PDA

Ver la Versión Completa : Oppo reno 2 versión china vs versión global


jelcojal
02/07/20, 10:02:04
Buenas,
Estoy mirando móviles porque ya toca cambio, y me he topado con dos versiones de este oppo reno 2, global y china como en tantos modelos, me gustaría saber si alguno tenéis la versión china:
Que inconvenientes tiene
Se le puede cambiar la rom a la oficial global
Instalar play store
Banda b20(800)para el 4G(en tienda de aliexpress me aseguran que si la trae, pero en kimovil pone que no)

En fin experiencias para valorar si merece la pena.
Gracias por las respuestas y espero poder pasarme por aquí con frecuencias con uno de estos[emoji2]

Juliovodoo
02/07/20, 18:19:12
Te van a decir todos lo mismo. Tira a por una versión global y olvídate y evita problemas innecesarios.

jelcojal
02/07/20, 18:30:42
Te van a decir todos lo mismo. Tira a por una versión global y olvídate y evita problemas innecesarios.Ya eso sería lo ideal, pero se me va de presupuesto, son unos 100€ de diferencia, en ese caso tendría que ir a otras opciones, le tengo ganas a un oppo, pero el reno2z no me convence que sea mediatek nada de nada.
Por eso sí alguno ha cogido el chino podría contar un poco su experiencia.

jelcojal
06/07/20, 14:47:02
Añado otra cuestión,
Alguien lo ha comprado de la operadora italiana Tim, que lo venden en amazon??? Hay alguna diferencia?

miyagi
08/07/20, 13:10:52
No te fies mucho del Chino, no tiene ni B7 ni B20

https://www.oppo.com/cn/product/Reno2/parameter.html

MRDIVX
08/07/20, 13:23:02
Añado otra cuestión,
Alguien lo ha comprado de la operadora italiana Tim, que lo venden en amazon??? Hay alguna diferencia?

A nivel de hardware son idénticos pero no traen el mismo software. Me explico será una versión casi idéntica a la oficial pero con el añadido de aplicaciones del operador móvil TIM. Otra cosa a tener en cuenta es que al de ser de operador es que las actualizaciones van a cargo de ellos con lo que tardaran unos meses más. Una duda que tengo si le va a costar actualizar porque es de Italia, igual te toca actualizar por VPN. Luego el tema de la garantía no sé si haría cargo Oppo España o tendrías que enviarlo para allá.

MRDIVX
08/07/20, 13:27:49
No te fies mucho del Chino, no tiene ni B7 ni B20

https://www.oppo.com/cn/product/Reno2/parameter.html

Lo de las bandas es lo que más se nota, eso es porque montan una placa base diferente. Si se estropea lo tienes que mandar par China.

Otra cosa vienen sin Google Play, y aún poniéndoselo alguna app no funcionaría. Pero ya simplemente con lo de las bandas es más que suficiente para pensarselo y comprar el de aquí.

jelcojal
08/07/20, 13:27:55
A nivel de hardware son idénticos pero no traen el mismo software. Me explico será una versión casi idéntica a la oficial pero con el añadido de aplicaciones del operador móvil TIM. Otra cosa a tener en cuenta es que al de ser de operador es que las actualizaciones van a cargo de ellos con lo que tardaran unos meses más. Una duda que tengo si le va a costar actualizar porque es de Italia, igual te toca actualizar por VPN. Luego el tema de la garantía no sé si haría cargo Oppo España o tendrías que enviarlo para allá.Soy nuevo en oppo, por eso igual la pregunta no tiene sentido, pero no cabe la opción de meterle rom oficial "a mano", desde recovery?

jelcojal
08/07/20, 13:29:40
Lo de las bandas es lo que más se nota, eso es porque montan una placa base diferente. Si se estropea lo tienes que mandar par China.



Otra cosa vienen sin Google Play, y aún poniéndoselo alguna app no funcionaría. Pero ya simplemente con lo de las bandas es más que suficiente para pensarselo y comprar el de aquí.Si, el chino lo he descartado por completo, demasiados problemas, ahora estoy dándole vueltas al de la operadora italiana, ya que son 70€de diferencia, lo que no tengo idea es si en oppo puedo cambiarle la rom a otra oficial fácilmente.

MRDIVX
08/07/20, 13:37:21
Si, el chino lo he descartado por completo, demasiados problemas, ahora estoy dándole vueltas al de la operadora italiana, ya que son 70€de diferencia, lo que no tengo idea es si en oppo puedo cambiarle la rom a otra oficial fácilmente.

Me temo que lo de cambiarle la ROM por la oficial no sería tarea fácil. Por curiosidad me he pasado por XDA y hay poco desarrollo. Otra cuestión es que si lo haces automáticamente pierdes la garantía. Los fabricantes en ese sentido suelen ser muy estrictos.

jelcojal
08/07/20, 14:27:56
Me temo que lo de cambiarle la ROM por la oficial no sería tarea fácil. Por curiosidad me he pasado por XDA y hay poco desarrollo. Otra cuestión es que si lo haces automáticamente pierdes la garantía. Los fabricantes en ese sentido suelen ser muy estrictos.Se me está complicando este oppo de veras[emoji85][emoji85][emoji85], no pensé que fuera complicado cambiar a rom oficial,desde el recovery, como si fuera una actualización la verdad. Tendré que pensarlo entonces, las rom de operadoras antes al menos solían ser una castaña.

MRDIVX
08/07/20, 15:39:11
Se me está complicando este oppo de veras[emoji85][emoji85][emoji85], no pensé que fuera complicado cambiar a rom oficial,desde el recovery, como si fuera una actualización la verdad. Tendré que pensarlo entonces, las rom de operadoras antes al menos solían ser una castaña.

Hay una forma de actualización que es descargarse un archivo de actualización desde la web de Oppo, lo que no me queda claro al 100 % es si te dejaría ponerla. El caso no me suena de que lo haya planteado alguien.

El móvil de Tim te va a funcionar bien, lo que no se sabe si te va a complicar mucho la vida para actualizarlo. Igual luego actualiza bien... aunque tarde más. Otra cosas que podías mirar es si Tim tiene pagina para descargar las actualizaciones de sus teléfonos. Un buen teléfono como puedes leer aquí de la gente que lo tienes pero con el riesgo de que te cueste actualizarlo a Android 10. ¿Podrías vivir con Android 9?

jelcojal
08/07/20, 15:42:46
Hay una forma de actualización que es descargarse un archivo de actualización desde la web de Oppo, lo que no me queda claro al 100 % es si te dejaría ponerla. El caso no me suena de que lo haya planteado alguien.



El móvil de Tim te va a funcionar bien, lo que no se sabe si te va a complicar mucho la vida para actualizarlo. Igual luego actualiza bien... aunque tarde más. Otra cosas que podías mirar es si Tim tiene pagina para descargar las actualizaciones de sus teléfonos.Si me voy a poner ahora, y tambien miraré descargas en oppo Italia. Antes de gastarme la pasta prefiero informarme todo lo posible,y con oppo la verdad es difícil [emoji2377], llevo bastante con xiaomi que de información hay hasta demasiada muchas veces[emoji1787][emoji1787][emoji1787]

MRDIVX
08/07/20, 18:41:38
Si me voy a poner ahora, y tambien miraré descargas en oppo Italia. Antes de gastarme la pasta prefiero informarme todo lo posible,y con oppo la verdad es difícil [emoji2377], llevo bastante con xiaomi que de información hay hasta demasiada muchas veces[emoji1787][emoji1787][emoji1787]

Oppo Italia es el equivalante a Oppo España aquí. Yo supongo que ninguno de los dos te va a funcionar. Son para móviles propios de Oppo no de operador móvil.

Lo que si puedo decirte es que los móviles de Oppo oficiales si admiten firmwares de otros países europeos y no les pasa nada. Algunos para conseguir el firmware antes han actualizado a través de VPN.

jelcojal
08/07/20, 19:09:48
Oppo Italia es el equivalante a Oppo España aquí. Yo supongo que ninguno de los dos te va a funcionar. Son para móviles propios de Oppo no de operador móvil.

Lo que si puedo decirte es que los móviles de Oppo oficiales si admiten firmwares de otros países europeos y no les pasa nada. Algunos para conseguir el firmware antes han actualizado a través de VPN.He preguntado a la tienda y dicen que se pude actualizar sin problemas, dicen....

ResistenciaT
08/07/20, 19:49:53
He preguntado a la tienda y dicen que se pude actualizar sin problemas, dicen....

A mi me parece un poco raro que un teléfono de operador cambie así como así tan fácil de firmware.

De todas maneras en el peor de los casos podrías intentar actualizar por VPN:

https://www.htcmania.com/showthread.php?p=32077814&posted=1#post32077814

Yo de momento paso de actualizar mi Reno2 Z así, por cierto modelo que podrías mirar. Pierdes un poco de rendimiento y también algo en las cámaras.

MRDIVX
09/07/20, 18:36:10
He preguntado a la tienda y dicen que se pude actualizar sin problemas, dicen....

Actualizar a la versión de TIM no lo dudo que deje hacerlo y yo creo que por ahí va la respuesta. ¿Al final ya has tomado una decisión o lo estás meditando todavía?

jelcojal
09/07/20, 18:54:23
Actualizar a la versión de TIM no lo dudo que deje hacerlo y yo creo que por ahí va la respuesta. ¿Al final ya has tomado una decisión o lo estás meditando todavía?Dándole vueltas, me gusta mucho el teléfono, pero el precio al que llego es el de la oferta con operadora italiana, y tengo dudas con las actualizaciones y no quiero problemas.
Pensé que iba a ser sencillo cambiar a otra rom oficial, como puedes hacer en Samsung o xiaomi por ejemplo. Así que aquí estoy calentandome la cabeza[emoji1787][emoji1787]

jelcojal
10/07/20, 17:09:14
Bueno pues al final, lo he comprado en Amazon.co.uk,asumo cierto riesgo, por temas de garantía, pero bueno, la política de devoluciones es igual que en amazon.es, y como lo venden ellos directamente, lo devuelvo si me da algún problema y listo(el envío por lo que he mirado serían unos 15€).
Creo que es mejor opción que la versión de Tim que había mirado en vendedores externos de amazon aquí y más barato, han sido 316,84€,que creo que es un preciazo, lo mismo en amazon.es pasa de 400.

JAVIJAVIERJAVI
01/01/21, 22:47:14
Compré el oppo 2z chino sin ningún problema instale el play store .


Lo único que no le veo inconveniente es que lo manejo en inglés no viene en español


Saludos desde México

jelcojal
01/01/21, 23:11:18
Compré el oppo 2z chino sin ningún problema instale el play store .





Lo único que no le veo inconveniente es que lo manejo en inglés no viene en español





Saludos desde MéxicoEn el. 2z no sé qué diferencia hay, pero en el 2, no trae Play store, sobre todo no tiene todas las bandas para el 4g

ResistenciaT
05/01/21, 20:05:24
Compré el oppo 2z chino sin ningún problema instale el play store .


Lo único que no le veo inconveniente es que lo manejo en inglés no viene en español


Saludos desde México

En rendimiento y calidad va ser parecido pero ese ahorro que has tenido te va suponer algunos problemas:

1) Las bandas, como ya te comentaron antes, te van a faltar algunas por lo que en algunas situaciones vas a tener peor cobertura.
2) Sólo tienes inglés o chino.
3) Problemas con la Play Store, es más propenso a que falle y te de problemas. Algunas aplicaciones como algunos bancos o de streaming pueden detectar que no es original y no permitir el funcionamiento.
4) La placa base no es la misma, si se estropea tienes que sustituirla por una China.

Puede salir bien pero como tengas problemas solucionarlos puede ser muy complicado.