PDA

Ver la Versión Completa : Terminal ex Vodafone Italia Dejarlo limpio - SOLUCIONADO-


wsga
24/05/18, 23:40:34
Hola compañeros
Me acaban de entregar un A8 2008 que era procedente de Vodafone. He descubierto que puedo usar la sim de Movistar sin problemas. Lo único que quiero saber es como puedo eliminar las App de origen de Vodafone. O como puedo conseguir que estas desaparezcan, etc..

Muchas gracias.

Javicoxci
25/05/18, 08:50:58
Imagino que tendrías que ponerle la ROM libre de samsung.

Si fuera el caso y tuvieras la garantía del móvil, consulta primero si por modificar la ROM te pudieran poner alguna pega en garantia

Vinci-gsm
25/05/18, 10:30:39
Hola, ocurre lo mismo con los que proceden de Orange. Realmente no lo veo importante. Puedes anular que no desinstalar la aplicación, para que no te aparezca en el menú de aplicaciones. Por lo demás, no afecta para nada.


Saludos.

wsga
25/05/18, 11:13:46
Hola, ocurre lo mismo con los que proceden de Orange. Realmente no lo veo importante. Puedes anular que no desinstalar la aplicación, para que no te aparezca en el menú de aplicaciones. Por lo demás, no afecta para nada.


Saludos.

Muchas gracias por las respuestas.
De momento las he inhabilitado. Así que creo o espero que no me den problema.

Ahora solo un duda.
Tiendo cuenta google con todo sincronizado. Etc.
Pero quiero saber si existes alguna forma de pasar de mi Galaxy A5 2016 al A8 2018 manteniendo la integridad de los datos. Sobre todo de las fotos y vídeos.
Es decir, que las fotos del carrete o galería de mi A5 pasen a la galería del A8 y no en una nueva carpeta de las que se crean, tipo dowload, etc....

Es eso posible.
Como se puede conseguir?

Gracias

eldeantes2
25/05/18, 11:41:41
Hola pues deberías de utilizar una app de la propia samsung llamada Smart Switch la cual te pasa las cosas de un Samsung a otro.
Respecto a la Rom a mi me llegó ayer uno de Italia y le metí por Odín la última Rom española (PHE) en cinco minutos. Hay tutoriales muy buenos aquí en esta página.

Javicoxci
25/05/18, 13:24:06
Muchas gracias por las respuestas.
De miento las he inhabilitado. Así que creo o espero que no me den problema.

Ahora solo un duda.
Tiendo cuenta google con todo sincronizado. Etc.
Pero quiero saber si existes alguna forma de pasar de mi Galaxy A5 2016 al A8 2018 manteniendo la integridad de los datos. Sobre todo de las fotos y vídeos.
Es decir, que las fotos del carrete o galería de mi A5 pasen a la galería del A8 y no en una nueva carpeta de las que se crean, tipo dowload, etc....

Es eso posible.
Como se puede conseguir?

Gracias

Por curiosidad te aparece una actualización a fecha 24/05/18? Por saber si vodafone libera los updates a la vez que samsung

wsga
25/05/18, 13:56:42
Por curiosidad te aparece una actualización a fecha 24/05/18? Por saber si vodafone libera los updates a la vez que samsung

Hola Compañero,
Pues esta tarde lo he de mirar, ya que quiero hacer la migración. haber quetal todo.

Gracias

wsga
25/05/18, 13:58:33
Hola pues deberías de utilizar una app de la propia samsung llamada Smart Switch la cual te pasa las cosas de un Samsung a otro.
Respecto a la Rom a mi me llegó ayer uno de Italia y le metí por Odín la última Rom española (PHE) en cinco minutos. Hay tutoriales muy buenos aquí en esta página.

Ostras, soy super novato en esto, que es odín?,
serias tan amable de decirme donde puedo tenerlo como se hace y lo d laROM?

Tu Movil era de Italia , proviniente de vodafone? O era libre
mencionar que el mio es modelo con una sola SIM. No es DUOS.

Por cierto, hay algun problema, teniendo en cuenta que el un movil libre de vodafone, en poner la Rom españa?
Cual se escoge, la version SPAIN (PHE)? o se escoge la Movistar , o la Vodafone?

Muchas gràcies

eldeantes2
25/05/18, 14:34:47
Busca en Google las palabras tutorial odin phe cambiar csc htcmania y te llevará a un tuto muy completo para el s8 que te vale perfectamente para esto.
La rom la tienes que descargar con el proggrama samfirm, tienes que meter el número de modelo la Rom es la misma para el normal y para el duos el modelo es sm-a530f creo.
Siempre que le metas una rom oficial no hay problema de donde venga.
El mío era libre de Italia y ahora es libre de España sin problema ninguno y con Samsung pay funcionando.

wsga
25/05/18, 16:44:38
Busca en Google las palabras tutorial odin phe cambiar csc htcmania y te llevará a un tuto muy completo para el s8 que te vale perfectamente para esto.
La rom la tienes que descargar con el proggrama samfirm, tienes que meter el número de modelo la Rom es la misma para el normal y para el duos el modelo es sm-a530f creo.
Siempre que le metas una rom oficial no hay problema de donde venga.
El mío era libre de Italia y ahora es libre de España sin problema ninguno y con Samsung pay funcionando.

Gracias.
Pero cual se pueden poner? Si el móvil era Vodafone. Le podré poner la versión PHE?

eldeantes2
25/05/18, 20:39:31
Sin ningún problema el firm lo ti enes que buscar en el programa samfirm poniendo el modelo

wsga
29/05/18, 11:45:32
Sin ningún problema el firm lo ti enes que buscar en el programa samfirm poniendo el modelo

Hola de nuevo.

he leido el tuto de HTC, y lo que no me queda claro es si se ha de hacer el proceso, con la sim puesta o no.

EN mi caso usaria movistar, pero supongo que es mejor coger la version PHE a secas, no?

Por último , alguien tiene el archivo descargado y lo puede compartir el enlace para el Galaxy A8 2018? (SM-A530F) es que pone que hau que ser premium para descargar...

Gracias ;-)

wsga
30/05/18, 07:58:04
Bueno compañeros,

en el dia de ayer hice un acto de fe, me descargue la version de ODIN última disposnible y me descargue la ROM PHE
Seguns la WEb de Sammobile: Spain (PHE)
Date Country/Carrier Version PDA CSC SS PC
2018-05-22 Spain 7.1.1 A530FXXS2ARE1 A530FOXM2ARD1

me mire doscientos setenta tutoriales , y lo hice.
Solo me quedó la duda de si devia haver el proceso con la SIM Puesta o no. EN mi caso lo hic sin al Sim puesta.

Acojonado, como estaba y rezando a todos los santos, el programa hizo su cometido.

me lié un poco con la colocación del archivo CSC, ya que en el Zim descargado de SAmmobile habia 5 cosas dentro, de las cuales 2 CSC, uno normal y otro que ponia CSC HOme.

Me decante por el HOME porque lei que lo ese no borraba las cosas del telefono.

Resultado OK. La unica duda que tengo es con el resultado del CSC. Ya que todo y que le puesto una version de Spain (PHE) me parecido ver que los codigos que aparecen creo que no son los de españa.

Haber si por la tarde puesdo poder que tipo de CSC ,me aparece, aunque si vi que aparecia alguna cosa en Ruso.

Creo que me apareció, dos veces un aviso que debia restablecer el telefono, pero por miedo no lo hice, pero parece que todo funcionaba ok. he leido que lo de restablecer con la sim puedo que cambio el operador CSC?

EN mi caso la SIm que le puse despues de hacer el proceso de ODIN es MOvistar.

Que CSC deveria ver entonces?


Muchas gacias

eldeantes2
30/05/18, 08:41:27
Hola.
Para cambiar el csc debes hacerlo con la sim puesta .
Para saber el csc vete a ajustes-acerca del telefono- información de software- versión sw del proveedor.
Ahí te deben aparecer los csc a mi me aparece PHE/PHE/ITV.
el que vale es el primero

wsga
30/05/18, 08:52:28
Hola.
Para cambiar el csc debes hacerlo con la sim puesta .
Para saber el csc vete a ajustes-acerca del telefono- información de software- versión sw del proveedor.
Ahí te deben aparecer los csc a mi me aparece PHE/PHE/ITV.
el que vale es el primero

Hola ,

te refieres que le pase odin otrea vez con la SIM puesta? o hago otra forma.

De todas formas comprovaré el Carrier siguiendo tus indicaciones. EL movil no lo tyengo aqui, lo lleva mi padre, y hasta qu eno lo vea por la tarde no lo sabré.

HIce bien en poner el CSC Home para que no se borraran cosas , como App's etc... o es preferible hacer CSC limpio?

eldeantes2
30/05/18, 10:42:34
Yo siempre Que actualizo lo hago en limpio para evitar mezclar las cosas puedes hacer copias de seguridad de todo con la Samsung account y Google.
Si, si no te ha cambiado el csc debes pasarle la rom por Odín otra vez

wsga
30/05/18, 11:02:15
Yo siempre Que actualizo lo hago en limpio para evitar mezclar las cosas puedes hacer copias de seguridad de todo con la Samsung account y Google.
Si, si no te ha cambiado el csc debes pasarle la rom por Odín otra vez

Muchas gracias.

Esta tarde informo de lo que me aparece en el carrier. pero creo que el PHE no lo veia.
Sino le haré un nuevo ODIN con la version Spain PHE con la Sim puesta.

Porque hacer Wipe, se debe de hacer? Y si se debe de hacer que se hace al reinicar el telefono despues de ODIN?

Muchras gracias

eldeantes2
30/05/18, 14:29:18
Te explico lo que yo hice:
1. Reinicio en modo recovery (power + vol up +vol down)
2. En recovery wipe data (factory reset) wipe caché
3. Apago
4. inicio en modo download y hago lo del Odín


Todo ello con la sim puesta

wsga
30/05/18, 16:35:54
Te explico lo que yo hice:
1. Reinicio en modo recovery (power + vol up +vol down)
2. En recovery wipe data (factory reset) wipe caché
3. Apago
4. inicio en modo download y hago lo del Odín


Todo ello con la sim puesta

AMuchas gracias.
Lo del reinicio en modo recovery. Que se poone en recovery y que haces un reboot? Es que no le entiendo bien.

Por cierto envío imagen de lo del CSC. O carrier que me ha quedado después de ODÍN que comentaba antes.
http://i68.tinypic.com/vq2jo2.jpg

Como puedes ver es SER/PHE/OMN.
Que no se bien que significa.
No deberían ser los dos primeros PHE?

eldeantes2
30/05/18, 20:51:21
Si, el que "vale" es el primero. Tendrás que repetir el proceso con Te he puesto con la tarjeta dentro.
Lo de reiniciar en recovery es apagar el móvil y luego encenderlo con los dos botones de volumen y el power pulsados a la vez y manteniendo.
Te saldrá el menú recovery en el que te mueves con los botones de volumen y seleccionas con el power.
Ten en cuenta que al hacer wipe data ( además de wipe cache) le borras la rom al móvil asique seguidamente tienes que apagar desde recovery e iniciarlo en modo download para flashear con odin la rom pertinente.
Es más fácil de hacer que de explicar.

wsga
30/05/18, 22:17:50
Si, el que "vale" es el primero. Tendrás que repetir el proceso con Te he puesto con la tarjeta dentro.
Lo de reiniciar en recovery es apagar el móvil y luego encenderlo con los dos botones de volumen y el power pulsados a la vez y manteniendo.
Te saldrá el menú recovery en el que te mueves con los botones de volumen y seleccionas con el power.
Ten en cuenta que al hacer wipe data ( además de wipe cache) le borras la rom al móvil asique seguidamente tienes que apagar desde recovery e iniciarlo en modo download para flashear con odin la rom pertinente.
Es más fácil de hacer que de explicar.

Buneo. Pues al final me he puesto con el tema.
he vuelto a realizar Odín con los archivos descargados en Sammobile.
Esta al meter losR archivosnecesarios en Odín me he equivocado, y me vez de poner el CSC Home, me he equivocado y he puesto el CSC a secas. Así que sin querer he borrado el móvil. Jejeje. No quería pero ha sido así.

Lo he hecho con la sim insertada.

Al abrir., me ha salido todo en Ruso. Pero al pedirme el Pin, ha salido un mensaje que me ha recordado a aquello de restablecer teléfono motivado por la sim de otro operador.
Había leído que podía pasar.
Al decirle que lo hiciera , se ha vuelto a borrar todo y se ha reiniciado en español.
Y lo mejor de todo.
http://i67.tinypic.com/5cy6w4.jpg

Me aparece en PHE!!! En primer lugar.

así que genial. No me ha hecho falta lo del Wipe, que me has indicado. Per ha salido bien.
Te gradezo mucho la ayuda.

Eso sí he reinstalado todo otra vez. Suerte que le subí todo a mi padre a la cuenta Google, Fotos y cuenta Samsung.

Así que solucionado. Espero que podamos recibir actualizaciones OTA o FOTA , como se diga.
Saludos