PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Vodafone me envía una HTC DESIRE HD después de anular la portabilidad


lastrestres
06/02/11, 21:55:50
tengo una Desire HC en su caja que me llegó por error de Vodafone a coste cero, ya que cancelé la portabilidad antes. Dias después hice la portabilidad en The Phone House y me dieron la HTC Desire (no la HC). Tengo contrato con Vodafone voz y datos. Mi mujer tb. tiene contrato con Vodafone con la tarifa del 8 sin datos. En la caja de la Desire HD que aún no ha abierto pone "Este teléfono ya lleva activada una Tarifa Plana de Internet en el Móvil". Mi preguntas son: ¿Qué pasa si mi mujer pone su sim en la HD? ¿Y si lo libero y pongo cualquier otra tarjeta?¿Vodafone puede cobrarme la HD? ¿Puede variar las tarifas contratadas?
En fin si alguien puede darme luz a todo esto se lo agradeceré.

necotheone
06/02/11, 22:03:10
Menuda suerte!!! :D

Pues la verdad es que no lo se, pero tengo entendido que si metes una tarjeta en un movil de esos se activa la tarifa... No tengo ni idea de como se puede evitar ese paso...

kocx
06/02/11, 22:07:50
yo que tu lo liberes por 15 euros y te lo quedes ya.. porque ya no te van a buscar ajjaja xD.
joder tio regalamelo xD

necotheone
06/02/11, 22:09:18
Siempre puedes buscar a alguien en segundamano.es y cambiarlo por un Galaxy S, o quedarte con la Desire HD y cambiar la Desire... Lo digo por tener 2 tipos de movil y quedarte con el que mas te guste xD

mariog9
06/02/11, 22:47:52
Eso me paso a mi, como realizaste la cancelacion? por que yo tambien creia que lo habia cancelado pero al final resulta que no, y me tuve que quedar con esa DHD que me mandaron y usar la SIM que venia en la caja...enterate bien!

predatoryeah
06/02/11, 23:53:29
Pues yo conozco a gente que le ha pasado lo mismo y desde la operadora bloquean el teléfono y te puede servir de un bonito pisapapeles... según tengo entendido le sale más económico eso que reclamarlo, pero vamos que yo he roteado mi HD y esta desvodafonizada y libre creo que te puede servir.

VDV
07/02/11, 10:44:48
No entiendo lo que dices, estás en Vodafone, ¿cancelas una portabilidad a Vodafone y te envian por error un HTC Desire HD? :rolleyes:

A mi me ha pasado algo parecido, estoy en Movistar, a finales de año pido una portabilidad a Vodafone y tras una contraoferta de Movistar que me ofrece un Iphone 4, cancelo la portabilidad a Vodafone, pero me llega a casa la HTC Desire HD. En la caja decía que venía con una SIM por activar.

Nunca le llegué a meter la SIM de Vodafone y tras semanas en la caja sin destapar, lo he liberado y lo está usando mi mujer en Orange, dado lo malo malisimo que es el SonyEricsson Vivaz que tenía.

Supongo que un día u otro me llamará Vodafone para que les devuelva el HTC ...

VDV
07/02/11, 10:45:47
Pues yo conozco a gente que le ha pasado lo mismo y desde la operadora bloquean el teléfono
¿Si lo liberas por IMEI también? :rolleyes:

datekno
07/02/11, 10:49:07
lo mejor que puedes hacer es llamar, decir que la tienes y que vengan a por ella. Tú por tu parte ya has cumplido en avisarlos y como no van a ir a por ella pues pasado un tiempo haz lo que quieras con ella.

salu2

DJ_JORMI
07/02/11, 10:58:49
¿Si lo liberas por IMEI también? :rolleyes:


No tiene nada que ver el que bloqueen el imei con que lo liberes por imei, una cosa es liberar el telefono y otra que te bloquee la operadora el numero de identificacion del telefono, que se hace desde la central que tienen ellos, con lo que podrias usar el movil pa todo menos pa llamar, lo que ocurre cuando denuncias que te han robado el telefono, para que no puedan usarlo. Cuando liberas por imei esuqe cogen ese numero y generan un codigo para el propio telefono para poder liberar, es decir usar cualquier $im de cualquier compañia.

Ahora bien si eres capaz de cambiar el imei del telefono bloqueado y poner otro...

VDV
07/02/11, 11:38:20
No tiene nada que ver el que bloqueen el imei con que lo liberes por imei, una cosa es liberar el telefono y otra que te bloquee la operadora el numero de identificacion del telefono, que se hace desde la central que tienen ellos, con lo que podrias usar el movil pa todo menos pa llamar
Pero ¿puede Vodafone bloquear por IMEI un móvil liberado que se está usando con Orange? :rolleyes:

VDV
07/02/11, 11:39:53
lo mejor que puedes hacer es llamar, decir que la tienes y que vengan a por ella. Tú por tu parte ya has cumplido en avisarlos y como no van a ir a por ella pues pasado un tiempo haz lo que quieras con ella.
salu2
Si consigues superar la grabación que dice "En estos momentos todos nuestros operadores se encuentran ocupados, por favor permanezca a la espera ..." :palomitas:

DJ_JORMI
07/02/11, 20:41:32
Pero ¿puede Vodafone bloquear por IMEI un móvil liberado que se está usando con Orange? :rolleyes:

si denuncias que ha sido robado si, sino no. El liberar un telefono es legal, puedes usarlo con loq ue te de la gana. Ellos te subencionan un movil a cambio de una permanencia de X tiempo, "creo" que no pone que no puedas usarlo con otra compañia.

t0m4tit0
07/02/11, 23:27:32
A mi me pasó con un LG GT252 hace una año, y desde entonces lo está usando mi hermano. Sin noticias de Vodafone. Esa empresa es un desatre!!!!!

tu aprovecha la suerte que has tenido y no te deshagas de la DHD. Eso si, ni se te ocurra meter la tarjeta que te viene!!!!

Powder
07/02/11, 23:48:21
Ojo con esto...

En movistar se han dado bastantes casos con Iphones, en ocasiones no ha pasado nada, pero en otras ha llegado una bonita factura por 600€ del ala. Lo que tienes que hacer es llamarles y decirles lo que ha pasado, grabas la conversación y tu quedas ya exento de responsabilidades si ellos no lo vienen a buscar.

davidsgs
08/02/11, 04:01:53
Ojo con esto...

En movistar se han dado bastantes casos con Iphones, en ocasiones no ha pasado nada, pero en otras ha llegado una bonita factura por 600€ del ala. Lo que tienes que hacer es llamarles y decirles lo que ha pasado, grabas la conversación y tu quedas ya exento de responsabilidades si ellos no lo vienen a buscar.
Exacto. A mi me paso con una Palm de Movistar, llamé y grabe la conversación para que no hubiera problemas ya que no me podía creer que no vinieran a buscarla, (me imagino que la darán por perdida y con el seguro del envío lo amortizaran) de momento despues de 3 meses sigue funcionando. Por cierto, vendo Palm Pre como nueva por 100 € + gastos de envío.

traqa666
08/02/11, 08:05:47
Tened cuidado chicos, que si no te reclaman nada no significa que no pase nada, ya que perfectamente te meten en ASNEF y luego para que te saquen, no sirve con devolver el terminal y hay que pagar lo que según ellos valen.

Trabajo en un banco y hace nada, unos clientes tuvieron que pagar casi 400 pavos por algo parecido a lo que comentais, y si no lo pagaban no los quitaban del ASNEF y el banco no les da el préstamo.

josemariajsm
08/02/11, 09:05:52
Tened cuidado chicos, que si no te reclaman nada no significa que no pase nada, ya que perfectamente te meten en ASNEF y luego para que te saquen, no sirve con devolver el terminal y hay que pagar lo que según ellos valen.

Trabajo en un banco y hace nada, unos clientes tuvieron que pagar casi 400 pavos por algo parecido a lo que comentais, y si no lo pagaban no los quitaban del ASNEF y el banco no les da el préstamo.

Osea lo de siempre, la compañia la caga y tenemos que estar detras de ellos para arreglar sus cagadas.

Sent from my Desire HD using Tapatalk

mikelange
08/02/11, 10:32:16
Bueno, yo te diria que no te compliques la vida, liberala por imei que lo puedes hacer tu mismo, y le metes la sim que te de la gana. La tarifa de datos va en la tarjeta que va en la caja, si le metes la sim que tengas funcionara de perillas, si tienes datos mejor, ya que un movil android sin datos pues como que no, para eso estan las compañias lowcost, yoigo, symio, pepephone, que por menos de 8 pavetes tienes datos.... en fin lo dicho, quedatela, y si te da miedo, te la cambio por un hero libre..jejeje hay que aprovechar,:grin:

skamot
11/04/11, 19:28:30
Estoy siguiendo estos temas de cerca ya que estoy en caso similar, soy de movistar y he recibido de vodafone un nexus S + sony ericsson vivaz + nokia c5 por 15€ , ...

Estoy investigando y me encuentro de todo, gente que lo devuelve, gente que se lo queda, tambien lo que comentais, que se le reclama una cantidad de dinero, ect... vamos hay de todo ...

Yo de momento lo tengo en la caja precintado, me esperaré un poco a ver si reclaman, lo que no se es CUANTO HAY QUE ESPERAR ??? .... ya que segun tengo entendido los terminales de google vienen libres de fabrica, por lo que lo podria utilizar YA !! ( bueno, eso creo, corregidme si me equivoco ) .. no se hasta cuando aguantaré asi con el nexus en la caja ...

delaguetto
11/04/11, 19:53:26
Si consigues superar la grabación que dice "En estos momentos todos nuestros operadores se encuentran ocupados, por favor permanezca a la espera ..." :palomitas:

Jajaja...ahi le has dao... :ok: :silbando:

alejon1974
11/04/11, 19:53:57
borrar....

alejon1974
11/04/11, 19:55:31
Estoy siguiendo estos temas de cerca ya que estoy en caso similar, soy de movistar y he recibido de vodafone un nexus S + sony ericsson vivaz + nokia c5 por 15€ , ...

Estoy investigando y me encuentro de todo, gente que lo devuelve, gente que se lo queda, tambien lo que comentais, que se le reclama una cantidad de dinero, ect... vamos hay de todo ...

Yo de momento lo tengo en la caja precintado, me esperaré un poco a ver si reclaman, lo que no se es CUANTO HAY QUE ESPERAR ??? .... ya que segun tengo entendido los terminales de google vienen libres de fabrica, por lo que lo podria utilizar YA !! ( bueno, eso creo, corregidme si me equivoco ) .. no se hasta cuando aguantaré asi con el nexus en la caja ...

Tu has pagado 15€ no has echo nada malo. Los has comprado.... Es culpa de ellos

skamot
11/04/11, 20:36:43
Cuanto tiempo esperarías vosotros a desempaquetarlo ?¿?¿ :)

alejon1974
11/04/11, 20:45:05
Cuanto tiempo esperarías vosotros a desempaquetarlo ?¿?¿ :)

cuando la fuera a usar.... si la necesitara la abriria.... es mia la he pagado..... como decian.... si tu compras un libro por 10 euros pero resulta que vale 20...... ah... fuera de la tienda es tuyo.... a lo mucho lo podrian bloquear.... pero siempre lo puedes vender a alguien que necesite tapas, bateria, pantalla.....

todani
11/04/11, 21:09:41
si metes una sim sin tarifa de datos en ese telefono queda contratada automaticamente

Yo llamaria a vodafone y que se la lleven por que los cabrones las cobran aunque se hagan los locos , y luego si no pagas te cortan la linea y te denuncian

En el foro de gsmspain es el pan nuestro de cada dia

alejon1974
11/04/11, 21:14:00
si metes una sim sin tarifa de datos en ese telefono queda contratada automaticamente

Yo llamaria a vodafone y que se la lleven por que los cabrones las cobran aunque se hagan los locos , y luego si no pagas te cortan la linea y te denuncian

En el foro de gsmspain es el pan nuestro de cada dia

que fuerte!!!! :risitas:

jofranma
11/04/11, 21:52:12
Vodafone es un desastre, pero tambien hay que sacar provecho de eso, el año pasado me saqué un nokia n97 haciendo una portabilidad de vodafone a vodafone (si, como leeis) en la tienda online y me enviaron el terminal sin permanencia y encima me llamaban para que canjeara mis puntos por otro terminal y permanencia. A los 4 o 5 meses se me mojó el n97 y volvi hacer otra portabilidad de vodafone a vodafone y me pillé un htc legend y sin problemas. Ahora me estoy pensando en pillarme el desire hd

skamot
11/04/11, 22:09:55
si metes una sim sin tarifa de datos en ese telefono queda contratada automaticamente

Yo llamaria a vodafone y que se la lleven por que los cabrones las cobran aunque se hagan los locos , y luego si no pagas te cortan la linea y te denuncian

En el foro de gsmspain es el pan nuestro de cada dia

Perdonen mi ignorancia, pero no acabo de entender esto ..

El terminal es vodafone .. ( teoricamente libre, es el nexus de google ) , entonces, si meto la sim de movistar queda automaticamente contratado ?¿? que exactamente ?, un plan de datos en vodafone ?¿? si la sim es movistar ?¿?

O sea, que estariamos hablando de dos facturas ?¿?

shawe
11/04/11, 22:17:28
skamot eso lo ponen porque Vodafone pre-activa las tarifas planas al detectar que terminales son, la contrates o no la preactivan para "evitarte sustos en la facturación", en lugar de bloquear internet si no lo contratas.

En la factura que estoy yo, lo activaron en otra línea donde no se solicitó y cuando llamé me dijeron que el móvil llevaba internet de serie, a lo que yo dije, el móvil "no lleva internet" el móvil "puede usarlo" es un servicio añadido no una característica del terminal, dime que uso a hecho dicho terminal de internet a lo que el "amable agente" colgó al ver que el consumo era 0 sin decirme nada. Llamé de nuevo comentando que el anterior agente me colgó, que si le importaba responderme esa misma consulta, a lo que me afirmó que había sido 0 y seguidamente le indiqué que viendo que ellos lo habían pre-activado sin consentimiento alguno y sin haberlo solicitado, algo que además rompe nuestro contrato firmado, y demostrando que no se había hecho uso alguno, que hicieran el favor de desactivarlo y además no permitir que ninguno de los otros 3 terminales a los que no se había contratado tarifa de datos de forma explicita se pudiesen conectar a internet sin autorización del titular.

Por el momento que yo sepa, no han hecho más cargos "sorpresa" y los APN's creo que no funcionan porque ahora son ellos los que bloquean el acceso y no una mala configuración como tuve que hacer previamente.