PDA

Ver la Versión Completa : Pantalla con sensación rayas verticales


shue69
30/04/13, 21:00:38
Hola,

Pues recientemente he comprado un W500 y de momento contento, pero he notado algo raro en la pantalla, según como la mires me da la sensación de que se notan una especie de rayas verticales por toda la pantalla, como si hubiese lineas verticales o espaciado de pixeles, no se es una sensación extraña ..... y me estoy comiendo la cabeza ??

son paranoias mias o es algo normal ??


saludos,

gw500
01/05/13, 04:42:07
Convendría que publiques una foto para ver el efecto...

No necesariamente tiene que ser un problema de hard, pueden ser los drivers de video también.

Las pruebas que podrías hacer es con fondos de distintos colores que ocupen toda la pantalla y ver con cuál se observa mejor el error, o si es en movimiento el problema.

Lo que te puedo asegurar por mi parte y con mi Iconia en mano, es que si algo trae bueno esta tablet es la pantalla y, en mi caso, no viene con ningún problema como el que describís.

Otra cosa que se me ocurre, aunque parezca una tontería, es si le sacaste o no el film protector que trae de fábrica. Puede ser eso lo que está generando el efecto. O también suciedad.

Pero al no ver una foto con el problema no sé si lo que digo es una tontería o sería aplicable a tu caso.

Si es una línea recta vertical de pixels de distinto color y que queda fija sin importar lo que pase en pantalla, es un daño clásico que se produce en este tipo de pantallas. Pero no es para que te asustes, porque podría no ser lo que describís.

Otra opción es que tengas configurada una resolución que no se corresponda con la relación de aspecto de la pantalla, entonces se producen errores en los gráficos que podrían parecer errores de la pantalla cuando en realidad son por una mala configuración de la resolución.

Es lo que se me ocurre sin ver una foto. ¡Saludos!

korroloco
01/05/13, 12:22:40
Yo empezaría por ver que driver tengo instalado, si no es el de AMD, los bajas de Acer (win7 o Win8) y los instalas. Si tienes el correcto... intenta volver a instalar. SUERTE.

shue69
01/05/13, 19:54:26
Gracias por contestar,

Pues tiene windows 8 con los drivers oficiales de Hacer, tambien le quite el protector que viene de fabrica pensado que ese era el problema....

todo esto con el windows recién instalado..... y la resolucion correcta 1280x800

no creo que sea un defecto, pienso que simplemente la pantalla es asi de mala, ya lo he visto en algunos tablets....
en un netbook acer que tengo también he notado a veces ese efecto, aunque con menos intensidad....





PD. no me abre el AMD vision engine control center, alguna idea ??

korroloco
01/05/13, 21:15:24
Creo recordar que había que instalar Device Control antes que AMD, esta en la web de Acer en aplicaciones.

gw500
02/05/13, 00:09:58
¡Ahora entiendo a lo que te referís!

Realmente no tengo ese efecto en mi Iconia W500. O por lo menos hay que mirar muy de cerca (con los ojos demasiado cerca de la pantalla) o con una lupa para notarlo.

Sin embargo es raro que se note tanto. Podría ser un problema de drivers, sobre todo por efecto de "suavizado de pixeles", aunque también podría ser que la pantalla que trae es de menos calidad.

¿Estás seguro que tenés bien configurada la resolución? ¿No es 1366 x 768 (HD) la pantalla? ¿No debería ser esa la máxima resolución? Podría ser eso la causa. Está estirando la 1280 x 800 y por eso tenés filas de pixels que se notan. Y que no te aparezca la resolución máxima en la configuración puede ser un problema de drivers.

Por otra parte, hay un "pequeño" detalle a no olvidar: los gráficos son Intel HD y la Iconia W500 tiene una Radeon. Discreta, pero una Radeon integrada al fin.

Así que también eso influye.

Fijate el tema de los drivers y confirmá la resolución máxima que puede tener tu pantalla que, a diferencia de la Iconia w500 que sí es 1280x800, la w510 se supone que es 1366x768.

¡Saludos!

shue69
02/05/13, 13:42:26
¡Ahora entiendo a lo que te referís!

Realmente no tengo ese efecto en mi Iconia W500. O por lo menos hay que mirar muy de cerca (con los ojos demasiado cerca de la pantalla) o con una lupa para notarlo.

Sin embargo es raro que se note tanto. Podría ser un problema de drivers, sobre todo por efecto de "suavizado de pixeles", aunque también podría ser que la pantalla que trae es de menos calidad.

¿Estás seguro que tenés bien configurada la resolución? ¿No es 1366 x 768 (HD) la pantalla? ¿No debería ser esa la máxima resolución? Podría ser eso la causa. Está estirando la 1280 x 800 y por eso tenés filas de pixels que se notan. Y que no te aparezca la resolución máxima en la configuración puede ser un problema de drivers.

Por otra parte, hay un "pequeño" detalle a no olvidar: los gráficos son Intel HD y la Iconia W500 tiene una Radeon. Discreta, pero una Radeon integrada al fin.

Así que también eso influye.

Fijate el tema de los drivers y confirmá la resolución máxima que puede tener tu pantalla que, a diferencia de la Iconia w500 que sí es 1280x800, la w510 se supone que es 1366x768.

¡Saludos!


?? en ningún momento he hablado de la W510 ....

de todas formas sigo sin poder entrar en el panel de control de AMD vision pese a tener instalado device control......

korroloco
02/05/13, 18:06:25
Pruba a ejecutar AMD ENGINE control center

shue69
02/05/13, 18:31:20
Pruba a ejecutar AMD ENGINE control center


????? has visto mis capturas ? Que no me funciona !!!! y no consigo averiguar porque

gw500
03/05/13, 03:53:34
?? en ningún momento he hablado de la W510 ....

Tenés razón! No sé porqué leí W510.

de todas formas sigo sin poder entrar en el panel de control de AMD vision pese a tener instalado device control......

Te podés fijar varias cuestiones:
1) Si no tenés deshabilitados servicios relacionados con AMD Vision, y si figura entre tus programas instalados.
2) ¿Tenés deshabilitado ".NET framework"? Lo necesita para ejecutarse.
3) ¿Ya probaste reinstalar a una versión posterior? Salió una versión actualizada que publicó Korroloco y a la que hicieron referencia en otro tema, y estaba actualizada para Windows 8. Podría ser la solución a tu problema para que funcionen las configuraciones de AMD Vision.

shue69
11/05/13, 08:51:53
Finalmente he llegado a la conclusión, de que la pantalla es así y que son paranoias mias y de mi ultra visión....


Aún así, no me acabo de a adaptar al formato tablet para usarlo como un pc normal, así que sígo con mi NetBoot de toda la vida.... Y para tablet ya tengo un ipad...


Saludos y gracias a todos por contestar.