PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Me hice root para liberar espacio y me paso lo contrario


Snyper82
25/02/12, 21:56:11
Hola a todos, bueno lo q me paso q me hice hoy root xq solo me kedaban libres 19 Mb y tenia la notioficacion de poco espacio entonces decide hacerme root con el tuto de "Nuevo root en Gingerbread, funciona!!!" y bien todo perfecto, luego instale una aplicacion q lei en los comentarios del market q ala gente le liberaba muxisimo espacio y se optimizaba el sistema, la aplicacion se lllama "SD Maid Pro" , use todas las opciones de limpiar optimizar, etc y cuando miro veo q en vez de los 19 MB q tenia me ponia 6,3 mb! osea alreves en vez de recuperar me empeoro. Tambien use la aplicacion SystemaCleanup q supuestamente pasa los datos de data a system o algo asi y q tb se pude desinstalar aplicaciones de sistema y kise borrar la de amazon reinicio el terminal y nada sigue todo igual asi q nose q pudo haber pasado.

Espero sus respuestas y que puedan ayudarme, gracias.

Gusy_80
25/02/12, 22:06:37
¿Has creado una particion ext3 o ext4 en la SD?

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk

Snyper82
25/02/12, 22:22:00
Q va no crree nada solo me hice root y use esas 2 aplicaciones, nada mas.

angel72
25/02/12, 23:30:56
Q va no crree nada solo me hice root y use esas 2 aplicaciones, nada mas.

Para liberar espacio en la memoria interna tienes 3 opciones:
Desinstalar aplicaciones que no necesites (con el titanium backup por ejemplo) , puedes como te dijo el compañero hacer una partición ext4 y con la aplicación a2sd hacer que se instalen las aplicaciones en la ext4. También puedes instalar alguna aplicación que hay en el market para pasar aplicaciones a la microsd (que ahora no me acuerdo del nombre de ninguna)
Saludos

Snyper82
26/02/12, 11:58:44
Osea q con el titanium puedo desinstalar aplicaciones del sistema como x ej la de amazon?? y como hago una particion ext4? Yo ya hice un tuto q hay para los q no eran roots de pasar las aplis a la Sd osea las q no se podian como adobe flash y alguna otra pero claro las del sistema no se puede y las q me traen widgets no las puedo pasar si no no funcionan los widgets entonces cada vez q se van actualizando esas aplis me van ocupando cada vez mas memoria entonces se me llena rapido.

fido_ms
26/02/12, 14:01:20
Si, con el titanium puedes desinstalar aplicaciones de sistema, pero con eso no conseguiras mas espacio. Al final en el movil hay 2 + 1 tipos de memorias.
- La memoria de sistema, que es donde esta android y todas las aplicaciones que no puedes desinstalar si no eres root. Esta memoria no se usa para nada mas y no puedes instalar apps en esta memoria. En consecuencia, que este mas llena o menos no afecta mucho.
- La memoria interna. Que es donde se instalan todas las apps que te bajas del market o de otros sitios. Estas apps son las que puedes desinstalar normalmente, y para liberar memoria aqui, bien desinstalas apps que no uses, bien las pasas a la SD, sin ninguna app, simplemente con la opcion en administración de apps, o bien te haces el tercer tipo de memoria.
- La memoria externa (ext-3/4). Esto es una partición de la SD y que tras instalar alguna app o scripts consigues engañar a android para que piense que esta partición externa es suya e instale parte de las apps aqui y en consecuencia no gaste memoria. Digo parte porque, normalmente, cuando instalas una app en la ext, solo se instala la app, todos los datos que use seguiran estando en la memoria interna, y si tienes muchas apps (50 o asi) acaba por agotarse tambien.

Yo al final me he decidido por tener menos apps, que al final no uso ni la mitad, y con las que paso a la SD no me falta memoria, aunque no niego que no vendria mal tener mas.

No es que sea un experto, asi que a lo mejor me he equivocado en algo, si es así corregidme

Siento el tocho!!!

angel72
26/02/12, 14:44:32
Si, con el titanium puedes desinstalar aplicaciones de sistema, pero con eso no conseguiras mas espacio.

Hola. No estoy de acuerdo contigo en este punto. Si desinstalas aplicaciones del sistema sí consigues más espacio (el espacio que ocupaba la aplicación que desinstalastes). Otra cosa que quieras ampliar los 512mb de rom a 1gb (que no se puede). Si tienes el titanium backup verás que cuando desinstalas aplicaciones el espacio libre que te indica aumenta. Por ejemplo, con la rom de Medroid N1 no podía instalar el chainfire3D por falta de espacio, lo que hice fue desinstalar todas aquellas aplicaciones que venían preinstaladas dentro de la rom que no uso (los wallpaper en 3D, la torch, la aplicación esa para el coche que no uso, el gtalk, y no sé cuantas más) y por un lado dejé espacio libre y por otro lado pude instalar el chainfire
Saludos

angel72
26/02/12, 14:53:36
Osea q con el titanium puedo desinstalar aplicaciones del sistema como x ej la de amazon?? y como hago una particion ext4? Yo ya hice un tuto q hay para los q no eran roots de pasar las aplis a la Sd osea las q no se podian como adobe flash y alguna otra pero claro las del sistema no se puede y las q me traen widgets no las puedo pasar si no no funcionan los widgets entonces cada vez q se van actualizando esas aplis me van ocupando cada vez mas memoria entonces se me llena rapido.

De lo widgets no te Puedo decir por que no uso. pero para hacer la partición ext4 desde el móvil necesitas un recovery alternativo (como el de Amon_ra). Si vas a hacer la partición ten en cuenta que TE BORRA TODOS LOS DATOS DE LA MICROSD, por lo que haz una copia de seguridad de lo que quieras respaldar. La forma más sencilla de instalar el amon-ra si uno está empezando es desde la aplicación rommanager que te bajas del market. En esta aplicación (en la versión gratis) primero tienes que instalar el recovery de ellos (el clockwormod) y luego instalar el recovery alternativo. Por que el de ellos (CWM) hace mal las particiones ext4 (eso dicen los que saben).

http://android.scenebeta.com/tutorial/uso-de-rom-manager

Una vez que tengas el recovery amon-ra y la partición creada, lo que tendrías que instalar es una aplicación que te pasara las aplicaciones a la ext4. La que yo uso es la A2SD de darktremor beta 4, que se instala desde el recovery como si fuera una rom.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=715940

Saludos

Snyper82
27/02/12, 11:37:01
De lo widgets no te Puedo decir por que no uso. pero para hacer la partición ext4 desde el móvil necesitas un recovery alternativo (como el de Amon_ra). Si vas a hacer la partición ten en cuenta que TE BORRA TODOS LOS DATOS DE LA MICROSD, por lo que haz una copia de seguridad de lo que quieras respaldar. La forma más sencilla de instalar el amon-ra si uno está empezando es desde la aplicación rommanager que te bajas del market. En esta aplicación (en la versión gratis) primero tienes que instalar el recovery de ellos (el clockwormod) y luego instalar el recovery alternativo. Por que el de ellos (CWM) hace mal las particiones ext4 (eso dicen los que saben).

http://android.scenebeta.com/tutorial/uso-de-rom-manager

Una vez que tengas el recovery amon-ra y la partición creada, lo que tendrías que instalar es una aplicación que te pasara las aplicaciones a la ext4. La que yo uso es la A2SD de darktremor beta 4, que se instala desde el recovery como si fuera una rom.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=715940

Saludos

Vale angel muchas gracias, al final se me arreglo el tema de la memoria, deinstale el launcher pro, lo volvi a instalar y me ponia de memoria interna 39 MB, ni idea lo q paso pero bueno. Lo q dijo el amigo de las aplicaciones de sistema no digo q no tengas razon vos pero deisntale la apli de amazon y el espacio me seguia igual eh no me aumento pero bueno lo q decis vos tb es verdad. Una ultima cosa cuando vaya hacer copia de seguridad de las aplis tengo q ir a esta ruta no? "lotes" ---- Copia de seguridad ----copia todas la aplicaciones de usuario y los datos de sistema" si es asi le doy a ejecutar con todas las aplis seleccionadas o las del sistema tengo q destildarlas? xq lei q x ahi q no es bueno hacer copia de seguridad d las del sistema.

Respecto a lo de la particion no voy hacerlo xq seguramente vaya a meter la rom de jrsoft asi q ya ahi hago la particion y punto.

Gracias x contestar.

angel72
27/02/12, 15:03:09
Vale angel muchas gracias, al final se me arreglo el tema de la memoria, deinstale el launcher pro, lo volvi a instalar y me ponia de memoria interna 39 MB, ni idea lo q paso pero bueno. Lo q dijo el amigo de las aplicaciones de sistema no digo q no tengas razon vos pero deisntale la apli de amazon y el espacio me seguia igual eh no me aumento pero bueno lo q decis vos tb es verdad. Una ultima cosa cuando vaya hacer copia de seguridad de las aplis tengo q ir a esta ruta no? "lotes" ---- Copia de seguridad ----copia todas la aplicaciones de usuario y los datos de sistema" si es asi le doy a ejecutar con todas las aplis seleccionadas o las del sistema tengo q destildarlas? xq lei q x ahi q no es bueno hacer copia de seguridad d las del sistema.

Respecto a lo de la particion no voy hacerlo xq seguramente vaya a meter la rom de jrsoft asi q ya ahi hago la particion y punto.

Gracias x contestar.

Hola. No sé si él tiene razón o no (o que yo estoy equivocado), pero mi experiencia es la que puse en el otro post.
En cuanto a lo de la Copia de seguridad, mejor hazla solo de las aplicaciones instaladas por ti (lotes-copia de seguridad -copiar todas las aplicaciones de usuario). Por lo que he leído restaurar aplicaciones de sistema de una rom a otra puede dar FC (forzar cierre).
Saludos

aMiTo
29/02/12, 15:27:23
El otro dia me instale la app link2sd del market i gracias a ella pude pasar gmaps, flash player i algunos otros a la SD liberando casi 50mb.

Hay q ser root i particionar SD.

Snyper82
29/02/12, 20:02:29
El otro dia me instale la app link2sd del market i gracias a ella pude pasar gmaps, flash player i algunos otros a la SD liberando casi 50mb.

Hay q ser root i particionar SD.



Sent from my Nexus One using Tapatalk

Vale y me podrías decir paso a paso como particionar la SD, me harías un gran favor. Gracias!