PDA

Ver la Versión Completa : GPS MTK6592 error en la hora.


vpa70
05/08/14, 15:33:46
Trasteando por internet he probado de todo para configurar el gps, y nada de nada, te ayudan a poder conectar con los satélites pero posicionarte correctamente da error de muchos metros y aunque estés quieto parece que te mueves por toda direcciones, hasta que he comprobado que en YGPS en información, la hora del gps es una hora atrasada respecto al teléfono, ahora la cuestión, se puede cambiar o no viene con mtk y habría que cambiarlo todo, con el consiguiente peligro de estropear otra cosa, espero que haya suerte y alguien de la solución.

Ulyses69
27/08/14, 00:48:41
Trasteando por internet he probado de todo para configurar el gps, y nada de nada, te ayudan a poder conectar con los satélites pero posicionarte correctamente da error de muchos metros y aunque estés quieto parece que te mueves por toda direcciones, hasta que he comprobado que en YGPS en información, la hora del gps es una hora atrasada respecto al teléfono, ahora la cuestión, se puede cambiar o no viene con mtk y habría que cambiarlo todo, con el consiguiente peligro de estropear otra cosa, espero que haya suerte y alguien de la solución.

Ve a esta página y lo que vas a lear ahí te va a ser muyyyy... clarificadorrrr..:

http://www.movilesdualsim.com/tema/solicion-definitiva-al-gps.73504/page-12

vpa70
31/08/14, 13:18:52
Gracias lo haré.

Javitu2
04/09/14, 21:44:16
a mi no me ha funcionado lo de cambiar a Supl.Google.com

Ulyses69
08/09/14, 02:16:05
a mi no me ha funcionado lo de cambiar a Supl.Google.com

Ni te funcionará. A lo mejor con la nueva Rom y una peregrinación a Lourdes...

La nueva Rom la puedes pillar, entre otros sitios y por gentileza del foro de zopomobile España en:
http://www.mediafire.com/download/3e...751_deodex.zip

Eso sí, no os engañéis, hay que actualizar vía flashtool.

vpa70
08/09/14, 15:30:49
Esperaré a que hayas mas personas que la hayan probado para cambiar de room, el flash tool me borra imei pero con mobileuncle la guardo en tarjeta de memoria y la recupero.

Ulyses69
09/09/14, 12:56:44
Esperaré a que hayas mas personas que la hayan probado para cambiar de room, el flash tool me borra imei pero con mobileuncle la guardo en tarjeta de memoria y la recupero.

Afortunado tú, con el Mobiluncle me lo hacía aún peor. Yo utilizo el Mtkdroidtools. Eso sí: si con el Mobileuncle te va bien...¡¡¡ni tocailo!!!.

Ulyses69
09/09/14, 12:57:32
Por cierto: la rom nueva no arregla lo de la hora del gps...

vpa70
10/09/14, 15:01:40
En mi zopo la nueva room me mejora el consumo de Ram, no se en el vuestro, pero el GPS sigue igual.

Ulyses69
15/09/14, 15:50:39
Te cuento:

Este Post es el mismo que el de la ROM que está tuneando a muerte @Pekk3n en moviles dualsim,, por si alguien está esperando noticias del GPS en este hilo:

He tuneado aún más el gps.conf, que se describe en este hilo, al añadir lo siguiente del gps.conf del LG G3:

1- Respecto del NTP_SERVER, he preparado el conf para que se puede utilizar en cualquier lugar del mundo sin tener que cambiarlo manualmente o por el fastergps: el conf del LG pone todo el mundo empezando por Asia, lo que he hecho es empezar por España y después por Europa, y a continuación el resto de continentes -tal y como está en el conf del LG-.

2- He puesto primero en el conf que estoy probando los XTRA_SERVER que venían en el LG, los considero más probados y con mayor garantía de eficacia demostrada, después los de Kartanesi y los últimos los que usaba y pillé por otros hilos.

3- Y por último, en el apartado SUPL, no me he conformado con supl.google.com, sino que he puesto un montón más, que figuran en el conf del LG, para intentar que el zopito sea lo más preciso posible.

Pues bien, los resultados son más que prometedores:

1- No quitamos lo de la hora de menos ni de coña -eso sigo pensando que es un problema de hardware-, pero coge los satelites en muy poco tiempo y con el MAPS HE CONSEGUIDO, eso sí en trayecto de 9 minutos, QUE NO PIERDA LA SEÑAL.

2- Lo de posicionarse..., en ocasiones hay unos 10 metros que se equivoca.., pero ya no somos tan superhéroes, ya que ni andamos tanto sobre las aguas ni vamos sobre los edificios.

Si consigo en 2 trayectos de media hora los mismos resultados, subo los ficheros para que podáis modificar el conf. Eso sí, las advertencias de siempre: guardad el original a buen recaudo.

Ulyses69
16/09/14, 02:11:15
Este Post es el mismo que el del hilo de la ROM que está tuneando a muerte @Pekk3n, en movilesdualsim, por si alguien está esperando ntoicias del GPS en este hilo:

Perdón por el retraso. Bueno... Las impresiones son de cara y cruz:

CARA:

@Pekk3n: Acabo de encender el móvil con tu ROM, que va fluidísima, y me ha cogido 6 satélites de 12 en menos de 1 minuto con el nuevo conf. Ni punto de comparación con los resultados de otras veces.

CRUZ:

La navegación: con las pruebas que he hecho esta tarde, con la ROM del turco corroboran que con el MAPS, en el trayecto de ida y vuelta de 30 minutos cada uno, en el de ida ha perdido 3 veces lo satélites pero ha estado más o menos decente, sin florituras.

En el trayecto de vuelta perdió el satélite no menos de 6 veces, volviéndolo a recuperar al poco tiempo, y menos si cambiaba a la app del Gpstestplus.

RESUMEN:

coge los satélites mucho más rápido que antes, pero la nvaegacióncon el MAPS depende del trayecto que le toque. Ahora es un GPS pobre, con el que hay que tener mucha paciencia. Lo único bueno es que recupera la señal relativamente rápido, pero por carretera no puedes ir cambiando a la aplicación GPS...

Podéis descargar en mi post, hecho en movilesdualsim en esta dirección: http://www.movilesdualsim.com/tema/pekk3ndroid-zp998-1-2-basada-en-la-ultima-stock.80177/page-9#post-798261 ,un fichero con 2 configuraciones que he preparado:

- El gps global total: que pone todas las mejoras que puse en el post, mezclando el conf de Kartanesi con el del LG -todos los continentes; XTRA priorizando Lg y después Kartanesi y 3º lo pillado en los foros; añadiendo todos los supl del conf de LG-.

- El gps global: que pone las recogidas en los puntos 1 y 2, la 3 sólo está el supl.google.com de costumbre.

Francamente, yo me quedaría con la 1ª.

Ya me contaréis.

Ulyses69
17/09/14, 18:26:36
Este Post es el mismo que el de la ROM que está tuneando a muerte @Pekk3n en moviles dualsim,, por si alguien está esperando noticias del GPS en este hilo:

Hola a todos:

Después de insertar, digo bien insertar, la línea que está entre asteriscos en el gps.conf (añadiendo la cita línea en elgps total global, copiando su contenido y sustituyendo el que viene en el system/etc,):

#Test
#NTP_SERVER=es.pool.ntp.org
#NTP_SERVER=time.gpsonextra.net
*****#NTP_SERVER=ntp.derekgordon.com*****
#Europe

¡¡¡¡Los resultados del gps.conf probado en la ROM de @Pekk3n están siendo más que esperanzadores!!!:

1- CAPTURA DE SATÉLITES, en la inmensa mayoría de los casos, EN CUESTIÓN DE SEGUNDOS, nada de los 30 minutos minimos con la ROM oficial.

2- En 2 trayectos de 12, uno, y otro de 20 minutos: SÓLO HA PERDIDO LA SEÑAL 1 VEZ.

Es verdad que sigue con la hora de retraso; que puede haber hasta unos 15 metros de diferencia de posicionamiento con la realidad, según el propio GPSFIX -que sólo tarda unos minutos en fijar el GPS, no los 15 que tardaba antes en el mejor de los casos, y a vez no conseguía fijarlo-. Pero todo ello por fin nos da un GPS operativo, aunque pobre.

Mañana, probaré un trayecto de unos 20 minutos en autobús, distinto de los de hoy, para hacer el test más fiable, pero creo que este es el camino correcto y definitivo.

Muchísimas gracias a tod@s por vuestra colaboración. Sin el aporte de tod@s no hubiera sido posible.

Ulyses69
23/09/14, 01:02:33
Acabo de probar y de insertar el gps config del xiaomi. Mete los servidores EPO, por eso lo situa más rápido que el del zopito.

Con los ficheros EPO y las configuración que tenemos me parece que da uno o 2 satélites menos, pero me acaba de dar en segundos 5 con bastante calidad, en 34 y más en amarillo en vez de en naranja.

Por cierto, recordar que este conf está preparado para todo el mundo mundial.

Ahí va el archivo modificado para el que lo quiera probar:

http://www.movilesdualsim.com/attachments/gps-global-total-3-zip.62018/

Tardaré unos días en probarlo a conciencia.

vpa70
23/09/14, 12:23:59
Gracias, por el enlace. He instalado la nueva antena gps que he comprado en aliexpress, fácil de hacer, coge mas satélites pero la precisión y desconexión va fatal, no merece la pena comprarla, a ver si con otras rooms u otra configuraciones hacemos que funcione.

vpa70
23/09/14, 12:25:36
Lo probé pero igual, intentaré con la nueva antena.

Ulyses69
06/10/14, 18:02:24
Si queréis "resucitar" vuestro zopo zp998 id aquí: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=902640.

Hasta lueguín...