HTCMania

HTCMania (https://www.htcmania.com/foro.php)
-   ZTE Skate (https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=543)
-   -   [Tutorial] Libera tu ZTE Skate/Orange Montecarlo Gratis! (https://www.htcmania.com/showthread.php?t=289149)

painkiller_93 12/11/11 03:08:27

Libera tu ZTE Skate/Orange Montecarlo Gratis!
 
Si quieres liberarlo y seguidamente solucionar de forma definitiva el problema con el MAC address, haz el primer tutorial de liberacion hasta el paso 11 (incluido) y luego haces el de solucionar la MAC desde el paso 1 hasta el final

Ya se ha conseguido liberar el Skate/Montecarlo en Modaco. Aqui esta el post con el tutorial en ingles: http://android.modaco.com/topic/3484...e-here-you-go/

Os lo pongo en español traducido por mi:

Tutorial de Liberacion ZTE Skate/Orange Montecarlo

Todo el merito va a xiaoyaoswim, quien posteo originalmente el metodo de desbloqueo.

Antes de nada instala los drivers zte usb si no los tienes ya:
http://www.mediafire.com/?k8e2j8h68h4cp80 (contraseña: nckdongle)
MIRROR (gracias por el enlace tuane) http://db.tt/C2eXbt9A
Cita:

Originalmente Escrito por tuane (Mensaje 4207950)
http://db.tt/VQBVltUb

Aquí todo el paquete de programas necesarios directo de dropbox en un .rar
Driver, QPST, Hex editor, instrucciones...


1-MUY IMPORTANTE: vamos a ajustes->acerca del telefono o bien usamos el codigo *983*0# y apuntamos nuestra direccion Wifi MAC address.
2-Descarga este archivo y descomprimelo en tu pc donde quieras http://minus.com/dbvEvYv2A9623d.zip mirror: http://www.mediafire.com/?55e0l3cbt5byu11
Conecta el USB del telefono al ordenador (debemos tener activada la depuracion usb en ajustes-aplicaciones->desarrollo)
3-Entra en la carpeta “Preparation” y abre el archivo “install-recovery-windows.bat”. Esto instalara el recovery de serie y reiniciara el telefono.
4-Apaga el telefono.
5-Quita la bateria y desconecta el cable USB.
6-Pulsa el boton volumen abajo y mantenlo presionado mientras conectas el USB (todo esto con la bateria QUITADA), mantenemos el boton presionado hasta que veamos que salen unas letras que pone "FTM"
7-Ve a la carpeta "unlock" y abre el archivo “download.exe”
8-Si estas seguro de querer liberarlo, presiona start!
9-Espera pacientemente a que se acabe el proceso que liberara nuestro telefono.
10-Una vez que haya terminado, quita el cable USB, pon la bateria y la SIM que quieras, ahora el movil es LIBRE!
11-Enciende el telefono. Se nos iniciara con la ROM de Orange UK y quiza tarde un poco mas en arrancar que otras veces, esto es perfectamente normal!
12-En el movil vamos a ajustes->aplicaciones->desarrollo y activamos la depuracion usb. Vamos a “POST-UNLOCK FOLDER” y abrimos el "install-recovery-windows.bat", esto instalara de nuevo el clockworkmod recovery en el movil (es una version de recovery distinta a la del tutorial de rooteo, am i me gusta mas esta porque te permite apagar el telefono desde el recovery, que es bastante comodo, si quereis isntalar el recovery del tutorial de rootedo tambien podeis hacerlo abriendo el archivo "0_Install_CWM_recovery.bat" del pack de rooteo.
12.1-A mi no me funciono la depuracion usb en este momento, si a vosotros tampoco haced lo que hice yo: para conseguir que volviera a funcionar y poder instalar el recovery tuve que ir a la web de ZTE: http://wwwen.zte.com.cn/endata/mobile/Spain/ , seleccionamos 3G y Skate (Telefonica), descargamos el sofware oficial y lo instalamos. Una vez instalado volvemos a conectar el usb del movil y ya deberia salirnos en el movil "dispositivo de depuracion usb conectado", luego abrimos el .bat y listo, ya tendremos el recovery. Otra opción es lo que dice Madrid82: una vez ha arrancado con la stock de ORANGE y no reconoce la depuracion USB, lo unico que hay que hacer es desinstalar los drivers que se habian instalado antes, y luego ir a MI PC, al movil e instalar los drivers que trae la propia stock ORANGE
13-El Wifi no nos funcionara al haber perdido la direccion MAC, para recuperarla, instalamos con el recovery alguna de las customs roms de modaco como la bluemonte o la cyanogen.
14-Instalamos la aplicacion ES File explorer o similar que nos permita acceder a los archivos de sistema, en mi caso rom toolbox, en caso del ES file explorer, activamos el modo root en el y vamos a /system/etc/nv_4319.txt , lo abrimos con el bloc de notas y veremos la linea “macadress=…” NO LA QUE EMPIEZA POR #, cambiemos el "..." por la direccion WI-Fi MAC address que habiamos apuntado al principio del tutorial. Guardamos
15-Reiniciamos el movil, activamos el wifi y veremos que funciona correctamente!

Y eso es todo, ya teneis listo vuestro Skate/Montecarlo para usar cualquier SIM!!

ATENCION: CADA VEZ QUE INSTALEIS UNA NUEVA ROM TENDREIS QUE VOLVER A CAMBIAR EL WIFI MAC ADDRESS, ASI QUE NO LO PERDAIS

Cita:

Originalmente Escrito por juan4iado (Mensaje 4082508)
Si se os queda congelado el QPST a medias, no te hace el backup o se reinicia infinitas veces: poner la batería cuando aparezca FTM

Tutorial para resolver el problema con el Wifi MAC Address despues de liberar Definitivamente

link original en ingles: http://android.modaco.com/topic/3484...2#entry1844042

Primero necesitaremos volver de nuevo al recovery original, para ello seguimos los pasos 2, 3 y 4 del tutorial para liberarlo de arriba

1-Bajamos el QPST de aqui: http://conflipper.com/Software/QPST_2.7_366.rar y lo instalamos
2-Descargamos un Hex editor desde aqui http://www.handshake.de/user/chmaas/.../xvi32_252.zip y lo extraemos en la carpeta que queramos
3-Quita la bateria y desconecta el cable USB si lo tenias conectado.
4-Pulsa el boton volumen abajo y mantenlo presionado mientras conectas el USB (todo esto con la bateria QUITADA), mantenemos el boton presionado hasta que veamos que salen unas letras que pone "FTM"
6-Vamos a inicio->programas->QPST y damos a QPST Configuration. Vamos a la pestaña "ports", damos a add new port y seleccionamos el que pone USB/QC diagnostic, dmaos a ok y cerramos el programa
5-Vamos a inicio->programas->QPST y damos a software download
6-Vamos al a pestaña "backup" y damos a start, esperamos a que acabe y damos a exit
7-Abrimos el Hex editor "xvi32" que bajamos en el paso 2
8-damos a file->open y abrimos el archivo *.qcn que hemos hecho backup, en mi caso esta en Archivos de programa(x86)->Qualcomm->QPST->bin->DEADD00D_0.qcn
9-Buscamos donde ponga "11 22 33 44 55 66" dando a search->find y escribiendolo (sin las comillas, por supuesto)
10-Reemplazamos los 11 22 33 44 55 66 con nuestra direccion Wifi MAC que tenemos guardada de cuando liberamos el movil, en mi caso 38 46 08 11 59 DA, la de cada movil es distinta, no pongais la mia.
11-Guardamos el archivo: file->save, y cerramos el programa
12-Volvemos a inicio->programas->QPST y damos a software download
13-Vamos a la pestaña Restore y dando a browse seleccionamos el archivo que hemos editado antes con el xvi32
14-Damos a start, si el telefono se empieza a reiniciar muchas veces dejad apretado el volumen abajo hasta que vuelva a salir las letras de FTM
15-Esperamos a que acabe y damos a exit
16-Quita el cable USB, pon la bateria y enciende el telefono

Y listo!, ya hemos solucionado el problema con el Wifi de forma definitiva, ahora para recuperar el ClockWorkMod recovery seguimos el paso 12 del tutorial de liberacion de arriba. Es recomendable tambien instalar de nuevo la ROM que tengamos para asegurarnos de que no haya ningun problema

galaxian 12/11/11 03:27:22

noticion increible :D jajajajaja asias makina :D

rumir 12/11/11 11:01:12

muchas gracias, fenomenal, lo intento ahora mismo, todo esta en probar.
un saludo

tori 12/11/11 13:54:02

Cita:

Originalmente Escrito por rumir (Mensaje 3149201)
muchas gracias, fenomenal, lo intento ahora mismo, todo esta en probar.
un saludo

Por favor, cuentanos como te ha ido, gracias.

painkiller_93 12/11/11 16:05:23

el mio lo tengo funcionando con la sim de yoigo :ok:

jml.malaga 12/11/11 17:34:05

Hola eso parece muy bien pero asi se libera también lo de internet?

painkiller_93 12/11/11 17:41:02

Cita:

Originalmente Escrito por jml.malaga (Mensaje 3150887)
Hola eso parece muy bien pero asi se libera también lo de internet?

si, funciona todo, internet por conexion de datos, llamadas, mensajes,... vamos lo que es un movil liberado

tori 12/11/11 18:16:07

Cita:

Originalmente Escrito por painkiller_93 (Mensaje 3150913)
si, funciona todo, internet por conexion de datos, llamadas, mensajes,... vamos lo que es un movil liberado

Pero el tuyo es ZTE Skate o un Orange Montecarlo? , ya se que el hardware es el mismo pero dicen que el de orange es imposible de liberar (por imei claro) y por eso me trae mosca la cosa.

karry00 12/11/11 19:44:04

Yo acabo de liberar el Montecarlo por éste metodo
 
:risitas:Lo he probado me llevo un poco de tiempo pero lo conseguí.Lo unico que me costó un poco fué lo de colocar de nuevo la dirección wifi,porque cuando puse la Bluemonte no me funcionaba ni el wifi,ni el 3g.Con lo cual no podía instalar ningun programa para editar el archivo donde se rectifica la dirección.La solución fué poner las APN de Orange de forma manual,para que se conectase el 3g y así poder entrar en el market y poder instalar el "Rom tolbox "que tenía anteriormente descargado en mi sd desde el Pc.Una vez intalado ya entre en el archivo a editar y reinicié el teléfono,funcionando perfectamente el Wifi.:grin:

sergoi007 12/11/11 20:27:22

los que teniamos el root echo tenemos que quitarlo y volver a porner??

painkiller_93 12/11/11 23:03:29

Cita:

Originalmente Escrito por tori (Mensaje 3151048)
Pero el tuyo es ZTE Skate o un Orange Montecarlo? , ya se que el hardware es el mismo pero dicen que el de orange es imposible de liberar (por imei claro) y por eso me trae mosca la cosa.

ya tienes abajo otro forero con el montecarlo que ya lo ha liberado. El metodo es de modaco, que significa eso? que el 99% de los usuarios de modaco tienen el orange montecarlo, y que probalbemente yo haya sido el unico en probarlo con un skate de movistar jaja asi que no os preocupeis que funciona en cualquier skate/montecarlo


Cita:

Originalmente Escrito por sergoi007 (Mensaje 3151474)
los que teniamos el root echo tenemos que quitarlo y volver a porner??

si, a no ser que pongas una custom rom, que vienen ya rooteadas, o que hagas un restore backup con el recovery de tu rom original ya rooteada

misterjaramon 13/11/11 02:21:49

hola a todos,me acabo de registrar tan sollo para darros um MILLON DE GRACIAS!!!:aplausos::aplausos:
no os imaginais lo que me habeis ahorrado,aunque estoy a la espera de 2 xsim de ebay:-) pobre iluso...vivo en uk por lo que tengo el orange montecarlo pero la tarifa era una basura por lo que solo queria el terminal,que me encanta... solo una cosita.. me podriais pasar un tuto para meterle una rom en español y que sea tan clarito como este...me a sido facilisimo y eso que yo soy un poco corto...:-)
lo dicho MUCHISIMAS GRACIAS!!!

sergoi007 13/11/11 02:55:31

Perfecto!!!! Echo en el orange!!

painkiller_93 13/11/11 12:11:19

Cita:

Originalmente Escrito por misterjaramon (Mensaje 3152567)
hola a todos,me acabo de registrar tan sollo para darros um MILLON DE GRACIAS!!!:aplausos::aplausos:
no os imaginais lo que me habeis ahorrado,aunque estoy a la espera de 2 xsim de ebay:-) pobre iluso...vivo en uk por lo que tengo el orange montecarlo pero la tarifa era una basura por lo que solo queria el terminal,que me encanta... solo una cosita.. me podriais pasar un tuto para meterle una rom en español y que sea tan clarito como este...me a sido facilisimo y eso que yo soy un poco corto...:-)
lo dicho MUCHISIMAS GRACIAS!!!

te cito otro post mio que acabo de escribir en otro tema:


Cita:

Originalmente Escrito por painkiller_93 (Mensaje 3153416)
Las roms las podeis encontar en modaco: http://android.modaco.com/forum/542-...katemodacocom/

El proceso de instalacion es siempre el mismo en todas las roms:
-Entramos al recovery
-Hacemos Wipe data/factory reset
-Hacemos Wipe cache partition
-Vamos a advanced y hacemos wipe dalvik cache
-vamos a install zip from sd card, damos a choose zip from sd card y seleccionamos el zip de la rom que queramos instalar
-cuando haya terminado, damos a reboot system now y listo!


misterjaramon 13/11/11 12:25:36

por fin! me ha costadopero es que soy muy nuevo en estoX-D lo que me ha costado un poquito a sido encontrar la direccion mac y cambiarl correctamente.ahora ya no me sale el mensaje de "inserte direccion mac" por lo que lo habria echo bien?me lo podeis comfirmar.;-)
soys grosso!!:aplausos::aplausos:

bueno.. ahora que porfin habia liberado my movil e instalado una rom decente me surje otro quebradero de cabeza;he seguido los pasos para restaurar la DIRECCION MAC,pero tengo instalada la cyanomen y cuando llego al paso de apretar volumen y conectar a usb me manda al menu para instalar rom;que debo hacer? tener instalada previamente una rom de la operadora,en serio es eso?? que debo hacer o que estoy haciendo mal??

jml.malaga 13/11/11 13:37:43

ok pues lo intentare en cuando tenga tiempo gracias

pibito23 13/11/11 15:15:32

No hay forma de poder liberarlo. Os cuento. Ayer por fin le hice el root (el primero de mi vida) y le he instalado la rom de bluemonte. Hasta aquí todo genial pero ahora para hacer el proceso de la liberación tal como pone en este tutorial, activo el modo depuración USB pero es como si no se activase puesto que al conectar el movil al pc se abre la carpeta pero ya está y si le doy a instalar el recovery.bat se me queda WAITING DEVICE.

No se que hacerle ya!!! A ver si alguien me ilumina :)

Es un montecarlo. Saludos

jml.malaga 13/11/11 15:30:34

Una cosa que no tiene nada que ver pero solo puedo responder a mensajes pero no publicar post alguien me puede ayudar por favor??

sergoi007 13/11/11 15:39:36

Cita:

Originalmente Escrito por pibito23 (Mensaje 3154293)
No hay forma de poder liberarlo. Os cuento. Ayer por fin le hice el root (el primero de mi vida) y le he instalado la rom de bluemonte. Hasta aquí todo genial pero ahora para hacer el proceso de la liberación tal como pone en este tutorial, activo el modo depuración USB pero es como si no se activase puesto que al conectar el movil al pc se abre la carpeta pero ya está y si le doy a instalar el recovery.bat se me queda WAITING DEVICE.

No se que hacerle ya!!! A ver si alguien me ilumina :)

Es un montecarlo. Saludos

Eso me pasaba a mi tienes k poner la rom de orange y borrar el recovery ....despues como si te viniera de la tienda....despues haz lo k te dice...

painkiller_93 13/11/11 16:36:01

Cita:

Originalmente Escrito por jml.malaga (Mensaje 3154353)
Una cosa que no tiene nada que ver pero solo puedo responder a mensajes pero no publicar post alguien me puede ayudar por favor??

es posible que haya un numero minimo de post necesarios para poder crear un tema, supongo que sera para evitar spam y cosas asi


Hora actual: 12:26:15 (GMT +1)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.