PDA

Ver la Versión Completa : Artículo ACER W500 WINDOWS 8 32 VS 64 Bit.


korroloco
03/02/12, 01:22:05
Cuando nos planteamos instalar windows 8, la primera duda que nos surge es elegir la versión 32 o 64 Bit. Salvo que vayamos a usar la herramienta de desarrollador ( obligado el 64 Bit), mi experiencia aconseja 32 Bit aunque nuestro procesador admite 64 Bit.
Hay otras opiniones. En teoría 64 bit debería ir mejor pero su eficacia con solo 2 GB de RAM yo no las he encontrado. Se añade el inconveniente de perder el giro de pantalla, aunque puedes girarlo de forma manual, además tienes limitación con algunos programas y drivers no disponibles para 64 bit.
La única ventaja que yo le he visto es más rapidez al instalar el SO o drivers.

Por contra, he comprobado que Windows 8 64 Bit gasta más recursos.
Teniendo en cuenta las limitaciones del W500 es de agradecer que trabaje menos forzada.

PRUEBA:

En reposo y en iguales condiciones: arranque, no abrir ninguna aplicación y dejar 10 minutos en reposo para que el programa se cargue. (Hay otros medios más sofisticados).

win8 64 consume alrededor del 20% de CPU y 47-55% de RAM.
Windows valora el procesador en 2,6 y la RAM en 4,8.

http://www.subemania.com/?di=SSKX

http://www.subemania.com/?di=SYXI


Win8 32 en iguales condiciones consume 4-7% DE CPU y 35-40% de RAM,
Windows valora el procesador en 2,7 y la RAM en 4,9

http://www.subemania.com/?di=ZV7G

http://www.subemania.com/?di=WJYX


Repito, es mi opinión pendiente de mejores experiencias.
Espero os sea de utilidad.
GRACIAS.

Marjilo
03/02/12, 18:41:43
Gracias por el analisis, yo la estoy usando con el de 32 bits, no paré a mirar todos estos datos, pero gracias a esta información veo que acerté.

Saludos.

retval
05/11/12, 20:34:25
Considerando que ya circula la versión definitiva de win8 pro ¿esta evaluación sigue siendo correcta? ¿Acer no ha lanzado nuevos drivers?

korroloco
05/11/12, 22:00:33
Acer si ha publicado (1-11-2012) drivers nuevos para win8 (mira el foro).

No dispongo de la evaluación de Windows 8 Pro de 64 bit en el Iconia , aunque por error lo instalé y no funcionaba el rotor, además el administrador de dispositivos daba 2 errores que Windows update soluciono.

Es significativo que Acer solo proporcione drivers para WINDOWS 7 y 8 PRO de 32 Bit.

En general las ventajas de 64 bit se obtiene a partir de 4 GB de RAM.
ASUS y ACER disponen de netbook con el mismo procesador C-60 de la última iconia, con 4 GB de RAM y win7 de 64 bit.

Windows 8 Pro de 32 bit, con los drivers nuevos de Acer en las condiciones de arranque, reposo de 10m. (sin abrir aplicaciones), da un consumo de 2-3% de CPU y 45% de RAM . La evaluación de Windows en la Iconia de procesador C-50 es para el procesador de 2,7 y 4,9 para la RAM.

Siento no haber hecho la evaluación cuando tuve instalado win8 Pro de 64 bit. Saludos.

retval
13/11/12, 16:21:25
lo instalé y no funcionaba el rotor Gracias, justamente eso es lo que me interesaba saber, parece increíble que acer no haya solucionado el driver del rotor.

korroloco
13/11/12, 18:53:17
Hola: Acer desarrolla y fabrica la Iconía W 500 y decide que funcione con 32 bit ( por algo será) . Acer solo proporciona los drivers para 32 bit de Windows 7 y Windows 8. El fabricante del rotor es Bosch y no dispone de drivers para 64Gb según me confirmaron por email.
Por lo que TODO FUNCIONA en Windows 7 y 8 de 32 Bit.

neoboyx
29/11/12, 05:13:40
alguien ha probado a usar el adobe en la tableta?

korroloco
16/12/12, 23:51:13
Sin problemas, incluso versiones profesionales.

lucano
26/12/12, 10:47:44
Korroloco, me gustaría saber si me pudieras contestar a una pregunta:
Hemos pedio una acer w510 y mi padre esta empeñado en ponerle GPS pero con programas como el TomTom o Copillot. Al no llevar GPS incorporado quería ponerle un GPS externo? esto se puede hacer con el windows 8? alguna sugerencia??
...muchas gracias!!

korroloco
27/12/12, 11:19:14
Hola, no tengo experiencia con GPS, pero el Iconia W510 lleva windows 8 PRO y procesador Atom Z2760, por lo que la instalación de la antena GPS ( por USB o Bluetooth) sus dirvers y el programa (TomTOm, etc) debe ser igual que en cualquier Netbook o portátil.

JPCATALAN
31/01/13, 15:11:00
Después de leer todo me parece que me equivoqué al pedir la instalación de Windows 8 Pro con 64 bits.

Para cambiarlo, puedo hacerlo yo o tengo que desinstalar y volver a instalarlo con 32 bits.

Gracias.

korroloco
01/02/13, 17:41:22
Hola, tienes que volver a instalar Windows 8 32 bit, y después bajarte los drivers para Windows 8 de la pág de Acer e instalarlos.

xamaca
15/05/13, 10:09:44
De donde se puede descargar windows 8?

ranasa
28/05/13, 17:53:22
Por si le sirve a alguien
Yo utilizo autocad 2009 en la hacer iconia tab w500, funciona bien en Windows 8 pro pero un día se me ocurrió instalar Windows 8 pro 64 bits pensando que mejoraría el rendimiento pero no! en 64bits la selección de objetos en autocad se paraliza por segundos y la carga de archivos se demora mas!
Quienes dicen que los 2Gb de RAM influye tiene razón en 64 bits parecería que le falta RAM.
Me tocó regresarme a Windows 8 pro 32 bits (además de que recuperé el sensor de giro)
saludos

chacaleslocos
04/02/14, 13:11:57
buenas a todos

alguien sabe como volver asla version original de windows 7 en la acer iconia ..lo eh intentado con los cds de recuperacion y nada me da fallo y lo probe tambien con w7 tablet y nada me da fallo se que no se hace con el procedimiento habitual..alguien sabe o hizo ese proceso ..muchas gracias

gw500
12/02/14, 06:03:31
buenas a todos

alguien sabe como volver asla version original de windows 7 en la acer iconia ..lo eh intentado con los cds de recuperacion y nada me da fallo y lo probe tambien con w7 tablet y nada me da fallo se que no se hace con el procedimiento habitual..alguien sabe o hizo ese proceso ..muchas gracias

¿Cuál es el fallo que surge? Recordá retirar cualquier memoria SD que tengas en el lector, que genera errores en las instalaciones.

Con los CDs de recuperación, tarda mucho, pero deberías poder sin problemas.

Y también creo que se puede con el procedimiento habitual de instalación en una PC común, pero hay que tener cuidado con respecto a la partición oculta de la SSD (de unos 100 MB), lo mejor es NO TOCARLA.

Pero creo que una instalación normal permitía instalar en la otra partición común sin problemas con un DVD de instalación clásico de Windows 7.