PDA

Ver la Versión Completa : Des-rootear un HTC LEGEND


marsanl
31/08/10, 03:17:14
Hola, no soy muy entendido en este tema, pero haber si entre todos lo sacamos.

El otro dia siguiendo este tutorial, para hacer un downgrade y rooter,
http://www.devril.es/android/(tutorial)-root-en-htc-legend-2-03-y-1-32-(downgrade-a-1-31)

lo conseguí, pero queria poder actualizar via OTA el sistema, pero al ser root se ve que no se puede.

Lo que me gustaria era saber como puedo des-rootear (quitar el "superuser permissions"), para poder actualizar via OTA.

He estado buscando y no me aclaro mucho.

Gracias de antemano. un saludo.

ja2m
31/08/10, 07:07:38
Rootear para despues des-rootear ??, cosas más raras he visto, si, pero creo que si vuelves a meter vía recovery la 2.03 Original perderías el rooteo y podrías via OTA meter la nueva 2.05, todo esto en teoría y si tener ni pizca de ganas en probarlo, claro.-

Saludos.-

kastell
31/08/10, 11:11:26
Bajando de shipped-roms cualquier rom original, ya sea de htc o de vodafone (1.32) cuando la instalas vía .zip (desde el recovery) o vía RUU.exe desde el pc como instalaste la 1.31... para hacer el downgrade, metiendo una de esas versiones oficiales que no son root, perderás el root.
De todas formas no sé porque quieres actualizar vía OTA si cuando haya actualizaciones saldrán mucho antes para los que somos root que vía OTA, o si sacan algo vía OTA antes en un día o dos, ya saldrá rooteado para los que somos root. (no le veo ninguna ventaja salvo que te aparece un mensajito en el teléfono diciéndote que hay actualización del sistema, pero eso sale rápidamente en los foros y solo hay que descargar un enlace).

Saludos.

ja2m
31/08/10, 13:19:42
De todas formas no sé porque quieres actualizar vía OTA si cuando haya actualizaciones saldrán mucho antes para los que somos root que vía OTA, o si sacan algo vía OTA antes en un día o dos, ya saldrá rooteado para los que somos root.

Pues eso, más claro ?? ;-)

erlantz1992
01/09/10, 12:22:39
Yo tengo el mismo problema que el chico que posteo , ayer mismo downgradee, puse la 1.31 oficial de htc y rootee. ahora me encuentro con el problema de no poder actualizar via ota, pero por aqui leo que se adicho que los que tenemos el terminal rooteado podemos conseguir las actualizaciones antes que los demas, pero yo me pregunto, ¿ como se instalan unas actualizaciones aparte ? es decir, como acutlizamos los que tenemos los telefonos rooteados con la 1.31 de htc original? a mi me aparece ke ay una actulizacion via ota pero no me deja instalarla, muchas gracias y perdonad por esta parrafada :D

warriorofice
01/09/10, 12:24:51
No se porqué se quiere hacer las actualizaciones via OTA cuando hay ROMs cocinadas con la 2.05 e incluso ya está la 2.10 a la espera de que algún cocinero la rootee.

erlantz1992
01/09/10, 12:35:06
cual seria la rom mas actualizada y mas estable de todas? es mi primer terminal android y bastante me la jugé aier downgradeando y rooteando. muchas gracias jeje

kastell
01/09/10, 14:30:14
Las actualizaciones vía OTA no sirven para los terminales que están rooteados, porque has modificado el sistema y modificado permisos en archivos del sistema operativo, por eso cuando la descargas y procede a instalar da un error, porque esas versiones que lanza HTC o VODAFONE vía OTA no están rooteadas y al instalarse dan error. Para actualizar a cualquier versión que lance htc o vodafone o cualquier rom cocinada por algún usuario hay que descargar el archivo en formato .zip y meterlo en la sd, luego lanzas el recovery (pero no ejecutando el paso 2, sino ejecutando "recovery-windows", igual que hiciste para rootear en el último paso y le das a "aplicar un update.zip" desde la sd y seleccionas la rom que quieras meterle. Por supuesto si metes una rom original de htc o vodafone que no la hayan rooteado, por ejemplo bajada de shipped-roms, perderás el acceso root y te quedará el teléfono igual que si instalas la OTA, para no perder el acceso root, es mejor esperar un día o dos a que alguien rootee la versión y la instalas como te digo.

La versión más actual es una que hay desde hoy mismo que es la 2.10 de Vodafone, pero lanzada en Australia, no para europa, para europa creo que la más actual es la 2.03 de HTC o su homóloga 2.05 de vodafone.
Que tenga un número superior no tiene nada que ver, no es que sea mejor ni peor, para que sea más actual o lleve mejoras debe de ser comparada con las anteriores dentro de la misma región.

Saludos.

erlantz1992
01/09/10, 14:40:37
de acuerdo, esque estoy con la 1.31 rooteada y me gustaria saber si esta la 2.05 rooteada, esque no la e encontrado por ningun lado? creo que la 1.31 es un poco antigua ya que no lleva multitouch en google maps.

saludos

kastell
01/09/10, 16:16:34
La 2.03 rooteada está aquí HTC_2.03.405.3_Radio_47.39.35.09_7.08.35.21 (http://rapidshare.com/files/396997841/signed_060910_112724.zip.html)

Es la original de htc rooteada y con el sonido de inicio quitado, solamente lleva esos cambios de la original. Esta versión lleva las mismas mejoras que la 2.05 de vodafone, la nueva versión de la radio, el multitouch en google maps, nueva versión de quickoffice, etc.

Aquí en el foro hay otras roms cocinadas basadas en la 2.05 o 2.03 incluso la última de mdj droid basada en la versión 2.06, incluyen otras mejoras como el a2sd, aplicaciones comprimidas al máximo para ahorrar espacio, etc. Pero si lo que quieres es una exactamente igual que la original pero con root, es la que te he puesto en el enlace.

Saludos.

erlantz1992
01/09/10, 16:19:59
Vale, ahora que ya la tengo, como la instalo? Se puede hacer con el ordenador sin el recovery? esque me resulta mas facil...

ja2m
01/09/10, 16:20:50
Y porque le vas a poner una oficial, puedes poner cualquier otra que seguirá rooteada y que esté basada en la última 2.05 e incluso hay ya una basada en la 2.06.-

Mdj Droid L0.3 | with HTC Sense | Base 2.06 | A2SD+ | Color System Blue

Download:


Mdj_Droid_L0.3.100901 (http://webftp.myppc.it/index.php?dir=Legend/ROM/Custom/Mdj%20Droid/&file=Mdj_Droid_L0.3.100901.zip)

Mdj Droid L0.2 | with HTC Sense | Base 2.05 | A2SD+ | Color System Blu

Download:


Mdj_Droid_L0.2.100825 (http://webftp.myppc.it/index.php?dir=Legend/ROM/Custom/Mdj%20Droid/&file=Mdj_Droid_L0.2.100825.zip)

[ROM] [August 24' 10] SyanDra V1.0, WWE + Darktremor RC3C App2SD, Base on 2.05.461.52

Download: http://www.4shared.com/file/82de0JY3/SyanDra_v10.html

Y como otra buena opción tienes los Mods de Alexir sobre algunas de las que ya te he puesto.-

_MdjDroid :
ACTUALIZADA(02/08/10)L 0.1
DESCARGA: http://www.wuala.com/alexir/HTC%20LEGEND/ROMS/Mod_Alexir_1.0.1(mdjdroid).zip (http://www.wuala.com/alexir/HTC%20LEGEND/ROMS/Mod_Alexir_1.0.1%28mdjdroid%29.zip)
MOD BATERIA CIRCULAR: http://www.wuala.com/alexir/HTC%20LE...Mod_Mdj0.1.zip (http://www.wuala.com/alexir/HTC%20LEGEND/ROMS/Circle_Battery_Mod_Mdj0.1.zip)
_Live wallpapers
_Cambios del autor: se actualizaron algunos programas , ahora se puede desbloquear con el trackball , y algunas cosas mas
_Launcher pro plus , live wallpapers picker y live wallpapers movidos a data para hacerlos "desinstalables"
_Bootanimation blanco original de htc
_he puesto la bateria de siempre en lugar de la ke venia , la cual no me gustaba (tenia porcentaje pero no era la redonda esa)
_Cambie el widget del calendario , la barra superior al desplegarla , y el androide azul lo sustitui por el verde de siempre
_Eliminado teeter y apndroid y añadido AdvSoundSettings
_Añadido LauncherProPlus 0.7.1.0 con widget de marcadores y de contactos , y eliminado el launcher de google (mucho mejor el launcher pro o el sense)
_Añadidos Live wallpapers de rodriguezstyle (solo funcionan de momento en el launcher pro)
_SyanDra V1.0:
DESCARGA: http://www.wuala.com/alexir/HTC%20LEGEND/ROMS/Alexir_Mod(SyanDra_v1.0).zip (http://www.wuala.com/alexir/HTC%20LEGEND/ROMS/Alexir_Mod%28SyanDra_v1.0%29.zip)
_Eliminadas las aplicaciones ke considero ke sobran (Handcent sms , meebo , real calc y algunas mas)
_Añadida la calculadora de siempre
_Live wallpapers (en sense siguen sin funcionar)
_Puse la barra desplegable ke tenia en la mdjdroid , cambie algun color al color de siempre , y algun pekeño cambio mas
_Añadido desbloqueo con trackball

En ninguno de los casos vas a perder el Root.-

Saludos.-

erlantz1992
01/09/10, 16:24:51
esque personalmente no me gusta ni que cambien el color del muñekito verde, ni que haya perdidas de coexion de datos, creo que las oficiales me aportan mas seguridad, si supiera acer todo con mi android probaria roms y roms asta morir, pero como soy novato prefiero poner original para no cagarla....entiendes? muchas gracias de todas formas, tendre en cuenta la informacion que vais dejando por aqui, un saludo.

ja2m
01/09/10, 16:44:41
Si le pones una original sin estar rooteada te quedarás sin el rrot que tanto te ha costado, para que no pierdas eso sólo puedes ponerle ROMs originales modificadas y rooteadas, en ese caso, ponle la 2.03 rooteada que te ha puesto kastell.-

Saludos.-

erlantz1992
01/09/10, 16:47:23
Vale pero como se pone? Es simplemente conectar el movil al pc y ejecutar el exe? o es mediante el recovery?

kastell
01/09/10, 16:55:25
Puedes poner la rom que quieras de esas, no van a hacer que pierdas conexión de datos ni nada, pero si no te fías pues pon las originales rooteadas, eso sí la forma es la que te digo, desde el recovery, (es la forma de actualizar la rom desde que rooteas) si instalas una original desde el ordenador (con goldcard) como cuando instalaste la 1.31 para rootear, perderás el root y será igual que si instalas vía OTA a una versión lanzada por htc o vodafone.

erlantz1992
01/09/10, 16:58:44
de acuerdo, ahora tengo que salir a la calle pero en cuanto tenga un rato lo ago, muchas gracias a todos . un saludo

kastell
02/09/10, 00:49:00
Erlantz1992 he subido la última rom lanzada de vodafone rooteada por si te interesa.

Saludos.

cogodon
03/09/10, 16:16:35
Yo estoy con erlantz1992 (http://www.htcmania.com/member.php?u=182009).
Yo prefiero una rom original htc de momento.Probe la Azure y como no tiene el sense la quite porque el sense a mi me gusta mucho.
Si sale algun mod con sense y froyo lo probare pero de momento me quedo con la 2.03 original de htc rootedada que va a las mil maravillas.
Un saludo

DoktorZero
06/09/10, 21:43:37
Rootear para despues des-rootear ??, cosas más raras he visto, si, pero creo que si vuelves a meter vía recovery la 2.03 Original perderías el rooteo y podrías via OTA meter la nueva 2.05, todo esto en teoría y si tener ni pizca de ganas en probarlo, claro.-

Saludos.-

efectivamente, haciendo eso se carga el rooteo.

adrianmagic
12/09/10, 15:03:19
La 2.03 rooteada está aquí HTC_2.03.405.3_Radio_47.39.35.09_7.08.35.21 (http://rapidshare.com/files/396997841/signed_060910_112724.zip.html)

Es la original de htc rooteada y con el sonido de inicio quitado, solamente lleva esos cambios de la original. Esta versión lleva las mismas mejoras que la 2.05 de vodafone, la nueva versión de la radio, el multitouch en google maps, nueva versión de quickoffice, etc.

Aquí en el foro hay otras roms cocinadas basadas en la 2.05 o 2.03 incluso la última de mdj droid basada en la versión 2.06, incluyen otras mejoras como el a2sd, aplicaciones comprimidas al máximo para ahorrar espacio, etc. Pero si lo que quieres es una exactamente igual que la original pero con root, es la que te he puesto en el enlace.

Saludos.

Alguien sabe porque en esta rom no sale el maps navigator?
Gracias.

ja2m
12/09/10, 15:55:33
Inicia el google maps, busca algún sitio y le dices que te lleve, directamente te lo instalará, no se si hay que bajarse algo del market, pero lo hace directamente.-
Saludos.-

adrianmagic
12/09/10, 16:15:19
Es verdad, asi también sale pero lo que me ha extrañado es no ver el icono de acceso directo.
.Gracias

ghinzu
12/09/10, 17:39:12
efectivamente, haciendo eso se carga el rooteo.

Ese archivo se instala vía RUU, no?!

o vía recovery?

pei_velazquez
04/05/11, 12:35:43
instale la version 2.03 cocinada esa con el rom manager porque con el pc no me reconoce mi legend, y ahora no hace mas que reiniciarse y sacar la pantalla de inicio de quietly brilliant esa. no se que hacer, lleva asi 10 minutos que hagoo??? por dios a que me la he cargao!!!....