PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Acerca de IMEI borrado y persist.img


KATHSFERNAN
16/04/19, 04:44:55
Muy buenas noches a todos, colegas. Tengo un gran problema con mi terminal, y es que luego de haberlo recuperado no tan exitosamente de un hardbrick (no salía del modo EDL), he podido flashear la versión Beta Pie y ha logrado bootear (con cualquier otra MIUI basada en Oreo se quedaba en bootloop)

El problema está en que perdí mi IMEI y el lector de huellas no funciona, de hecho si flasheo el TWRP y accedo a este, en la parte inferior se ve bastante borroso, supongo que tiene que ver con el persist.img.

Pero bueno... no quiero extenderme más, así que quería saber si alguno ya ha pasado por esto, y puede recomendarme consejos para recuperar 100% mi equipo. Cabe destacar que traté de downgradear a Oreo mediante TWRP y PITCHBLACK, haciendo factory reset y format data, luego instalando el lazyFlasher, no he tenido éxito.

DavidEr
16/04/19, 05:56:10
Saludos compañero. A mi me pasó lo mismo con los IMEI, al flashear dandole a "format all" con el flashtool... te voy a copiar y pegar un articulo que tengo guardado en mi ordenador de cuando me pasó, para ver si te sirve...

He ido a actualizar la segunda OTA, me ha fallado porque lo tenia rooteado y con twpr, he flasheado con flash tool la room que ya han subido a vernee.cc y ahora me han desaparecido los IMEI... estoy un poco jodido compañeros, he probado con el modo ingeniero y no me aparece el apartado CDS Information (y lo he buscado por todos lados a conciencia) y he probado con el MTK Droid Tools y a mitad de reconocer el teléfono me da "ERROR CRITICO El telefono se ha desconectado", rooteado y con el busybox instalado... empieza a desesperarme un poco, llevo 12 horas seguidas sin parar para ningún resultado.

Algún compañero me podría ayudar? por favor.

Edito el post para añadir el metodo para recuperar los imei en caso de que se pierdan.

En primer lugar , comprobar que el IMEI realmente ha desaparecido. (Ajustes>Información del telefono>Estado>Informacion del IMEI) tanto IMEI 1 como el 2 deben estar en blanco. Vamos al lio entonces.

1. Descargar e instalar todos los controladores necesarios en caso de no tenerlos, pero si hemos llegado a perder los IMEI seguramente ya los tengais instalados.

Importante, tener opciones de desarrollador activadas y la depuración USB.

2. Descargar e instalar la ultima versión de Maui META de aqui:
http://www.needrom.com/download/maui...er-7-1444-0-0/

3. Apague el teléfono y desconectar el cable USB.

4. Iniciar Maui META y pulsar Conectar de nuevo (Reconnect)

5.Conectar el telefono al USB (sin encender) y esperar.

6.Maui abrirá una nueva ventana, cierrala. Selecciona en la lista desplegable "IMEI Download"

7.Aparecerá la pestaña SIM1 .
Agrega el IMEI 1 que está pegando en la caja. excepto el último dígito, ese aparecerá solo en el siguiente recuadro. (El primer recuadro lo dejamos tal cual, a 0)

8.Repite en la pestaña SIM 2 con el IMEI 2. (Si solo sale la opción de poner el IMEI de la SIM 1, ponlo, dale a Download flash y ya te saldrá la pestaña SIM 2)

9.Haz clic en Download flash.

10. Desconecta el teléfono, reinicialo y verifica de nuevo el apartado de los IMEI (Ajustes>Información del telefono>Estado>Informacion del IMEI) tanto IMEI 1 como el 2 deben estar de nuevo visibles.

Yeso es todo. Un saludo.

Fuente: http://bbs.vernee.cc/forum.php?mod=v...extra=page%3D1

Quiero agradecer a Elzape su ayuda, porque gracias a el tengo mi Apollo Lite de nuevo dandolo todo.

DavidEr
16/04/19, 12:59:12
Añado un tutorial que acabo de ver en el subforo del Note 4 MTK

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1240858

KATHSFERNAN
16/04/19, 15:13:35
Añado un tutorial que acabo de ver en el subforo del Note 4 MTK

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1240858

No importa que nuestro equipo sea Snapdragon?? ya lo utilizaste?

DavidEr
16/04/19, 17:04:07
No importa que nuestro equipo sea Snapdragon?? ya lo utilizaste?

Yo lo usé en un BQ A4.5 con procesador Mierdatek y en otro movil que no recuerdo... Ahora que lo dices no lo habia pensado si funcionaria en el nuestro...

KATHSFERNAN
16/04/19, 18:34:52
Yo lo usé en un BQ A4.5 con procesador Mierdatek y en otro movil que no recuerdo... Ahora que lo dices no lo habia pensado si funcionaria en el nuestro...

No funcionaría, nuestro equipo es Qualcom. He conseguido una herramienta llamada Qualcom IMEI rebuilder, pero no logro cargar el archivo QCN, me da un error de windows, de starindex.. alguno ha utilizado este recurso ??

chucky6600
16/04/19, 23:22:16
Correcto, el tutorial del redmi note 4 no serviría por el cambio de procesador (mtk-snapdragon).
Lo mejor osea estas cosas es mi flash suele ser menos peligroso.

KATHSFERNAN
17/04/19, 01:55:05
Correcto, el tutorial del redmi note 4 no serviría por el cambio de procesador (mtk-snapdragon).
Lo mejor osea estas cosas es mi flash suele ser menos peligroso.

Pues ya pude recuperar los dos IMEI a través de la aplicación WriteDuelIMEI(W+G_emmC), sin embargo, a pesar de que me reconoce ambos SIM, estoy sin señal, incluso haciendo factory reset e instalando de nuevo el Firmware a través de MiFlash. Ya probé los dos SIM en otro teléfono y sin problema.

PALMATRON
17/04/19, 20:01:08
Pues ya pude recuperar los dos IMEI a través de la aplicación WriteDuelIMEI(W+G_emmC), sin embargo, a pesar de que me reconoce ambos SIM, estoy sin señal, incluso haciendo factory reset e instalando de nuevo el Firmware a través de MiFlash. Ya probé los dos SIM en otro teléfono y sin problema.
Para resumir:

Los IMEIS los has recuperado, la ROM/sistema que has puesto está totalmente operativo (sin bootlops), pero no tienes señal. Es correcto?.

Has mirado de poner los APN a mano?. Que compañia de teléfono te da servicio?. Te lo digo porque nos dices que la SIM en otro terminal si te funciona.

KATHSFERNAN
17/04/19, 21:01:20
Para resumir:

Los IMEIS los has recuperado, la ROM/sistema que has puesto está totalmente operativo (sin bootlops), pero no tienes señal. Es correcto?.

Has mirado de poner los APN a mano?. Que compañia de teléfono te da servicio?. Te lo digo porque nos dices que la SIM en otro terminal si te funciona.

Buenas tardes, compañero. Resumo:
-El teléfono hasta hace poco estuvo harbrickeado, pude sacarlo del modo EDL flasheando con miflash2015 la versión global 10.2.2 pero se quedaba en bootloop.
-Luego flasheé la Beta Pie y todo bien excepto los IMEI
-Recuperé los IMEI, pero Xiaomi no logra confirmar los SIM.
-Si hago downgrade a 10.2.2 con TWRP o PITCHBLACK, obtengo otra vez el bootloop.

Mi compañía de servicios es Movistar, no pasa nada si agrego el APN manualemnte. Saludos y gracias por la atención

PALMATRON
17/04/19, 21:15:20
Buenas tardes, compañero. Resumo:
-El teléfono hasta hace poco estuvo harbrickeado, pude sacarlo del modo EDL flasheando con miflash2015 la versión global 10.2.2 pero se quedaba en bootloop.
-Luego flasheé la Beta Pie y todo bien excepto los IMEI
-Recuperé los IMEI, pero Xiaomi no logra confirmar los SIM.
-Si hago downgrade a 10.2.2 con TWRP o PITCHBLACK, obtengo otra vez el bootloop.

Mi compañía de servicios es Movistar, no pasa nada si agrego el APN manualemnte. Saludos y gracias por la atención
:ok:

Tienes memoria externa?. O sea...tarjeta SD?.

Te lo digo para poner ahí la ROM 10.2.2 en formato .zip, y a través del TWRP hacer factory reset y wipes a todo, incluido system, no sin antes también haberte descargado, y copiado en esa SD externa, este archivo: ---> https://mega.nz/#!1iwWXYiY!3wbTEowHwnE2QrV5aiuKPIXcxT-bxsgyEffllZOJL8g

Así quedaria la cosa: descargar la ROM en formato .zip y descargar el archivo que te he puesto. Las dos cosas ponerlas/copiarlas en la SD externa.

Entrar en TWRP y hacer wipe a todo, MENOS a la SD externa, por supuesto y a OTG.

Picar en install he instalar primero la ROM, y acto seguido, el archivo no-verity-opt-encrypt-6.0 .zip

Después wipe cache y darle a reboot system, a ver si así arranca bien y sin bootlop alguno (no te asustes porque tardará un rato en iniciarse).

P.D: Una cosa. NO se si así volverás a perder los IMEIS, ya que vas a borrar todo lo que ya tengas he instalar la ROM totalmente limpia. Y otra cosa. No se si con este modelo, se podía hacer downgrade de PIE a Nougat. Vete a saber porque Xiaomi pone cada vez más dificiles las cosas.

Sea una cosa u otra, la decisión es tuya. :rolleyes:

KATHSFERNAN
17/04/19, 21:24:57
Intentaré lo que dices y te cuento, compañero

KATHSFERNAN
17/04/19, 21:49:18
:ok:

Tienes memoria externa?. O sea...tarjeta SD?.

Te lo digo para poner ahí la ROM 10.2.2 en formato .zip, y a través del TWRP hacer factory reset y wipes a todo, incluido system, no sin antes también haberte descargado, y copiado en esa SD externa, este archivo: ---> https://mega.nz/#!1iwWXYiY!3wbTEowHwnE2QrV5aiuKPIXcxT-bxsgyEffllZOJL8g

Así quedaria la cosa: descargar la ROM en formato .zip y descargar el archivo que te he puesto. Las dos cosas ponerlas/copiarlas en la SD externa.

Entrar en TWRP y hacer wipe a todo, MENOS a la SD externa, por supuesto y a OTG.

Picar en install he instalar primero la ROM, y acto seguido, el archivo no-verity-opt-encrypt-6.0 .zip

Después wipe cache y darle a reboot system, a ver si así arranca bien y sin bootlop alguno (no te asustes porque tardará un rato en iniciarse).

P.D: Una cosa. NO se si así volverás a perder los IMEIS, ya que vas a borrar todo lo que ya tengas he instalar la ROM totalmente limpia. Y otra cosa. No se si con este modelo, se podía hacer downgrade de PIE a Nougat. Vete a saber porque Xiaomi pone cada vez más dificiles las cosas.

Sea una cosa u otra, la decisión es tuya. :rolleyes:


Cuando intento flashear el no-verity-opt , me salta error 1 en el TWRP. Estoy utilizando la versión 3.2.3-0

PALMATRON
17/04/19, 22:25:17
Cuando intento flashear el no-verity-opt , me salta error 1 en el TWRP. Estoy utilizando la versión 3.2.3-0
A ver si este fichero te va bien: ---> https://miui.blog/file/294/

P.D: Este y el otro archivo recomendaban instalarlo cuando se volvía de una Custom ROM a una versión (sobre todo Global), de Xiaomi.

Se que tu caso no es el mismo, ya que vienes de un EDL + hardbrick + un downgrade de PIE a Nougat pero "suena" a que hay por ahí algún fichero/parte/partición del sistema corrupto, aún habiendo puesto, a través de MiFlash, una ROM limpia.

ronald12m
18/04/19, 15:39:37
Buenos gente tengo un gran problema que quiero resolver,de mi teléfono personal tengo un samsung galaxy s3 i9300 le (instale una rom) especificamente se llama hiper rom v11, pero no realice una copia de seguridad ahora perdí el IMEI, osea es funciono tres día con la rom fina tenia su imei y todo pero de repente dejo de funcionar ahora me sale lladamas de emergencia que hago ayúdenme profa soy relativamente nuevo en formatear teléfono es primera ves que me pasa gracias

PALMATRON
18/04/19, 17:11:47
Buenos gente tengo un gran problema que quiero resolver,de mi teléfono personal tengo un samsung galaxy s3 i9300 le (instale una rom) especificamente se llama hiper rom v11, pero no realice una copia de seguridad ahora perdí el IMEI, osea es funciono tres día con la rom fina tenia su imei y todo pero de repente dejo de funcionar ahora me sale lladamas de emergencia que hago ayúdenme profa soy relativamente nuevo en formatear teléfono es primera ves que me pasa gracias
Mira de hacer esta consulta aqui: --->https://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=710 que es el apartado al cual corresponde tu terminal.

KATHSFERNAN
18/04/19, 23:38:02
A ver si este fichero te va bien: ---> https://miui.blog/file/294/

P.D: Este y el otro archivo recomendaban instalarlo cuando se volvía de una Custom ROM a una versión (sobre todo Global), de Xiaomi.

Se que tu caso no es el mismo, ya que vienes de un EDL + hardbrick + un downgrade de PIE a Nougat pero "suena" a que hay por ahí algún fichero/parte/partición del sistema corrupto, aún habiendo puesto, a través de MiFlash, una ROM limpia.

Compa, he hecho exactamente lo que dices y no he tenido éxito en ello. Pero he leído que el problema de no signal puede deberse a que no se están instalando correctamente el modem1, modem2 y fsg. Será que tienes un EFS Backup para restaurar por fastboot, de Pie 9.3.14 y puedas compartir por privado ? Estaría muy agradecido, de verdad

PALMATRON
18/04/19, 23:39:58
Compa, he hecho exactamente lo que dices y no he tenido éxito en ello. Pero he leído que el problema de no signal puede deberse a que no se están instalando correctamente el modem1, modem2 y fsg. Será que tienes un EFS Backup para restaurar por fastboot, de Pie 9.3.14 y puedas compartir por privado ? Estaría muy agradecido, de verdad
Negativo.

No tengo este terminal. :rolleyes:

P.D: Has mirado en XDA a ver si a algún usuario de ahí le ha pasado lo mismo que a ti?.

KATHSFERNAN
19/04/19, 02:07:24
A ver si este fichero te va bien: ---> https://miui.blog/file/294/

P.D: Este y el otro archivo recomendaban instalarlo cuando se volvía de una Custom ROM a una versión (sobre todo Global), de Xiaomi.

Se que tu caso no es el mismo, ya que vienes de un EDL + hardbrick + un downgrade de PIE a Nougat pero "suena" a que hay por ahí algún fichero/parte/partición del sistema corrupto, aún habiendo puesto, a través de MiFlash, una ROM limpia.

Negativo.

No tengo este terminal. :rolleyes:

P.D: Has mirado en XDA a ver si a algún usuario de ahí le ha pasado lo mismo que a ti?.

No consigo ayuda en absoluto en XDA :violin:

KATHSFERNAN
19/04/19, 05:53:53
Ahora sí que la he cagado horrible. Estuve buscando en un blog donde tenían aparentemente un qcn para mi terminal, lo he editado con mi IMEI, y al hacer un restore con el QPST, el teléfono ahora anda con nv data corrupted, ahora entra directo al recovery, así flashee desde MiFlash desde cero.

PALMATRON
19/04/19, 23:05:05
Ahora sí que la he cagado horrible. Estuve buscando en un blog donde tenían aparentemente un qcn para mi terminal, lo he editado con mi IMEI, y al hacer un restore con el QPST, el teléfono ahora anda con nv data corrupted, ahora entra directo al recovery, así flashee desde MiFlash desde cero.
NV data corrupted en RN6 Pro.

Mira esto a ver si te puede ayudar: ---> http://forum.gsmhosting.com/vbb/f891/redmi-6-pro-nv-data-corrupted-2537377/

KATHSFERNAN
20/04/19, 01:13:34
NV data corrupted en RN6 Pro.

Mira esto a ver si te puede ayudar: ---> http://forum.gsmhosting.com/vbb/f891/redmi-6-pro-nv-data-corrupted-2537377/

El sub foro es redmi 6 pro, yo también llegué a ese post, pero no es el mismo modelo

KATHSFERNAN
20/04/19, 01:56:15
Pero pasa algo bien simpático, si flasheo la Stable 10.2.2 , no hay NV Data corrupted, no salta al recovery, sino que se queda en el bootloop, si entro al recovery manualmente, no sale el mensajito de "nv data corrupted". No sabía que los respaldos qcn tenían compatibilidad entre versiones Android

lesape730
22/04/19, 19:10:15
despues de leer todo lo q paso con este equipo la solucion es la siguiente para q vuelva a tomar señal, solo debes restaurar un archivo .qcn del mismo modelo eso se hace habilitando el puerto diagnostico del equipo y con el programa qfill restaura el qcn y listo señal normal

KATHSFERNAN
23/04/19, 00:38:49
despues de leer todo lo q paso con este equipo la solucion es la siguiente para q vuelva a tomar señal, solo debes restaurar un archivo .qcn del mismo modelo eso se hace habilitando el puerto diagnostico del equipo y con el programa qfill restaura el qcn y listo señal normal

posees algun respaldo qcn de la EU Pie?? Sería de gran ayuda.

chucky6600
23/04/19, 16:34:20
Buenas KATHSFERNAN:
Movemos al subforo de desarrollo, a ver si nos pueden ayudar mejor aquí.

KATHSFERNAN
24/04/19, 03:19:55
Buenas KATHSFERNAN:
Movemos al subforo de desarrollo, a ver si nos pueden ayudar mejor aquí.

Muchas gracias, compi. He flasheado dos qcn que hay por la red, pero termino con el teléfono con nv data corrupted, no sé qué hacer ya... de verdad. Me pareció leer en un foro de la India, que nuestro equipo tiene encriptada la nv, y es imposible restaurar un respaldo qcn con éxito, no sé qué tan cierto sea eso :rolleyes:

hecdanf
25/08/19, 13:25:02
Muchas gracias, compi. He flasheado dos qcn que hay por la red, pero termino con el teléfono con nv data corrupted, no sé qué hacer ya... de verdad. Me pareció leer en un foro de la India, que nuestro equipo tiene encriptada la nv, y es imposible restaurar un respaldo qcn con éxito, no sé qué tan cierto sea eso :rolleyes:

Pudiste solucionar tu problema? Tengo uno parecido en RN5

joshuenesta
07/11/19, 07:42:29
Ya intentaste flashear con el anti-test

joshuenesta
07/11/19, 07:56:39
Alguien podría ayudarme tengo este problema , flashee mi cel , y quedó sin línea , me pide desactivar el modo avión , paro no está activo , y la radio aparece desactivada