PDA

Ver la Versión Completa : No se conecta a red Wifi automáticamente


chupiman
08/09/20, 17:18:34
Buenas tardes htcmaniacos!

Desde hace algunas semanas, mi Oppo no se conecta automáticamente a ninguna de mis redes wifi. Tengo que forzar la conexión a mano o desactivar y volver a activar el Wifi. Ya he revisado todos los ajustes y aparentemente está todo correcto.

Está actualizado a la última versión de ColorOS (la 7). ¿Sabéis qué puede pasar?
Muchas gracias por adelantado y disculpad si ya había algo relacionado con el tema (he buscado y no he visto).

Saludos!

Jota99
08/09/20, 20:11:47
Buenas tardes htcmaniacos!

Desde hace algunas semanas, mi Oppo no se conecta automáticamente a ninguna de mis redes wifi. Tengo que forzar la conexión a mano o desactivar y volver a activar el Wifi. Ya he revisado todos los ajustes y aparentemente está todo correcto.

Está actualizado a la última versión de ColorOS (la 7). ¿Sabéis qué puede pasar?
Muchas gracias por adelantado y disculpad si ya había algo relacionado con el tema (he buscado y no he visto).

Saludos!

Pues cosas como esas suelen pasar cuando se salta de una versión de Android a otra, en este caso de la 9 a la 10. Lo mejor que se puede hacer para solucionar este problema que es el que ves y alguno que a lo mejor que no te das cuenta ahora es con un reset de fábrica y volver a configurar todo cero.

Que no quieres complicarte tanto de momento pues se ocurren dos cosas. Una borra esa red Wifi y le vuelves a meter la contraseña. Prueba con al red de 2.4 GHz y la de 5 GHz de tu casa. Luego reinicia y prueba.

Luego tienes un reset de fábrica parcial, Ajustes, configuración Adicional, Hacer copia de seguridad y restablecimiento, Volver al estado de Fábrica, Restablecer solamente ajustes del sistema. Borraría toda la configuración Wifi, de sonido, pantallas, bluetooth y similares.

chupiman
09/09/20, 11:23:05
Pues cosas como esas suelen pasar cuando se salta de una versión de Android a otra, en este caso de la 9 a la 10. Lo mejor que se puede hacer para solucionar este problema que es el que ves y alguno que a lo mejor que no te das cuenta ahora es con un reset de fábrica y volver a configurar todo cero.

Que no quieres complicarte tanto de momento pues se ocurren dos cosas. Una borra esa red Wifi y le vuelves a meter la contraseña. Prueba con al red de 2.4 GHz y la de 5 GHz de tu casa. Luego reinicia y prueba.

Luego tienes un reset de fábrica parcial, Ajustes, configuración Adicional, Hacer copia de seguridad y restablecimiento, Volver al estado de Fábrica, Restablecer solamente ajustes del sistema. Borraría toda la configuración Wifi, de sonido, pantallas, bluetooth y similares.

Muchas gracias Jota99! A ver si hay suerte por que hoy en la wifi del trabajo se ha conectado sin problema

rapture_m
09/09/20, 12:40:40
Buenas,

Yo tenía el mismo problema con la actualización C24 de España, pero al actualizar a la C32 a través de VPN Alemania se solucionó.

chupiman
09/09/20, 13:24:55
Buenas,

Yo tenía el mismo problema con la actualización C24 de España, pero al actualizar a la C32 a través de VPN Alemania se solucionó.

Ostras! que fastidio. Voy a ver si soy capaz de configurar VPN con Alemania para actualizar. Voy a buscar en el foro.
Muchas gracias por la info!

chupiman
09/09/20, 20:05:52
Buenas,

Yo tenía el mismo problema con la actualización C24 de España, pero al actualizar a la C32 a través de VPN Alemania se solucionó.

Pues, efectivamente, he actualizado a la C32 a través de VPN con Alemania y funciona! Un problema menos.

Mucha gracias a todos por vuestra ayuda!

ResistenciaT
14/09/20, 17:32:37
La C32 la podéis descargar también desde la web de Oppo. Yo por primera vez he probado a hacerlo con un archivo y todo ha ido bien.

Jota99
15/09/20, 22:34:04
Pues yo todavía sigo en la C24, me parece que va tocar probar lo de actualizar por archivo. No tengo fallos importantes pero me gusta estar a la última.