HTCMania

HTCMania (https://www.htcmania.com/foro.php)
-   ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S III i9300 (https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=710)
-   -   [Tutorial] Cómo instalar una custom ROM (https://www.htcmania.com/showthread.php?t=869254)

mojonx0droid 03/08/14 02:53:27

Cómo instalar una custom ROM
 
Con este tutorial podran instalar cualquier custom rom o rom cocinada, tambien es el mismo metodo para instalar custom kernel (boeffla, googy max, yank, etc)

CONSIDERACIONES PREVIAS

Lee el tutorial entero antes de comenzar a ejecutarlo

Este proceso anula la garantía

Solo compatible con windows XP/Vista/7/8

Se da por hecho que tienes Kies así como los drivers del dispositivo instalados en tu PC
sino puedes descargar los drivers desde acá

IMPORTANTE: es importante o recomendable el realizar todos los wipes antes de instalar una nueva rom, también es importante el que realices un backup de tu rom antes de instalar la nueva rom, por si se presentan problemas :ok:

El root aquí no entra en juego. No hace falta ser root para seguir este tutorial. Tener root tras hacer todo el proceso dependerá de si la ROM que instales lo incorpora (Todas o casi todas las custom ROM lo incorporan). Si lo que quieres es solo rootear tu ROM Stock, céntrate en este tutorial

Para instalar cualquier custom rom, necesitas de un custom recovery, aqui encuentras algunos aquí (el método de instalación del recovery custom, es similar a como se instala una rom stock, aquí el tutorial)

Si es la primera vez que instalas una custom ROM o no tienes backup de tu carpeta EFS (O directamente ni sabes lo que es), pásate por aquí, es muy importante. (en este caso si necesitas hacer root, y se recomienda antes de cambiar de rom :ok:)

Eres totalmente responsable de lo que haces con tu terminal, yo solo expongo una manera fácil y sencilla (y efectiva) de hacer las cosas. Sigue a tu propio riesgo





TUTORIAL: APRENDE A INSTALAR UNA CUSTOM ROM


Índice:

0. Descargando los archivos y software necesario
1. Instalando el Recovery
2. Pasos previos a la instalación de la ROM
3. Instalando la ROM
4. Recuperando el backup



0. Descargando los archivos y software necesario

en este paso deben descargar los drivers de samsung, desde acá


-La ROM en zip que quieras instalar (Tienes que meterla en la SD interna o externa del terminal) - Lista - ROMs en HTCmania






1. Instalando el Recovery


-Encendemos el terminal en modo DOWNLOAD, ya deberías saber hacerlo. (vol DOWN + HOME + POWER). Le dados a la tecla vol UP cuando lo pida.

-Abrimos ODIN y seleccionamos en la casilla PDA el recovery en formato ".tar.md5" antes descargado. Conectamos el terminal por USB al PC:

http://imageshack.us/scaled/medium/705/capturapvx.png

-La casilla ID:COM debe iluminarse, aunque posiblemente sea con otro valor y no 5, pero eso es indiferente.

-No tocamos nada a como viene por defecto, tiene que quedar todo como la captura superior. Si es así le damos a START y en unos segundos pasará de ese estado a este:

http://imageshack.us/scaled/medium/171/captura2g.png

-En cuanto el terminal se reinicie ya puedes desconectar el cable USB.

nota[: a veces pasa que una vez instalado el recovery, y luego reinicias en modo recovery aun aparece el recovery stock, en este caso deben repetir el procedimiento, sin embargo, deben desmarcar la casilla de reboot en el odin, una vez termine el proceso, toman el movil, y entran a modo recovery (boton power, volumen + y home) y ahora les saldra el nuevo recovery, en este paso presionan reboot sistem en el mismo recovery y les preguntara si desean usar el nuevo recovery instalado :ok:



2. Pasos previos a la instalación de la ROM


-Parece que no hayamos hecho nada, verdad? Pues si hemos hecho. Para continuar, apagamos el terminal y lo encendemos en modo recovery (vol UP + HOME + POWER). Nos debería salir algo parecido a esto:

http://imageshack.us/scaled/medium/607/dsc7098ve.jpg

AVISO: La apariencia puede variar un poco con las nuevas versiones de philz touch, CWM o TWRP (estos 3 recovery no lucen igual:ok:), pero están ahí las mismas opciones de siempre.

-Ahora toca hacer la copia de seguridad. Nos movemos a través de la pantalla táctil o con los botones hasta la sección "backup and restore".

-Si tenemos tarjeta SD externa (Recomendable), seleccionamos la opción marcada en la captura, "backup to external SD card". Si no tenemos le damos simplemente a "backup", que hará la copia en la SD interna del terminal:

http://imageshack.us/scaled/medium/16/dsc7100b.jpg

-Una vez terminada la copia, volvemos al menú principal y entramos en el menú "Wipe data/Factory Reset". Dentro, le damos a la opción "Wipe Data-Cache-System-Preload". Esto dejará nuestro terminal limpito y reluciente por dentro, listo para instalar una ROM:

http://imageshack.us/scaled/medium/832/dsc7102w.jpg
(en algunos casos, como el philz tiene doble opción de wipe data, ahí presionan la que dice para instalar nueva rom)



3. Instalando la ROM


AVISO: El recovery en cuestión SI está parcheado para evitar la SDS. Asegúrate que la ROM que instales también lo esté. (desde principios de 2013 se agrego un fix en contra de la muerte súbita, por lo que si instalan una roms ya sea custom o stock de esa fecha en adelante estarán bien :ok:)


-Vamos a el quid de la cuestión. Con nuestro terminal deseando recibir una rom, volvemos al menú principal y elegimos la opción mas suculenta, "Install ZIP":

http://imageshack.us/scaled/medium/802/dsc7103.jpg

-Ahora, dependiendo de donde metieras la ROM elegiremos "choose ZIP from SD card" en el caso de tener la ROM en la SD interna o "choose ZIP from external SD card", para instalar desde la SD externa:

http://imageshack.us/scaled/medium/833/dsc7105y.jpg

-Ahora solo falta encontrar el ZIP y confirmar la instalación.


4. Recuperando el backup


-Si por algún motivo no te gusta lo que has conseguido hay una forma sencilla de volver atrás, restaurando el backup que hemos hecho antes.

AVISO: Algunas cosas como el modem o el bootloader no se guardan en el backup, por tanto, si instalas una rom con modem propio y restauras un backup, el modem permanece. De todas formas, se pueden flashear modems individualmente desde el mismo recovery. Tutorial para flashear modems y hacer backup incluyendo el modem, bootloader y efs mas adelante.

ATENCIÓN: Si lo que quieres es dejar el terminal como salido de fábrica o bajar el contador de flasheos te interesa seguir aquí

-Si quieres restaurar la copia, es tan sencillo como esto: Desde el menú principal nos movemos hasta "backup and restore", y dentro, dependiendo de donde se encuentre nuestra copia, elegimos "restore" o "restore from external sdcard":

http://imageshack.us/scaled/medium/854/dsc7107m.jpg

-El resto es solo elegir la copia que quieres restaurar (ya que puedes hacer todas las que el almacenamiento te permita), y confirmar la restauración:

http://imageshack.us/scaled/medium/189/dsc7108k.jpg


-Sea cual sea el proceso (con alguna excepción), volvemos al menú principal y...


¡REBOOT SYSTEM NOW! Y a disfrutar de nuestra nueva rom :sisi1::ok:X-D :D

EXTRA: Si quieres actualizar el recovery, lo puedes hacer desde el mismo recovery, teniendo la versión mas actual en formato zip, y luego solo la instalas de manera similar a como instalaste la custom rom.



Espero que a los novatos como lo era yo, les vaya bien y les sirva como orientación e iniciación a este mundillo tan pequeño pero tan extenso a la vez. Gracias a HTCmania y gracias a todos y todas vosotros/as![/quote]


:dios::aplausos:gracias al compañero @Daxx13 quien creo el hilo original y permitió que yo tomara su trabajo para continuar ayudando en este foro. :ok::aplausos::aplausos:

elhugo3 03/08/14 03:04:36

Muchas gracias, por mas que hayamos instalado muchas roms siempre se aprenden cosas nuevas. Gracias

Nonamed 03/08/14 03:23:15

Muchas gracias por el curro :ok:

FerMDC 03/08/14 04:17:55

Gracias por la actualización mojonx0droid, seguramente les será muy útil a los usuarios nuevos. Por cierto, como sugerencia, quizás no estaría mal resaltar un poco más los agradecimientos al compañero @Daxx13.

Saludos. :ok:

mojonx0droid 03/08/14 04:23:11

Cita:

Originalmente Escrito por FerMDC (Mensaje 14775701)
Gracias por la actualización mojonx0droid, seguramente les será muy útil a los usuarios nuevos. Por cierto, como sugerencia, quizás no estaría mal resaltar un poco más los agradecimientos al compañero @Daxx13.

Saludos. :ok:

Pues si veía que casi siempre quedaban con la duda de instalar una stock, y podrían perder el imei. Y si estaba pensando en lo mismo, volví a corregir eso :ok:

neskiuck 03/08/14 08:12:03

Ahora si esta como debería y sin dudas significativas.

MrRaines 14/10/14 00:12:19

CWM 6.0.3.2 ES COMPATIBLE con kitkat?

Se me ha brickeado el movil y tuve que reiniciarlo de fábrica por odin... Vengo de android oficial 4.3 (rooteado por mí mismo, el root es correcto por cierto).

mojonx0droid 14/10/14 02:48:31

Cita:

Originalmente Escrito por MrRaines (Mensaje 15688174)
CWM 6.0.3.2 ES COMPATIBLE con kitkat?

Se me ha brickeado el movil y tuve que reiniciarlo de fábrica por odin... Vengo de android oficial 4.3 (rooteado por mí mismo, el root es correcto por cierto).

Nose que versión es la más actual, pero en los hilos de cada rom kitkat dejan en el primer post el recovery actualizado, debes leer los primeros post de cada rom que quieras instalar compa :ok:

MrRaines 14/10/14 08:17:00

Solo una pregunta... Android 4.3 oficial de Samsung trae algún tipo de restricción a la hora de poner una ROM cocinada como puede ser ParanoidAndroid? Es que ayer al ponerlo, no solo la instalación se me quedaba a medias, sino que también el móvil me entró en bootloop :(

Lo que hice fue instalar TWRP también para garantizar que no cometía errores, el más modernito, y desde ahí me salía que no podía acceder a la unidad "E:" o algo así y que había fallado un proceso... Probé también con el CWM más moderno e igual. Decir que soy ROOT también (y está correcto).

Al final reflasheé la ROM 4.3 oficial de fábrica con Odin y listo, pero no veas que susto...

Me gustaría pasar a 4.4.4 Paranoid...

mojonx0droid 15/10/14 13:31:50

Cita:

Originalmente Escrito por MrRaines (Mensaje 15689986)
Solo una pregunta... Android 4.3 oficial de Samsung trae algún tipo de restricción a la hora de poner una ROM cocinada como puede ser ParanoidAndroid? Es que ayer al ponerlo, no solo la instalación se me quedaba a medias, sino que también el móvil me entró en bootloop :(

Lo que hice fue instalar TWRP también para garantizar que no cometía errores, el más modernito, y desde ahí me salía que no podía acceder a la unidad "E:" o algo así y que había fallado un proceso... Probé también con el CWM más moderno e igual. Decir que soy ROOT también (y está correcto).

Al final reflasheé la ROM 4.3 oficial de fábrica con Odin y listo, pero no veas que susto...

Me gustaría pasar a 4.4.4 Paranoid...

Que extraño, tienes el s3 i9300? No es necesario ser root, solo se debe tener un custom recovery. Prueba a instalar otra basada en CM, y luego si va bien, instalas la paranoid. Quizás lo que te paso, es que instalaste una versión más antigua de paranoid y de ahí los problemas, instalaste también las gapps?

josechufa 30/10/14 21:19:30

Por si da error,como esta pasando en algunos terminales,como acceder a la SD desde recovery para instalar un Zip,bien un recovery una custom,etc...,a ver si sirve de ayuda esto no lo sabe hacer mucha peña,saludos.

Ya se puede acceder a la SD desde el Recovery (Clockworkmod-6.0.4.6) !!

Descargar aquí normal http://download2.clockworkmod.com/re....3.0-i9300.img descargar Touch http://download2.clockworkmod.com/re....4.6-i9300.img

Una vez instalado, ir al Recovery -> mounts and storage -> mount USB storage y ya está, aparece la SD en el explorador de windows y puedes copiar borrar etc

Cuando se haya terminado de copiar borrar ... hay que quitar el volumen creado en el PC con la opción unmount

PD A modo recordatorio, antes de instalar el Recovery hay que hacer un fastboot erase cache

Cauchin 07/02/15 04:52:07

Hola a todos!
He buscado por todos lados, google y demas hilos de htcmania (y espero no sea un mal buscador), pero no he encontrado la solucion a mi siguiente problema.
Cada vez que me pongo a bajar el archivo para cambiar el recovery, al salir el cartelido para descargar dice que es un archivo .tar y luego cuando se termina de descargar resulta ser que es un archivo img (que no lo lee odin).

Que puedo hacer?
Gracias de antemano

KIll0 07/02/15 07:23:55

Cita:

Originalmente Escrito por Cauchin (Mensaje 17338074)
Hola a todos!
He buscado por todos lados, google y demas hilos de htcmania (y espero no sea un mal buscador), pero no he encontrado la solucion a mi siguiente problema.
Cada vez que me pongo a bajar el archivo para cambiar el recovery, al salir el cartelido para descargar dice que es un archivo .tar y luego cuando se termina de descargar resulta ser que es un archivo img (que no lo lee odin).

Que puedo hacer?
Gracias de antemano

Tienes otra opción bajate la apk twrp de Google play y lo flasheas desde la propia apk.Un saludo.

Cauchin 07/02/15 13:45:39

Cita:

Originalmente Escrito por KIll0 (Mensaje 17338284)
Tienes otra opción bajate la apk twrp de Google play y lo flasheas desde la propia apk.Un saludo.

Muchas gracias! lo solucione bien como dijiste!. Baje la app de rom manager y en dos minutos me cambio el recovery facilmente!

rocalo9000 02/04/15 15:53:58

hola gente, al instalar el recovery por odin, ya soy root? o tengo q flasear otro zip para ser root?
gracias

mangel93 02/04/15 16:00:01

Cita:

Originalmente Escrito por rocalo9000 (Mensaje 18105922)
hola gente, al instalar el recovery por odin, ya soy root? o tengo q flasear otro zip para ser root?
gracias

Tienes que pasar este ZIP (se baja de esta página) después de instalar recovery.

Página Archivo .ZIP para hacer root.

Lobi7o23 02/05/15 01:58:16

Les hago una consulta?
Cuanto tarda el recovery?
Hace mucho que estoy esperando, Odin me marca esto, pero quedó ahí...

<ID:0/006> Added!!
<ID:0/006> Odin v.3 engine (ID:6)..
<ID:0/006> File analysis..
<ID:0/006> SetupConnection..
<ID:0/006> Initialzation..
<ID:0/006> Get PIT for mapping..
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> recovery.img

Lobi7o23 02/05/15 02:17:52

Cita:

Originalmente Escrito por Lobi7o23 (Mensaje 18494941)
Les hago una consulta?
Cuanto tarda el recovery?
Hace mucho que estoy esperando, Odin me marca esto, pero quedó ahí...

<ID:0/006> Added!!
<ID:0/006> Odin v.3 engine (ID:6)..
<ID:0/006> File analysis..
<ID:0/006> SetupConnection..
<ID:0/006> Initialzation..
<ID:0/006> Get PIT for mapping..
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> recovery.img

Estoy empezando a desesperarme, está así hace casi una hora... eso no puede ser normal...

mojonx0droid 02/05/15 23:05:32

Cita:

Originalmente Escrito por Lobi7o23 (Mensaje 18494976)
Estoy empezando a desesperarme, está así hace casi una hora... eso no puede ser normal...

Por lo general tarda, pero no tanto. De donde descargaste el firmware y cual era? Algo extraño durante el proceso, se movió el cable o algo así?

mapmelche 12/05/15 01:35:39

GRACIAS!!!! A los novatos es mejor que nos lo den todo bien masticado!!!!


Hora actual: 20:23:22 (GMT +2)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.