 1075491)
De todos modos, y lo digo con la boca pequeña porque aún es muy pronto, estoy trabajando en una posible (y aún remota) 2.2 para el Boston. Quizá no consiga nada decente, pero bueno, voy a intentarlo, aunque ahora mismo estoy más ocupado en encontrar un método de backup que realmente funcione, después de eso miraré lo de los custom recovery y una vez conseguido todo eso, seguiré con la rom. Un saludo.

Si necesitas un cable en algo, ya sabes... intentaré ayudar en lo que esté en mis manos.

un saludo.

octathorp 30/05/10 21:53:06

Ya está arreglado. Un saludo.

octathorp 30/05/10 22:14:09

Cita:

Originalmente Escrito por punxet (Mensaje 1075674)
Si necesitas un cable en algo, ya sabes... intentaré ayudar en lo que esté en mis manos.

un saludo.

Pues te lo agradezco de verdad. Ya iré informando de los progresos o retrocesos que consiga. Un saludo.

RoberZ 31/05/10 15:02:05

Buenas!

Necesito que me echéis una mano.Soy un usuario de una Orange Boston,y he leído lo del tutorial,y he visto que había sección de Orange Boston en el foro y aquí tenéis un forero mas jeje.

Me he metido a hacer el tuto del root,todo perfecto,el teléfono se resetea,me aparece la aplicación pero...al intentar de abrirla no hace nada,y me he bajado algunas aplicaciones que piden uso de root,y todas se quedan sin funcionar,por que se me queda una pantalla en negro que pone SU Request,que acaba con mostrarme la famosa pantallita de "Forzar cierre-Esperar".

¿Puede ser que mi Boston no sea compatible con este proceso?He probado a quitar la batería durante un par de minutos y volverla a encender,y nada...

Un saludo,y gracias!

octathorp 31/05/10 16:15:36

Buenas tardes. Comprueba que tienes el modo de depuración activado en Ajustes, Aplicaciones, Desarrollo. Si no es así, actívalo. Un saludo.

sueko 31/05/10 18:34:51

Hola, tengo una magic y leo bastante el foro, y desde el viernes tambien tengo una boston (de la empresa mas bien)..

ya soy root, ahora, a ir metiendo cosillas.
Gracias por el tuto.

RoberZ 31/05/10 23:58:41

Muchas gracias por todo,ya soy root.

Si a alguien le interesa,me he hecho un cargador USB para el coche de forma casera,si os interesa,paso los esquemas y hago unas fotillos.

djd2o 12/06/10 13:43:44

otro que tambien lo ha hecho increible lo facil que es.. como sea instalar rom y demas asi de facil... )

Julio88 12/06/10 17:50:04

Muchas gracias x el tutorial, segui los pasos y de lujo. Un saludo.

herminiohm 14/06/10 09:01:02

muchas gracias por el tuto... y por to en general..toy aprendiendo muchas cosillas....y esto tiene pinta de ser muy interesante.... pero creo q voy a esperar un poquito pq me da un poco de miedo intentarlo y cargarme el telefono a la primera de cambio ... :S jajajjajaja

babyloniko 14/06/10 18:51:38

olaaa htcmaniacos!!mirad soy nuevo y akabo de poner mi boston a root pero komo istalo las aplicaciones y juegos?los meto en la SD pero aki no sale na de na...komo lo ago?ske yo akostumbrado a los nokia...jejej ayudame pliiis

punxet 14/06/10 21:39:08

pues o bien desde el market directamente, o bien descargandote las aplicaciones por ej. de la seccion de aplicaciones, metiendo el archivo apk en la sd y con algun explorador de archivos como el rootexplorer o el esfiles ejecutando el archivo apk.

un saludo.

babyloniko 14/06/10 22:06:29

gracias pero dnd descargo el rootexplorer?

babyloniko 14/06/10 22:12:36

gracias pero dnd descargo el rootexplorer?

punxet 14/06/10 22:18:31

busca por la seccion de aplicaciones, yo creo que lo encontre por ahí...

un saludo.

asakopowa 14/06/10 22:19:59

Cita:

Originalmente Escrito por babyloniko (Mensaje 1116023)
gracias pero dnd descargo el rootexplorer?

Te recomiendo que antes de meterte con eso, pruebes con otro expolorador "menos peligroso", entra en el market y busca por ASTRO.

Este explorador te permitirá instalar las aplicaciones .apk

Saludos :ok:

babyloniko 14/06/10 22:20:32

es un archivo apk komo lo istalo si eske toy en las mismas...

babyloniko 14/06/10 22:25:03

muchaaas graciaas asokopowaa!!

djd2o 14/06/10 23:19:03

Cita:

Originalmente Escrito por asakopowa (Mensaje 1116044)
Te recomiendo que antes de meterte con eso, pruebes con otro expolorador "menos peligroso", entra en el market y busca por ASTRO.

Este explorador te permitirá instalar las aplicaciones .apk

Saludos :ok:

y yo tonto de mi utilizando otra aplicaicon para instalar los APK...xD:silbando:

asakopowa 15/06/10 20:20:24

Cita:

Originalmente Escrito por djd2o (Mensaje 1116198)
y yo tonto de mi utilizando otra aplicaicon para instalar los APK...xD:silbando:


Hombre sobre gustos no hay nada escrito, pero he de reconocer que como práctica y eficaz ... jeje :elmejor:

Saludos. :ok:

djd2o 15/06/10 21:54:55

indispensable.. no vendria mal un post con programa indispensables :)

galizamix 15/06/10 23:28:40

Otro que se sube al carro del Boston Orange... jejeje
Me lo acaban de dar calentito y estoy fuchicando con el.

galizamix 15/06/10 23:45:02

Bueno... esto promete. Gracias a los pasitos que dice nuestro maestro, parece que esto esta listo. Soy super...man.... jejeje
Yo lo he echo con windows 7 x86 y sin problemas

galizamix 15/06/10 23:50:19

Astro que mas? Veo varias aplicaciones.... Astro administrad...

djd2o 16/06/10 01:06:04

Cita:

Originalmente Escrito por galizamix (Mensaje 1119314)
Astro que mas? Veo varias aplicaciones.... Astro administrad...

astro a secas :)


Hora actual: 06:26:08 (GMT +2)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.