PDA

Ver la Versión Completa : [ROM][25-01-2012][4.0.3 AOSP] Virtuous Quattro RC 3 (ICS con cámara funcionando)


Dracot
17/01/12, 18:02:16
Hola,

Gran ROM con ICS y, que o sepa, la única en salir de Alpha/Beta para Desire Z. Con cámara funcional para fotos (no vídeos) y muy fluida.

NOTA: La radio FM me ha funcionado instalando la app Spirit FM Radio del market configurando zona Spain y "audio method" qdsp5v2 (al elegir esa opción hizo reset el móvil de golpe pero tras volver a encenderse funcionaba el audio de la aplicación)

Link:

http://www.virtuousrom.com/p/quattro.html

CHANGELOG:

RC3
Updated adreno libs
Fixed in call volume
Other minor fixes & tweaks
new customizable lockscreen shortcuts
pick your apps/shortcuts from ROM Control
shows app icon on lockscreen
long press on toggles to bring up settings menu (on the buttons, not text)
new on/off icons for toggles/correctly spaced
battery bar revamp
animations while charging
mirrored-center style for OCD folks
ability to place it on your nav bar
WebOS recents window toggle
fixed volume wake and volume skip controls not playing together nicely
added ability to disable boot animation
added ability to disable bugmailer

RC2:
- Updated gralloc
- Adreno proprietary libs from latest sensation leak
- Lots of new features in Quattro Control
- Quad/Octo lockscreen
- Performance settings migrated to Quattro Control

RC1:
- Fixed Superuser international names
- Camera works
***- i recommend use lgCamera app from Market. Works better than stock app, but if u're using stock app, you have to take one picture to get preview.
***- Pictures in portrait still are buggy. But that's a start.
- Other minor fixes & tweaks
Beta 9:
- Enabled "Volume wake" function
- Fixed Restart
- Fixed MMS send/receive
- (Quattro Control) Updated translations
- Updated Trebuchet
Beta 8:
- Fixed Airplane toggle
- New toggles button style
- Added "Volume music control" function
- (Quattro Control) Italian translations
- Added custom app picker for lockscreen sms
- Disabled LED settings (not compatible with our devices)
- Added Quad targets lockscreen options
- New lockscreen layouts (Camera for future use)
- Changed Music app icons
Beta 6:
- New kernel (updates in kgsl & genlock)
- Disabled lockscreen rotation (again)
- Added HOT Reboot (Restart) option
- Added CPU settings (OC/Voltage/Governors)
- Added "Hide Adb Notification" option (Developers settings)
- Added Dream screensaver
(Sorry for beta 4 and 5, i had no time to update thread)

Beta 3:
- Added ROMControl (Quattro Tweaks) (credits to Romanbb!!!) (WIP)
- Added Torch app (with torch from lockscreen function - hold home button)
- Edited lockscreen shortcuts (WIP)
- Changed About phone info style
- Added "Long-press back button kill app" function
- Power Save function (WIP)
- "Volume cursor" function
- ADB over network function (ADB connect)
- Customizable power toggles (WIP)
- Customizable clock styles (WIP)
- Customizable battery styles (WIP)[/B]
- Autolock delay function
- changed SMS/MMS app icon
Beta 2:
Virtuous Quattro Beta2
- New kernel with speed improvements & optimizations
- Fixed Gallery glitches when playing video (in the upper left corner)
- Activated Wi-Fi Direct Settings
- Replaced camera lockscreen button (now its sound on/off)
- Fixed SQL issue
- Lots minor fixes & tweaks
- Latest fixes & patches from CAF
- Added symbols for DZ, and a new symbol page when long pressing '@' key.
Beta 1: Initial release

Siguen sin eliminar los bug gráficos que obligan a resetear el launcher de vez en cuando, esperemos que lo solucionen en breve, aunque ocurre poco y se repara en segundos.

Saludos!

xabyto
17/01/12, 19:18:40
Probada, funciona de maravilla!!! Me la quedo, falta algun bug como la luz del teclado, pero eso es lo de menos, y la radio que nunca la uso y pa eso tengo tune in

Enviado desde mi HTC Desire Z usando Tapatalk

aenovel
17/01/12, 19:48:39
Auténtica maravilla el ICS. En nada funcionara el video y quitaran los pequeños bugs.

Sent from my HTC Vision using Tapatalk

viledo
17/01/12, 20:23:12
Descargando para verla!!!Que ganas!! =)

Gracias!

viledo
17/01/12, 21:49:25
Bua...increible...no me la quedo por pereza a dejarlo todo a mi gusto...pero vamos, es una BETA y va como la seda...increiblemente fluida...que guapa!!! =) Con esto...podremos darle un empujón a nuestras desire Z porque de momento no hay muchos sustitutos!

Dracot
17/01/12, 22:15:21
Con esto...podremos darle un empujón a nuestras desire Z porque de momento no hay muchos sustitutos!

Que yo sepa sólo están esta y Andromadus (que creo que es la que está preparando la gnte de Cyano para que después pase a ser CM9, aunque no estoy seguro), que aún no ha publicado en xda la versión con cámara funcionando

Yo llevo siguiendo esta desde las BETA (siempre me ha encantado Virtuous y las cosillas que añaden a las roms), y actualizando sin Full Wipe desd BETA 3. Hasta ahora no había tenido ningún problema, pero al actulizar sin Wipe no me va bien la cámara....funciona OK en google goggles y Paper Camera, pero en la app de cámara de fotos no me "previsualiza" lo que está viendo el objetivo

Cuando respalde apps con Titanium y reinstale con full wipe seguiré comentando impresiones.

EDITO: Estoy medio tonto....en el propio changelog viene que para poder tener previsualización hay que hacer primero una foto, ya va bien, así que seguiré probando sin FullWipe

xabyto
18/01/12, 01:23:19
Tambien puedes usar por ahora la apli que dicen para la camara, lgcamera, buscala en el market que la hay gratis, tambien esta la version pro por otros lados, la verdad es que no esta nada mal para la camara mientras lo solucionan

Enviado desde mi HTC Desire Z usando Tapatalk

xabyto
18/01/12, 01:40:38
ah, me acabo de enterar que la luz del teclado si funciona, pero la luz de la pantalla tiene que estar en auto

Enviado desde mi HTC Desire Z usando Tapatalk

Esbroza
18/01/12, 18:49:43
ah, me acabo de enterar que la luz del teclado si funciona, pero la luz de la pantalla tiene que estar en auto

Enviado desde mi HTC Desire Z usando Tapatalk

He leido por ahi atras que no funciona la radio? Es cierto, si la istalo me quedo sin la radio, por que yo si que la uso mucho.
Gracias

zaragaya2
18/01/12, 18:59:54
He leido por ahi atras que no funciona la radio? Es cierto, si la istalo me quedo sin la radio, por que yo si que la uso mucho. Gracias

me uno a la pregunta.
yo tambien la uso bastante,y tengo ganas de probar esta rom.

Dracot
20/01/12, 11:38:04
Ha salido la RC2.

Como siempre el link en: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1428866

CHANGELOG:

RC2:
- Updated gralloc
- Adreno proprietary libs from latest sensation leak
- Lots of new features in Quattro Control
- Quad/Octo lockscreen
- Performance settings migrated to Quattro Control

De momento probada sin Full Wipe (sólo Wipe de Dalvik caché) y no aparecen fallos evidentes.

viledo
20/01/12, 12:49:47
Interesante!
probaremos!! =)
Esto avanza rápido!Seguro que los cracks de Xda tienen la final en breve!

viledo
21/01/12, 10:10:30
Hola!
Llevo un ratillo enredando con la RC2 y tengo una duda que de momento no he podido solucionar...
¿A alguien más le pasa que no puede ver por ningun lado los contactos de la SIM?
Es que yo vengo de la Cyanogen 7 y ESE esa es prácticamente la única cosa que me molesta...
Para mi es importante poder guardar los numeros de teléfono al márgen de google...

Saludos

Dracot
21/01/12, 11:33:28
Sé que permite la importación de los contactos de la SIM, pero creo que tienes razón en que no permite visualizarlos.

viledo
21/01/12, 13:14:08
Es que a mi nisiquiera me permite la opcion de importarlos...Es que ya hace tiempo que estoy mosca con mi SIM porque en la rom de cyanogen, si que está la opcion de importar desde sim y si entro me dice que tengo la sim vacía, pero no lo está...
Bueno esperaré a ver que pasa con este tema cuando salga una definitiva...

Gracias!

Dracot
21/01/12, 14:20:40
Bueno, yo puedo confirmarte que en esta RC2 a mí sí que me sale la opción de importar de la SIM, así que si no te sale, de la ROM no es....No sé, podrías probar a meter otra SIM a ver que tal y así descartar o confirmar cualquier problema en la tuya. De todas formas si es muy antigua convendría que pidieras un duplicado, las SIMs van cambiando y aunque supuestamente es una tecnología retrocompatible, a veces las antiguas fallan en dispositivos nuevos.

viledo
21/01/12, 15:38:59
Ya...eso habia oído alguna vez por ahí...probaré a ver si alguien me deja alguna, pero vamos...lo malo es que siempre suelen pedir 6 euros por los duplicados...
Para asegurarme...la opcion de importar contactos desde sim, la ves desde las opciones de los contactos, no?

Saludos

viledo
21/01/12, 16:28:48
Me autocontesto, efectivamente es culpa de mi SIM, he probado con una sim supervieja (vaya tu por dios) y la reconoce perfectamente y tambien es capaz de importar y exportar números...

Gracias por la ayuda!
Saludos

xabyto
25/01/12, 18:22:52
Ya disponible la RC3, solucionando los siguientes problemas:

-Updated adreno libs
-Fixed in call volume
-Other minor fixes & tweaks
-new customizable lockscreen shortcuts
-pick your apps/shortcuts from ROM Control
-shows app icon on lockscreen
-long press on toggles to bring up settings menu (on the buttons, not text)
-new on/off icons for toggles/correctly spaced
-battery bar revamp
-animations while charging
-mirrored-center style for OCD folks
-hability to place it on your nav bar
-WebOS recents window toggle
-fixed volume wake and volume skip controls not playing together nicely
-added ability to disable boot animation
-added ability to disable bugmailer

Link descarga: http://www.virtuousrom.com/p/quattro.html

Dracot
25/01/12, 21:42:53
Ya disponible la RC3

Actualizado en el primer post.

Esta vez te me has adelantado, es lo que tienen los dias en los que uno sale tan tarde del trabajo jejeje

De momento dejo los mismos comentarios en el primer post, ya veremos si con el update de librerías de la GPU se arreglan los bugs gráficos o veo algo reseñable que comentar.

Saludos!

Esbroza
27/01/12, 16:07:51
Mi fuerte no es el ingles, pero en las caracteristicas no veo nada de radio, osea que entiendo que no se ha solucionado el problema y esta version sigue sin tener no?

Gracias

Dracot
27/01/12, 20:29:42
Mi fuerte no es el ingles, pero en las caracteristicas no veo nada de radio, osea que entiendo que no se ha solucionado el problema y esta version sigue sin tener no?

Realmente no lo especifica, no aparece en el hilo oficial ni en la lista de lo que funciona ni en la lista de lo que no. Lo que si puedo decirte es que no trae ninguna app para radio. Yo nunca uso la radio FM, pero si me dices una app que sirva para radio FM la instalo y te comento (todas las que yo encuentro son para esuchar las emisoras usando la conexión a Internet)

Saludos

Esbroza
28/01/12, 15:27:58
Realmente no lo especifica, no aparece en el hilo oficial ni en la lista de lo que funciona ni en la lista de lo que no. Lo que si puedo decirte es que no trae ninguna app para radio. Yo nunca uso la radio FM, pero si me dices una app que sirva para radio FM la instalo y te comento (todas las que yo encuentro son para esuchar las emisoras usando la conexión a Internet)

Saludos

Claro ese es el problema, que o viene istalado en la rom como y todas las que yo conozco, tanto las oficiales como las
[04th July 2011] Virtuous Unity Sense (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=211294)que yo es la que utilizo viene la aplicacion ( o lo que sea por que yo no lo tengo muy claro) para manejar el sintonizador de radio, si tu dices que esa rom de momento no trae nada tendre que esperar a que lo habiliten.

Tu que la estas utilizando si en una futura actulizacion habilitan dicha funcion escribelo que yo estare atento a este hilo.
Gracias y un saludo Dracot

dgortigosa
29/01/12, 00:58:03
Hola parece fluida por lo poco que la he provado. Probe la rc1 y la rc3 y me pasa que al poco de usarla se queda como desconfigurado el launcher todo se vuelve borroso y termina por verse todo como a rayas.espero lo solucionen para probar mas a fondo

Dracot
29/01/12, 09:53:50
Ese es el bug grafico que comento en el primer post, y que aun no han solucionado. A mi me ocurre poco y cuando me ocurre cierro el launcher (proceso Trebuchet) y se arregla sin necessidad de reset del terminal. Aun asi es una molestia, a ver si lo arreglan

pepelolo38
30/01/12, 08:33:39
Hola Dracot.

Me he animado a probar esta ROM y la verdad... me encanta!!

Aunque aun no me ha pasado lo del bug gráfico, como cierras el proceso cuando te ocurre?
utilizas algún taskkill?

Perdona mi ignorancia.

Un saludo!

Dracot
30/01/12, 23:33:50
No lo hago con taskiller, cuando pasa voy a ajustes-aplicaciones-en ejecucion . Ahi hay que pulsar abajo "ve procesos en cache" y aparece en la lista "Trebuchet". Pulsas y le das a detener.

Por escrito parece un lio, pero es cosa de segundos, te lo aseguro.

xabyto
30/01/12, 23:37:49
Yo lo que hago es mucho mas rapido, doy a menu, entro en las opciones de trebuched launcher y salgo con atras y ya esta, todo como antes

Enviado desde mi Transformer TF101G usando Tapatalk

Dracot
30/01/12, 23:40:38
Yo lo que hago es mucho mas rapido, doy a menu, entro en las opciones de trebuched launcher y salgo con atras y ya esta, todo como antes

Bueno, eso porque tienes activa la opción de cerrar aplicación con pulsación prolongada de "atrás". Yo es que no la uso, pero si está activa, tienes razón en que es más rápido.

Dracot
31/01/12, 01:57:38
Tu que la estas utilizando si en una futura actulizacion habilitan dicha funcion escribelo que yo estare atento a este hilo.
Gracias y un saludo Dracot

Bueno, pues he estado investigando sobre lo de la radio FM que querías, y no creas que ha sido fácil, no....

He probado extrayendo de algunas roms el apk de la radio. Algunas ni se instalaban y otras sí pero daban force close al intentar abrir.

Finalmente he encontrado la app Spirit FM Radio , que es compatible con bastantes dispositivos. Al abrirla no se escuchaba nada, al poner como zona Spain el dialer buscaba la emisora y aparecía el nombre, pero estaba totalmente muda.

Rebuscando por xda encontré un hilo en el que decía que era un problema muy común, que probara los "audio methods" uno por uno (en la app, pulsar menu-settings-audio-method). Eso hice, y al llegar al penúltimo (qdsp5v2) , peta la cosa y hace reset el movil. Total, que tal como me inicia entro de nuevo en la app....y joder que susto, tenia puestos los auticulares y al volumen al máximo y no veas que zumbada me dio en la oreja jejejeje. Pero el caso es que..... ¡funciona!

Total, que ya tengo radio FM en la rom de ICS. Eso sí, la app es fea de narices, y no cambia el volumen por las teclas del telefono, sino por un control propio. La puedes encontrar gratis en el market, y al menos trae lo basico (buscar emisora, guardar emisora, play/pause y poco más).

Espero que te sirva de algo mi odisea. Ah, y se me olvidaba, la app pide root, pero si partimos de la base de que la vas a usar sólo porque tengas una rom no original, no es algo muy relevante.

xabyto
31/01/12, 12:42:49
Bueno, eso porque tienes activa la opción de cerrar aplicación con pulsación prolongada de "atrás". Yo es que no la uso, pero si está activa, tienes razón en que es más rápido.
No, no la tengo activada, solo hago lo que te he dicho, y se reinicia solo, pruebalo y veras

Esbroza
31/01/12, 22:11:11
Bueno, pues he estado investigando sobre lo de la radio FM que querías, y no creas que ha sido fácil, no....

He probado extrayendo de algunas roms el apk de la radio. Algunas ni se instalaban y otras sí pero daban force close al intentar abrir.

Finalmente he encontrado la app Spirit FM Radio , que es compatible con bastantes dispositivos. Al abrirla no se escuchaba nada, al poner como zona Spain el dialer buscaba la emisora y aparecía el nombre, pero estaba totalmente muda.

Rebuscando por xda encontré un hilo en el que decía que era un problema muy común, que probara los "audio methods" uno por uno (en la app, pulsar menu-settings-audio-method). Eso hice, y al llegar al penúltimo (qdsp5v2) , peta la cosa y hace reset el movil. Total, que tal como me inicia entro de nuevo en la app....y joder que susto, tenia puestos los auticulares y al volumen al máximo y no veas que zumbada me dio en la oreja jejejeje. Pero el caso es que..... ¡funciona!

Total, que ya tengo radio FM en la rom de ICS. Eso sí, la app es fea de narices, y no cambia el volumen por las teclas del telefono, sino por un control propio. La puedes encontrar gratis en el market, y al menos trae lo basico (buscar emisora, guardar emisora, play/pause y poco más).

Espero que te sirva de algo mi odisea. Ah, y se me olvidaba, la app pide root, pero si partimos de la base de que la vas a usar sólo porque tengas una rom no original, no es algo muy relevante.

joer macho, pues muchas gracias mañana mismo me pongo a probar a ver que saco.

vitoro
04/02/12, 20:08:04
Hola a todos,

hoy me ha dado por fin por hacerle un wipe al movil (ya iba un poco a tirones con según qué cvosas) y me he encontrado con esta ROM. La he puesto y todavia estoy alucinando de lo bien que va...

Ya me he encontrado varias veces con el bug gráfico que comentais. Probaré vuestras soluciones, porque hasta ahora lo reiniciaba :)

Y ahora a la pregunta que me ha acabado trayendo aqui buscando una solucion... ¿os reproduce algún video? Yo he probado avi y mpg y como reproductores he probado 3 (meridian, mobo video player y el de serie) y no reproduce ningún reproductir ni ningún video... Nada de nada.

He visto que es un bug con incidencia abierta en su web: http://bugs.unity.flemmard.net/issues/786#change-1925 pero no hay solución por el momento, y no veo que sea algo que pase a todo el mundo. ¿Os pasa? ¿Os pasaba y lo habeis solucionado? ¿como?

Gracias, y un saludo.
V.

Dracot
04/02/12, 21:49:44
A mi si me reproduce sin haber hecho nada, aunque la mayoria con saltos.

gorilasenlaniebla
08/02/12, 12:21:57
Un saludo, amigos

Estamos hablando de una ROM en ice cream sandwich, no? Entera, todo 4.0, no es un mod, no? Si alguien ha controlado con algún task killer o similar con cuanta ram libre arranca y si le han notado mucho aumento, agradecería que lo comentara por favor.
Otra cosa, que cosas puede hacer un ice que no haga un ginger? Es que si me animo a instalar un 4.0 probablemente me decida a swapear para tener fluidez y quisiera saber que opiniones teneis quienes ya lo estais usando, si vale la pena o no
Muchas gracias de antemano y un saludo, amigos

Dracot
08/02/12, 23:11:48
Normalmente tiene de 150 Mb libres de RAM a más, aunque sin que suela llegar a 200, por lo que veo innecesario hacer swap para esta ROM. Recién encendido me ronda 180 - 190 Mb libres (revisado en el menú del sistema, soy anti task-killers). Y sí, es ICS, no un mod.

De todas formas lo de la RAM libre no lo veo muy importante....sólo vale para recuperar más app que dejaste en segundo plano en el mismo estado que se dejó, para el rendimiento y el consumo de bat le da exactamente igual al sistema. Con que una rom me dé RAM libre para mantenerme en memoria las dos o tres app que más uso, me dejo de preocupar.


En cuanto a qué puede hacer ICS que no haga ginger....pues no mucho la verdad (salvo usar Chrome, que ya hay Beta pero sólo para ICS de momento jejeje). Eso sí, a mucha gente le gusta muy mucho el nuevo entorno de ICS, y la verdad es que va muy muy suave (yo lo acuso a que por fin el propio entorno usa aceleración por Hardware, por lo que por fin nuestras GPU's se usan para algo más que los juegos).

De todas formas no dejes de ver en los hilos de virtuous o xda lo que funciona y lo que no, ya que igual le falta alguna funcionalidad que consideres importante.

Saludos!

javi_astrag
14/02/12, 08:46:40
¿que tal va de bateria la rom? vamos heladito de sanwich para nuestras z jejeje

Dracot
14/02/12, 20:40:32
¿que tal va de bateria la rom?

No es para tirar cohetes....En reposo dura bastante, es decir, gasta poco por sincronizaciones, radio, etc. Pero en uso se la bebe bastante.

Para cargar todas las noches, como la media. No es de estas roms que te deja el movil util dos dias enteros

Ercer
15/02/12, 00:39:13
La acabo de instalar. De primeras me encantaaa! Ya os iré contando que tal conforme pasen los días y la trastee a fondo!

Saludos!

Ercer
15/02/12, 22:37:56
Bueno, pues después de tenerla todo el día de hoy, he decidido volver a MIUI... Me encanta el aspecto de la ROM, pero su inestabilidad me puede. El bug gráfico me ha perseguido desde el principio e incluso me ha ocurrido en apps pero no en el launcher... Las aplicaciones se quedan colgadas cada 2x3... Algunas ni las he podido abrir, me daban error.
Pero bueno... a pesar de todo, como he dicho, me gusta mucho el aspecto. Así que volveré a probarla cuando saquen una versión más estable y que grabe vídeo!

Saludos!

Esbroza
15/03/12, 22:15:09
Bueno haber si me podeis ayudar, llevo un tiempo con esta rom y estoy encantado, pero no consigo que me guarde los ajuste del sistema que le pongo. Lo he notado sobre todo a la hora de poner un sonido para notificaciones o llamada, y en los cambios q le hago en la velocidad de cpu q yo se lo bajo algo tambien en el el tema de ram libre q le pongo, en cuanto apago el telefono o lo reinicio se vuelve aa cambiar a las opciones con las que viene por defecto. No se si es un problema mio o es un Bug de la rom. Si alguien lo ha solucionado
Gracias

Esbroza
15/03/12, 22:17:07
Bueno haber si me podeis ayudar, llevo un tiempo con esta rom y estoy encantado, pero no consigo que me guarde los ajuste del sistema que le pongo. Lo he notado sobre todo a la hora de poner un sonido para notificaciones o llamada, y en los cambios q le hago en la velocidad de cpu q yo se lo bajo algo tambien en el el tema de ram libre q le pongo, en cuanto apago el telefono o lo reinicio se vuelve aa cambiar a las opciones con las que viene por defecto. No se si es un problema mio o es un Bug de la rom. Si alguien lo ha solucionado
Gracias

Sheridan
16/03/12, 19:21:01
El mismo problema de siempre, algunas teclas del teclado fisico estan muertas o no corresponden, como la @ o el signo de interrogacion ?.

sarnosos
21/03/12, 17:41:12
Cuando tienes todas las app de siempre, face, fring, whatsapp, etc, etc, etc, que tal se porta??? va rápido o se pone lenta, porque tengo la de MIUI y al pricipio genial pero luego esta muy lenta, alguna opinión por fa??

Esbroza
21/03/12, 19:59:30
Cuando tienes todas las app de siempre, face, fring, whatsapp, etc, etc, etc, que tal se porta??? va rápido o se pone lenta, porque tengo la de MIUI y al pricipio genial pero luego esta muy lenta, alguna opinión por fa??


La verdad que para mi de las mejores que he probado , es muy configurable y va rapido de verdad, yo la he quitado por que no consegui hacer funcionar la radio no con el tuto que hay por ahi ni con nada, era conectar la app y reseteos continuos por lo demas muy muy bien

sarnosos
27/03/12, 14:42:24
si de verdad que esta bastante bien ya tengo 1 semana con ella y muy bien, aunque todavía tiene muchos bug la camara, a veces funciona a veces no, y a veces también se queda muy lenta que tengo que hacer reboot porque se pone imposible, se quieren probarla pueden hacerlo esta muy bien.

Esbroza
02/04/12, 23:16:25
En el hilo de xda-developer me parece entender que hay una vesion RC4 pero yo no consigo encntrarla en ningun lado, si me podeis ayudar un poquito , es que mi nivel de ingles es el de traductor de Google

Dracot
03/04/12, 19:38:59
En el hilo de xda-developer me parece entender que hay una vesion RC4 pero yo no consigo encntrarla en ningun lado, si me podeis ayudar un poquito , es que mi nivel de ingles es el de traductor de Google

En la web oficial, la RC3 sigue siendo la última:

http://www.virtuousrom.com/p/quattro.html