PDA

Ver la Versión Completa : Android en antiguos HTC


Harry
03/03/09, 13:47:15
Android en antiguos HTC

http://www.htcmania.com/varios/android.jpg

Leemos en Xatakamovil ...


http://htcmania.com/images/smilies/q.gif HaRET es una aplicación para Windows Mobile que reinicia el terminal usando el sistema operativo Android en modelos antiguos de HTC. En concreto funciona sobre HTC TyTN II (Kaiser), HTC Touch (Vogue) y Touch Cruise (Polaris), aunque también están trabajando para adaptarla al HTC Touch Pro o el Xperia X1.
El programa no es un emulador ni una ROM con la que cambiar el sistema operativo del terminal. Básicamente, se copian los ficheros del sistema Android a una tarjeta de memoria y HaRET se encarga de reiniciar el dispositivo y utilizarlos. El proyecto está bastante avanzado y es posible utilizar Android para mensajes SMS, llamadas de audio, navegar por internet o instalar nuevas aplicaciones. Por el contrario tienen en desarrollo controladores para funciones tan importantes como el WiFi, la cámara o el GPS.
Lo mejor de HaRET es que te permite probar Android sin necesidad de cambiar de sistema. Además han incluido Cupcake, las últimas mejoras de Android, por lo que es posible ver las novedades, como el teclado virtual, incluso antes que los poseedores del G1. http://htcmania.com/images/smilies/q2.gif

fuente: Xatakamovil (http://www.xatakamovil.com/desarrollo/haret-android-en-antiguos-htc)

caussa
03/03/09, 15:49:46
Cual es el link para instalarlo

kakadeluxe
03/03/09, 16:41:53
Cual es el link para instalarlohttp://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/HaRET

jorge_kai
03/03/09, 16:43:22
mola la idea :ok:

paspasito
03/03/09, 16:46:36
Pues si que mola, lo podemos probar en la Kaiser y esperar a la versión de la PRO a ver que tal funciona.

tatam
03/03/09, 17:46:48
oleeee olaaaaaaaa, el Android, Molaaaaaaaaaaa

y para cuando Linux? ::grin:

salu2

vasudeva
03/03/09, 19:37:33
Ya apetece probarlo

Flecky
03/03/09, 20:24:43
y para mi artemis?¿?¿?¿ yo tambien quiero jo.

awado
03/03/09, 21:06:56
yo he buscado y tambien se puede utilizar en la diamond...

HuBie
04/03/09, 01:55:17
Yo lo tengo instalado en la Cruise y lo bueno de todo es que se va actualizando día a día, con decir que al principio no podía ni llamar ni escribir sms y ahora sí.
Así que será cuestión de esperar unos meses y que los amigos de XDA se sigan aburriendo.
Salu2.

tatam
04/03/09, 02:09:04
:oh: entonces, es como un segundo SO ??? y has probado aplicaciones del android alli dentro?

salu2

HuBie
04/03/09, 02:14:39
Claro, funciona en paralelo con el WinMO y sería como una aplicación q se ejecuta en 2do. plano pero siempre booteando desde wm.
No he probado aplicaciones de Android porque está en fase muy beta todavía con las funciones básicas como llamar o enviar sms pero como dije, se va actualizando día a día, es sorprendente.

tatam
04/03/09, 03:02:53
mmm y perdona por las preguntas jjeejej
deberia probarlo y responderme yo mismo pero ahora no dispongo de tarjeta de memoria por el momento.

Supongo que la memoria y el consumo se notara, por lo que habra que desactivar el TouchFlo3D, y modificar el registro para que no cape la memoria maxima que permite por defecto.

que tal el rendimiento??

como molaaaaaaa ....
http://i40.tinypic.com/25rz2o6.jpg http://www.netripper.com/raphael/pics/20081204_angstrom_usb1.jpg http://members.home.nl/j0b0/landscape-thumbs.jpg

salu2

HuBie
04/03/09, 03:48:22
Es que siendo sincero no lo he probado más que unas horas, ya que algnas funciones que utilizo seguido no están disponibles aún, por lo tanto no he notado mucho consumo de batería, pero sí puedo decir que funciona muy estable y se mueve bastante bien.
De más está decir que mi Cruise no tiene TouchFlo3D y que se mueve con el Manila 2D.
Si tengo un tiempo subo un video a Youtube y lo linkeo aquí para que puedan ver cómo funciona.
Salu2.

cosmo79
04/03/09, 09:21:35
Una pena que no esté soportado el HTC Touch "elf", solo el "vogue" (el que es CDMA). Esperaremos a ver si lo portan, aunque con la memoria del elf creo que va a ser chungo...

RiCkS
04/03/09, 10:12:37
En la HD no funciona?

oskitar_91
04/03/09, 10:42:58
ola buenas y esto no funciona en una artemis¿¿¿¿¿¿...

adrianVP
04/03/09, 12:47:46
Aqui podeis bajarlo para la Diamond

http://connect-utb.com/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=58&task=viewcategory&catid=5

Descomprimir, copiar a telefono, ejecutar Haret y darle a RUN. Facil verdad?

Es posible (probable) que no os arranque todas las veces que lo hagais, si esta medio minuto sin moverse, RESET. En versiones anteriores, habia q tener desactivada la peticion de PIN, no se si esta solucionado. Para ello, vais a settings>phone>PIN (si, tengo una ROM en ingles xD)

HuBie
04/03/09, 16:02:14
Bueno, como prometí subí un video a Youtube de cómo corre Android en Cruise.
Acá el link:
http://www.youtube.com/watch?v=zm1as-AvEsI
Salu2.

damianpb
04/03/09, 18:07:22
Hubie:

Podrias ayudarme para poder probar android en mi cruise? es q mi ingles no es el mejor y con un traductor entiendo menos todavia. Cual de todas tengo q bajar? 5.0 ? 3.8?¿

gracias

EDITO:
antes de preguntar mejor probar jejeje..X-D

ya probe, pero pude instalar la versrion Haret-05.2 y veo que en el video dice la 5.01 y cuando le doy Run "default.txt" me dice Cannot open script file/archivosdeprograma/default.txt
y otra cosa q note diferente es q en el video en el cuadro de abajo una vez que le das al ejecutable a mi me aparece "Found machine generic MSM7xxx" y en el video veo que dice MSM7500 ?¿ :pensando:

por lo q pude entender, puede ser q hay q crear un archivo txt para hacerlo correr??


gracias de nuevo

ivanut70
04/03/09, 21:53:35
en trinity no va verdad, o lo intento?

tatam
05/03/09, 02:39:43
:ok: Deberian poner un SUBFORO dedicado a SO o Software independiente y alternativas, para nuestras makinas, asi posteariamos alli todo lo relacionado con aplicaciones de este tipo. nuestras dudas etec ...

Que opinais ??!!???

a que molan estos ..... .......... y estos ................. ?????

http://www.handhelds.org/moin/moin.cgi/FamiliarDistribution?action=AttachFile&do=get&target=opie_screenshot.png http://opie.handhelds.org/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=181&g2_serialNumber=2

o estas otras ...

http://intimate.handhelds.org/images/icewm1.jpg http://intimate.handhelds.org/images/kdedesktop2.jpg http://intimate.handhelds.org/images/kdesettings2.jpg http://intimate.handhelds.org/images/startingkonq.jpg http://intimate.handhelds.org/jacques/screenies/bochs6.png


Se me gace ka bica aguaaaa ...rrrrggggg http://www.darkreloaded.com/foros/style_images/ma_staff/blank.gifhttp://www.darkreloaded.com/foros/style_emoticons/default/dribble.png

salu2

HuBie
05/03/09, 03:58:32
ya probe, pero pude instalar la versrion Haret-05.2 y veo que en el video dice la 5.01 y cuando le doy Run "default.txt" me dice Cannot open script file/archivosdeprograma/default.txt
y otra cosa q note diferente es q en el video en el cuadro de abajo una vez que le das al ejecutable a mi me aparece "Found machine generic MSM7xxx" y en el video veo que dice MSM7500 ?¿ :pensando:

por lo q pude entender, puede ser q hay q crear un archivo txt para hacerlo correr??


gracias de nuevo[/quote]
Pido disculpas si generé alguna confusión, ya que al principio del video sale la versión Haret 5.01, la cual todavía estaba algo en pañales y era la que tenía al principio. La que tengo ahora no dice qué versión es, sino que simplemente dice Haret en el ejecutable, pero debe ser la última.
No hay que crear ningún archivo de texto para ejecutarlo, sino simplemente darle click a "run".
salu2

tatam
05/03/09, 04:47:37
Descargas de Haret: la ultima la 0.5.2

http://www.handhelds.org/~koconnor/haret/?C=M;O=D

HuBie
05/03/09, 05:17:27
Tener en cuenta que hay un Haret para cada versión de PDA.

jebs
05/03/09, 17:19:07
Pues en mi cruise no rula......me dice un mensaje CANNOT OPEN SCRIPT FILE \My Documents\default.txt.

La version que pruebo es la 0.52

pumice
05/03/09, 17:27:52
Antes de nada gracias por el aporte, me parece muy muy interesante el tema.
Mi pregunta es si es posible hacerlo funcionar en una HTC Elf (de vodafone) o ni me molesto.

Muchas gracias!

tatam
05/03/09, 18:39:04
te has bajado tambien la *bin y los archivos del android?

los tienes que colocar tal y como se indica:

copy the tmp folder to your storage root. The tmp should then be located in [internal storage]/tmp Inside the tmp folder is a boot folder. You may put that anywhere or
leave it in tmp.
4 - Disconnect the usb-cable and soft-reset your PPC.
5 - Open up the file explorer, find the tmp directory and launch haret.exe and click run.
6 - Wait for android to boot up, and enjoy! At the first boot it takes a while before the android boot screen comes up and then the boot screen (with the glowing android) stays up quite long before you get to the boot screen.
Subsequent boots are faster.

El default.txt dice algo asi
set MTYPE 2030
set KERNEL zImage.bin
#set INITRD initrd-android10.bin
set RAMADDR 0x10000000
set RAMSIZE 0x6000000
set cmdline "mem=98M msmts_calib=0x395.0x3d1.0x79.0x77"
bootlinux
la imagen del kernel y del android deben tener el mismo nombre

la extructura de la carpeta temp es esta:

\temp
- cache.e2img
- data.e2img
- system.e2img
- version.xml
| boot
- default.txt
- haret.exe
- newinitrd-android.bin (depende de la imagen, en el txt debe ir el mismo nombre)
- zImage.bin (depende del kernel, en el txt debe ir el mismo nombre)
| newapps
---------------
mas informacion sobre el proyecto : http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=BlackstoneLinux#Runningx20.Andr oidx20.1x2e.0

salu2

damianpb
06/03/09, 15:11:22
buenas lo probe nuevamente, consegui la version que 5.1 pero la interfaz no es la misma, no tiene las funciones como se muestra en el video, :S :(

y ademas para poder salir, no me queda otra que sacarle la bateria.

saludos

Morutimeru
07/03/09, 04:02:36
Yo probe esto en la Pro;-) Ojala lo sigan portando asi como va, cuando viene a ver me cambio a Android:risitas:

http://www.youtube.com/watch?v=9qVKcZrTkmg

Fuente para la Pro: www.htc-android.com

tatam
07/03/09, 05:15:54
ami se me queda pillado al final del boot, y me dice algo de tarjeta de SD.

podrias poner los archivos que has utlizado y el link de descaga de donde sacaste todo?

gracias

sebasbabel
08/03/09, 10:35:32
A mi tambien me gustaria probarlo en mi Pro siempre y cuando nome modifique nada que tenga en el sistema windows mobile y pueda recuperarlo claro, creo que eso es posible, pero no se que version hay que descargar del haret,supongo que es la misma que para la diamond,pero no encuentro ninguna de las dos,..

he bajado el haret (ultima que hay disponible) y estoy seguro que me falta la version de android con el sistema en si....¿pero donde esta?

pakinu
08/03/09, 13:21:11
joe, me he tirado toda la mañana intentando hacer que me funcione en mi HTC TOUCH y nada, con lo sencillo que parece pero mira que no lo logro. a ver si alguien nos dice como hacer que rule esto encondiciones. he probado con el inttrd-android 0.8 y 1.0. el 1.0 supuestamente con copiarlo en la sd furula, pero no es asi, me empieza a cargar, me aparecen una serie de letras como que arranca a cargar, pero se pone la pantalla en blanco y reinicia pero con la rom de htc normal. alguien sabe porque puede ser?

sebasbabel
08/03/09, 13:41:45
¿Alguien puede poner el zip de el sistema para la PRO para descargarle? es que no doy con el......
He conseguido el de la pro, lo he descomprimido y la carpeta tmp la he copiado en la micro SD de ahi he ejecutado el haret y empieza a ejecutarse, sale todas las letras esas pero al final se queda el guion bajo "_" pero no termina de cargar ,pienso que por que es para la diamond , es la que encontré.
android-raph100-20090219.rar
y despues ,como digo de inicar el haret (ultima version) me sale el pingüino, las letras cargan hasta el final y ahi se queda....¿alguna ayuda? estoy haciendo algo mal...

Si alguien me puede pasar un enlace que funcione en la Pro....se lo agradezco o echarme una mano.

Vale , el que la sigue la consigue,ya esta funcionando anroid....lo unico que para cerrarle toca softreset,pero esta curioso....

Saludos

jerom
09/03/09, 17:04:10
Hola, el enlace para la pro es éste:

http://connect-utb.com/index.php?option=com_jdownloads&Itemid=58&task=viewcategory&catid=4

La primera vez tarda bastante como explica en las instrucciones pero a mí realmente se me colgó a la primera y yo venga a esperar... si ves que pasa mucho rato reinicia y vuelves a probar. A mí me funciona.

¡Un saludo!

ivanut70
10/03/09, 10:52:42
y en la 3600 no se puede? pruebo con alguno en concreto? quisiera ayudar probando yo mismo, pero hay muchos ...

grotteschie
11/03/09, 00:05:51
Bueno acabo de instalarlo en mi Cruise (Polaris) y realmente todo sin problemas, salvo una unica duda, cual es el botón menu?? jajaja porque se me bloqueo la pantalla y me dice presione menu para desbloquear pero toco todo y no se desbloquea! jajajajaja

Les digo los pasos que segui:
1) http://www.androidonhtc.com/polaris/latest_builds de ahi me baje los ultimos archivos de todo, bundles, zImage y Haret
2) Puse todos los archivos en el raiz de la tarjeta (No olvidarse que el archivo de bundles va descomprimido, los otros no.
3) Ejecuté el haret desde el cruise, y vuolá! Android on Fire!

Si alguno pudo desbloquearla que avise! aajaj abrazos.

grotteschie
11/03/09, 00:06:42
Lo encontré! no se porque antes no funcionó, pero ahora si, el boton "menú" es la e del internet explorer.

grotteschie
11/03/09, 00:14:15
Sigo testeando, la llamada telefonica me funciona bien, pero tengo un problema a la hora de cortar, ya que con el botón de cortar de siempre no corta, tengo que ir al menu y cortar la llamada mediante un botón (Algo tedioso).

En cuanto a los SMS tambien sin problemas pude enviar sin dramas, lo que si, no me deja enviarme uno a mi mismo! ja!

voy a probar internet...

grotteschie
11/03/09, 01:43:51
alguno sabe como ir del android al wm?

tatam
11/03/09, 01:47:23
mmmmm se supone que el Wm, con el haret, hace de boot y reinicia el dispositivo en android, pero viceversa seria cerrando el android y arrancando en Wm.

hasta hace 4 dias no salio una aplciacion quer reniciaba el WM, asi que cuando salga alguno para el Android, se podra.

Sino pues con el stilus haciendo un soft-reset

salu2

grotteschie
11/03/09, 11:43:27
ok pense que se podia volver facilmente... si alguno pudo setear internet para Argentina please que lo postee... Abrazos.

mdemena
12/03/09, 15:55:35
Hola,

Alguien lo ha intentado en una TyTN?

Muchas gracias.

tatam
12/03/09, 16:39:06
cuando arranco el android, me pide el Pin de la tarjeta, pero se lo introduzco en el teclado y me dice que no es valido, evidentemente solo se la pongo dos veces, pero me sigue diciendo que no. y a los poco segundos veo como se va gastando el color de la pantalla hasta que se convierte en totalmente negra. Alli ya toca soft-reset.

como se puede pasar del paso de introducir el pin? alquien le pasa lo de la pantalla¿ como meteis el numero pin ?

salu2

PD- ahora estoy intentando arrancar el Opie, con el Haret. de momento arranca el kernel, pero se queda pillado, algo falla con la imagen del linux o con la configuracion.

habra que seguir intentando investigar..... y direis para que coño quiere este tio un linux experimental en miniatura? pues sencillo, si se pueden incluir paquete preinstalados, seria util para hacer rastreos de redes wifi, y con las herramientas adecuadas ( que las hay para linux) wuuualaaaa, en unos minutos Clave desencriptada a la vista. :grin:
Aparte con el winne se pueden ejecutar aplicaciones nativas de windows.

:risitas: a veces me sorprendo yo mismo con las ideas que tengo, esque soy bueniisimo, no se de donde saco tanta inspiracion ... creo que algo grande que tengo. :silbando:

jerom
12/03/09, 18:29:34
cuando arranco el android, me pide el Pin de la tarjeta, pero se lo introduzco en el teclado y me dice que no es valido, evidentemente solo se la pongo dos veces, pero me sigue diciendo que no. y a los poco segundos veo como se va gastando el color de la pantalla hasta que se convierte en totalmente negra. Alli ya toca soft-reset.

como se puede pasar del paso de introducir el pin? alquien le pasa lo de la pantalla¿ como meteis el numero pin ?

salu2


Desactivas el pin en windows :risitas: , yo lo tuve que desactivar para que me tirase, en algún post del hilo lo comentan.

¡Un saludo!

kgtateddy
13/03/09, 05:57:40
gente se me cuelga en la mitad
Alguien sabe porque??

Le puse todos los files tal cual.
Corri el HaRET.. le doy Run... llena toda la barra de loading y se me queda cargando indefinidamente

ayuda ):

jerom
13/03/09, 16:38:10
gente se me cuelga en la mitad
Alguien sabe porque??

Le puse todos los files tal cual.
Corri el HaRET.. le doy Run... llena toda la barra de loading y se me queda cargando indefinidamente

ayuda ):

¿Has probado varias veces? Yo lo he arrancado sólo un par de veces para ver como es y para conseguirlo he tenido que lanzar haret 3 ó 4 veces de cada intento hasta que al final ha cargado, el resto se me ha quedado pillado en el proceso y he tenido que sacar la batería.

Un saludo.

kgtateddy
14/03/09, 02:33:59
¿Has probado varias veces? Yo lo he arrancado sólo un par de veces para ver como es y para conseguirlo he tenido que lanzar haret 3 ó 4 veces de cada intento hasta que al final ha cargado, el resto se me ha quedado pillado en el proceso y he tenido que sacar la batería.

Un saludo.
Probe 2 veces pero nunca llego al loader de linux... se quedo en la pantallita de haret cargando.
Te comento de paso que el cruise tiene un agujero abajo para q metas el stylus y los reinicies sin tener q sacar la bateria.

salu2!

grotteschie
14/03/09, 21:07:00
fijense que en el txt hay un parametro que tiene que estar en 1723 (algunos vienen con 1667)

d_olalla
15/03/09, 22:27:23
Hola a todos!!

Funcionaria en una Viva??

saludos

grotteschie
16/03/09, 15:55:02
no se que es una viva....

d_olalla
16/03/09, 16:00:00
no se que es una viva....


La Htc Touch Viva, u Opal...

HuBie
17/03/09, 01:56:37
no se que es una viva....
La esposa del vivo :platano:

grotteschie
18/03/09, 01:07:38
hubie estas usando el android en la cruise? que version pusiste? porque yo probé varias y la que mejor funcionaba no tenia el teclado...

HuBie
18/03/09, 01:36:24
hubie estas usando el android en la cruise? que version pusiste? porque yo probé varias y la que mejor funcionaba no tenia el teclado...
No lo estoy usando del todo, solo lo uso como prueba y va bastante bien como se ve en el video, pero aún le faltan algunas aplicaciones importantes como sería todo el sistema de conecciones (3g, gprs, wifi, bluetooth, gps).
La versión que estoy usando no dice exactamente que HaRET sea, pero me imagino el 5.2 y es la última build del 01-02-09, la cual se puede descargar aquí: http://www.androidonhtc.com/polaris/latest_builds
saludosssss

HuBie
18/03/09, 01:41:31
Olvidé decir que la versión viene con el Cupcake y es de lo ùltimo, con el teclado en pantalla incluido por supuesto, es decir que vas a poder mandar y recibir sms y hablar x teléfono pero aún no se puede terminar la llamada con el botón rojo de colgar y hay que hacerlo desde el sistema.
saludosssssss

djdanimm
18/03/09, 23:19:44
Hola,

Alguien lo ha intentado en una TyTN?

Muchas gracias.
Alguien que diga como pornerlo en nuestra htc

grotteschie
18/03/09, 23:59:40
como ponerlo es sencillo, el tema que me sucede a mi, es que la mejor versión de todas, no tiene el cupcake con lo cual no tengo teclado virtual (en la cruise, es todo). Yo descargue la version del 12-03-09 (que no tiene cupcake) y la del 01/02 que tiene cupcake pero no tiene todas las opciones como la de marzo, es decir no funciona el im, no funciona el togga, etc, por lo menos en mi cruise... voy a probar bajar el archivo que me decis vos y despues te cuento.

Abrazos.

PD: No se como corno se configura el grps para argentina, si alguno puede tirarme una soga, seria un golazo, tengo parametros, pero no se cuales se llenan y cuales no

grotteschie
19/03/09, 00:06:25
Polaris: Descargar este archivo http://rapidshare.com/files/192510679/01-02-09_polaris-package.zip y descomprimirlo en el Raiz de la tarjeta de la cruise. Ejecutar el HaRet y darle Go!.... Listo, si no termina el booteo, verificar que el txt (que se incluye en el zip) diga 1723.
TyTn II: Descargar este archivo http://it029000.massey.ac.nz/vogue/files/android-1.1-01-03-09.zip y descomprimirlo en el Raiz de la tarjeta de la cruise. Ejecutar el HaRet y darle Go!.... Listo, si no termina el booteo, verificar que el txt (que se incluye en el zip) diga 1723. Dicen que si cuando apagas el celu y lo prendes la pantalla te aparece desfazada, tenes que setear en el txt el valor board-htcvogue.panel_type=3

Cualquier duda avisen y veo como ayudar...

oxdewor
29/03/09, 00:57:51
descargue el archivo de androide para htc touch vogue pero cuando le doy a "RUM" me lanza un error que dice que no se puede abrir el archivo default.txt alguien me puede ayudar?¿:cry:

gruixut
23/04/09, 18:52:16
yo con mi cruise arranca sin problemas pero no me pilla la red y no puedo probar llamadas ni sms, ¿alguien más con este "problema"?. Tampoco me pide el pin ni nada y lo tengo puesto, simplemente arranca android y ya ta.

grui

HuBie
24/04/09, 02:12:22
yo con mi cruise arranca sin problemas pero no me pilla la red y no puedo probar llamadas ni sms, ¿alguien más con este "problema"?. Tampoco me pide el pin ni nada y lo tengo puesto, simplemente arranca android y ya ta.

grui
Probaste con la última build (17/04)? Te debería andar ok.
Fijate en este link: http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=Polaris_Linux

manusanvilla
24/11/10, 13:18:46
Yo lo he probado en mi HTC Touch HD. Va bastante bien, pero con limitaciones como la camara que no le funciona...

Harry
24/11/10, 13:26:58
Yo lo he probado en mi HTC Touch HD. Va bastante bien, pero con limitaciones como la camara que no le funciona...


perfecto...ahora te presentas al foro y seras de la familia ;-)

cabeleno
14/05/11, 14:47:25
hola como lo has hecho a mi touch hd se queda buscando la sd