PDA

Ver la Versión Completa : No puedo instalar betas chinas en M5 global


FCM73
10/02/18, 22:04:39
Pues eso, tengo un Meizu M5 version global, he intentado instalar las ultimas versiones beta chinas que hay para este movil (6.8.1.26 y 6.8.1.30) y no hace nada en ninguna, he copiado la rom en la raiz del almacenamiento interno y la detecta correctamente, me sale el texto de de que es una rom publica sistinta al sistema del movil y es aconsejable borrar los datos porque sino puede dar fallos, ademas sino marco la casilla de borrar datos no me deja actualizar, le doy a actualizar, se reinicia el movil y me pide la contraseña del movil, y despues se vuelve a reiniciar y aparece el logo de meizu y despues el de flyme y se enciende normalmente, a mi anterior meizu mx4 pro global si le podia instalar versiones chinas sin problema, alguien sabe la solucion.

runner75
07/03/18, 13:52:50
Sencillamente tu modelo es Global Legal (M611H) y por lo tanto NO admite Rom China del tipo A, si el M5 fuese Chino modificado para pasarlo a la versión G, si podrías instalar tanto las chinas como las globales.

FCM73
07/03/18, 21:25:00
Sencillamente tu modelo es Global Legal (M611H) y por lo tanto NO admite Rom China del tipo A, si el M5 fuese Chino modificado para pasarlo a la versión G, si podrías instalar tanto las chinas como las globales.


Y el global no se puede modificar para instalar ROMs chinas??????

runner75
07/03/18, 23:03:21
Y el global no se puede modificar para instalar ROMs chinas??????

Imagino que se podrá modificar su serial ID para hacerlo pasar como chino, así como hacen con los modelo chinos que los pasan a Global.
A la final no te pierdes de la gran cosa probando betas de rom chinas, aparte la rom estable china es la misma versión de la global 6.2.0.0 por lo que están al dia con eso.

La única diferencia de la versión china a la global es que tienes acceso root nativo, los servicios de música chinos, la nube de Meizu y cero App de Google, lo cual aumenta la duración de la batería porque no tiene que estar sincronizando a cada rato los servicios de Google.

FCM73
07/03/18, 23:08:30
Imagino que se podrá modificar su serial ID para hacerlo pasar como chino, así como hacen con los modelo chinos que los pasan a Global.
A la final no te pierdes de la gran cosa probando betas de rom chinas, aparte la rom estable china es la misma versión de la global 6.2.0.0 por lo que están al dia con eso.

La única diferencia de la versión china a la global es que tienes acceso root nativo, los servicios de música chinos, la nube de Meizu y cero App de Google, lo cual aumenta la duración de la batería porque no tiene que estar sincronizando a cada rato los servicios de Google.

Gracias por tu ayuda, si es la misma versión de Android no me molesto, a ver si sale flyme 7 que hay seguro que saldrá pronto una versión china y entonces ya probaré si puedo instalarla.

runner75
07/03/18, 23:12:24
Para Abril según el foro de Meizu tiene previsto lanzar Android 7.1.1 para el M5.
Las betas chinas están basadas en Nougat. Estos de Meizu son muy leeeennnntossssss para actualizar y de paso ni lo hacen bien......siempre existen bugs insólitos jajajaja!!!

Por ejemplo en la ultima "estable" 6.2.0.0 esta el error al cargar la batería al 100% se drena rápido al 92% y luego se estabiliza.
Existe un problema con el modem del modulo WIFI lo que provoca consumo elevado, así como la gestión de la IU del sistema.
El Widget de uso de datos no se reinicia al final del ciclo mensual y vuelve a sumar los megas configurados....WTF!!!
Problemas con las notificaciones de Facebook lite e Instagram.
A veces da problemas con la reproducción de videos enviados por Whatsapp/Telegram y otras Apps.
La función de clonar App suele colgar algunas aplicaciones, entre ellas Youtube que no inicia.....misterio que se resuelva si quitas el clonado de Apps.

Y algún otro que se me escapa por ahora.

FCM73
11/03/18, 10:34:08
He cambiado la id de mi M5 con este tutorial https://guenme.blogspot.com.es/2017/05/merubah-rom-meizu-m5-5-inch-china-ke.html#comment-form y parece que sale todo correcto, sale al final el rayo verde como que se a hecho el proceso correctamente, pero cuando intento istalar una rom china me sigue saliendo "firmware corrupt" he probado con varias versiones beta chinas y con todas pasa lo mismo, que estoy haciendo mal????

FCM73
17/03/18, 23:56:26
Bueno os cuento, sigo igual aunque he avanzado algo, ayer con este tutorial https://forum.xda-developers.com/android/help/meizu-m5-update-to-flyme-6-t3625489?nocache=1 consegui flashear una rom china, para ello se necesita el update zip. como archivo system img. he encontrado este otro tutorial http://forum.flymeos.com/thread-13159-1-1.html para convertir un archivo update zip a img. pero al intentar convertirlo tengo un problema, y es que hay que descomprimir el archivo update y copiar los archivos "system.new.dat y system.transfer.list" para convertirlos y el caso es que si abro el update zip si esta el archivo dat. pero al extraerlo cambia de nombre y ya no acaba en dat y tiene distinto tamaño, por lo cual el convertidor no puede hacer su mision, he probado con winrar y con 7zip, alguien tiene alguna idea para solucionarlo.

runner75
28/03/18, 13:45:22
La verdad no veo el beneficio real de pasarlo a version china (A/Y) cambiandole el ID en un proceso que te puede brickear el móvil!!!
Si es solo para ganar acceso Root, no veo el sentido y mas sabiendo que solo tendrás 2 idiomas disponibles...Ingles/Chino.
Si es para tener "antes" la versión estable de Flyme....mejor esperar a que se depure o si es para andar de beta en beta, mas fácil unirse al programa de tester de Meizu y no andarás con ese problema de ID, Flashtool.

En el mismo Forum de Meizu ya anunciaron que para mediados de Abril sacan Flyme 7 para el M5 y tal vez el modelo pase a ser certificado por Google.

Del resto la versión China va por la 6.3.0.8, así que tampoco es tanta diferencia con la versión Internacional 6.2.0.0 la cual de paso esta con unos Bugs que hacen drenar la batería.

Siempre he sostenido que si alguien quiere un Meizu y testear entre las dos versiones (A/G) lo mejor es comprar directamente un modelo Chino, luego lo pasas a Global con el cambio de ID, el cual ya esta mas que comprobado que funciona 100% seguro y así a la final siempre podrás instalar los firmware tanto del A como del G sin problemas en el mismo móvil.