PDA

Ver la Versión Completa : Modems 3G compatibles


franjocc
01/08/12, 12:20:02
Podemos aquí hablar sobre como configurarlos y cuales son compatibles.

Yo empece a probar un Huawei E160 y parecía que funcionaba, la única pega era que al tener el SIM pin no, aunque lo pedía, no pude llegar a hacer que lo aceptará. Por lo que he leído, creo que hay que desactivar el PIN del SIM que vayamos a usar.

En este link de la Woxter 70 hablan un poco del tema http://www.htcmania.com/showthread.php?t=413300

Aquí hablan de Modems Compatibles para una GEMEI G9 (http://www.forotablets.com/showthread.php/5866-Modems-3G-compatibles-con-Gemei-G9)

La lista es está:

3G terminal model
Unicom: HUAWEI: E261/E353/E160E/E1782/E220/E1750/E1820/E170 /
ZTE: MF673U/MF110/MF633 / Telecom: HUAWEI: EC122/EC156/EC167/EC1261/EC150/EC156/EC1270/EC189 ZTE: AC2746 (red and black) / AC2736/AC2766/AC560/AC580/AC590 / mobile: huawei: RT128/ET127/ET128-2 ZTE: T A355

Según la página de Woxter:

Woxter Tablet PC 97 IPS (9.7")
Huawei: E230, E176G, E160E, E182G, E1782, E1750;
ZTE: MF633BP-1, MF633,MF637U.

Habéis probado alguno? Como lo habéis configurado?
Con la ROM original o una cocinada (AOKP/CM9)?

alyaner
01/08/12, 19:04:29
Yo tengo un ZTE mf30 que me dieron con mi anterior tablet. Es un modem mifi que me salio barato con yoigo.

franjocc
01/08/12, 22:35:47
Yo tengo un ZTE mf30 que me dieron con mi anterior tablet. Es un modem mifi que me salio barato con yoigo.

Los mifis son 100% compatibles con cualquier dispositivo al ser wifis, como si fueran un mini router no hay problema.

Yo también tengo uno, un Huawei E5832, y se puedo conectar con todo lo que tenga wifi.

MARPELOTO
04/08/12, 17:19:23
Yo liberé un Huawie E173 de movistar, siguiendo las intrucciones de un foro, tambien desactivé el autorum del programa de movistar. Y funciona perfectamente con la Woxter 97 IPS. Hice lo mismo con otro de Movistar el HUAWEY E1752 e idéntico resultado.

Saludos.

ale1999
04/08/12, 18:17:55
¿ Hola podrías explicar como lo hiciste para el 1752?

franjocc
04/08/12, 22:59:20
Y que hicisteis exactamente una vez pinchao el modem 3G al USB host de la Tablet?
Configurar el apn. Y el SIM con o sin PIN?


Sent from my iPad using Tapatalk

ale1999
12/08/12, 09:01:33
Me repondo yo mismo. Tras googlear un poco lo conseguí. Basta con quitar la petición de pin del moden y desactivar el autorun. Para esto útimo hay que tener el programa PuTTY , en este enlace en inglés dice como se configura
http://3g-modem.wetpaint.com/page/executing+AT-commands+under+Windows
Y tecleamos el famoso AT^U2DIAG=0, debe dar un ok al ejecutarse si no fuese así habría que teclear AT^U2DIAG? que nos dara un número. Ahora tecleamos AT^U2DIAG=X donde X es el número que nos acaba de dar, dara un ok y finalizamos con AT^U2DIAG=0. Ahora solo falta enchufar el moden al tablet y ya está. Tenemos que tener desactivado el wifi.

franjocc
20/08/12, 10:56:04
Voy a completar un poco más la información y configuración.


Para los que quieran conectar el tablet a Internet a traves de modem 3G USB dejo aqui esta informacion que seguro les sera interesante.

Configuracion modem 3G USB para Android


Los modelos de MODEM USB que reconoce Android son sobretodo los Huawei y ZTE. Tras reconocerlo, nos solicitara el PIN de nuestra tarjeta SIM del operador al que pertenezca dicha tarjeta, pero aunque introduzcamos el PIN correcto, Android nos dira que el PIN es incorrecto y quiza no nos deje salir de esta pantalla.

Por lo que debemos conectar el modem USB a un PC y desactivar la solicitud de PIN para que el tablet no solicite PIN de SIM y el autorun del usb, y asi no se quede bloqueada la pantalla.

En configuracion de redes, desactivamos las opciones de configuración de redes ethernet y el wifi y bluetooth, y habilitamos las opciones para usar redes móviles e itinerancia de datos.

Despues configuramos el APN (se puede solicitar al operador de Internet de la SIM que vayamos a poner):

Operador APN Usuario Clave ¿Ayuda?

APN Movistar movistar.es MOVISTAR MOVISTAR Foro Movistar
APN Vodafone ac.vodafone.es vodafone vodafone Foro Vodafone
APN Orange internet [vacío] [vacío] Foro Orange
APN Yoigo internet [vacío] [vacío] Foro Yoigo
APN Simyo gprs-service.com [vacío] [vacío] Foro Simyo
APN Jazztel jazzinternet [vacío] [vacío] Foro Jazztel
APN Másmovil internetmas [vacío] [vacío] Foro Móvil
APN Pepephone gprsmov.pepephone.com [vacío] [vacío] Foro Móvil
APN Euskaltel internet.euskaltel.mobi CLIENTE EUSKALTEL Foro Móvil
APN Telecable internet.telecable.es telecable telecable Foro Móvil
APN Ono internet.ono.com [vacío] [vacío] Foro Móvil
APN R internet.mundo-r.com [vacío] [vacío] Foro Móvil
APN Carrefour Móvil CARREFOURINTERNET [vacío] [vacío] Foro Móvil
APN Eroski gprs.eroskimovil.es wap@wap wap125 Foro Móvil
APN Tuenti Móvil tuenti.com tuenti tuenti Foro Móvil
APN Lebara gprsmov.lebaramobile.es [vacío] [vacío] Foro Móvil
APN Llamaya moreinternet [vacío] [vacío] Foro Móvil
APN LycaMobile data.lycamobile.es lmes plus Foro Móvil

Debemos añadir el MCC y MNC, y sin queremos tambien envios MMS, deberemos introducir los datos de configuracion para MMS.

Operador MCC MNC

Movistar 214 07 Servidor: 194.179.1.100
Vodafone 214 01
Orange 214 03 Servidor: 62.36.225.150
Yoigo 214 04
Jazztel 214 21

Reiniciamos el tablet apagándolo y encendiéndolo. En la barra de tareas veremos los iconos de cobertura.

La velocidad maxima dependera del modem y del operador de Internet y cobertura de señal. Pero es absurdo pensar en la velocidad para usar con un modem 3G, ya que a dia de hoy cobran por cantidad de datos y no se puede usar la tablet o descargar montones de datos como si fuera el pc de casa, la tablet es un equipo portatil para hacernos un apaño en cualquier parte (lo suyo es trabajar con un pc portatil que ofrece mayores prestaciones), y por ej. 1Mbps ya es mas que suficiente para cargar paginas, ver correo y chatear, aun recuerdo cuando las lineas ADSL daban solo 256kbps y todos alucinabamos por la velocidad y nadie se moria, algunos deberian recordar o probar los modem 56k... No se puede ir por la vida con la filosofia o sindrome de "la mia es la mas grande", pues ello delata complejos.

Para usarlo como telefono y llamar y enviar SMS y MMS, creo que habria que reconfigurar el APN e instalar aplicaciones de contactos, sms,... y funciones de llamada.

Como siempre, espero que os guste mis aportaciones...

Fuente: http://www.htcmania.com/showpost.php?p=5492779&postcount=64

operador2
02/08/14, 21:52:13
Con LycaMobile no funcionan los Thetering y los mifis tenerlo en cuenta.