PDA

Ver la Versión Completa : HDD Muerto ¿Posible Recuperación?


JamworkS
15/12/08, 10:11:21
Pues nada, que como decía Murphy, si algo malo puede pasar, pues pasará. Y como no, si he estado de vago durante unos meses y no he hecho una copia de seguridad de mis fotos, pues se me joderá el disco duro y así ha sido.

Vino una subida de luz y mandó el disco duro al traste. Los cilindros no arrancan, se oye un clic como que la cabeza trata de ponerse en posición pero no puede.

Sé que en Madrid hay sitios donde te tratan de recuperar los datos, en un sitio limpio y sin polvo. Sé que son caros pero me gustaría saber si alguno de aquí ha tenido experiencia en ello. ¿Alguno que me pueda recomendar?

Pues eso, que cualquier ayuda, número de teléfono, dire web se aprecia. Por si preguntáis, sí he probado varios soft pero si la cabeza no se posiciona, es imposible ni leer la FAT.

Un saludo,


JamworkS.

jorge_kai
15/12/08, 13:09:53
hola nene, lo siento, en efecto es un error no tener copia de un disco, yo por ejemplo tengo mis fotos replicadas en 4 discos externos!... sobre los servicios de recuperación, no tengo experiencia directa... pero creo que funcionan, eso sí, creo que son muy caros... alguno quizá pueda hacerte un presupuesto sin compromiso...

¿has probado herramientas de recuperación? ¿ni siquiera ves la unidad en tu windows?

JamworkS
15/12/08, 13:17:01
La unidad la veo, pero me ralentiza el sistema. Lo que sucede es que el cabezal no es capaz de acoplarse, y ponerse en situación. Así que no soy capaz de acceder a él.

Un saludo y gracias tío :ok:,



JamworkS.

jorge_kai
15/12/08, 13:21:06
probaste con alguna herramienta de recuperación? ¿has probado a abrir el PC y ver si la unidad presenta algo dañado? quizá sea tema de cableado... yo probaría a mirar antes

jorge_kai
15/12/08, 13:22:07
echa un ojo a esto

http://getdataback-for-fat.softonic.com/

comenta

Puede recuperar los archivos de un disco duro incluso aunque Windows no lo reconozca como unidad, o se haya perdido toda la información de estructura de directorios.

jorge_kai
15/12/08, 13:22:48
mas para despues

http://filerecovery-professional.softonic.com/

http://ondata-recoverysoft.softonic.com/

JamworkS
15/12/08, 13:25:57
A ver, he abierto el ordenador, y he sacado la unidad y la he puesto en otro PC y tampoco arranca. La unidad es serial ATA con lo que he cambiado cableado, fuente de alimentación, etc.

Probé con el Ontrack Data Recovery, pero no pasó de unas pantallas, congelaba el PC.

Por eso decía de si tendríais experiencia con algún sitio de recuperación de datos. Sé que son caros, pero cúanto de caros es lo que me gustaría saber.

Igualmente gracias tío, agradezco mucho tus molestias.

Voy a ver qué hago por ahora.

Un saludo,


JamworkS.

jorge_kai
15/12/08, 13:30:46
he sacado la unidad y la he puesto en otro PC y tampoco arranca.

lo has puesto en modo esclavo?

JamworkS
15/12/08, 13:34:02
Serial ATA no tiene modo esclavo que yo sepa tío.

Un saludo,


JamworkS.

S3rCh
15/12/08, 13:39:47
Pero te la llea a detectar dentro de mi pc o administrador de discos..


A mi me paso algo similar hace dias que no me detectava el disco cuando le dava la gana.. tambien SATA.. con el partition magil le pase todas las utilidades que hay.. la de regenar el disco.. detectar errores.. etc.. y al final funciono (a medias)

Pude entrar pero para seguridad me lo copie en otro todos los datos (ghost) y ese lo tire.. xD

pruebalo y nos cuentas

salu2

Murasaki
15/12/08, 16:31:35
lo más seguro es que el disco duro este cascado por dentro, aunque parezca que no a veces los discos duros pueden petar :oh:
Yo tengo un amigo que tiene una tienda de informática y le han llegado algunas personas con ese problema de HD jodidos y a algunos le ha podido salvar la información, otros... eran imposibles. Prueba sacando el HD y colocando en diferentes posiciones, suena un poco estupido, pero a veces por cualquier cosa el disco no lee bien y cambiando la posicion lo mismo engancha. No es coña esto me lo dijo mi colega. No pierdes nada pro probar ;)

Es una putada lo que te ha pasado pero mira... de los errores uno aprende, ahora harás copias en cds jejeje ;-)

un saludo y a ver si se soluciona.

S3rCh
15/12/08, 16:34:42
Hay el HDD regenerator

http://www.google.com/search?q=hdd+generator&rls=com.microsoft:es:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7

Yo no lo he probado nunca ni se como va.. pero se de gente que lo ha usado y le ha dado fruto..

suerte!!

JamworkS
15/12/08, 16:38:23
Gracias por vuestras respuestas :ok:.

Un saludo,


JamworkS.

fedepda
15/12/08, 16:52:53
Te comento que he usado el file recovery (creo que te puso un enlace jorge_kai) hace dos años con un disco duro externo que había formateado 2 veces por error (sin comentarios...), y pude recuperar aproximadamente un 80%, me aparecieron en la recuperación un montón enorme de archivos según los clústeres del disco duro y con mucha paciencia revisé uno por uno y lo que me interesó (en mi caso archivos en .doc) lo guardé.

En un principio me acojoné porque era parte de un libro que ya terminé de escribir (y ya está publicado y todo) y si lo hubiera perdido me hubiera pensado lo de suicidarme :risitas: porque volver a rehacerlo es una putada.

Si usas este programa de recuperación y te surge alguna duda si eso te puedo ayudar en lo que pueda.

Ah, por lo que sé si no se han roto los discos internos que lee el cabezal, se podría poner en otro disco duro igual pero depende de la necesidad de lo que pierdas. De entrada puedes recuperarlo pero puede salirte un poco caro y ya necesitas la ayuda de un experto en hardware que sepa como va el tema.

Saludos.

gen
16/12/08, 11:09:00
Yo soy mas de software que de hardware, pero algo sé,
Te hablo de memoria pero diria que cobraban alrededor de 100 € por recuperar los datos de un disco la última vez que lo busqué por la red, aunque yo nunca he usado ese servicio... :pensando: según lo que comentas parece que haya un problema de hardware, caben varias posibilidades... lo peor sería que las cabezas lectoras/escritoras hubieran "aterrizado" en el disco dañando la superficie, esperemos que no sea el caso, porque en esa situación cada intento de lectura daña un poco más la superficie del disco... si el problema es que no se posicionan no estamos en el peor supuesto, como te comentaba otro forero la solución pasa por montar otra cabeza y copiar a un disco nuevo. Esto está fuera de mis habilidades porque ya te digo que soy más de soft y con la ayuda de algún programita he conseguido recuperar datos a algunos amigos de discos que daban errorores pero eran problemas de soft....

JamworkS
16/12/08, 11:18:42
Gracias GEN :ok:.

Un saludo,


JamworkS.

JamworkS
25/12/08, 17:59:10
¿Sigue sin haber nadie que sepa algo de eso? O que haya tenido problemas similares. Símplemente necesito que me recomienden un sitio en Madrid donde mandar el disco duro.

Gracias.

Un saludo,


JamworkS.

jorge_kai
25/12/08, 18:27:25
preguntaste en elclubdigital tio?

JamworkS
25/12/08, 18:32:07
No tío, me daba rollo ser tan pesado en dos foros diferentes.

Voy para allá.

Un saludo,


JamworkS.

jorge_kai
25/12/08, 18:32:32
No tío, me daba rollo ser tan pesado en dos foros diferentes.

Voy para allá.

Un saludo,


JamworkS.
pero si ya te conocemos tio X-D

venga anda...

JamworkS
25/12/08, 18:36:50
http://www.elclubdigital.com/foro/showthread.php?p=1646918#post1646918

Hecho. Gracias Jorge :ok:.

Un saludo,


JamworkS.