PDA

Ver la Versión Completa : Noticia Froyo 2.2 y Protocolo HID-->Sgs acepta teclados bluetooth


sihayqueirseva
03/11/10, 23:22:06
Supongo que es de común conocimiento, pero no está de más comentarlo: la versión 2.2 de android, Froyo, ya soporta el protocolo HID con lo cual ya es compatible con bastantes teclados (y supongo que demás parafernalia bluetooth) del mercado.

En concreto, yo he hecho prueba con dos teclados: el Nokia SU-8W (en principio desarrollado para nokia y symbian) y el Freedom i-Connex (compatible para iphone, aunque es muy parecido al Freedom Pro). Los dos funcionan a la perfección, con la salvedad de que no hay letra ñ ni acentos, y las teclas de función (f1, f1, etc., no son configurables). Quizá en el caso del Freedom Pro sí lo sean, ya que éste teclado sí posee un driver específico para Android 2.2. Os dejo un par de fotos de los teclados:

Nokia Su-8w: http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTXqa3SdHIWkCdANCVYjTwF-TQbpCuIAR4KnHntazp5u7JB5yc&t=1&usg=__HjhBE1tA0jo-Ko5UYUrT4-N0Ltw=

Freedom i-Connex: http://www.gizmos.es/files/2010/07/freedom-iconnex.jpg

Freedom Pro:
http://2.bp.blogspot.com/_hDUNFjhnMvo/TA3xTcqNg0I/AAAAAAAADpM/27HibERKKwo/s640/Freedom-Pro-Keyboard-htc-ev.jpg

PD: hay un post en Xda sobre compatibilidad con accesorios bluetooth. Os lo pongo:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=799079

Y un vídeo del Galaxy conectado a un teclado y ratón Dell:

http://www.youtube.com/watch?v=21aVbYpgrRA

PDD.: Al final ha quedado ésto más propio de la sección de accesorios. Sihayquemoverlosemueve, oyes. :roto2rie

rastafary
04/11/10, 02:43:14
juer, que caña...

con un teclado+raton y el cable para enchufar a la tele... y para que quiero mas!!! xD xD xD

z3us
04/11/10, 08:11:03
Pues yo tengo un receptor gps externo y no logro usarlo

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

sihayqueirseva
04/11/10, 08:43:04
En el market tienes una aplicación llamada "Bluetooth Gps provider". Es gratuíta, y te permite utilizar un receptor gps externo. Está probada con multitud de programas. Antes tendrás que desconectar el gps interno, eso sí.

Un saludo.

ricx
04/11/10, 08:49:57
Alguien ha probado ya un mando de wii?

Yakito07
04/11/10, 10:29:05
Buff, debe ser la caña, usar raton y teclado con el S, jajaja.