PDA

Ver la Versión Completa : Problemas con particion SD


XiaomiMiA2
11/03/12, 04:12:39
Hola a todos!
Me he puesto la version de Miui 2.1.20 para hacer,de paso,una particion a la SD porque antes le ponia 2 o 3 programas y ya se llenaba todita..
El caso esque he hecho particion desde el recovery y me lo ha puesto como ext3 y no tengo opcion con el clockwork de pasarlo a ext4,aún así, mi SD es de clase 4 con lo que me viene mejor una ext2.
El caso esque el movil no me instalaba las cosas en la SD por defecto.
He formateado de nuevo la SD usando el Partition Wizard dejando un principal FAT32 de 2'8 gigas y una EXT2 de 1 giga (es de 4gb la SD) y nada,naranjas de la china.
He instalado el A2SDGUI y le he dicho que la dalvik cache la ponga en la EXT y así lo ha hecho,liberando un poco la memoria interna del movil peeeeeeeero... sigue pasando lo mismo,las cosas me la instala en la memoria interna del telefono.
He leido algo de un script y esas cosas pero veo que es basicamente lo que hace el A2SDGUI y ya no se si tendría que poner eso o que...
Vamos,que hasta aquí he intentado hacerlo todo yo solo,pero aquí ya me pierdo...
Que he hecho mal? Podeis echarme una mano?
Saludos!

XiaomiMiA2
11/03/12, 04:26:57
Acabo de bajarme el Link2SD y es como si no "reconociera" el EXT2 sin embargo le he dicho que monte EXT3 y en teoria lo ha montado y dicho que reinicie el movil :S
EDIT: Ahora ese mismo programa me deja crear "enlaces" pero no se muy bien como va...

Leonardo70
11/03/12, 04:36:11
Hola haslo de la siguiente manera
La primera es fat32 primaria es donde vas a guardar fotos y misica la siguiente es ext2 primaria en esta vas a guardar app y la siguiente particion es swap linux primaria dejala de 10 megas, y listo instala link sd2 y veras que te funcionara al pelo :D

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

XiaomiMiA2
11/03/12, 05:03:24
Así lo he hecho pero sin swap,ya que lei en todo el foro que no hacía falta.
El linksd2 no he terminado de comprender como trabaja pero en teoria tienes que crear tu un enlace a la sd no? Es decir,mover tu manualmente el programa a la sd (que es la ext,en teoria,no?) verdad?
Yo lo que busco esque lo haga automaticamente.... Que todo lo que instale vaya a la ext.

guille31794
11/03/12, 09:21:20
Yo lo que no entiendo muy bien, es el tema de las ext numeradas. Es decir, ext, ext2, ext3, ext4. En que se diferencia cada una? Y porque es preferible una ext2 en tu caso a la ext4 que tengo yo y se suele recomendar.

Actualmente utilizo una sandisk 16gb clase 2, que aún siendo algo lenta, me ha salido muy buena.

Y el viernes me compre una samsung 32gb clase 10, a la que tengo pensado hasta hacerle partición swap, pero quería informarme un poco antes.

Saludos.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

XiaomiMiA2
11/03/12, 11:48:00
Anoche hice el proceso entero nuevamente pero cuando llego al link2sd da error al seleccionar ext2,se queda en Por favor espere y de ahi no sale.
Me tiré bastante tiempo,cerca de la media hora hasta que no toque la pantalla,se apago por no tocarla y de ahi ya no salio,solo se encendia la trackball pero la pantalla no.
El caso esque anoche tambien instale la JRSoft y nada,tampoco funcionaba.
Puede ser por no usar la ext4?
Yo solo me limite a los consejos del foro que decian que era mejor ext2 si no era de clase 6....
Una ayudita!

XiaomiMiA2
11/03/12, 12:02:36
Nada.. acabo de formatear la SD,la he puesto en ext4,le he dejado memoria swap como dijo el chico arriba,le he dicho al link2sd que es la ext4 (no se ha rayado esta vez)... y sigue instalandome las cosas en la interna del movil.
Haga lo que haga y de la manera que lo haga,nunca me instala las cosas en la ext :(

Gusy_80
11/03/12, 12:04:03
Señores,la particion de la SD teneis que hacerla desde el recovery,pero no con cw, hay que flashear amon ra recovery o 4ext recovery, porque cw hace las particiones mal. De swap hay que darle valor 0. A la particion ext3 o ext4 como maximo se recomienda 1024. La particion debe ser ext3 o ext4, pero hay ya muchas rooms que sus cocineros recomiendan ext4. De hecho este formato sirve para todas.

Guille,si quieres saber la diferencia entre ext3 y ext4 miralo en wikipedia, ahora no se explicarte porque ademas hay cosas tecnicas de por medio pero yo vi la diferencia ahí.

Saludos compañeros.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

XiaomiMiA2
11/03/12, 12:09:27
La particion la hice con el recovery,con el mini tool partition wizard como recomiendan tb por el foro y con el gparted.La he hecho con swap y sin swap,le doy solamente 1024 y he probado en ext2,ext3 (es la que me dejo por defecto la primera vez) y ahora mismo ext4.
Resultado: Sigue poniendome las cosas en la memoria interna del movil.

XiaomiMiA2
11/03/12, 13:20:48
Flasheado el Amon Ra y haciendo particion....
Solo me deja elegir ext2,supongo que luego con el menu (que ahora si sale) será pasarlo a ext4.
Luego instalaré JFSoft y a ver que pasa...

Gusy_80
11/03/12, 13:22:27
Flasheado el Amon Ra y haciendo particion....
Solo me deja elegir ext2,supongo que luego con el menu (que ahora si sale) será pasarlo a ext4.
Luego instalaré JFSoft y a ver que pasa...

Suerte compañero,ya nos comentas.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

XiaomiMiA2
11/03/12, 13:29:26
Vale Gusy,ya tengo todo realizado.
Se esta iniciando el movil por primera vez con la JRSoft... tengo que tocar algo o en teoría ya debería de salir todo bien?

EDIT: Acabo de instalar el facebook sin más y ya se ha ido directamente a la interna del movil... :(
Yo ya no se que hacer...

EDIT2: He instalado S2E y "parece" que de momento va bien... He instalado varias aplicaciones y solo ha bajado 1 mega.
Si no es así,pues recomendarme a ver jeje

XiaomiMiA2
11/03/12, 14:46:00
Pues nada,he instalado un par de apps más y han ido todas directas a la memoria interna del telefono o eso parece porque me ha bajado 20 pico megas de tiron.Han sido google earth,street views y el google maps.
He tenido que "pasarlos a la SD" desde el gestor de aplicaciones...
He hecho algo mal??

Gusy_80
11/03/12, 15:55:50
yo es que el unico que he utilizado es el a2sd, y de ese puedo decirte los comandos que hay que utilizar en el terminal emulator,por ejemplo,para que te funcione. Pero con el que tu tienes instalado no se que habra que hacer para hacerlo funcionar. A ver si alguien tiene mas idea.

Saludos.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

XiaomiMiA2
11/03/12, 16:10:47
Dime como se haría con el a2sd de todas maneras y lo intento.. por probar.. xD
De todas maneras creo que ha sido solo esas aplicaciones de google aunque no se porque...
Ahora cuando me meto al gestor y le doy a Tarjeta SD,algunas me salen marcadas y otras no.
Las marcadas están guardadas en la SD y solo me deja la opcion de pasar a movil,las otras salen desmarcadas y me da la opcion de pasarlas a la SD...
Sin embargo estan todas "instaladas" segun esto en la SD... Eso quiere decir que está bien,no?

angel72
11/03/12, 16:45:22
Hola. Con el titanium backup en lotes-mover mira a ver si puedes mover a tarjeta sd (o a memoria interna) y mira a ver que hace en cada caso
Saludos

angel72
11/03/12, 16:49:03
En teorías la ext4 queda reconocida como memoria interna y ahí pasarían todas las aplicaciones. Si usado Linux, cuando montas el movil por USB te deja ver la partición ext4 y lo que tiene
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Ext4
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Ext3
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Ext2

angel72
11/03/12, 16:52:16
El a2sd te lo bajas y lo instalas desde el recovery como una rom.
Este es el que yo uso (beta 4)
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=715940
Si lo instalas ya no te haría falta el S2E.

Gusy_80
11/03/12, 17:13:10
Dime como se haría con el a2sd de todas maneras y lo intento.. por probar.. xD
De todas maneras creo que ha sido solo esas aplicaciones de google aunque no se porque...
Ahora cuando me meto al gestor y le doy a Tarjeta SD,algunas me salen marcadas y otras no.
Las marcadas están guardadas en la SD y solo me deja la opcion de pasar a movil,las otras salen desmarcadas y me da la opcion de pasarlas a la SD...
Sin embargo estan todas "instaladas" segun esto en la SD... Eso quiere decir que está bien,no?

Correcto,lo que se hace es engañar al movil para que reconozca a la ext4 como memoria interna,osea que a ti las apps que tengas instaladas en la ext4 el movil te dira que esta en la memoria interna,cuando realmente esta en la sd,pero en la particion ext4. Las apps que se pueden pasar a la sd lo que haces es pasarlas de la particion ext4 a la fat32,osea de la "interna" a la sd.

No se si me habre explicado bien


Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

XiaomiMiA2
12/03/12, 12:33:06
Pues al final no he tocado nada más ya que parece ser que eran solo esas aplicaciones de Google las que las metía directamente en la interna,saltandose por el forro el ext4.
He instalado en el movil mil programas y solo ha bajado unos 20 megas aunque supongo que es normal que chupe algo de interna real, con lo cual al final no puedes instalar ilimitadamente jajaja
Pero vamos,al menos ya puedo tener programas porque antes tenia 1 o 2 angry birds,los tipicos de red social o mensajeria (FB,Twitter,Foursquare,IMO) y ya no podía meter casi nada más.Ahora tengo todo eso y bastante más y solo ha ocupado 20mb internos.
Gracias a todos por guiarme un poco y ahora a ver si le puedo hacer lo mismo al ZTE Blade de mi madre y al Huawei U8650 de mi padre..... a ver las que lio XD

Tavinsky
13/03/12, 00:16:02
Correcto,lo que se hace es engañar al movil para que reconozca a la ext4 como memoria interna,osea que a ti las apps que tengas instaladas en la ext4 el movil te dira que esta en la memoria interna,cuando realmente esta en la sd,pero en la particion ext4. Las apps que se pueden pasar a la sd lo que haces es pasarlas de la particion ext4 a la fat32,osea de la "interna" a la sd.

No se si me habre explicado bien


Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

Para asegurarme, una vez el teléfono nos reconozca las particiones en la ROM Medroid V7, luego de instalar a2sd de darktremor, las aplicaciones deben pasarse con los comandos desde el Terminal, o debería hacerlo automaticamente?.

Digo esto porque después de todo un rollo de que mi teléfono reconociera las particiones, no las pasó automáticamente, tuve que introducir los siguientes comandos:

su

a2sd cachesd
(Mueve el cache a tu particion ext)

su
a2sd datasd
(mueve tus aplicaciones a la particion ext)

Me trasladó todo en teoría a la Ext4, sin embargo, todo funcionaba bien durante un dia, pero luego empezó a relentearse mucho, tardaba mucho en abrir aplicaciones o en su desplazamiento era mero lento, despues empezó a dar mensajes de com.android no se qué dejó de funcionar, otro de com.android.media y otros, entonces instalé el SD speed increase para mejorar la velocidad de lectura de la SD y ver si ese era uno de sus problemas, y mi sorpresa fue que empezó a funcionar mal el telefono, a tal grado que ya no podía entrar al market y algunas llamadas ya no funcionaba el microfono del telefono.

Tuve que volver a flashear la ROM y borrar todo, y al recuperar la copia de seguridad de mi cuenta tenia los mismos problemas, entonces, volví a flashear sin reuperar mi copia e instalar todo de nuevo.

Por el momento no he instalado el a2sd, pero estoy por hacerlo, y regreso a mi inquietud, Debe pasar las aplicaciones automaticamente o debe ser manual??? Afecta que le instale el SD speed increase a una sd clase 10, y sobre todo que teng particiones???

Saludos

Gusy_80
13/03/12, 08:03:08
Lo as echo correctamente,debes aplicar esos comandos para que te pase a la ext4 tanto data como cache. Lo que no se es el porque de la relentizacion. Y en teoria con una clase 10 no te tendria que hacer falta el speed increase. De todas formas estas dudas las puedes plantear en el hilo de la medroid N1 y samuaz te respondera cuando lo vea,o incluso algun compañero que lo sepa.

Saludos

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

angel72
13/03/12, 11:59:03
Hola. Yo tengo esa rom. La caché no la paso a la microsd, porque leí en algún sitio que no era recomendable. Con el titanium backup cuando hace falta (pocas veces) limpio caché.
Tengo también una de clase 10. Por ahora no tengo problemas con la data en la microsd.
pero si lo tuviera la dejaría en la memoria interna del movil y el resto de mis aplicaciones en la partición ext4.¿puede ser que haya algún fallo en la microsd?
Un compañero puso un artículo de un programa para medir la velocidad de la microsd. (Crystal noséqué)
Puedes pasarselo a tu tarjeta para ver que valores te da
saludos

Tavinsky
14/03/12, 02:27:41
Gracias amigos... por el momento solo pasé las aplicaciones a la sd, hasta ahora no hay problemas.... que se me hace que fué por haber pasado la cache a la sd.

Respecto a la app sd speed lo comentaré en Medroid.

Saludos!!

danibus
23/03/12, 14:23:10
Hola, estoy con la Miui 2.3.9 ( la última de miui españa), tiene instalado a2sd+ y entiendo que debería funcionar automáticamente, pero no hay manera, y eso que detecta la partición ext4 y la usa, pero se sigue llenando la de sistema. He movido la dalvik con A2SDGUI (lo cual me ha liberado unos 70 MB) pero aun así veo que la interna se terminará llenando.
Tengo una partición ext4 de 2MB y el resto para datos.
Es curioso porque con la ICS de medroid sí parecía meter todo en la ext4, pero aquí no hay manera :cry:

Tavinsky
27/03/12, 10:58:58
Hola, estoy con la Miui 2.3.9 ( la última de miui españa), tiene instalado a2sd+ y entiendo que debería funcionar automáticamente, pero no hay manera, y eso que detecta la partición ext4 y la usa, pero se sigue llenando la de sistema. He movido la dalvik con A2SDGUI (lo cual me ha liberado unos 70 MB) pero aun así veo que la interna se terminará llenando.
Tengo una partición ext4 de 2MB y el resto para datos.
Es curioso porque con la ICS de medroid sí parecía meter todo en la ext4, pero aquí no hay manera :cry:

Ext4 de 2mb? Si eso es posible, considero que ahí está el problema.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

Gusy_80
27/03/12, 11:40:56
Supongo que habra querido decir 2 GB,ya que 2 MB no te da opcion,por lo menos si haces la particion mediante recovery.

Saludos.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

Tavinsky
27/03/12, 15:17:28
Lo más seguro, qué podría ser? Esta rom tendrá opciones de a2sd? O que pueda instalarle parche?

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

guille31794
27/03/12, 20:43:02
Yo utilizo miui también desde hace unos días, solo que no la beta, la 2.3.23 creo que llevo yo (última estable recien actualizado) y he tenido exactamente el mismo problema que tu. Lo que he hecho después de pasar el cache a la sd es hacer una alineación y pasar todas las apps posibles a la ext4 con el terminal emulator que me tuve que bajar del play store. Lo abres, le das permisos de superusuario y escribes los comandos que mejor te vengan.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

danibus
27/03/12, 22:29:31
hola, efectivamente son 2 GB Y NO 2 MB.... pequeño LAPSUS X-D

Tengo (según a2sdgui) las aplicaciones en la SD, el zipalign activado y la dalvik-cache en la sd-ext.

Pero la consola no la puedo usar, escribo SU y el sistema dice que no tengo permisos (NO me sale la ventana para preguntar si doy permiso de superusuario...en cambio en otras apps sí).

En fin, por miui españa dicen que falta poco para la miui ICS, así que aguantaremos como podeamos :platano:

guille31794
27/03/12, 23:01:52
No pero eso no es normal, a mi me funciona y mi versión no solo consume poca batería sino que no da ese fallo. El unico fallo que le veo a la mia es que no tengo animaciones al poner el modo apaisado y que no puedo cerrar apps con una pulsación larga del botón atrás.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

danibus
27/03/12, 23:58:10
Para lo de la pulsación larga

Mira en ajustes... Sistema... Botones

pibcs81
16/04/12, 02:08:51
por si a alguien le interesa http://www.htcmania.com/showthread.php?p=3354637