PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Cyanogenmod aplicaciones en sd


yimycol
17/06/12, 18:40:11
Hola buenas, en i nexus one root con cyanogenmod 7.1 sd formateada a ext4,desde ajustes cyanodenmod>aplicaciones>permitir movimientos ,activado>lugar de instalacion>automatico
pues bien descargo aplicaciones o bien no las pasa a la sd y las que van a la sd las veo pero con la casilla desactivada y a su vez tambien extan en la memoria interna ??????

o sea no manda las aplicaciones o algunas directamente a la sd ??????


salud2.

winsmel
18/06/12, 00:32:56
Dale un ojo al tutorial de A2sdgui:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=310769

O si lo prefieres al de Link2sd:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=237118

Yo utilizo Link2sd.

Enviado desde mi Nexus One con CM 7.2.0 RC3

yimycol
18/06/12, 15:18:44
ya se de estas app una que me gusto bastante es la S2E http://www.grupoandroid.com/topic/41707-particionar-la-sd-y-configurar-s2e-en-cyanogenmod/


pero la movida que al final tengo, es tener la ext4 que parece ser que consiste en ampliar la memoria interna compartiendola con la sd en mi caso esta en 1024 mb y no hace falta tener ninguna app, pero me parece no ver que este funcionado cuando bajo las app.


por eso no se si sera cosa de la configuracion esta justes cyanodenmod>aplicaciones>permitir movimientos ,activado>lugar de instalacion>automatico

bueno ya la cambie de automatico a externa sd,pero que ando un poco perdido con esta movida

CLARO SALVO QUE YO ESTE CONFUNDIDO Y A PARTE DE PARTICIONAR LA SD A EXT4 Y LA CONFIGURACION DE APLICACINONES EN AJUSTE HAY QUE TENER A DEMAS UN APP INSTALADA

salud2.

winsmel
18/06/12, 16:20:48
Edito: vale con S2E deberia hacer lo que dices, no la he usado, pero la probare.

Enviado desde mi Nexus One con CM 7.2.0 RC3

yimycol
18/06/12, 18:15:49
me sigue sin quedar claro,particionado la tarjeta en ext 4 yo la tengo a si:

PARTCION | SD-EXT | FS EXT4 | SIZE 1025 MB | FREE 975,8 MB |
PARTCION | SDcard | FS FAT32 | SIZE 14070 MB | FREE 13,5GB |


entonces para que sirve esta configuracion

cyanodenmod>aplicaciones>permitir movimientos ,activado>lugar de instalacion>automatico o sd externa

si no hace su funcion y hay que instalar una app si quieres mandar las aplicaciones a la sd ????

salud2.

winsmel
18/06/12, 21:49:47
me sigue sin quedar claro,particionado la tarjeta en ext 4 yo la tengo a si:

PARTCION | SD-EXT | FS EXT4 | SIZE 1025 MB | FREE 975,8 MB |
PARTCION | SDcard | FS FAT32 | SIZE 14070 MB | FREE 13,5GB |


entonces para que sirve esta configuracion

cyanodenmod>aplicaciones>permitir movimientos ,activado>lugar de instalacion>automatico o sd externa

si no hace su funcion y hay que instalar una app si quieres mandar las aplicaciones a la sd ????

salud2.

Esta bien el tema de las particiones.

La Rom no detecta la particion Ext de la SD, cuando marcas esa opcion lo que hace es instalar las aplicaciones que puede en la particion Fat de la SD, pero sigue usando parte de la memoria interna, por eso necesitas una de las aplicaciones nombradas, en el caso de Link2SD montas la particion y te instala todo en la particion Ext, usando una infima parte de la memoria interna.

Si me equivoco, que me corrijan.

Saludos.

Enviado desde mi Nexus One con CM 7.2.0 RC3

yimycol
18/06/12, 23:07:43
Esta bien el tema de las particiones.

La Rom no detecta la particion Ext de la SD, cuando marcas esa opcion lo que hace es instalar las aplicaciones que puede en la particion Fat de la SD, pero sigue usando parte de la memoria interna, por eso necesitas una de las aplicaciones nombradas, en el caso de Link2SD montas la particion y te instala todo en la particion Ext, usando una infima parte de la memoria interna.

Si me equivoco, que me corrijan.

Saludos.

Enviado desde mi Nexus One con CM 7.2.0 RC3

si me decido a instalar y configuar a2sdgui me faltaria hacer la particion Linux Swap no ???

salud2.

Gusy_80
19/06/12, 10:43:21
¿porque no te instalas la room de jrsof que esta basada en CM7 2.3.7 y viene todo muy bien explicado? Y creo que no te hace falta instalar nada aparte para que te pase las apps a la ext4.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk 2

winsmel
19/06/12, 11:01:37
si me decido a instalar y configuar a2sdgui me faltaria hacer la particion Linux Swap no ???

salud2.

Como prefieras, dale un vistazo a un hilo donde hablan de swap:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=257781

Use A2sdgui poco, como te comente meti Link2SD y desde entonces. De todas formas cuando hice las particiones swap lo deje a 0.

Enviado desde mi Nexus One con CM 7.2.0 RC3

yimycol
19/06/12, 13:54:50
voy por partes

Gusy_80 que room tienes tu ???? cuando descargas apps van directamente a la sd sin tener otra aplicacion especifica para ello ???


winsmel tomo nota de los enlaces y como tu lo tienes.


bueno si el tema de todo esto consiste en conseguir poco espacio en la memoria interna y te guias por lo que dice en administrar aplicaciones>todas y sd

pues con esta particon en mi nexus one,con sd de 14 gb

PARTCION | SD-EXT | FS EXT4 | SIZE 1025 MB | FREE 975,8 MB |
PARTCION | SDcard | FS FAT32 | SIZE 14070 MB | FREE 13,5GB |

con la aplicacion que ya e comentado S2E,despues de ver configuracines diversas por san google,yo la configure en la primera pantalla que sale,selecciono todas las casillas,en menu configuracion selecciono la 1º y 3º reinicio.

resultado en administrar aplicaciones:

memoria interna ocupada 0,92 MB libre 195 mb sd ocupada 577 mb de 13 gb
con otras aplicaciones y demas inventos,ni se acercan a estos datos

tambien baje una aplicacion para optimizar cpu,sd,ram que la programo automaticamente, para cada 1 dia (esto va al gusto)

lo unico que veo con esta S2E cuando bajo apps las manda todas a la sd (teniendo configurado en ajustes el destino a sd) pero algunas las tengo que pasar a mano a la sd para que se marque la casilla pese a ver que esta en la sd

bueno voy a seguir de momento unos dias con esta app y si se comporta bien como hasata ahora e quedo a si.

eso si si la quieres DESINSRTALAR 1º DESMARCA TODAS LAS CASILLAS DE LA S2E REINICIAS Y DESPUES LA DESINSTALAS LO DIGO POR EXPERIENCIA JEJEJEJEJEJEJE

salud2.

Gusy_80
19/06/12, 14:54:07
Yo tengo la BCM, es una room con ICS (sistema operativo 4.0). Pero para instalar esta room te volverias loco (de momento) con el lio que ya tienes, ya que hay que cambiar las particiones de la memoria interna del Nexus. De todas formas aqui te dejo el enlace: http://www.htcmania.com/showthread.php?p=4199648

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk 2

yimycol
19/06/12, 18:27:01
Yo tengo la BCM, es una room con ICS (sistema operativo 4.0). Pero para instalar esta room te volverias loco (de momento) con el lio que ya tienes, ya que hay que cambiar las particiones de la memoria interna del Nexus. De todas formas aqui te dejo el enlace: http://www.htcmania.com/showthread.php?p=4199648

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk 2


bueno lio, ahora ya no tanto,como veras ultimamente es el tema de la instalcion de las apps descargadas a la sd sin otras apps por medio,que me imagino que con esta room que tienes estara el este tema solucionado,no ?????

salud2.

yimycol
19/06/12, 19:45:53
Como prefieras, dale un vistazo a un hilo donde hablan de swap:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=257781

Use A2sdgui poco, como te comente meti Link2SD y desde entonces. De todas formas cuando hice las particiones swap lo deje a 0.

Enviado desde mi Nexus One con CM 7.2.0 RC3

Una penultima pregunta este Link2SD una vez configurado,cuando bajas una app te la pasa automaticamente a la sd???? o la tines que pasarlas manualmente ????

salud2.

winsmel
20/06/12, 16:48:36
Una penultima pregunta este Link2SD una vez configurado,cuando bajas una app te la pasa automaticamente a la sd???? o la tines que pasarlas manualmente ????

salud2.

Si, cuando la configuras lo hace automatico.

Enviado desde mi Nexus One con CM 7.2.0 RC3

yimycol
22/06/12, 14:58:53
Yo tengo la BCM, es una room con ICS (sistema operativo 4.0). Pero para instalar esta room te volverias loco (de momento) con el lio que ya tienes, ya que hay que cambiar las particiones de la memoria interna del Nexus. De todas formas aqui te dejo el enlace: http://www.htcmania.com/showthread.php?p=4199648

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk 2

si decido probar esta BMC ICS desde el recovery con el backup de n1, puedo regresar en cualquier momento a el cyanogenmod 7.1 ????

un enlace fiable para descargar e instalar este BMC ICS por fa.

salud2.

Gusy_80
22/06/12, 15:10:42
El enlace ya te lo puse arriba: http://www.htcmania.com/showthread.php?p=4199648

Ese enlace es el de la room. Y luego en algun sitio por el foro hay un tutorial donde te explican como reparticionar la memoria interna del Nexus para poder instalar ICS. Aunque reparticiones la memoria para ICS, puedes volver despues sin ningun problema a GB (CM7) y a cualquier room. Si hay alguien que tenga el enlace de reparticionar la memoria interna con blackrose que haga el favor y le deje el enlace. Sino tendras que buscarlo por el foro.

Saludos.

P.D. Aqui lo tienes http://www.htcmania.com/showthread.php?t=292677 en el segundo post que tiene un STOP te explica como se hace. Este hilo es de otras dos rooms ICS, la MedroidMod esta un poco anticuada y sin soporte de momento, la evervolv tambien va bien, pero nunca la he probado ya que a mi me va bien con la BCM.

yimycol
22/06/12, 18:51:55
El enlace ya te lo puse arriba: http://www.htcmania.com/showthread.php?p=4199648

Ese enlace es el de la room. Y luego en algun sitio por el foro hay un tutorial donde te explican como reparticionar la memoria interna del Nexus para poder instalar ICS. Aunque reparticiones la memoria para ICS, puedes volver despues sin ningun problema a GB (CM7) y a cualquier room. Si hay alguien que tenga el enlace de reparticionar la memoria interna con blackrose que haga el favor y le deje el enlace. Sino tendras que buscarlo por el foro.

Saludos.

P.D. Aqui lo tienes http://www.htcmania.com/showthread.php?t=292677 en el segundo post que tiene un STOP te explica como se hace. Este hilo es de otras dos rooms ICS, la MedroidMod esta un poco anticuada y sin soporte de momento, la evervolv tambien va bien, pero nunca la he probado ya que a mi me va bien con la BCM.

Del enlace veo que no es tan buena esta room dice textualmente:

yo os recomiendo la rom de @samuaz (http://twitter.com/samuazcona) (la podéis descargar desde memoriandroid (http://www.memoriandroid.com/entradas-blog?dir=/blog/index.php/rom-medroid-ics-nexus-one#)), es la que estoy usando y da muy pocos problemas, además está trabajando muy duro para solucionar todos los problemas que aparecen.
La rom se instala como cualquier otra, entramos en modo recovery y empezamos.

que por cierto la que recoienda para descaragar el enlace no funciona

Donde puede conseguir exactaente la version que tu usas de room,que e imagino que ya tendra resuelto los problemas que dicen hay arriba

salud2.

yimycol
23/06/12, 15:04:47
El tema de desbloquear el bootloader ???? a mi no me aparece ni candado abierto ni cerrado ???? yo no recuerdo a ver tocado este tema del bootloader nuna

copre el nexus one libre

otra cosa me decias en su momento que tu room no le hace falta ninguna aplicacion para pasar las appa la sd,pues en el hilo que me dejas dice:

Particionamos la SD: la rom está preparada para usar a2sd

me pierdo no lo entiendo entonces ????????

salud2.

Gusy_80
23/06/12, 15:53:05
No hace falta porque ya viene de serie en la room, lo que si hay que hacer una particion ext4 para que la room te la reconozca y haga funcionar ese script que ya trae de serie.

yimycol
23/06/12, 18:11:41
No hace falta porque ya viene de serie en la room, lo que si hay que hacer una particion ext4 para que la room te la reconozca y haga funcionar ese script que ya trae de serie.

entonces sigo el paso del 1º STOP y para instalar la room BCN cual tienes de que enlace la bajo ?????? yo descarge una BCM-RC4.OU1

salud2.

yimycol
23/06/12, 19:44:37
bueno en los primeros pasos con el BALCKROSE al poner lo que se indica en el manual:
blackrose.exe. Tras esto nos identificará el móvil mostrándolo debajo de “list of devices” y comenzamos:


Introducimos 0 en la primera opción.
Volvemos a introducir 0 en la segunda.
Ahora nos preguntará si tenemos el bootloader bloqueado o desbloqueado, introducimos según lo tengamos.

escribo O(de letra de nuemro se cierra el programa) se pone a trabajar diciendo sin parar decision incorrecta o sea la opcion 1º 0 u O nada claro las opciones que me sale despues de indentificar al nexus no son 0 ni o,es 1 y 2, se ve en el doct. adjunto) :

si le doy a la opcion 1 sale esta otra pantalla,opciones 1,2,3,4,5 ( se ve en el doct. adjunto)

vamos nada que ver con la opcion O u o del manual ?????

salud2.

yimycol
24/06/12, 13:29:20
pues nada hasta que no me aclare con la duda del post de arriba no puedo seguir

salud2.