PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Datos encriptados con TRWP


alextroy
14/11/18, 18:49:21
Abro este hilo porque aún no he visto a nadie que hable de este problema con el RN6 y evidentemente aun no he dado con la solución.

Una vez desbloqueado el terminal y demás, al instalar TWRP y arrancar desde este bootloader lo primero que te pide es una contraseña para desencriptar los datos y poder montar la partición.

Por lo que he podido indagar hasta ahora, parece ser una contraseña que pide la propia versión de Android, la cual se desconoce.

Por lo visto, en versiones anteriores en el RN5 y otros modelos se tragaba poniendo la contraseña de bloqueo de pantalla que tuvieses puesta en MIUI (o su equivalente en patrón de desbloqueo) tal como se indica en este hilo:

http://en.miui.com/thread-1579833-1-1.html

Lo que pasa es que para el RN6 esto no funciona. Al parecer es cosa de la Oreo, que ya no se traga esto.

La única solución encontrada hasta ahora, es hacer un wipe de los datos desde el propio TWRP y así poder acceder a la partición para instalar la ROM. Y aunque esto podria ser aceptable para una primera instalación, no es funcional a la hora de actualizaciones o instalaciones de otros parches, etc...

He probado las últimas versiones de TWRP.... y todas las que se traga el teléfono hacen lo mismo.

En fin, dejo esto aqui por si a alguien mas le pasa y se consigue llegar a una solucion.

Un saludo

loisanxo
15/11/18, 17:26:36
Abro este hilo porque aún no he visto a nadie que hable de este problema con el RN6 y evidentemente aun no he dado con la solución.

Una vez desbloqueado el terminal y demás, al instalar TWRP y arrancar desde este bootloader lo primero que te pide es una contraseña para desencriptar los datos y poder montar la partición.

Por lo que he podido indagar hasta ahora, parece ser una contraseña que pide la propia versión de Android, la cual se desconoce.

Por lo visto, en versiones anteriores en el RN5 y otros modelos se tragaba poniendo la contraseña de bloqueo de pantalla que tuvieses puesta en MIUI (o su equivalente en patrón de desbloqueo) tal como se indica en este hilo:

http://en.miui.com/thread-1579833-1-1.html

Lo que pasa es que para el RN6 esto no funciona. Al parecer es cosa de la Oreo, que ya no se traga esto.

La única solución encontrada hasta ahora, es hacer un wipe de los datos desde el propio TWRP y así poder acceder a la partición para instalar la ROM. Y aunque esto podria ser aceptable para una primera instalación, no es funcional a la hora de actualizaciones o instalaciones de otros parches, etc...

He probado las últimas versiones de TWRP.... y todas las que se traga el teléfono hacen lo mismo.

En fin, dejo esto aqui por si a alguien mas le pasa y se consigue llegar a una solucion.

Un saludoUna pregunta Alextroy, cuando llegaste a la fecha de desbloqueo y lo desbloqueaste perdiste datos? Al meter TWRP siempre se pierden datos?
Gracias

alextroy
15/11/18, 18:16:02
En mi caso no hubo fecha de desbloqueo... se me desbloqueó al momento.

Y no, al instalar TWRP no se pierden los datos.

Los datos los perdí, como dije antes, porque debido a la encriptación de tuve que hacer un wipe data desde el TWRP para poder instalar el magic mask ese... Si TWRP no tuviese el problema de la encriptación no habria perdido nada.

Un saludo

loisanxo
15/11/18, 18:27:20
En mi caso no hubo fecha de desbloqueo... se me desbloqueó al momento.

Y no, al instalar TWRP no se pierden los datos.

Los datos los perdí, como dije antes, porque debido a la encriptación de tuve que hacer un wipe data desde el TWRP para poder instalar el magic mask ese... Si TWRP no tuviese el problema de la encriptación no habria perdido nada.

Un saludoOk muchas gracias. A mí aún me faltan 2 semanas para el desbloqueo del bootloader. Es bueno saber que no se pierden datos a no ser que tenga esa pass que tú dices. Por cierto que TWRP instalaste o de qué página lo sacaste?

Gracias y un saludo

alextroy
15/11/18, 18:43:46
El que tengo ahora es este:

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1452846

Pero he probado diferentes versiones. Todos los que funcionan hacen lo mismo

loisanxo
15/11/18, 22:03:07
El que tengo ahora es este:

https://www.htcmania.com/showthread.php?t=1452846

Pero he probado diferentes versiones. Todos los que funcionan hacen lo mismoOk, lo probaré cuando tenga el bootloader desbloqueado y te cuento.

Muchas gracias