PDA

Ver la Versión Completa : Solucionado Ayuda para pasar de Rom Movistar XEC a la PHE


UNOAOCHO
16/10/19, 10:45:30
Mi versión de software es XEC/XEC,XEC/XEC

He bajado de Sammobile el frimware G970FXXS3ASII_G970FOXM3ASIE_PHE

He bajado el Odin3 V3.13

Activo en opciones del desarrollador:

- Desbloqueo OEM
- Depuracion USB

Arranco ODIN, descomprimo el fichero de firmware y selecciono cada fichero (BL,AP,CP,CSC)

Apago el movil

Pulso volumen-down bixby y conecto el cable USB

El ID:com del Odin se pone en verde, el móvil se pone en modo Download mode, le doy al Start del ODIN

Y me sale este error (cuando he hecho la captura ya había vuelto a desconectar el cable USB)

Tenéis alguna idea de cual puede ser el problema?

karakuekue
16/10/19, 21:22:38
Algo haces mal.
Revisa los pasos, o puede que se haya corrompido el firmware al descargarlo.

Odin es la v.3.13.3?

UNOAOCHO
17/10/19, 10:35:02
Algo haces mal.
Revisa los pasos, o puede que se haya corrompido el firmware al descargarlo.

Odin es la v.3.13.3?

El firmware lo he bajado de dos maneras, desde Sammobile y desde Frija y me da el mismo error con los dos, por lo que supongo que no es problema de corrupción del fichero

Siempre me da error con el _XmiData_Write

UNOAOCHO
17/10/19, 13:06:45
Solucionado !!!

Después de repetir una y otra vez todo el proceso, he probado por descartar el cable que viene con el S10e y he probado con el cable del S10e de mi mujer y ha entrado la ROM a la primera

Ahora mi rom ya es una PHE/PHE,DBT/XEC

fujitivo3
17/10/19, 15:20:09
Hola, entonces todo a sido por el cable?
Me alegro que se haya resuelto todo, saludos.

karakuekue
18/10/19, 00:35:18
Solucionado !!!

Después de repetir una y otra vez todo el proceso, he probado por descartar el cable que viene con el S10e y he probado con el cable del S10e de mi mujer y ha entrado la ROM a la primera

Ahora mi rom ya es una PHE/PHE,DBT/XEC

Me alegro que lo hayas solucionado.

Ahora tienes que arrancar el móvil con la sim en el slot 2 y te quedará correcto:

PHE/PHE,PHE/XEC

SaludoS

UNOAOCHO
18/10/19, 09:57:32
Me alegro que lo hayas solucionado.

Ahora tienes que arrancar el móvil con la sim en el slot 2 y te quedará correcto:

PHE/PHE,PHE/XEC

SaludoS

Muchas gracias, lo acabo de hacer y en efecto, me ha pasado de PHE/PHE,DBT/XEC a PHE/PHE,PHE/XEC :ok:

mast
18/10/19, 13:13:45
Hace años que no flasheo ROMs (mi último móvil al que le metí mano fue el Galaxy S2 [emoji85]), así que perdón si es una pregunta obvia, pero... me imagino que al cambiarle la ROM a la PHE se siguen perdiendo todos los datos, y queda como de fábrica, no?

karakuekue
19/10/19, 11:52:04
Hace años que no flasheo ROMs (mi último móvil al que le metí mano fue el Galaxy S2 [emoji85]), así que perdón si es una pregunta obvia, pero... me imagino que al cambiarle la ROM a la PHE se siguen perdiendo todos los datos, y queda como de fábrica, no?

Se pierden los datos y queda de fábrica si usas el archivo CSC.
Peeero, si usas el archivo HOME_CSC, se mantienen los datos, es decir, no hace reset de fábrica.

mast
19/10/19, 12:42:44
Ahora que lo dices, algo me suena al respecto... sí.

Estoy algo oxidado en estos temas ya, jeje.

manolett
24/10/19, 10:56:45
Me alegro que lo hayas solucionado.

Ahora tienes que arrancar el móvil con la sim en el slot 2 y te quedará correcto:

PHE/PHE,PHE/XEC

SaludoSAl hilo de lo que decís.... el mío después de poner la última con Odin, se ha quedado asi: PHE/PHE,PHE/ATL

¿Lo veis correcto así? ¿Porqué sale lo de ATL? ¿Algún problema en que no acabe en XEC?1232445

karakuekue
24/10/19, 17:22:53
Al hilo de lo que decís.... el mío después de poner la última con Odin, se ha quedado asi: PHE/PHE,PHE/ATL

¿Lo veis correcto así? ¿Porqué sale lo de ATL? ¿Algún problema en que no acabe en XEC?1232445

No hay problema.

Lo tienes perfecto.

XEC es de origen Movistar, y ATL de Vodafone.

mixtocarin
18/12/19, 09:52:50
Actualmente tengo el móvil SM-G970F de Movistar con Android 9.

Me gustaría pasar a Android 10 con el CSC libre de España PHE.

Pasos que debería dar (no estoy seguro):

1.- Descargar ROM mediante Frija, modelo SM-G970F y país PHE.
2.- Instalar mediante Odin 3 v3.14.1, con HOME CSC para NO perder datos

Tengo montada la tarjeta SIM y la SD externa, ¿hay que hacer algo con la SIM, o simplemente dejarlo tal cual está?.

Saludos y muchas gracias

karakuekue
19/12/19, 00:00:43
Actualmente tengo el móvil SM-G970F de Movistar con Android 9.

Me gustaría pasar a Android 10 con el CSC libre de España PHE.

Pasos que debería dar (no estoy seguro):

1.- Descargar ROM mediante Frija, modelo SM-G970F y país PHE.
2.- Instalar mediante Odin 3 v3.14.1, con HOME CSC para NO perder datos

Tengo montada la tarjeta SIM y la SD externa, ¿hay que hacer algo con la SIM, o simplemente dejarlo tal cual está?.

Saludos y muchas gracias


Si pones el HOME no te cambia el CSC. Tienes que hacer instalación limpia poniendo el CSC sin HOME.

Además te conviene, porque vas a cambiar de sistema. Por esta razón, es aconsejable no restaurar copia de seguridad, ni de Google ni de Samsung, cuando inicies el sistema. Tienes que empezar de cero.

La Sim debe estar puesta para la instalación, sino no te cambia el CSC.

No olvides hacer 'full wipes' antes y después del flasheo.

SaludoS

Sinver
16/12/20, 23:04:15
Hola.

Se puede cambiar de AMO/AMO/AMO/AMO a PHE/PHE/PHE/PHE ?

O como mucho se quedaría así:

PHE/PHE/PHE/AMO

Muchas gracias de antemano....peazo forooooooo !!!

Salu2 !!!

pdue
17/12/20, 09:21:31
Hola.

Se puede cambiar de AMO/AMO/AMO/AMO a PHE/PHE/PHE/PHE ?

O como mucho se quedaría así:

PHE/PHE/PHE/AMO

Muchas gracias de antemano....peazo forooooooo !!!

Salu2 !!!

Queda así: PHE/PHE/PHE/AMO

Sinver
17/12/20, 09:49:07
Queda así: PHE/PHE/PHE/AMO


Ok OK muchas gracias por tu rápida respuesta !!!!


lo entiendo, pero me refería si no se puede hacer algo para dejarlo todo como PHE/PHE/PHE/PHE ?


Creo que los OEM de Samssung si que tienen todo en PHE no ?


No sé si se puede con Samkey o es un marrón y no merece la pena.....


La historia es si se puede dejar como un Samsung de fábrica vamos.....y bueno tb si no se puede tener ahí el AMO en el último lugar tiene alguna repercusión en el rendimiento.....actualización por OTA , etc etc....




Muchas gracias de nuevo !!!!


Salu2 !!!!

pdue
17/12/20, 19:12:40
Ok OK muchas gracias por tu rápida respuesta !!!!


lo entiendo, pero me refería si no se puede hacer algo para dejarlo todo como PHE/PHE/PHE/PHE ?


Creo que los OEM de Samssung si que tienen todo en PHE no ?


No sé si se puede con Samkey o es un marrón y no merece la pena.....


La historia es si se puede dejar como un Samsung de fábrica vamos.....y bueno tb si no se puede tener ahí el AMO en el último lugar tiene alguna repercusión en el rendimiento.....actualización por OTA , etc etc....




Muchas gracias de nuevo !!!!


Salu2 !!!!

Mira:

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1391638
https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1337515

Los últimos dígitos solo indican la procedencia. No creo que influya en nada más :ok:

Sinver
17/12/20, 22:55:24
Ok ok ya entiendo....bueno pues así se queda.

Muchas gracias de nuevo.....ahhhh perdon otra cosa....sabéis alguien si hay solución para el error ese del recovery?

Ese que hace alusion a un archivo perdido y tal....

El tune2fs y que salen las letras en amarillo por duplicado en el recovery

Bueno parece que le ha pasado a mucha gente y creo q no hay solución todavía


Venga un saludo a todos