PDA

Ver la Versión Completa : 3a ACTUALIACIÓN OFICIAL VORTEX COLOR (20120914)


juancarlos_nvsbl
18/09/12, 09:36:41
Hola.

Al igual que ocurría con la anterior actualización, dado que el firmware de la VORTEX COLOR es muy estable, la actualización no supone un cambio muy importante, por lo que no es imperativo el llevarla a cabo.

Recordad que, como en cualquiera de estas actualizacioines, tras hacerla se perderá todo lo que se tuviera instalado y/o configurado en el dispositivo, por lo que se recomienda hacer copia de todo aquello que no se quiera perder.

Con esta actualización se da arreglo a:
-Incluye las modificaciones de la anterior rom
-Solventa el problema del "siseo" en algunos casos, cuando el altavoz está en reposo.


INSTRUCCIONES DE INSTALACIÓN

1) Descargar el arhivo:
(todavía está subiéndose al FTP; a lo largo de la mañana estará disponible para la descarga)
http://www.NVSBL.es/soporte/tablet/VORTEX_COLOR/ACTUALIZACIONES/3a_ACTUALIZACION/VORTEX_COLOR_UPDATE_20120914.zip

2) Al descomprimirlo veréis que quedan dos directorios ("livesuit" y "7aNewLogovortex-color-v1.4rc3_2....img") y un archivo PDF con las instrucciones a seguir.


Como siempre decimos, cualquier error o fallo que encontréis en el uso de vuestras VORTEX COLOR, reportádnoslo para que podamos solucionarlos en las próximas revisiones del firmware.

Un saludo.

juancarlos_nvsbl
18/09/12, 10:19:27
--reservado--

josejuli
19/09/12, 21:58:55
Hola amigos. He intentado actualizar la tablet de mi hijo, que la verdad es que va bastante fina, pero me ha movido solucionar el siseo del altavoz.
No hay forma.
Pulso -, conecto, sin soltar - pulso cien mil veces el botón de encendido. Nada.
En un par de ocasiones he soltado el -, he pulsado encendido y cuando empieza a arrancar, - otra vez. Así entra en lo que supongo que es el modo recovery porque en la pantalla aparece el muñequito de Android con la tripa abierta.
Pero nada. No pasa nada. Si empiezo a pulsar el botón de encendido, sigue sin pasar nada, si pulso el - y el botón de encendido repetidamente, no pasa nada tampoco.
¿Puede ser cuestión del driver usb? En caso afirmativo: ¿cómo lo instalo?
Pues gracias de antemano.
Saludos.

juancarlos_nvsbl
21/09/12, 09:29:48
Hola amigos. He intentado actualizar la tablet de mi hijo, que la verdad es que va bastante fina, pero me ha movido solucionar el siseo del altavoz.
No hay forma.
Pulso -, conecto, sin soltar - pulso cien mil veces el botón de encendido. Nada.
En un par de ocasiones he soltado el -, he pulsado encendido y cuando empieza a arrancar, - otra vez. Así entra en lo que supongo que es el modo recovery porque en la pantalla aparece el muñequito de Android con la tripa abierta.
Pero nada. No pasa nada. Si empiezo a pulsar el botón de encendido, sigue sin pasar nada, si pulso el - y el botón de encendido repetidamente, no pasa nada tampoco.
¿Puede ser cuestión del driver usb? En caso afirmativo: ¿cómo lo instalo?
Pues gracias de antemano.
Saludos.

Hola.
En teoría, con el paso 3 de las instrucciones para actualizar, se instalan los drivers.
No obstante, mira en Administrador de Dispositivos de Windows. Si tienes el dispositivo con un símbolo de admiración, dale al botón derecho, selecciona ACTUALIZAR CONTROLADOR, y busca el driver dentro del directorio LIVESUIT>USBDRIVER.

Una vez instalado, inicia el procedimiento de actualización de nuevo.

Un saludo.

triple_M46
30/09/12, 13:45:35
Pues lo mismo, no hay manera, lo máximo que llego es al robot con la capota abierta jajaja pero la barra de porcentaje no se mueve! Algun método alternativo ?

Alonsolv22
04/10/12, 13:21:17
Buenas tardes! Esta mañana me he decididio a rootear mi Vortex color e instalarle el CWM, hasta ahí todo perfecto, pero cuando me bajo la 3ª actualización, pone que solo se puede hacer bajo windows 32bits... Pues bien, yo tengo windows 7 64bits... Hay alguna forma de hacerlo? Desde ya, muchas gracias. Espero la respuesta! ;-)

Flecky
04/10/12, 16:32:37
Buenas tardes! Esta mañana me he decididio a rootear mi Vortex color e instalarle el CWM, hasta ahí todo perfecto, pero cuando me bajo la 3ª actualización, pone que solo se puede hacer bajo windows 32bits... Pues bien, yo tengo windows 7 64bits... Hay alguna forma de hacerlo? Desde ya, muchas gracias. Espero la respuesta! ;-)

Yo tengo win7 x64 y me funciona perfectamente.

bugger
29/10/12, 15:48:54
Hola a todos.
Recientemente adquirí una vortex color y quiero actualizarla pero no entiendo muy bien como hay que conectarla mediante usb otg.
¿Alguien me pueden aconsejar?

Gracias y un saludo

mkto
29/10/12, 16:43:02
yo estoy desquiciado, solo tengo acceso a pc con win7 64 y winXP y el ejecutable no responde en ninguno de los 2 casos. Tengo la rom nueva esa cocinada y no me va la pantalla tactil. ¿alguna solucion para w7 64 o wxp?? gracias

Alonsolv22
29/10/12, 20:14:13
yo estoy desquiciado, solo tengo acceso a pc con win7 64 y winXP y el ejecutable no responde en ninguno de los 2 casos. Tengo la rom nueva esa cocinada y no me va la pantalla tactil. ¿alguna solucion para w7 64 o wxp?? gracias

No te funciona el táctil porque has instalado directamente la ROM sin pasar a la 3ª actualización oficial, ya que la ROM, como pone en su post, primero hay que actualizar la tablet a la 3ª actualización y luego ya flasheas la ROM cocinada con sus correspondientes wipes, etc...
Si estoy equivocado y venías de la 3ª actualización, haz todos los wipes, y flashea de nuevo la ROM cocinada... Pero ya te digo, a mí me pasaba lo mismo que a tí y lo solucioné con Win XP siguiendo las instrucciones que hay dentro del archivo de este mismo post.

-Bájate los archivos de este post, dentro hay una guía paso a paso de como actualizarla, una vez tengas la 3ª actualización funcional, flasheas la ROM cocinada. No te preocupes que los archivos de la 3ª actualización sirven como método de desbrickeo, por si metes la pata.

Inténtalo y me cuentas.

Alonsolv22
29/10/12, 20:15:36
Hola a todos.
Recientemente adquirí una vortex color y quiero actualizarla pero no entiendo muy bien como hay que conectarla mediante usb otg.
¿Alguien me pueden aconsejar?

Es el cable normal para enchufarla al PC, con el mismo que le metes la música y las fotos a la tablet!

mkto
29/10/12, 20:57:15
sisi, esta claro Alonsolv22, es por lo que dices, pero no puedo actualizar por mi win64. Tampoco he podido en wXP ya que el primer ejecutable del tuto.pdf no me funciona, vamos que no se ejecuta nada, bueno si insisto mucho me sale un error de driver/usb en ese primer ejecutable y voy a sistema para ver si veo algo y no hay ningun triangulito para poder meterle los drivers de la actualización (se me instalan bien los drivers que se usan para instalar el CMW). Nose, estoy en este paso pillao, a la espera de localizar un win7 32 :cry:

shadow19591
30/10/12, 01:00:08
Hola a todos. Hay alguna forma de realizar el proceso en ubuntu? Creo que me estoy volviendo loco :loco:

Bueno gracias y un saludo a todos :)

mkto
30/10/12, 11:59:18
yo he probado en XP y no hay manera de que el ejecutable primero funciona :( mi gozo en un pozo con una tablet pisaapapeles :cry:

Warrior Of Ice
30/10/12, 12:58:16
En el post de la primera actualización hay un tutorial alternativo. Yo seguí ese y pude actualizar.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

shadow19591
30/10/12, 15:04:39
Hola! Esta mañana he estado con un amigo que tenia una tablet "rota", se quedaba en la pantalla del logo.
Hemos conseguido arreglarla con una actualización con el mismo sistema que para la vortex. En W7 ha sido imposible pero en windows XP ha sido un exito.

Voy a intentar hacer un intento con virtualbox y un XP para los que tenemos ubuntu o windows 7.

Os mantendré informados

Alonsolv22
30/10/12, 18:44:28
yo he probado en XP y no hay manera de que el ejecutable primero funciona mi gozo en un pozo con una tablet pisaapapeles

En xp de forma nativa o en máquina virtual? A mí me dió problemillas con w7, luego lo hice todo desde el principio en un PC con XP como único sistema operativo y sin problemas. Prueba a hacerlo en un PC SOLO con windows XP. Tranquilo que tiene solución, no se te vá a quedar en un pisapapeles.
El problema creo que está en que al poner una máquina virtual con XP, los drivers necesarios están instalados en el sistema operativo por defecto que tenga el PC, y lo mismo hay algún problema de incompatibilidad, o simplemente no encuentre los drivers.
Lo que se me ocurre, es que pruebes a instalar todo (drivers incluídos) dentro de esa partición virtual del XP... No sé si me he explicado bien... Pero lo mejor, ya te digo, intenta buscar un PC solo con XP, y hacerlo todo desde 0...
Sigue posteando dudas que aquí estaremos para ayudarte en medida de lo posible, no te preocupes.

shadow19591
30/10/12, 19:04:35
En xp de forma nativa o en máquina virtual? A mí me dió problemillas con w7, luego lo hice todo desde el principio en un PC con XP como único sistema operativo y sin problemas. Prueba a hacerlo en un PC SOLO con windows XP. Tranquilo que tiene solución, no se te vá a quedar en un pisapapeles.
El problema creo que está en que al poner una máquina virtual con XP, los drivers necesarios están instalados en el sistema operativo por defecto que tenga el PC, y lo mismo hay algún problema de incompatibilidad, o simplemente no encuentre los drivers.
Lo que se me ocurre, es que pruebes a instalar todo (drivers incluídos) dentro de esa partición virtual del XP... No sé si me he explicado bien... Pero lo mejor, ya te digo, intenta buscar un PC solo con XP, y hacerlo todo desde 0...
Sigue posteando dudas que aquí estaremos para ayudarte en medida de lo posible, no te preocupes.

No tengo ningun ordenador con XP nativo y prefiero probar en Virtual Box antes de perder tiempo en preparar un equipo solo para actualizar la tablet :loco:
Ademas ya tengo la maquina virtual montada con los drivers y todo, lo unico que me falta es un poco de tiempo X-D esta noche lo probare a ver que tal.

Alonsolv22
30/10/12, 19:24:18
No tengo ningun ordenador con XP nativo y prefiero probar en Virtual Box antes de perder tiempo en preparar un equipo solo para actualizar la tablet
Ademas ya tengo la maquina virtual montada con los drivers y todo, lo unico que me falta es un poco de tiempo esta noche lo probare a ver que tal.


Hombre, preparar un PC solo para actualizar la tablet no... Me refería a si tenías uno a mano ya con XP puesto...
Mejor prueba eso, la máquina virtual, y recuerda instalar drivers y demás siempre en la máquina virtual, que muchas veces no nos damos cuenta y lo instalamos en el disco principal del PC. Espero que te funcione! Ya nos cuentas!

mkto
31/10/12, 08:18:25
En el post de la primera actualización hay un tutorial alternativo. Yo seguí ese y pude actualizar.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2

Gracias hoy lo pruebo

Enviado desde mi ZP200 usando Tapatalk 2

mkto
31/10/12, 21:43:14
Usando el programa de la primera actualización he podido flashear la tercera actualización con xp.

Gracias por todo

Enviado desde mi ZP200 usando Tapatalk 2

miguelqe37
22/11/12, 19:40:48
Pues no lo entiendo, he podido rootear 3 HTC pero no puedo instalarle una actualización oficial a la vortex color porque tengo Window 7?.
Algo falla en el soporte :pensando:

beruto
17/12/12, 19:42:32
chicos...cagada total,c reo... a ver. lo primero perdonar por escribir sin leer :( tengo hecho ya el root y el cwm pero el tactil como no, pues no va... nada que entonces iba a instalar la update 3 y intento seguir con el tuto pero nada, no la detecta, ...tengo win 7 64 bits pero he visto que igual funcionaba, la cuestion es que nada, escucho el papapm de windows indicandome que no hay drivers porque la tablet esta en bootloader, la apago forzosamente mantengo el - la conecto al pc pero el live suit no la reconoce,...que puedo hacer? el recovery nada de nada, no lee las sd ..y he probado a reinstlar la rom y nada
PD: tengo el recovery v5.5.0.4

beruto
17/12/12, 20:35:37
Retiro lo dicho, ha sido ponerlo en un PC con XPy ale restaurado con la v3 y ahora con la naked ICS..muchas gracias ,)

JotaJgreen
18/12/12, 15:37:33
Me alegro que hayas podido instalar la ultima actu (configuracion de drivers y eso jeje) y que hayas instalado NakedICS! :)

Gracias!:)

arnimi
10/01/13, 19:46:14
Porque va tan lenta la descarga del firmware ??

Gracias.

elchitin
28/01/13, 12:08:45
buenos dias. Como puedo saber que version de rom lleva mi vortex color?
Merece la pena arriesgarse a actualizar? La verdad es que no va muy fina. Es normal que no cargue mientras esta en uso aunque este el cargador conectado? Gracias.....

mauro35
08/02/13, 14:03:17
como se entra en el recovery en esta tablet, sin usar un pc

manuline
16/09/13, 13:57:23
hola, me parece curioso que el antivirus sophos me detecta amenaza en todo el site de nvsbl.es

Web de alto riesgo bloqueada
<li class="url">Ubicación: www.nvsbl.es
Acceso bloqueado al detectarse la amenaza Mal/HTMLGen-A (http://swi1-0.p.link.sophos.com/t/es/Mal/HTMLGen-A) en este sitio web.



le pasa a alguien tambien?

lorchus
23/09/13, 18:28:57
al instalarlo me ha dejado de funcionar el wifi
me sale conectando y a los dos o tres segundos se pone otra vez en wifi NO
sabeis como poder arreglarlo?
gracias

Taysete
16/11/13, 14:54:31
yo estoy desquiciado, solo tengo acceso a pc con win7 64 y winXP y el ejecutable no responde en ninguno de los 2 casos. Tengo la rom nueva esa cocinada y no me va la pantalla tactil. ¿alguna solucion para w7 64 o wxp?? gracias
No te funciona el táctil porque has instalado directamente la ROM sin pasar a la 3ª actualización oficial, ya que la ROM, como pone en su post, primero hay que actualizar la tablet a la 3ª actualización y luego ya flasheas la ROM cocinada con sus correspondientes wipes, etc...
Si estoy equivocado y venías de la 3ª actualización, haz todos los wipes, y flashea de nuevo la ROM cocinada... Pero ya te digo, a mí me pasaba lo mismo que a tí y lo solucioné con Win XP siguiendo las instrucciones que hay dentro del archivo de este mismo post.

-Bájate los archivos de este post, dentro hay una guía paso a paso de como actualizarla, una vez tengas la 3ª actualización funcional, flasheas la ROM cocinada. No te preocupes que los archivos de la 3ª actualización sirven como método de desbrickeo, por si metes la pata.

Inténtalo y me cuentas.

Hola buenas me pasa eso exactamente , pero estoy confuso , haver me e bajado el zip de este post y yo solo veo una carpeta y una actualizacion ,

donde puedo conseguir la actualizacion oficial , en teoria no es esta ?

no me funciona el tactil y ya instale la imagen del .zip en el vortex

Gracias por adelantado

joseamon
16/11/13, 15:58:14
Hola buenas me pasa eso exactamente , pero estoy confuso , haver me e bajado el zip de este post y yo solo veo una carpeta y una actualizacion ,

donde puedo conseguir la actualizacion oficial , en teoria no es esta ?

no me funciona el tactil y ya instale la imagen del .zip en el vortex

Gracias por adelantado

Esta es la oficial

Taysete
16/11/13, 17:16:58
haver lo e instalado 3 veces ya , joseamon te estaras pasando por alto que la tablet estava DE SERIE , no tenia nada instalado

no tengo que instalarle algo antes de instalar esta actualizacion , tal y como dice Alonso ?

para luego cocinar la rom flasheada y que me salga rico rico para toda la familia

eh?

osea para que funcione el tactil xD

ayuda houston tenemos un problema

joseamon
16/11/13, 20:00:08
Yo lo tenía también de serie sin tocar nada

Taysete
17/11/13, 12:17:14
Yo lo tenía también de serie sin tocar nada
Lo e probado 7 veces ya , y todo el rato me pasa igual

la pantalla tactil no funciona , voy a acabar estampando la tablet contra la pared , me saca de mis casillas:risitas:

Taysete
17/11/13, 12:32:05
mi pc es un windows 7 , puede ser que si pruevo con un pc en win xp funcione?

joseamon
17/11/13, 12:54:05
mi pc es un windows 7 , puede ser que si pruevo con un pc en win xp funcione?

Pues yo tengo el 7

Taysete
17/11/13, 14:06:20
no me recomendais algun custoum firmware para probar , el Cyanogen que tal ? No logro que funcione y lo e probado ya de mil maneras , la tablet terminara aplastada de una patada a este ritmo xd

joseamon
17/11/13, 16:27:07
no me recomendais algun custoum firmware para probar , el Cyanogen que tal ? No logro que funcione y lo e probado ya de mil maneras , la tablet terminara aplastada de una patada a este ritmo xd

Yo lo puse y va muy bien. Pero volví al oficial lo flasee por recovery, podías probar. tienes que ser root e instalar el recovery cwm ,siento no poder ayudarte compi, pero cada tablet es un mundo

joseamon
17/11/13, 16:30:47
Ya de por si esta tablet es una patata:):) pero por lo que me costo 50€ que le vamos a pedir.

Taysete
18/11/13, 20:08:44
Ya de por si esta tablet es una patata:):) pero por lo que me costo 50€ que le vamos a pedir. te puedes creer que ahora e instalado la actualizacion 2 y ahora si funciona ? pero ahora no funciona la camara , pero weno eso ya da igual :ok:

joseamon
18/11/13, 22:26:58
Me alegro compi que cosas más raras pasan:):)

menudajodienda
08/01/18, 12:22:43
Hola alguen la puede colgar en algun sitio que ya no existe.
Gracias

parametro
06/03/19, 18:32:54
Hola
Alguien me puede decir donde conseguir esta actualización para ver si con ella puedo revivir la Tablet que ahora mismo no me va la táctil