PDA

Ver la Versión Completa : Consulta AMOI N820 - Rootear


Zakocrack
25/10/12, 10:43:22
Buenos días a todos. Ayer recibí mi AMOI N820 y lo intenté rootear.

Tras varios errores del FlashTool, me salio el circulito verde de OK y dí el movil por rooteado, pero el movil estaba apagado y al encenderlo ya no pasa del icono inicial de unas personas en colorines y letras chinas.

Solo me deja acceder al modo recovery y no se que opción tengo que dar. Mi objetivo es instalarle la rom multilenguaje, pero como nunca he tenido un android, ando muy perdido y he seguido los pasos que han marcado ISRAFG, CROW, DARKYOU, GAMUSINO, DESPUESVENGO, etc.

A todos ellos y a los que tengais ya este terminal en vuestro poder, os pido ayuda!

Gracias de antemano

zoyB
25/10/12, 12:40:32
Zakocrack

Rootear con el flashtool?? Eso se hace cuando flasheas el boot y como ultima opción.

Vamos por partes.
Has hechos los wipes?? si has cambiado el bootloader es aconsejable, aunque en realidad no se que has enviado.

Para poner la multilenguaje, que no se en que formato viene, tienes 2 opciones.

Instalar medio flashtool y seria como lo has hecho.
La otra es a través del recovery y un .zip copiado a la SD.

Me puedes pasar un enlace a que estas instalando??

saludos y paz.

Zakocrack
25/10/12, 14:33:54
Hola zoyB, gracias por responder.

He seguido estos pasos que postea el usuario marioariol para rootear el terminal:

http://www.forocoches.com/foro/showthread.php?p=118542065#post118542065

No se muy bien lo que son los wipes, no he hecho nada de eso. Y creo que la he liado porque ahora el movil no arranca y solo me deja acceder al recovery.

En ese recovery estoy intentando instalar la rom multilenguaje que colgó en este foro un compañero. Lo hago pasando la rom en formato .zip en la microSD, es la única forma que he encontrado para hacerlo.

zoyB
25/10/12, 17:14:24
Ok, le has cambiado el boot, en el recovery llevaras para hacer los wipes(restaurar de fabrica)

saludos y paz.

Zakocrack
25/10/12, 18:21:37
Le he dado a la opción de wipe desde el recovery, pero sigue sin arrancar el movil...
Estoy temiendo que me voy a quedar sin móvil al final:cry:

zoyB
25/10/12, 19:15:47
No te preocupes, estos cacharros chinos son difíciles de matar.

El móvil tiene que estar apagado y sin batería, el manual de forocoches esta mal, es la primera vez que veo que un MT65xx se flashee con el móvil encendido.

Prueba como comento aquí.
http://www.movilesdualsim.com/foro/threads/11473-Video-tutorial-Flashear-B79-MT6575
Aunque esto es para flashear el móvil al completo, todos los MT65xx se flashean de manera muy parecida.

Debes tener el móvil apagado y sin batería, cuando termine la barra roja le pones la batería y debería terminar con una amarilla muy rápida y un circulo verde.

Por lo que leo han sacado varias versiones de ROM, es probable que tengas una versión y el boot sea otra versión, lo mejor es poner una ROM completa de una misma versión.
http://bbs.amoi.com.cn/viewthread.php?tid=5349&extra=page%3D1

El foro de amoi yo no estoy registrado, pero si te registras puedes acceder a las ROMs.

De todas maneras, la que quieres instalar, dentro del zip llevara un boot.img, cambia en la carpeta del que te has bajado para hacer root por ese y lo vuelves a flashear.

El problema de no poder instalar la ROM por recovery, imagino sera porque la busca en la SDcard(interna) cosa que ahora no puedes copiar y por ADB tampoco creo que puedas.

saludos y paz.

Zakocrack
25/10/12, 19:18:29
He conseguido a traves de la microsd instalarle de nuevo la rom oficial v.5.8. que me venía en el móvil. El susto ha pasado. Pero el objetivo que tengo es meterle una rom en castellano y que venga con google play y todo, haber si alguien que disponga ya de este terminal me puede hechar una mano y de paso a mucha gente que ha comprado el móvil y cuando lo reciban necesitarán una pequeña guía para conseguirlo.

zoyB
25/10/12, 19:58:38
Si la ROM esta en formato zip y firmada, ponla en la SDinterna y repite el proceso de la rom oficial v.5.8.

Sino esta firmada, debes cambiar el recovery.

saludos y paz.

Zakocrack
25/10/12, 21:09:54
Como puedo saber si una ROM está firmada o no?

israfg
25/10/12, 21:48:09
Como puedo saber si una ROM está firmada o no?

Lo notarás cuando al intentar instalar mediante recovery te deje o no el teléfono.

Saludos.

Zakocrack
25/10/12, 22:31:54
Gracias zoyB y israfg por vuestras ayudas y perdonad las molestias.

Se que puede resultar costoso y pesado pero estaría bien que os juntaseis con los poseedores de este movil para hacer una guía completa en un hilo oficial.

Lo que vayamos aprendiendo los novatos en tunear este movil, luego podemos enseñar a los nuevos.

Que os parece la idea?

Por cierto, si alguno tiene una rom multilenguaje instalada, podría subirla a dropbox? es que la que utilizó CROW no esta disponible ya para descargar...

tomaya
26/10/12, 11:46:04
Buenos días a todos. Ayer recibí mi AMOI N820 y lo intenté rootear.

Tras varios errores del FlashTool, me salio el circulito verde de OK y dí el movil por rooteado, pero el movil estaba apagado y al encenderlo ya no pasa del icono inicial de unas personas en colorines y letras chinas.

Solo me deja acceder al modo recovery y no se que opción tengo que dar. Mi objetivo es instalarle la rom multilenguaje, pero como nunca he tenido un android, ando muy perdido y he seguido los pasos que han marcado ISRAFG, CROW, DARKYOU, GAMUSINO, DESPUESVENGO, etc.

A todos ellos y a los que tengais ya este terminal en vuestro poder, os pido ayuda!

Gracias de antemano

Me ha pasado exactamente igual pero encima yo tengo delito... porque ya he flasheado antes un 9770 y siempre era apagado, este creo que lo hice encendido y me pasa como a ti, que ya no arranca , se queda en el logo inicial.

Que rom has metido y como la has puesto en la sd interna para flashear con el recovery?
Porque supongo que lo has echo asi...
Gracias por adelantado.

Zakocrack
26/10/12, 16:13:01
Hola tomaya,
lo que hice fue meter la micro SD en el típico adaptador de SD normal para introducirla en el PC y le metí a la microSD la rom oficial v 5.8. la puedes encontrar aquí :

http://msoftdl.360.cn/roms/amoi/amoi-N820-v5.8.zip

Una vez la tarjeta contiene este archivo, la metes al teléfono y desde el menú del recovery le das a update from sd card y lo seleccionas.

tomaya
26/10/12, 21:34:33
Gracias a ayuda por privado he conseguido meter la rom 6.0 china con el flashtool.

Ahora intento rootear con flahtol y me sale esto
http://www.subirimagenes.net/show-image.php?id=b507ad1664557b2a06688a2463dace80
Ver archivo adjunto

y si intento meter recovery con flashtool se queda en el logo principal al intentar arrancar en recovery, si enciendees normal arranca bien el sistema operativo.

Asi que si alguien se le ocurre algo le estaria enormemente agradecido porque estoy por tirar ya el p... movil por la ventana!

zoyB
27/10/12, 01:33:53
Donde vives?? .........................Es para ponerme bajo la ventana.:grin:


Por la captura que pones no has flasheado el recovery, asi que debes estar entrando al original, es un robot de android con un triangulo?? si es asi y estando en esa pantalla con el boton de encendido accedes a el recovery original.

Aconsejo probar otros metodos de root antes que el flasheo del boot y si conseguimos hacer root el recovery es mas sencillo de flashear con una simple apk.

saludos y paz.

despuesvengo
27/10/12, 05:56:07
Donde vives?? .........................Es para ponerme bajo la ventana.:grin:


Por la captura que pones no has flasheado el recovery, asi que debes estar entrando al original, es un robot de android con un triangulo?? si es asi y estando en esa pantalla con el boton de encendido accedes a el recovery original.

Aconsejo probar otros metodos de root antes que el flasheo del boot y si conseguimos hacer root el recovery es mas sencillo de flashear con una simple apk.

saludos y paz.

con que apk seria? rom manager?

saludos y gracias

zoyB
27/10/12, 09:12:45
con que apk seria? rom manager?

saludos y gracias

El zopotools o el movileuncletools pueden flashear el recovery.

saludos y paz.

israfg
27/10/12, 21:13:45
Perdona, pero eso como se haría?

Tengo una rom en castellano y soy root. Sólo es bajar la aplicación y directamente ella se encarga de cambiar el recovery???

Saludos y gracias.

Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

zoyB
27/10/12, 22:01:54
Perdona, pero eso como se haría?

Tengo una rom en castellano y soy root. Sólo es bajar la aplicación y directamente ella se encarga de cambiar el recovery???

Saludos y gracias.

Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

Si tienes el recovery para tu móvil, lo tienes que poner en la SDcard, no en la SDcard2.

Abres por ejemplo el mobileuncletoos y solo tienes que pinchar aquí.

https://dl.dropbox.com/u/37959587/pd10/mobileun.jpg

saludos y paz.

israfg
27/10/12, 22:55:17
Pues eso e echo y lo que hace es reiniciar el móvil en el recovery que tenia de casa el teléfono, uno que tiene muy pocas opciones y que cada vez que instalaba algo decía no se que failure...

Gracias.

Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

zoyB
27/10/12, 23:10:53
Seguro que eres root? el recovery lo has puesto como recovery.img sin comprimir, ni cambiar de nombre?

saludos y paz.

israfg
27/10/12, 23:22:12
Si así es. Y de hecho he probado con otro recovery k supuestamente estaba en chino y lo mismo... Sale el mismo recovery con las seis o siete opciones que tiene...

Y root soy porque cuando selecciono el archivo con el mobileuncletools para darle a instalar el recovery me salta la ventana del superuser preguntándome lo de denegar o permitir. En el zopotools lo mismo...

Que otra cosa puede fallar?? No sé...





Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

zoyB
28/10/12, 00:19:18
Lo has copiado en las 2 SD(interna y externa)?

saludos y paz.

israfg
28/10/12, 06:51:55
Pues no, sólo en la raíz de la sd normal, suelta.

Gracias.

Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

zoyB
28/10/12, 10:54:57
Cuando conectas el móvil al PC no te aparecen 2 dispositivos de almacenamiento?

Copia el recovery en los 2.

saludos y paz.

israfg
28/10/12, 17:04:03
Yo lo estaba haciendo desde el móvil. En lo bajaba y lo descomprimia y lo movía con el ES explorador.

Pero ahora k recuerdo, cuando lo conecto al pc solo me sale un dispositivo conectado, parece k la sd interna no la muestra... Raro no??!

Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

zoyB
28/10/12, 19:58:32
Pero ahora k recuerdo, cuando lo conecto al pc solo me sale un dispositivo conectado, parece k la sd interna no la muestra... Raro no??!


Dime los Mb que tienes en /data y te dire si es raro o no.

saludos y paz.

israfg
28/10/12, 23:03:10
Pues una cosa k he comprobado con otros usuarios es que al quitar la Micro sd no reconoce memoria el teléfono, ya que no deja echar fotos ni acceder a ver los archivos internos. Esto parece ser que es con una rom que tengo, vamos que les ha pasado a otra gente que la tiene también.

Con esto te digo que no reconoce la sd interna y que cuando lo hice lo del recovery era con la externa, no con la interna que era la que yo pensaba que la metía.

Saludos y gracias.

Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

eliahh
31/10/12, 16:15:15
A mí me pasa lo mismo, ¿sabes dónde conseguir un recovery para la ROM 5.8?
Muchas gracias :)

Tiode
31/10/12, 17:53:38
Gracias zoyB y israfg por vuestras ayudas y perdonad las molestias.

Se que puede resultar costoso y pesado pero estaría bien que os juntaseis con los poseedores de este movil para hacer una guía completa en un hilo oficial.

Lo que vayamos aprendiendo los novatos en tunear este movil, luego podemos enseñar a los nuevos.

Que os parece la idea?

Por cierto, si alguno tiene una rom multilenguaje instalada, podría subirla a dropbox? es que la que utilizó CROW no esta disponible ya para descargar...

Aqui tienes: https://dl.dropbox.com/u/68957644/Amoi%20820_821/Amoi%20N820/N820_V6.0_GMS_spanishV1.rar

Saludos

Zakocrack
01/11/12, 00:32:01
Gracias tiode! Aunque llevo ya una semanita con una rom multilenguaje, no se si tendremos la misma instalada.
Tu tienes acceso a la memoria interna? Yo con mi rom no... es un fallo

Enviado desde mi AMOI N820 usando Tapatalk 2

Tiode
01/11/12, 17:07:50
El tema es que no tengo el Amoi...... de momento.....

Enviado desde mi Lenovo A789 usando Tapatalk 2

llambion
01/11/12, 18:55:09
Yo con la rom que tengo no puedo acceder a la memoria interna tampoco. Tengo la rom V6 multilenguaje

eliahh
07/11/12, 23:16:58
Pues llevabais razón, con el trasteo y tal no me había dado cuenta de que ahora lo que tenía era la externa y no la interna.
¿Habéis podido alguno instalar el recovery después o lo teníais instalado de antes?
Un saludo y siento la confusión :-)

israfg
08/11/12, 16:38:11
Para instalar wl eecovery.lo tuve k meter al flashear la.rom. selecciono el rexovery.mio.

Saludos.

pilapa
21/01/13, 12:20:35
Hola. Tengo un gran problema con mi móvil y es que al tratar de rootear e iniciar nuevamente se queda con la imagen del Android y no pasa de el. No puedo flashear porque no me lo reconoce, uso Windows 7. De antemano agradezco cualquier opinión para la solución. Sólo llevo un día con el!!

pilapa
21/01/13, 12:23:09
Me había olvidado de comentar que no tengo instalado el CWMR o sea que no puedo acceder al nada.