PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial Cambiar la SSD en el ICONIA W500 UPGRADE SSD ICONIA W500


korroloco
11/01/12, 22:49:09
Cambiar la SSD en el ICONIA W500 UPGRADE SSD ICONIA W500

Intentaré sintetizar el proceso para no marear,


POR PROBLEMAS EN EL SERVIDOR, NO HAY IMÁGENES DISPONIBLES. LAS PODÉIS VER EN EL ARCHIVO DOCX ADJUNTO AL FINAL DEL POST.

HERRAMIENTAS:
Es necesario disponer de “herramientas” de plástico para abrir sin dañar el plástico del W500 (buscar herramientas para móviles), en su defecto se puede usar 2 puas duras de guitarra o elementos de plástico duro y fino.

http://www.subemania.com/?di=1PU3



SSD.
Usar SSD Mini PCI-e también denominadas m-SATA de 30.0 X 50.95 mm.
http://www.subemania.com/?di=NCZQ


PRECAUCION, pues hay otras, las “micro SATA” o “micro PCI-e” que son parecidas pero distintas.

http://www.subemania.com/?di=M6RV



La W500 trae la SanDisk SSD P4 mSATA SDSA4DH-032G con estas características: V. lectura: 130 MB/s, V. Escritura 100 MB/s.
http://tecnoguia.com.ve/home/?p=5282 (http://tecnoguia.com.ve/home/?p=5282) www.sandisk.com/media/769365/SSD_P4_FINAL_Web.pdf (http://www.sandisk.com/media/769365/SSD_P4_FINAL_Web.pdf)

http://www.subemania.com/?di=9SPS

Yo he usado la Samsung MZ-MPA0640/0L1 64GB Mini PCI-e SSD con estas características: V. lectura: 247 MB/s, V. Escritura 172 MB/s.


Abrir la ACER ICONIA W500

http://www.youtube.com/watch?v=2rYLW7kB2tA



Iniciar por la tapa para el lector de tarjetas SD con movimientos suaves de la herramienta de abajo hacia arriba y avanzando hasta la próxima patilla de cierre, no he roto ninguna en las tres veces que la he abierto.



http://www.subemania.com/?di=54LR http://www.subemania.com/?di=UOJQhttp://www.subemania.com/?di=KZBP






Pongo imágenes señalando donde están las patillas de ensamblaje para ir con cuidado.





http://www.subemania.com/?di=NFEJ http://www.subemania.com/?di=WA8O




http://www.subemania.com/?di=VB3G http://www.subemania.com/?di=C1LZ


Ya abierta la W500, identificamos la SSD con una cubierta de papel adhesivo plata junto al ventilador, levantamos el adhesivo, quitamos 1 tornillo, levantamos la SSD y la extraemos, en su lugar ponemos la nueva, apretamos el tornillo y cubrimos con el papel adhesivo plata.




http://www.subemania.com/?di=Y7R8 http://www.subemania.com/?di=M9W7 http://www.subemania.com/?di=UEA1

http://www.subemania.com/?di=1QBE http://www.subemania.com/?di=QXKG http://www.subemania.com/?di=HEO0


Cerramos la W500 con presión y hemos acabado…


Queda instalar el SO, en mi caso Windows 8, curiosamente, pese al cambio de SSD y posterior formateo de esta, al iniciar el Windows 8, me ha guardado mis datos, claves y favoritos de Internet Explorer. No sé si la causa es una memoria en placa del W500 o Windows Live.




Resultados:



http://www.subemania.com/?di=L0V6 http://www.subemania.com/?di=44MP





http://www.subemania.com/?di=CLIF



http://www.subemania.com/?di=7IL2






Espero, os sea de utilidad..

Gracias a la colaboración de Ikaos.

Noblecor
12/01/12, 12:43:42
Excelente tutorial. Muchas Gracias.

resandca
12/01/12, 21:16:48
te pasaste

Menrold
13/01/12, 09:28:49
Muchas gracias por el tuto. Así da gusto. Ahora solo falta que empiecen a bajar las SSD de 64 gb hacia arriba y manos a la obra :grin:

ikaos
17/01/12, 20:40:51
Cambio de SSD en el ICONIA W500

Si no te importa y tienes tiempo podrías poner en el primer post el tutorial con las fotos y demás, en vez de poner un Archivo doc.. Que mejor y se ve a primera vista..

Gracias de Antemano....

Se te quedo muy chulo, espero que tus compañeros sepan valorar tu trabajo y te lo agradezcan...
Un saludo para lo que necesites, ya sabes por donde estoy...

monty007
16/02/12, 20:05:48
Pedazo de tutorial, te las currao...korroloco te las currao...

ahora que bajen los precios...

Skualido
17/07/12, 00:22:56
Gracias por el tutorial.

Acabo de cambiar el SSD original por un Mushkin Atlas de Luxe de 120 G y va de vicio. Aparte de la ganancia en espacio he pasado de 128 MB/s de lectura en secuencial a 347 MB/s, con valores parecidos en lectura aleatoria. En escritura la ganancia no es tan alta, me da valores de 174 MB/s, pero aun así no veas como se nota mucho mas ligera la tablet cuando usas programas que cargan datos continuamente del disco duro, juegos, etc.

Muy recomendable el upgrade, ahora si parece un mini ordenador, sin miedo a instalar lo que te pete y con un ojo continuamente en los gigas restantes.

plussmx
20/08/12, 02:58:49
Muchas gracias por el tutorial fue de mucha ayuda cambie el disco de mi W500 por un Samsung de 128 GB MZMPA128HMFU y trabaja excelentemente, saludos desde México.

gw500
20/08/12, 21:13:18
Impecable Tuto! Lo vi cuando me registré y nunca lo agradecí. Pero nunca es tarde, así que: MUCHAS GRACIAS!! :ok:

AndyCosher
24/08/12, 10:27:26
Una consulta, con la instalación de windows 8, no me detecta ningún disco

¿Tengo que entrar en la bios y poner el SATA mode en "IDE Mode" en vez de "AHCI Mode" para que me lo reconozca? En el caso afirmativo, ¿hacer esto afecta en algo al rendimiento?

Un saludo y muchas gracias por tu tiempo! :)

korroloco
25/08/12, 21:13:05
Si tienes una SD instalada, QUITALA, suerte.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=218898&page=10

arnauuuuuu
14/11/12, 13:12:18
No es muy difícil por lo que veo no?

Que ssd de 128gb recomendais?

PD: con el ssd que os venía que hacéis?

Gracias!

korroloco
14/11/12, 13:42:57
Hay muchas: Tendrías que ver las velocidades de escritura y lectura.

http://www.ebay.es/itm/OCZ-SSD-interno-mSATA-Nocti-Series-120-GB-/160913917039?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item257737846f
http://www.ebay.es/itm/CRUCIAL-SSD-interno-mSATA-m4-128-GB-/150938736062?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item2324a655be

Con la vieja... o la vendes o compras un adaptador, la instalas en tu torre con el S.O. y vuela...

http://www.ebay.es/itm/mini-pcie-pci-e-HDD-to-SATA-adapter-card-for-Intel-SSD-mSATA-pinout-/221149906939?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337d8fc7fb
http://www.ebay.es/itm/Mini-PCIe-PCI-e-mSATA-3x5cm-SSD-to-2-5-inch-SATA-Adapter-cnverter-card-PA6006-/321017064089?pt=US_Drive_Cables_dapters&hash=item4abe1baa99

Antes de decidir, leete el hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=487249

arnauuuuuu
14/11/12, 15:27:39
Hay muchas: Tendrías que ver las velocidades de escritura y lectura.

http://www.ebay.es/itm/OCZ-SSD-interno-mSATA-Nocti-Series-120-GB-/160913917039?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item257737846f
http://www.ebay.es/itm/CRUCIAL-SSD-interno-mSATA-m4-128-GB-/150938736062?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item2324a655be

Con la vieja... o la vendes o compras un adaptador, la instalas en tu torre con el S.O. y vuela...

http://www.ebay.es/itm/mini-pcie-pci-e-HDD-to-SATA-adapter-card-for-Intel-SSD-mSATA-pinout-/221149906939?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337d8fc7fb
http://www.ebay.es/itm/Mini-PCIe-PCI-e-mSATA-3x5cm-SSD-to-2-5-inch-SATA-Adapter-cnverter-card-PA6006-/321017064089?pt=US_Drive_Cables_dapters&hash=item4abe1baa99

Antes de decidir, leete el hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=487249


Que diferencia hay entre el primer adaptador y el segundo? Gracias man!

korroloco
14/11/12, 16:07:38
El primero acepta 3 tamaños físicos de SSD, el 2º solo admite el tamaño de la nuestra,.
Tendrías que ver si es compatible con los conectores SATA que tiene tu PC.

También puedes buscar en Amazon.

arnauuuuuu
14/11/12, 16:18:41
Pues mejor comprar la primera no?
Esta es mi placa : http://www.asus.es/Motherboards/Intel_Socket_775/P5G41TM_LX/
Que es lo que tengo que ver?

Gracias (esto servirá para más gente, seguro) :ok:

korroloco
14/11/12, 16:31:46
Hola, no es la placa, es el cable conector que va al disco duro, que tendrás que comprar otro para el disco duro actual dejarlo como almacén o viceversa. Estos cables los tienes en cualquier tienda de informática.

Piensa que tendrías 32 GB para Windows y programas y el disco de ahora como almacén, son dos discos (SSD Y HDD) y dos cables conectores.

El problema puede surgir con placas más antiguas que la tuya o con solo una salida para SATA, (la tuya tiene 4 salidas SATA).

Mira en Amazon tanto el adaptador como las SSD, después en google buscas el modelo exacto de SSD Y sus características, después valoras: precio características, fiabilidad del vendedor y tiempo de envío (China a veces 30 días) y decides.

arnauuuuuu
14/11/12, 17:04:58
Mersi por todo, al final he cojido el primer adaptador (que seguro que tardara 15 dias mínimo) y la http://www.tenmobility.com/SSD_Crucial_m4_405644_p.htm :D

arnauuuuuu
29/11/12, 23:54:42
comparto las herramientas que he comprado y que me han ido perfectamente.

http://www.ebay.es/itm/121008815467?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Un saludo !

djkano
04/04/13, 22:42:19
He encontrado un disco SSD de marca Crucial rapidísimo.
Pero el problema es que está agotado en todos lados. Y no hace falta que sea ese modelo, no he sido capaz de encontrar ninguno.

¿Alguien sabe dónde puedo comprar?

gw500
08/04/13, 04:41:20
He encontrado un disco SSD de marca Crucial rapidísimo.
Pero el problema es que está agotado en todos lados. Y no hace falta que sea ese modelo, no he sido capaz de encontrar ninguno.

¿Alguien sabe dónde puedo comprar?

Fijate que el gran Korroloco te da opciones en otro post. :ok:

¡Saludos!

djkano
19/04/13, 21:17:27
Ya me ha llegado el disco. Mañana lo instalo. Gracias por el tutorial.

Lo de que se conserve todo como estaba al cambiar de disco duro (o de pc) es por la sincronización en la nube. Pero para que funcione has de conectar tu cuenta de Microsoft (Messenger, Windows Live, Hotmail, etc.) al crear usuario

korroloco
20/04/13, 17:24:11
Bueno, ya contaras.

MrVespa
12/06/13, 13:17:13
hola a todos

he encontrado un Kingston modelo SMS200S3 de 120GB y pone que es Micro Sata

¿sabéis si vale?

gracias

MrVespa
16/06/13, 16:46:46
Hecho el cambio. He encontrado un Crucial en Amazon de 256GB y va de lujo. Da una media de 200mb de lectura/escritura, mucho mejor que antes

MrVespa
16/06/13, 16:47:23
Gracias por el tutorial!

juampy19
04/04/14, 01:29:04
hola a todos, tengo un problema, cuando pongo el nuevo disco (MyDigitalSSD 120GB (128GB) BP4), prendo la pc, muestra la pantalla de acer y luego una negra sin mas informacion y queda tildada.. por que ocurre eso? gracias

djkano
29/04/14, 10:20:08
hola a todos, tengo un problema, cuando pongo el nuevo disco (MyDigitalSSD 120GB (128GB) BP4), prendo la pc, muestra la pantalla de acer y luego una negra sin mas informacion y queda tildada.. por que ocurre eso? gracias

¿Quizá te pase esto?
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=487249

jimgsey
05/06/15, 13:54:19
Hola chicos acabo de comprarme esta tablet de segunda mano y queria saber si este ssd le puede servir o no?
http://www.amazon.es/KingFast-1310MCJ15-120-interno-SSD-garant%C3%ADa/dp/B00MJY9NYY/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1433504916&sr=8-8&keywords=msata