PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial ROOT, Custom RECOVERY, SD FIX, BLOATWARE en Galaxy Tab Pro 8.4


adasmus
03/04/14, 12:42:07
IMPORTANTE !!! : ESTO AUMENTARA EL CONTADOR KNOX DE NUESTRA TABLET - O sea perdemos la garantia de Samsung
No me hago responsable de cualquier brick o desperfecto que podais tener , hacerlo siempre bajo vuestra responsabilidad.

ROOT:

1.Descargamos el fichero para nuestra versión :LTE/4G (T325) (http://download.chainfire.eu/394/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-mondrianlte-mondrianltexx-smt325.zip) o WIFI (T320) (http://download.chainfire.eu/383/CF-Root/CF-Auto-Root/CF-Auto-Root-mondrianwifi-mondrianwifixx-smt320.zip)
2.Descomprimir el fichero descargado y nos aparecerá ODIN3 v3.07 y el fichero CF-Auto-Root-mondrianlte-mondrianltexx-smt325.tar.md5
3.Activamos la depuración USB en AJUSTES->OPCIONES DE DESARROLLADOR->DEPURACION USB -> Activar. en el caso de que no nos aparezcan las opciones de desarrollador, nos vamos a "Ajustes -> Acerca del dispositivo -> Numero de compilación, y pulsamos 7 veces encima. Nos aparecerá un mensaje de que las Opciones de desarrollador se han activado y podemos acceder a ellas.
4.Apagamos la tablet y la encendemos en Modo Download : Power + Vol abajo , saldrán unas letra y esperamos 4 segundos y pulsamos vol +
5.Ejecutamos Odinv3 v3.07 en modo administrador
6.Conectamos la tablet al PC y nos tendría que salir Added!! en la casilla del ODIN
7.Selecionamos en la casilla PDA el fichero descargado anteriormente CF-Auto-Root-mondrianlte-mondrianltexx-smt325.tar.md5 y esperamos a que compruebe el MD5 y nos de el OK
8.Le damos al boton START y esperamos a que acabe , en principio deberia ir todo OK y reiniciarse la tablet, desconectamos el cable USB.
9.Comprobamos que se nos haya instalado el SUPERSU y lo ejecutamos, nos pedira actualizar los binarios y le damos a OK , en modo NORMAL.
10.Una vez realizado todo esto comprobamos alguna aplicación que nos requiera accesso root y ya esta todo hecho.... a disfrutar

CUSTOM RECOVERY:

El procedimiento es el mismo que con el proceso de rootear , pero utilizando este fichero LTE/4G (T325) (http://goo.im/devs/OpenRecovery/mondrianlte/openrecovery-twrp-2.7.0.2-mondrianlte.img.tar) o WIFI (T320) (http://goo.im/devs/OpenRecovery/mondrianwifiue/openrecovery-twrp-2.7.0.2-mondrianwifiue.img.tar) en la opcion PDA de ODIN3 v3.07.
Una vez reiniciado podemos volver a apagar la tablet y arrancamos con la combinación de Power+volumen arriba , cuando salga el logo se samsung con unas letras muy pequeñas azules en la parte izquierda superior soltamos el botón power pero mantenemos 4 segundos pulsado el botón volumen arriba, una vez hecho esto entra en recovery.

Fuente del TWRP para LTE/4G (T325): LINK (http://teamw.in/project/twrp2/222)
Fuente del TWRP para WIFI (T320): LINK (http://teamw.in/project/twrp2/220)

EXTERNAL SDCARD FIX (manual o zip):

Hay que tener en cuenta que desde Kit Kat ya no tenemos acceso como antes a nuestras tarjetas de memoria externas, o mejor dicho, solo se puede desde el explorador original que lleva la rom "Mis archivos".
1. Siendo ya root, utilizamos cualquier explorador root (recomiendo root explorer) y buscamos la ruta /system/etc/permissions
2. Editamos el fichero platform.xml y buscamos la linea de los permisos de WRITE_EXTERNAL_STORAGE.
3. Añadimos la siguiente linea..<group gid="media_rw" />
4. Salvamos los cambios antes de salir.
5. Reiniciamos el dispositivo.

Otra opcion es meter mediante recovery este fix : SD FIX RECOVERY (https://mega.co.nz/#!FognnaBA!S4t2OZvnEhboVHCyI2Jjw2H0B0wxGmVR8xCUPBB HoO4)

MultiWindow Apps Manager

Os recomiendo si utilizáis mucho la barra de multitarea y ya sois root este programa que os ayudara a poner cualquier aplicación en la barra.

https://lh5.ggpht.com/QLuz2Si3uVI4T42z0TJVGiF4PJNQdG5x23RjgrMizJAglcykeU 7oYndMAwe2FzqxKA=h310-rwhttps://lh3.ggpht.com/j4KEKKbDKud_a2RVuEgXQOlbJh0GH8BQvFUpRvsRqIvUlWhY8Y B_8O4tQkDl74F-pg=h310-rwhttps://lh5.ggpht.com/PUGgV6OuVFvqWsc95PsMut7YM9y0dholRsOI8SZCoq9EcEHF-Ny5XuMuwk8d7hHKW7U=h310-rw

MW apps Manager (https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.xperiacle.mwappsmanager)

SACAR BLOATWARE:

Una vez sois root , si quereis limpiar vuestra rom de basu......a sel fabricante podeis leer en el siguiente post las apps que podéis sacar y para que sirven. Son para el i9505 (S4) pero sirve igual para nuestra tablet.

SACAR BLOATWARE (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2514703)

Seguiremos añadiendo cosas. :ok:

patarock2
16/05/14, 12:55:59
pleaseee chinchetaa ya¡¡¡

sihayqueirseva
10/06/14, 20:42:05
Muchas gracias por el post, muy útil y muy bien ordenado y presentado.

Un saludo.

ricewind100
14/06/14, 15:19:42
Si hago root en un usuario funciona para todos?

gtrabal
25/06/14, 16:20:33
Si hago root en un usuario funciona para todos?

Si.

Maykel Draven
01/07/14, 01:30:55
Llevo una semana con ella
A los dos días de comprarla, la rootee
Ya tenía juegos y aplicaciones
Después del root, adquirí más juegos y apps
Freedom
Market Unlocker
WhatsApp
Player pro
Bloons Td 5
etc
Y desde entonces se me reinicia

si estoy oyendo música y desbloqueo la Tablet
Y sin poner mi password, se reinicia
A veces pongo mi pass, adelantó la canción y se reinicia
O luego mientras juego y se autobloquea, presiono Home
o el de Power y al encender la pantalla se desbloquea

Es muy molesto

Por favor
Ayuda de los experimentados!

P.D
Ya desinstale Whatsapp
y en la App de Root desactive la casilla
Que dice algo de que apaga el Root

Y sigue igual!!!

Por Favor Ayuda
:'(
Estoy desesperado/nervioso

lobo70
01/07/14, 08:16:16
haz una restauracion de fabrica ,en ajustes seguridad ,creo ... hay algo que has puesto que hace que se te reinice .prueba con eso ..

parseval43
10/07/14, 11:15:08
Merece la pena meterle una rom que no sea stock? Me molesta mucho toda la porqueria que mete samsung en sus productos y no se si me compensa mas lo de quitar bloatware o partir de cero con una rom nueva.

Algun consejo?

gtrabal
10/07/14, 18:00:07
Merece la pena meterle una rom que no sea stock? Me molesta mucho toda la porqueria que mete samsung en sus productos y no se si me compensa mas lo de quitar bloatware o partir de cero con una rom nueva.

Algun consejo?

Sin duda alguna, mejorará mucho en fluidez, en velocidad y tendrás menos programas lo cual ocuparás menos memoria y almacenamiento. Te recomendaría CM 11 o SlimKat.

gtrabal
10/07/14, 18:20:29
Sin duda alguna, mejorará mucho en fluidez, en velocidad y tendrás menos programas lo cual ocuparás menos memoria y almacenamiento. Te recomendaría CM 11 o SlimKat.

Algun admin me podría eliminar el comentario anterior y este también, me ha salido duplicado :(. Perdón por las molestias.

lonedrow
22/07/14, 11:10:44
Hola amigos,
Me compré ayer esta tablet y hoy la he rooteado. Os paso a contar mis problemas que luego solucioné y edité:

Hice un towellroot. Todo bien.

Instalé el SUPERSU, todo bien hasta que me preguntó qeu si quería desistalar el Knox. Le dije que sí, tardó mucho y creo que no lo ha ha desinstalado. Dentro del supersu puedo acceder a la tercera pestaña, pero no a las dos primeras, que se queda pensando.

Ahora cada vez que hago algo me sale un letrero de que supersu da permisos a cosas, supongo que es normal.

Probe con el Root Checker y la primera vez me dio mal, pero la segunda ya me decia que tenía root.

No he hecho el cmv ese, ni tengo intención salvo que sea necesario.

Luego bajé el root File explorer para hacer lo de la SD, pero cuando edito el archivo platform.xml, no me deja grabar. ¿Tengo que darme permisos de edición o algo? ¿Cómo?

EDITADO: https://play.google.com/store/apps/details?id=nextapp.sdfix&referrer=utm_source%3Dfrandroid%26utm_medium%3Dbox %26utm_campaign%3Dappbox
Usé esto y se ha modificado el archivo.

Ahora si entro al Supersu, me pregunta otra vez lo del knox, pero paso de ello. Y ya veo con el las dos primeras pestañas.


Gracias a los que hacen los tutoriales

gtrabal
25/07/14, 23:37:40
Hola amigos,
Me compré ayer esta tablet y hoy la he rooteado. Os paso a contar mis problemas que luego solucioné y edité:

Hice un towellroot. Todo bien.

Instalé el SUPERSU, todo bien hasta que me preguntó qeu si quería desistalar el Knox. Le dije que sí, tardó mucho y creo que no lo ha ha desinstalado. Dentro del supersu puedo acceder a la tercera pestaña, pero no a las dos primeras, que se queda pensando.

Ahora cada vez que hago algo me sale un letrero de que supersu da permisos a cosas, supongo que es normal.

Probe con el Root Checker y la primera vez me dio mal, pero la segunda ya me decia que tenía root.

No he hecho el cmv ese, ni tengo intención salvo que sea necesario.

Luego bajé el root File explorer para hacer lo de la SD, pero cuando edito el archivo platform.xml, no me deja grabar. ¿Tengo que darme permisos de edición o algo? ¿Cómo?

EDITADO: https://play.google.com/store/apps/details?id=nextapp.sdfix&referrer=utm_source%3Dfrandroid%26utm_medium%3Dbox %26utm_campaign%3Dappbox
Usé esto y se ha modificado el archivo.

Ahora si entro al Supersu, me pregunta otra vez lo del knox, pero paso de ello. Y ya veo con el las dos primeras pestañas.


Gracias a los que hacen los tutoriales

Ya se ha creado un tema de towelroot dentro de rom's y desarrollo de la galaxy tab pro 8.4.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=848856

lonedrow
28/07/14, 13:53:12
Ok, lo copio y pego allí, pero el tema no es por el Towell, era más por el knox y el fallo al editar lo de la tarjeta SD.

gtrabal
30/07/14, 17:27:29
Ok, lo copio y pego allí, pero el tema no es por el Towell, era más por el knox y el fallo al editar lo de la tarjeta SD.

Lo del knox, si rooteas por este metodo y entras a supersu y le das a actualizar binarios ya te quitara el molesto knox, asi que 0 problemas.
Sobre lo de la sd has de hacerlo con el sd-fix, ir al recovery y flashearlo. Aunque no te dejara instalar apps a la micro sd, eso si.

rebelde_
16/08/14, 17:33:24
Buen trabajo adasmus :ok:
Chincheta al hilo
Un saludo

chrisrf
14/10/14, 02:49:40
Me he hartado de no ser root principalmente por lo de la sd. Que NO tengo que hacer para no perder las otas si es que recibimos una algún día

PD: cuando hagan el root no desactiven knox con supersu

traylord
23/10/14, 03:14:51
Me he hartado de no ser root principalmente por lo de la sd. Que NO tengo que hacer para no perder las otas si es que recibimos una algún día

PD: cuando hagan el root no desactiven knox con supersu

Por que no desactivarlo?

Botixete
30/10/14, 14:58:25
Por que no desactivarlo?

Supongo que será porque el hilo oficial de la aplicación, todo el mundo que ha dicho que sí a la pregunta de "desea que SuperSU desactive Knox para evitar molestos avisos" dice que a partir de ahí tiene continuos reinicios del dispositivo sin explicación (obviamente sin haber trasteado congelando apps de sistema todavía).

Yo personalmente llevo varios días con el root por este método, SIN desactivar el Knox y cero problemas.

Saludos.

gtrabal
03/11/14, 01:07:22
Me he hartado de no ser root principalmente por lo de la sd. Que NO tengo que hacer para no perder las otas si es que recibimos una algún día

PD: cuando hagan el root no desactiven knox con supersu

El dia que salga la ota la instalas por odin bajandola de Sammobile.

solopsd
06/11/14, 04:44:28
Pues yo e desactivado el Knox, como hace media hora y sin problemas, echo lo de la musica que dicen mas arriba que se le reinicia y todo eso y no me a pasado nada de momento, espero que siga asi ajajaj

balfonek
16/12/14, 21:28:11
Muchas gracias, siguiendo el tutorial todo pefecto a la primera

pikemacho
21/12/14, 13:04:49
Hola me gustaria preguntaros si hay recovery avanzado cwm para esta tablet, yo tengo la de solo wifi, muchas gracias de antemano. ...

Me autorespondo aki estan tres recoverys para nuestra tablet :


http://www.htcmania.com/showthread.php?p=16699459#post16699459

barto760
01/03/15, 00:27:45
tengo la ni1 española y sigo el tutorial para rotearla y funciona pero despues no paro de tener reinicios aleatorios,cuando abro super user y me pregunta que si quiero anular knox le digo que no,ya no se que hacer,alguien con esta version a podido rotearla con este metodo sin problemas?
no se si probar y darle a que si me anule knox cuando me pregunte haber si asi no tengo reinicios

CalvinH
01/03/15, 15:48:33
tengo la ni1 española y sigo el tutorial para rotearla y funciona pero despues no paro de tener reinicios aleatorios,cuando abro super user y me pregunta que si quiero anular knox le digo que no,ya no se que hacer,alguien con esta version a podido rotearla con este metodo sin problemas?
no se si probar y darle a que si me anule knox cuando me pregunte haber si asi no tengo reinicios

Muy buenas Tengo NI1 rooteada con Towelroot y sin pegas. Cuando lo hice, al salirme lo de eliminar Knox le di a never pues leí que de no hacerlo así pasaba lo que tu dices, constantes reinicios.

Puedes probar a hacerlo de cero... Reinstalar la ROM stock y volver a hacer root. A ver si hay suerte :ok:

barto760
02/03/15, 22:06:57
Muy buenas Tengo NI1 rooteada con Towelroot y sin pegas. Cuando lo hice, al salirme lo de eliminar Knox le di a never pues leí que de no hacerlo así pasaba lo que tu dices, constantes reinicios.

Puedes probar a hacerlo de cero... Reinstalar la ROM stock y volver a hacer root. A ver si hay suerte :ok:
Eso ya lo hice, al final reinstale y rotee con este método, y le dije que si me anulara knox,de momento no se reinicia, aunque la e trasteado poco, lo que no se si al eliminar knox o congelarlo, volveré a tener problemas.
Tu tienes congelado knox o eliminado con titanium?


Enviado desde mi SM-N910F

CalvinH
02/03/15, 22:09:04
Ni titanium ni nada. Solo le dige al SuperSU que 'never' cuando me preguntó por el knox...