PDA

Ver la Versión Completa : Android en HTC Touch 2? Esta vez puede que sí


Exsoul
05/09/11, 21:15:05
Buenos compañeros, después de muchos cara dura que solo aprovechaban las donaciones para cambiarse de móvil y después dejar el proyecto abandonado ha surgido otro nuevo intento en XDA de hacer el famoso (o no tanto) port de Android para el HTC Touch 2.

El post es este: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1205605

El OP es RDilus pero me temo que es otro usuario (Kipill) el que lo va a conseguir. Aquí os dejo una screen de su último logro:
Cita textual: "Now we can see Framebuffer console,when kernel booting"

http://img856.imageshack.us/img856/9561/hpim1070e.jpg <---- Pongo el link pues la imagen es muy grande.
(NOTA: En la foto se ve una fecha de 2010 pero es un bug de la cámara, confirmado por dicho autor)

Sin duda alguna está más cerca que nadie de conseguirlo. Recordar que el motivo por el que no tenemos Android en nuestra pequeña es por que no existe un haret.exe (bootloader) compatible con el procesador de la Touch 2 que haga posible arrancar Android.

Para el que le interese está usando el kernel de la Tatoo.

Pues eso es todo, esperemos que lo consiga realmente. Como ya dije anteriormente no comentéis en el foro de XDA preguntando fechas de cuando se podrá instalar, que se envien archivos para instalar ni cualquier otro tipo de comentario de calificativo agobiante. Si podremos tener Android en la Touch 2 lo tendremos y llevamos esperando años así que no nos ira de semanas/meses.

Personalmente aunque me voy a pasar a otro terminal me da mucha alegría saber que Touch 2 por fin tendrá Android (esperemos, que luego soy el primero en desilusionarse).

Un saludo.

mik3sanz
06/09/11, 00:22:52
Esperemos que sean semanas y no meses.... yo no puedo cambiar mi terminal por los momentos. :pensando:

axetece
14/09/11, 01:02:55
buena noticia :)

pampacitrus
14/09/11, 08:37:34
y a que terminal te vas a pasar?

Exsoul
14/09/11, 16:55:20
tenía en mente el HTC Desire Z pero estoy viendo que por 20 euros más me puedo pillar el Samsung Galaxy R.

Como la permanencia me termina en navidades aprovecharé la campaña y con suerte alguna oferta con el lanzamiento de algún nuevo terminal.

Aprovecho para deciros que hace poco pregunté en el foro como iba el asunto ya que hacía varios días que nadie comentaba nada y bueno la persona encargada dice que hay algún progreso (se le colgaba en cierto punto pero consiguió arreglarlo) y que ahora se cuelga en otro momento a la hora de cargar el haret.exe.

Poco a poco.

axetece
14/09/11, 17:02:24
Va progresando la cosa jajajaja

Entonces realmente no se carga android directo en la touch 2, si no que es una especie de emulacion??

Exsoul
14/09/11, 17:09:22
Sí, algo así.

La idea es que la Touch 2 siempre arrancará en windows mobile desde 0 entonces cargando un archivo (haret.exe) y teniendo Android en la SD cargará dicho sistema operativo "encima" del windows mobile.

Bajo un punto de vista está muy bien por que no renuncia a perder un SO (para los que luego quieren volver por ejemplo) o por temas de garantía y tal.

De todos modos al igual que en las touch pro seguramente adaptaran el Dual Boot para cargar un sistema operativo u otro al arrancar y a lo mejor, en el futuro, instalación en la NAND. Tiempo al tiempo que lo primero es conseguir cargar android y que después funcione todo (wifi, bluetooth, gps, etc).

Este es un ejemplo de lo que será si consiguen el port de android en la touch 2:
http://www.youtube.com/watch?v=tPpZhGWoVGI


Y este otro ejemplo de como será si adaptan el Gen.Y Dualboot para cargar ambos sistemas operativos desde 0:
http://www.youtube.com/watch?v=Nvj4ObHmxCI

NOTA: Son vídeos de la touch pro

lobo21
14/09/11, 23:50:57
La verdad que no le vendría mal un lavado de cara a las cacharritas :), lo que habrá que ver es si se queda en Eclair o será capaz de tirar con Froyo :)

Exsoul
15/09/11, 00:09:55
Windows Mobile yo no lo veo un mal sistema operativo salvo por que lo ha abandonado del todo microsoft. La mayoría de apps útiles no funcionan en WM6.5 (incluso ni en WP7). Si a eso le añadimos que el HTC Touch 2 no es un smartphone popular tenemos la situación actual.

Además siendo sinceros, la mayoría de apps (incluido juegos) usan resolución VGA o WVGA además de acelerometro y cosas similares que Touch 2 no tiene por lo que queda más descartado aún.

PD: Tengo unas ganas de pillar el android market desde la touch 2...

axetece
05/10/11, 16:21:46
No hay novedades no? :rolleyes:

lobo21
05/10/11, 16:47:58
El hilo de XDA no se actualiza desde hace casi dos meses, pero en las respuestas del hilo parece que hay gente avanzando en el tema... Ya llegará :)

viacrujir
25/11/11, 20:03:46
Pues valla, yo estaba esperando poder cambiarme de cabeza. A mi me encanta mi terminal, acabaré comnprandome un tablet con ANDROID, que se le va a hacer...:osvaisacagar:

barketty
08/12/11, 00:12:45
Necesito la ROM oficial de Orange (1.28.75.2(66092)). Alguien caritativo que la tenga por ahiiiii
Un saludete.

Ayahuaska
08/12/11, 13:41:58
Hola a tod@s,

Mi HTC touch 2 ha petado. Le he hecho un hard reset por software y por hardware a configuración de fábrica y no termina de funcionar. Estoy tratando de resucitarlo de alguna forma, y he visto que podría meterle android en concreto este parece q va bien http://htc-linux.org/wiki/index.php?title=Mega
Lo que no sé es como hacerlo, desconozco si arranca por completo android o si una vez arrancar wm6.5 esto actúa de simulador. Lo cierto es q estaría ENCANTADO de perder de vista wm6.5 y pasar a android (so q tengo en otros dispositivos).

Alguien ha pasado por esto que pueda guiarme un poco o soltarme algún enlace-tutorial?

Muchas gracias.

axetece
08/12/11, 13:48:23
Hola a tod@s,

Mi HTC touch 2 ha petado. Le he hecho un hard reset por software y por hardware a configuración de fábrica y no termina de funcionar. Estoy tratando de resucitarlo de alguna forma, y he visto que podría meterle android en concreto este parece q va bien http://htc-linux.org/wiki/index.php?title=Mega
Lo que no sé es como hacerlo, desconozco si arranca por completo android o si una vez arrancar wm6.5 esto actúa de simulador. Lo cierto es q estaría ENCANTADO de perder de vista wm6.5 y pasar a android (so q tengo en otros dispositivos).

Alguien ha pasado por esto que pueda guiarme un poco o soltarme algún enlace-tutorial?

Muchas gracias.

En teoria aun no hay nada para android eh...para la touch 2

ivanut70
13/12/11, 19:29:28
no hay ningun HARET.EXE para este terminal? yo tengo android un una HTC diamond, se supone que este es mas moderno.... solo veo videos de la touch pro, pero de esta nada de nada

TurgonC5
20/04/12, 20:46:53
Hola a tod@s,

Mi HTC touch 2 ha petado. Le he hecho un hard reset por software y por hardware a configuración de fábrica y no termina de funcionar. Estoy tratando de resucitarlo de alguna forma, y he visto que podría meterle android en concreto este parece q va bien http://htc-linux.org/wiki/index.php?title=Mega
Lo que no sé es como hacerlo, desconozco si arranca por completo android o si una vez arrancar wm6.5 esto actúa de simulador. Lo cierto es q estaría ENCANTADO de perder de vista wm6.5 y pasar a android (so q tengo en otros dispositivos).

Alguien ha pasado por esto que pueda guiarme un poco o soltarme algún enlace-tutorial?

Muchas gracias.


Nadie a conseguido nada con este enlace? podemos tener android en la TOUCH 2?.
estamos parados o ya conseguimos algo.
muchas gracias.

molequla
20/10/12, 10:41:26
Refloto el tema...alguna novedad?, alguien lo ha conseguido?