PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial (4-10-2012) NVSBL Vortex Color ClockWorkMod Installer


Flecky
04/07/12, 18:56:30
Instalador desatendido de ClockWorkMod recovery y recovery original para nuestra NVSBL Vortex Color.

(4-10-2012)
Actualizado a nueva version:
- Se a solucionado un bug importante con la sdcard externa.
- Cambio de imagenes por las de UNUSUAL.
- Añadida la barra de progreso del flasheo.

*** Para flashear cualquier rom o paquete hay que meter el .zip en la SDCARD INTERNA. ***
Solucion encontrada por Jotajgreen, gracias compañero.

Instrucciones:

- Descomprime todo el .rar
- Instala los drivers: http://www.topnotchtablets.com/installADBdriver
- Al instalar el driver se instalara PDAnet, desinstálalo si quieres (tanto del pc como de la tablet)
- Conecta la tablet a tu PC mediante USB-OTG.
- Ejecuta el archivo Instalar.bat
- Trabajo hecho! ;)

- Para encender la tablet en modo recovery:
1. Apague la tablet.
2. Pulse y mantenga el boton Power junto al boton Volumen -, (el de la izqda).

Para movernos por el menu de Recovery (CWM):

Boton Volumen - (el de la izqda): Nos movemos por el menu, opcion anterior.
Boton Volumen + (el de la dercha): Nos movemos por el menu, opcion siguiente.
Boton Power: Aceptamos la accion en la que tenemos seleccionado el cursor.

*** Como esta tablet no tiene boton para volver al menu anterior, tendremos que habilitar la opcion de "Back menu button enabled".
Para ello tendremos que hacer varias vueltas subiendo el cursor a la opcion anterior.
Es posible que tengamos que dar 2 o 3 vueltas completas hasta que veamos en pantalla "Back menu button enabled". ***

---------------------------------------------------------------------------------

Manual e instalador creado por Silv3r para NVSBL Dragon.
Editado y optimizado por Flecky para NVSBL Vortex Color.

Enlace de descarga:
http://www.nvsbl.es/soporte/privado/fleki/VORTEX%20COLOR/NVSBL_VortexColor_ClockWorkMod_Installer - V2.rar

Flecky
04/07/12, 18:56:47
Reservado

Flecky
04/10/12, 16:58:11
(4-10-2012)
Actualizado a nueva version:
- Se a solucionado un bug importante con la sdcard externa.
- Cambio de imagenes por las de UNUSUAL.
- Añadida la barra de progreso del flasheo.

*** Para flashear cualquier rom o paquete hay que meter el .zip en la SDCARD INTERNA. ***
Solucion encontrada por Jotajgreen, gracias compañero.

Rapsioux
05/10/12, 01:18:37
Hola Flecky, una duda a ver si sabes porque puede ser. He intentado instalar el recovery, me sale el mensaje de que todo se instala ok, pero no hay forma de entrar en el. Pulsando Power+Vol - me sale el muñeco verde del android con la panza abierta, pero nada, nose como puedo acceder a las opciones :(
Por si acaso he reinstalado la version de la rom, pero nada, sigue fallando

Rapsioux
05/10/12, 01:25:37
ya esta, solo pasaba que soy idiota, me estaba equivocando de cable para conectar la tablet al pc jaja

Sierra Whisky
05/10/12, 10:09:25
Por fin lo he conseguido desde Windows XP !!!

En Windows7 64 Bits ni de coña...

Flecky
05/10/12, 10:15:36
ya esta, solo pasaba que soy idiota, me estaba equivocando de cable para conectar la tablet al pc jaja
:oskitar::animo:

En Windows7 64 Bits ni de coña...

Yo uso win7 x64 y no e tenido problemas...

Sierra Whisky
05/10/12, 11:00:11
Pues no sé porque no hay manera, es mi sistema operativo de trabajo normal, aunque tengo otro disco con el XP por si pasan estas cosas..

sirius212
11/10/12, 08:30:43
He instalado el CWM en la Vortex Color. Cuando intento hacer un backup primero saca bien el boot.img pero a continuación me saca el error "can´t mount recovery". ¿Qué puede ocurrir?

Alonsolv22
12/10/12, 16:36:27
Pues no sé porque no hay manera, es mi sistema operativo de trabajo normal, aunque tengo otro disco con el XP por si pasan estas cosas..

A mí me pasó lo mismo, tuve problemas y al final lo tuve que hacer todo desde el principio, despacito, y en un PC con XP pues en Win7 me era imposible, no sé, será cuestión de drivers no compatibles o cualquier cosa...

xboxtreme
06/11/12, 01:02:40
ya esta, solo pasaba que soy idiota, me estaba equivocando de cable para conectar la tablet al pc jaja

No soy capaz de instalarlo, respecto al cable ¿Que se tiene que usar el cable corto (USB_OTG)?

El problema es que como lo conecto al PC? Me haría falta un usb macho-macho no?

Espero vuestra respuesta, un saludo.

javiwinner
06/11/12, 07:59:30
El cable que tienes que utilizar es el cable largo, el normal.
Yo lo hice con Win 7 64. Primero hay que instalar los drivers de la página que señala. Está en ingles, pero entendible, hay 2 enlaces, para 32 o 64 b. Se instalará un programa de reconocimiento de PDA. Todo ello lo haces con la tablet desconectada, ya que hay un momento de la instalación, donde sale una pantalla en el que más o menos te dice que lo conectes, lo haces y se terminará de instalar...
Luego ejecutas el archivo Instalar.bat que te bajas con otras cosas del otro enlaces. Esto te instalará el recovery. A continuación sigue las instrucciones al pie de la letra, como lo pone.

Para que el pc, una vez instalado todo esto pueda reconocer la unidad interna, despues de conectar el cable, debes de activar en la tablet el almacenamiento masivo, eso se hace apretando en la esquina inferior derecha donde pone conectado por usb o algo así, el logo android con usb en verde, debe de pasar a naranja. En ese momento te aparecerá la unidad en tu pc y puedes pasar el archivo zip de la nueva room

xboxtreme
06/11/12, 14:22:52
Sigo los pasos y nada, me dice que se flasheo con éxito pero sin embargo, apago el tablet y lo enciendo con power y vol- y aparece el robot con la barriga abierta con una exclamacion en rojo.

Rootearlo se hacia del mismo modo y sin embargo si se hizo bien.
Lo extrano es que al instalar el recovery no tarda ni un segundo en aparecer que se ha instalado con exito.

No se que sera lo que estoy haciendo mal

fraysu
06/11/12, 16:01:39
Comprueba que esta activado el modo depuracion usb

Enviado desde mi U8650 usando Tapatalk

vipolar
07/11/12, 18:05:56
hola me pasa lo mismo me sale el droid barriga arriba con un triangulo en rojo......

fraysu
07/11/12, 18:57:12
Comprobad la depuracion usb, yo no me di cuenta y parecia que se instalaba y no cambiaba nada, hasta que me di cuenta que no estaba activado la depuracion usb

Enviado desde mi U8650 usando Tapatalk

xboxtreme
09/11/12, 14:18:51
Yo si que la tenia activada pero no funcionaba, al final lo hice desde windows xp y se instalo todo a la perfección

harvet
01/12/12, 16:46:35
no funciono backup :cry:

mik642
06/12/12, 16:14:28
Pues yo me vuelvo loco he intentado todo y no hay manera, sigo el tutorial paso a paso desde un portátil con xp y no hay manera, está el usb en modo desarrollo y todo... ¿que haré mal? ¿hay otro método? ¿se puede instalar la rom nakedICS desde? livesuit?

aqui lo hacen con otra tablet

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=379382

al_nadita
25/02/13, 14:34:27
Alguien sabe por que no funciona la copia Nandroid, da un error al intentar guardar el recovery y dice q no se ha podido montar el mismo...

Alguna solucion, antes de flashear nuevas rom me gusta copiar la antigua y mas en este caso la imagen de fabrica!!

JotaJgreen
12/03/13, 08:34:18
Para quien no le haya funcionado la instalacion de los drivers, os dejo un video explicativo de otra forma de conseguir instlarlos
http://www.youtube.com/watch?v=zUYvqPyiPEw

gpazul
29/05/13, 23:54:11
a quien no le funcione que instale los drivers bien, y con win 7 32bt perfecto ahora a flashear

javiwinner
16/08/13, 16:27:44
Pues yo me vuelvo loco he intentado todo y no hay manera, sigo el tutorial paso a paso desde un portátil con xp y no hay manera, está el usb en modo desarrollo y todo... ¿que haré mal? ¿hay otro método? ¿se puede instalar la rom nakedICS desde? livesuit?

aqui lo hacen con otra tablet

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=379382

Una solución que he comprobado es que he actualizado la tablet a la version oficial, instalado los drivers sin problemas y aunque la depuración masiva usb estaba activada, no se instalaba el recovery aunque este decía que sí, por lo tanto al iniciar en recovery aparecía el famoso muñeco android.
La solución: antes de ejecutar el archivo bat del recovery y flashear, desactivar manualmente la casilla de depuración masiva, con esto puede que detecte los ultimos drivers, y volver a activarla. Con esto se isntala bien el recovery.

LoloPolo9
07/01/14, 14:28:24
Oye yo lo conecto todo pero me dice que esta todo vien instalado y cuando voy a meter una rom de cm 10 no me sale nada me sale un muñeco de android como dormigo y en la tripa sale un triangulo y no porque es
*-AYUDA-*

joseamon
07/01/14, 14:54:53
Reinicia el PC e intentalo de nuevo a mi me pasaba lo mismo o prueba en otro PC si puedes

LoloPolo9
07/01/14, 15:01:45
ok voy a probar gracias;)

LoloPolo9
07/01/14, 15:16:31
me sigue sin funcionar e reiniciado y nada , e leido en los comentarios que si no va con 64bits y el mi tiene 64 ¿solo sirve con 32?

joseamon
07/01/14, 15:26:33
Pues la verdad no lo sé. A mi me costó. Igual que a ti pero al final lo conseguí después de intertarlo varias veces.

joseamon
07/01/14, 15:27:23
Es como si no reconociera los drivers

joseamon
07/01/14, 15:29:38
Desinstalalos y vuelve a instalarlos después reinicia el PC y prueba

LoloPolo9
07/01/14, 15:29:47
seguire probando pero vamos yo entiendo bastante de android pero vamos que no creo que funcione...
queria meter una rom e provado desde la app Rom Manager pero tampoco va

joseamon
07/01/14, 15:32:02
Me tenia de cabeza igual que te pasa a ti pero al final lo consegui

LoloPolo9
07/01/14, 15:32:51
dice que con un cable usb-otg pero no se si se puede con micro usb , o el lo mismo?

joseamon
07/01/14, 15:34:48
Es lo mismo

joseamon
07/01/14, 15:35:20
El que usas para cargarla

joseamon
07/01/14, 15:36:36
Consegui instalar la C.M 10 con el launcher nova. Y se nota la mejoría una barbaridad

LoloPolo9
07/01/14, 15:37:35
esque cuando la rootee tambien me paso que se instalaba todo y si estaba rooteada pero no se me instalaba la apk de superuser y la tube que instalar yo

joseamon
07/01/14, 15:41:53
Es por eso no te reconoce los drivers igual me pasaba.

LoloPolo9
07/01/14, 15:43:33
hay otro metodo para istalar los drivers?

joseamon
07/01/14, 15:43:46
El root lo hacia pero no podía instalarle el recovery uff si me costó pero al final lo conseguí.

LoloPolo9
07/01/14, 15:45:35
Y como lo conseguiste?

joseamon
07/01/14, 15:50:09
Como te he dicho intentandolo varias veces desinstalando los drivers y volviendo a instalarlos hasta que lo conseguí mira una foto hecha del móvil ahora mismo para que veas que no te miento

LoloPolo9
07/01/14, 15:51:31
:gracias:

joseamon
07/01/14, 16:03:22
Además cuando instalas el recovery desde el PC lo notas porque tarda un poco mas en instalarlo a como sale ahora,que pone que esta instalado pero no lo esta.

LoloPolo9
07/01/14, 16:14:15
ya ya creo que ya esta espera...

joseamon
07/01/14, 16:20:55
Haber si tienes suerte:D:D:D

LoloPolo9
07/01/14, 16:22:54
no va , mier**

LoloPolo9
07/01/14, 16:23:32
:cry:

joseamon
07/01/14, 16:29:03
:mad::mad::mad:

LoloPolo9
07/01/14, 18:03:08
pufff no hay otra manera de instalar cwm? pufff

joseamon
07/01/14, 18:11:53
Que yo sepa no. lo siento quizas si probaras con otro pc.

LoloPolo9
07/01/14, 18:28:59
lo probare mañana pero antes... aun sin instalar esto, ¿se me deveria de iniciar el recovery oficial?

joseamon
07/01/14, 18:42:34
Yo lo tenia como tu el android con la panza bocarriba con un triangulo rojo

joseamon
07/01/14, 18:52:38
Ni actualizando a original me salia el recovery.

joseamon
09/01/14, 14:59:47
Puedes probar esto http://www.htcmania.com/showthread.php?t=421521

aneto75
26/01/14, 16:38:28
Gracias por el turorial

Rubenulo
26/03/14, 20:22:19
Hay algún recovery q funcione bien? Los dos q he probado van fatal.... Solo sirven para flashear roms. Pero no puedes hacer backup y flashear desde la sd externa