PDA

Ver la Versión Completa : Artículo [Motorola Defy/Defy+] Errores comunes en mis ROMs


choldimir
03/01/13, 12:45:49
********** Problemas conocidos por algunos usuarios:

No me pasa del logo de motorola (después de flashear un sbf o simplemente no me pasa del logo)

Debes encender el teléfono apretando el botón de encendido junto con Vol- para entrar al recovery de motorola.
Te saldrá un perotito con una alerta amarilla. Apreta Vol+ y Vol- a la vez.
Una vez dentro debes hacer los 2 wipes que hay.
Reiniciar y listo.


No me aparecen las gaaps.

Aclarar que viene con minimal gapps, no busques el maps porque no lo encontrarás
Si te va el market es que está todo bien, puedes instalar las apps de google que necesites y no estén instaladas
Si no te va el market...A veces pasa en todas las roms, pero no pasa nada. Instalalas desde el recovery. El archivo es el de siempre, supongo que hasta lo tendréis http://goo.im/gapps/gapps-jb-20121011-signed.zip o la minimal http://quarx2k.ru/gapps-jb-20120726-minimal.zip


Tengo saltos de batería o no me carga al 100%

Aclarar que esto pueda pasar y es lógico un defy normal es ligeramente inferior la capacidad de batería que el defy+ (1540 mAh respeto los 1650 mAh del defy+). Si se lia la cosa...
No pasa nada, una buena solución es meterle un parche vía el recovery. NO HACER WIPES. Link para CM10: 1500mAh (http://www.mediafire.com/?yul5gtfec3itmsa)- 1650mAh (http://www.mediafire.com/?358az25e9o5aahk)
Si la batería hace cosas no normales y no se solucionan tras flasheos, instalaciones realmente limpias y demás empieza a pensar que tu batería este fastidiada ya y en ir comprando otra.


Tengo cortes de datos 2g/3g se queda bloqueado

Sí, lo sabemos que puede pasar. Esto es así en todas la CM y parece ser que es un poco lotería y una asignatura pendiente por parte del equipo CM que hacen un trabajo estupendo
Este problema parece bastante común, en el foro xda hay bastantes casos de gente con el mismo problema y parece que siendo de un Operador móvil virtual (http://es.wikipedia.org/wiki/Operador_m%C3%B3vil_virtual) el problema es fijo aunque tambien hay casos de gente sin ser Operador móvil virtual. Yo no soy OMV y los he sufrido, sé lo que es, os compredo, parece que con esta versión mia ya no los tengo que es lo que trataba y por eso la compartí.
Intenta cambiar de banda base con la apk que trae esta ROM, activar el roaming nacional (el otro no, solo nacional), a ver si hay suerte, cuando lo tengas haznolo saber a los demás. Puede ser útil cualquier información.
Quizás sea cuestión de tiempo esperar un buen kernel. Si la cosa persiste se tiene entendido que en CM7.2 no hay cortes o almenos, son muy reducidos. Puede sacar del apuro a más de uno.


No puedo montar la partición sdcard. "E: cant mount sdcard" (gracias a bala78)


Ya he solucionado el "E: cant mount sdcard", como sospechaba el error estaba en el formato de la tarjeta , aunque era extraño ya que estaba en fat32.
Os cuento la solución, he formateado con Gparted la sdcard en ext4. Con esto ya me la reconocia. Al iniciar android saltó un aviso de sdcard dañada y si queria formatearla, dije si y me la formateo en fat 32 de nuevo. Copie los datos salvados y a funcionar de nuevo.
El que la sigue la consigue!!!!!!!!!


Al apagar el movil y volverlo a encender me salta la configuración inicial de la cuenta de google (gracias a seasonsend)

Reinstalar el zip de las gapps desde el recovery


Al arrancar el sistema no para de salirme error de teclado (AOKP)

Muy provablemente hayas instalado una ROM anterior que traia reconocimiento de sonido que aún no funciona. En pocas palabra tenemos basura arrastrada por nuestro terminal.
Prueba en volver a hacer una instalación limpia (entrando al recovery original de motorola y haciendo los wipes).
Si aún persisten los fallos lo mejor es volver a empezar de 0 haciendo un flash desde RDSLite. Quedará todo bien limpio.


Necesito liberar mi movil por software y no me sale (gracias a jemjem73)

Parece ser ha salido una forma más fácil de hacerlo con un parche http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=444
Servidor alternativo por si cae el de arriba http://www.mediafire.com/?ktbkmvhdad3pcvy
============================
Antes de nada decir que es mucho mejor opción liberar por imei, pero si no hay otro remedio sigamos leyendo...
Descarga este archivo necesario http://www.mediafire.com/?rormjfmkyozbay3
Copiar y pegar bp_ptc en system/bin y init.mapphone_umts.rc en system/bootmenu/2nd-boot (no hay que reemplazar porque estos archivos no existen)
Con el "Root Explorer" o "Es explorador" o algún explorador root, cambiar los permisos de estos archivos dejándolos así (recuerden presionar el botón "mount r/w" para que cambie a "mount r/o" si no no guarda los cambios)
(La "x" es la casilla marcada y el "-" la casilla vacia)
bp_ptc
x x x
x - x
x - x

init.mapphone_umts.rc
x x -
x - -
x - -
Reiniciar. Si el teléfono hace bootloop, entrar al bootmenu - cpu setting, y cambiar "iosched_sio:" de 1 a 0.
Reiniciar y si sigue pidiendo el código flashear Baseband_change(EP93_U_00.59.01).zip (http://www.mediafire.com/?wlci0od3al8l8y9) y hacer wipe dalvik. Después de eso sale andando.
==
Agradecimientos a jemjem73, XDA y grupoandroid http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1483297 y http://www.grupoandroid.com/topic/44914-liberaci%C3%B3n-por-soft-de-defy-y-defy-frgbicsjb/


Quiero tocar las velocidades de la CPU

Entrar al bootmenu (reiniciar en bootmenu si tenéis el movil encendido)
bootmenu -> CPU setting
Ya puedes tocar el escalado, velocidades y vsel. Acuérdate de guardar los cambios, está bajo del todo ("save...")


Voy a viajar al extranjero, debo instalar el FIX?

Si vais a Salir de españa y vais a usar 3G entonces es interesante ponerlo sino vas a tener que poner la configuración de internet de forma manual. Entrando a Ajustes -> redes móviles -> ...etc
Por norma general las compañias cobran bastante por este servicio y prácticamente nadie suele activar el 3G por esto fuera de España. Se hace uso de wifi en hoteles, cafeterias, restaurantes y gran etc.
Yo sinceramente no me lo pondría. Y más si sufrías cortes en España. No creo que gastes 3g fuera porque cobran por mega descargado (no actives itinerancia de datos o tendrás un susto en factura aunque sin el APN configurado no habrá problema!)
Por otro lado el FIX también instala archivos de reconocimiento de voz en otros idiomas que obviamente no creo que vayas a gastar.
Todo esto se hizo porque es una ROM pensada y optimizada para España. Se redujo el peso final de la ROM y reduciendo los APN parece ser se llegó a la conclusión que se sufrían menos cortes de datos 3g en España.
PD: Paises como chile, brasil, ecuador, etc si deben cambiar el baseband modem con la app que trae la ROM de "switch baseband" http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1052745



Hoy volví a probar y me funciona hasta que reinicio que no vuelve a arrancar! y lo hago todo desde el principio wipe cache, davilk cache...de toooo! no sé pq será! pero si que parecia que no se cortaban los datos! grgrgr

Parece que es más común en defy lente roja
El problema parece estar en el modo depuración
""He hecho lo que ponia en tu enlace...lo de desactivar el modo depuración! hice todo desde el principio, meti la base alemana etc! y por ahora 2 reinicios y funciona :). Seguiré probando y si me da algún problema lo comento! pero yo creo que deberías de ponerlo en el post inicial en letra roja jeje. Gracias!""
Link de ayuda http://www.htcmania.com/showthread.php?t=446036



Con el paso del tiempo mi teléfono movil se vuelve lento y perezoso

Con el paso del tiempo en esta y en TODAS las ROMs si se nota que va lento simplemente hay que hacer un wipe CACHÉ y DAVILK CACHÉ. No hace mal borrarla cada cierto tiempo ya que se acumula mucha información basura que a fin de cuentas bajan el rendimiento del terminal.
Con esto no se borraría ni vuestra información ni vuestras configuraciones, simplemente el sistema quedaría limpito y como el primer día.
¿Lo habéis probado alguna vez? Ya tenéis algo más que probar...
Es normal que el primer arranque vuelva a tardar un poco y que salga mensaje de actualizando aplicaciones
Espero que os sirva de ayuda. Un saludo !



Instalo y reinstalo por primera vez pero no me arranca la ROM (Versión LITE del 30 enero 2013)(gracias a mackgyver74)

Al final lo conseguí, después de muchos esfuerzos y hacer todo desde el principio te digo mis pasos por si a alguien le pueden ayudar,
solucione el problema después de flashear con rsdlite reinicie el Movil y formatee la tarjeta sd y así limpiar, después rot con monky y después hice un wipe data desde la stock ROM y después el procedimiento normal desde el recovery de la rom, doble wipedata, wipe cache, wipe dalvik instal zip ROM, wipe dalvik, wipe caché y reiniciar, todo a la perfección con la ROM de choldimir, de momento solo me fallo el 3G pero le metí manualmente el apn de Ono y perfecto, muchísimas gracias y muy buen trabajo. Un saludo

serdu40
03/01/13, 21:18:51
tenia cm10 nightly y cambie x esta de choldimir y ahora no me conecta con ninguna red wifi aunque reconosco que el 3g anda perfecto pero no es la misma velocidad jeje si alguien tiene una solucion no kiero volver atras me gusta mucho esta rom es estable salvo ese detalle que me sucede a mi no creo que sea en todos los defy :) ha tengo un defy + :)

choldimir
04/01/13, 02:37:53
tenia cm10 nightly y cambie x esta de choldimir y ahora no me conecta con ninguna red wifi aunque reconosco que el 3g anda perfecto pero no es la misma velocidad jeje si alguien tiene una solucion no kiero volver atras me gusta mucho esta rom es estable salvo ese detalle que me sucede a mi no creo que sea en todos los defy :) ha tengo un defy + :)

Por casualidad no tendrás la versión del día 30 de mi compilación? Si es así ponte la del 31 de cabeza.

bjbiker
07/01/13, 16:53:18
Por casualidad no tendrás la versión del día 30 de mi compilación? Si es así ponte la del 31 de cabeza.

yo tengo la version del 31 y a mi tampoco me va el wi fi
gracias

By_InDiO
07/01/13, 19:30:21
He probado dos versiones del CM10 y cuando lo instalo, tras hacerle los wipes que descis y seguir los apsos, al arrancar, sale el logo, luego brevemente la luz en azul (Puedo entrar en recovery) y luego el led en rojo, esta asi mucho rato, y vuelve a empezar, logo -led azul- led rojo- logo- led azul- led rojo- logo ...

choldimir
08/01/13, 10:03:30
Haced instalaciones limpias. Entrar en el recovery de motorola y hacer wipes.

kolokausto
09/01/13, 19:10:53
yo tengo la version del 31 y a mi tampoco me va el wi fi
gracias

Version del 31, fix instalado, sistema ext3.

Hice instalacion limpia con Wipes no flasheando con RSD, y no me conectaba el Wifi (datos y demas si).

Alguna idea?

Venia de la blueness (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=486989) y queria probar esta, pero si no me coge el Wifi... pues no me emrece la pena

Gracias por tu labor.:ok:

choldimir
10/01/13, 02:21:49
Muestra algún mensaje que pueda ayudar a dar con la solución? Estáis seguros que no es del router?

kolokausto
10/01/13, 14:32:15
Muestra algún mensaje que pueda ayudar a dar con la solución? Estáis seguros que no es del router?


Intentare conectarme a otro router, y te comento

choldimir
11/01/13, 12:10:18
Intentare conectarme a otro router, y te comento

OK! suerte! :ok:

er_agui
25/01/13, 12:40:04
Tengo saltos de batería o no me carga al 100%
Aclarar que esto pueda pasar y es lógico un defy normal es ligeramente inferior la capacidad de batería que el defy+ (1540 mAh respeto los 1650 mAh del defy+). Si se lia la cosa...
No pasa nada, una buena solución es meterle un parche vía el recovery. NO HACER WIPES. Link para CM10: 1500mAh - 1650mAh
Si la batería hace cosas no normales y no se solucionan tras flasheos, instalaciones realmente limpias y demás empieza a pensar que tu batería este fastidiada ya y en ir comprando otra.

Hola compañero, respecto a este tema, quería saber que fix tengo que aplicar el de 1500mAh o 1650mAh, tengo un defy normal. Un saludo

choldimir
25/01/13, 16:23:57
Hola compañero, respecto a este tema, quería saber que fix tengo que aplicar el de 1500mAh o 1650mAh, tengo un defy normal. Un saludo

El de 1500mAh como el tamaño de tu bateria :ok:

i.c.gubia
04/02/13, 16:28:41
hola buenas tardes, estoy siguiendo el video de cooper fix para instalarla pero mi defy tiene la version DFP-139. el resto igual, 2.3.6 y mb526. puedo seguir el video tal cual? como dice que para versiones posteriores hay que seguir otro enlace... pero habla de 188 a 200 o asi...
a ver si me puedes echarun cable que soy nuevito... gracias

i.c.gubia
04/02/13, 20:10:03
bien, ya la tengo instalada, ahora toca liberarla pero no entiendo el paso
Copiar y pegar bp_ptc en system/bin y init.mapphone_umts.rc en system/bootmenu/2nd-boot (no hay que reemplazar porque estos archivos no existen)

no encuentro esta carpeta system en mi defy.... a ver si me podeis echar un cable... gracias

i.c.gubia
05/02/13, 10:46:54
Nadie?. Venga que estoy sin móvil....

choldimir
05/02/13, 11:54:00
Nadie?. Venga que estoy sin móvil....

Parece ser ha salido una forma más fácil de hacerlo con un parche http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=444
Servidor alternativo por si cae el de arriba http://www.mediafire.com/?ktbkmvhdad3pcvy


Prueba esto y olvidate de lo de abajo que parece es más fácil :ok:

i.c.gubia
05/02/13, 12:14:46
Parece ser ha salido una forma más fácil de hacerlo con un parche http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=444
Servidor alternativo por si cae el de arriba http://www.mediafire.com/?ktbkmvhdad3pcvy


Prueba esto y olvidate de lo de abajo que parece es más fácil :ok:

Gracias ya esta

choldimir
05/02/13, 19:07:36
Ok, me alegro :ok:

JulyCN
05/02/13, 22:45:34
He probado dos versiones del CM10 y cuando lo instalo, tras hacerle los wipes que descis y seguir los apsos, al arrancar, sale el logo, luego brevemente la luz en azul (Puedo entrar en recovery) y luego el led en rojo, esta asi mucho rato, y vuelve a empezar, logo -led azul- led rojo- logo- led azul- led rojo- logo ...

me pasa lo mismo y encima no me aparece el cwm, solo el de motorola...

extrem69
23/02/13, 19:20:18
a mi t me pasa eso, he probado con MIUI V4 ICS 4.0.3 y perfecta.

he hecho los pasos de 0 con rsd lite y ahora si arranca

choldimir
11/03/13, 11:50:45
Provablemente vengáis de otras ROMs y tenéis basura arrastrada. No hay limpiadores de kernel para este terminal y demás. Lo mejor que podéis hacer como ha dicho extrem69 es instalar por rdslite de 0.

Un saludo.

PabloGM
20/04/13, 02:16:05
alguna solucion para la conexión 3g .... he probado mil roms ...y nada ... solo con la que flasheo rsd ... tengo mb525 pasado a mb526 que x cierto con la rom k flasheo no me funciona la camara pero si los datos ... gracias de antemano

extrem69
20/04/13, 10:39:37
a mi me gustaria pasarlo a 526 y poder poner una oficial 2.3.x que vaya perfecta ya q todas las q pruebo son custom y el arranque es un poco raro y falla a veces.

choldimir
29/05/13, 09:15:44
alguna solucion para la conexión 3g .... he probado mil roms ...y nada ... solo con la que flasheo rsd ... tengo mb525 pasado a mb526 que x cierto con la rom k flasheo no me funciona la camara pero si los datos ... gracias de antemano

Creo que la miui no tiene cortes, pero nunca la he llevado. Pruébala!

a mi me gustaria pasarlo a 526 y poder poner una oficial 2.3.x que vaya perfecta ya q todas las q pruebo son custom y el arranque es un poco raro y falla a veces.

Lo tienes fácil, flashea de nuevo por RDSLite y deja el movil limpito. Ojo en no downgradear el Bootloader.

dacecar
02/06/13, 01:20:53
alguna solucion para la conexión 3g .... he probado mil roms ...y nada ... solo con la que flasheo rsd ... tengo mb525 pasado a mb526 que x cierto con la rom k flasheo no me funciona la camara pero si los datos ... gracias de antemano

prueba con esta aplicación

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=619714

saludos

77markus77
22/09/13, 23:27:49
Hola:

Interesante, gracias.

Un saludo,

By_InDiO
15/01/14, 13:28:45
********** Problemas conocidos por algunos usuarios:




Necesito liberar mi movil por software y no me sale (gracias a jemjem73)

Parece ser ha salido una forma más fácil de hacerlo con un parche http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=444
Servidor alternativo por si cae el de arriba http://www.mediafire.com/?ktbkmvhdad3pcvy




El parche lo pongo desde el recovery con el INSTAL ZIP ??

Grax!!

ajcappo
05/08/14, 01:19:30
Hola, una consulta, cuando ponés:
Tengo saltos de batería o no me carga al 100%...
... una buena solución es meterle un parche vía el recovery. NO HACER WIPES. Link para CM10: 1500mAh - 1650mAh
Si yo tengo un Defy convertido en defy plus, y la batería es de 1500mAh, le tengo que poner el parche de 1650??

ol100
08/09/14, 13:29:59
Hola, una consulta, cuando ponés:
Tengo saltos de batería o no me carga al 100%...
... una buena solución es meterle un parche vía el recovery. NO HACER WIPES. Link para CM10: 1500mAh - 1650mAh
Si yo tengo un Defy convertido en defy plus, y la batería es de 1500mAh, le tengo que poner el parche de 1650??

El del defy normal.